Котята дебоширят, много кошек, что делать
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 200 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку440 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?320 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?402 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Мила
Может, лучше отдать животных в приют?
Мила
Вы же, не справляетесь...Смысл? Не стоит брать на себя такую большую ответственность, из-за вашего эгоизма.
Мила
А там, есть много людей, которые позаботятся о кошках, котах и котятах.
Гость
Продолжение
Ещё они меня постоянно царапают. В 10 раз чаще, чем если это одна кошка. Хотя ещё чаще. Потому что кто-то что-то роняет или просто пугает, а кошки в этот момент сидят у меня на руках, пугаются и оставляют кровавые следы на ногах. Я вся в полосках кровавых. Уже надоело.
Ещё шерсть стала быть везде, а ведь взрослых только 6. Мелкие ещё даже не начинали линять... кофе, еда- все всегда с шерстью. Сколько ее на постели и в стиральной машинке... и это у меня всего одна длинношерстная.Я уже молчу что на них будет уходить около 30к в месяц Минимум...
Потому что я не кормлю кошек дешёвой отравой, не хочу чтобы качество переходило в количество. И похоже грумера придется заказывать пару раз в месяц, чтобы не ходить в кровавых подранных следах.
Ещё одна из кошек тоже повадилась ходить в ванну. При том если закрывать дверь, ходит в лоток, но стоит открыть, побежит в ванну. Они там себе лапы зассыкают и потом идут по квартире.
Подскажите, как приучить котят хотя бы к лотку и когтеточке?
В новый лоток нужно будет засыпать дорогой наполнитель тофу, а они его переводят будь здоров, глиняный это ужасно, он везде прилипает, растаскилваетсы так, что его на полу больше чем в лотке. С таким количеством кошек это ад.
Вообще, все мои кошки кроме этих мелкашей достаточно умные и дерут когтеточки. А эти то ли маленькие, то ли тупые. И вот как писать в объявдениях, что они приучены к лотку, если они ходят в ванную
И их так много, что даже сложно начать их приучать. Глаза разбегаются.
Ещё они меня постоянно царапают. В 10 раз чаще, чем если это одна кошка. Хотя ещё чаще. Потому что кто-то что-то роняет или просто пугает, а кошки в этот момент сидят у меня на руках, пугаются и оставляют кровавые следы на ногах. Я вся в полосках кровавых. Уже надоело.
Ещё шерсть стала быть везде, а ведь взрослых только 6. Мелкие ещё даже не начинали линять... кофе, еда- все всегда с шерстью. Сколько ее на постели и в стиральной машинке... и это у меня всего одна длинношерстная.Я уже молчу что на них будет уходить около 30к в месяц Минимум...
Потому что я не кормлю кошек дешёвой отравой, не хочу чтобы качество переходило в количество. И похоже грумера придется заказывать пару раз в месяц, чтобы не ходить в кровавых подранных следах.
Ещё одна из кошек тоже повадилась ходить в ванну. При том если закрывать дверь, ходит в лоток, но стоит открыть, побежит в ванну. Они там себе лапы зассыкают и потом идут по квартире.
В новый лоток нужно будет засыпать дорогой наполнитель тофу, а они его переводят будь здоров, глиняный это ужасно, он везде прилипает, растаскилваетсы так, что его на полу больше чем в лотке. С таким количеством кошек это ад.
Вообще, все мои кошки кроме этих мелкашей достаточно умные и дерут когтеточки. А эти то ли маленькие, то ли тупые. И вот как писать в объявдениях, что они приучены к лотку, если они ходят в ванную
Гость
Нужно было в свои руки брать и приучать как положено котят, а кошке нужно было вам изначально показать кто из вас обеих авторитет так скажем))
Так или иначе отдавать будете котят, иначе вам грозят утренние ковры из поноса и вся ваша зарплата будет уходить на котят. Ищите им новых хозяев.
Так или иначе отдавать будете котят, иначе вам грозят утренние ковры из поноса и вся ваша зарплата будет уходить на котят. Ищите им новых хозяев.
Гость
Нужно было в свои руки брать и приучать как положено котят, а кошке нужно было вам изначально показать кто из вас обеих авторитет так скажем))
Авторитет тут не при чем. Вы серьезно думаете что кошка и котята гадят чтобы возвыситься и показать авторитет?
Нет видимо просто кошка мать любит гадить на мягкое
И ее дочки такие же
А вот пацаны вроде на мягкое пока не присаживались.
Да странно что мать их туда гадитьп приучила, а пользоваться когтеточкой нет
У меня все приучались быстро. Кроме этих мелких
И ее дочки такие же
Гость
Авторитет тут не при чем. Вы серьезно думаете что кошка и котята гадят чтобы возвыситься и показать авторитет?
И ее дочки такие же
И ее дочки такие же
Это вы зря. Когда кошка видит авторитета то понимает что в чужой территории пометки оставлять не стоит. Наша кошка тоже сперва заприметила ванную, но приучила её к лотку, а после уже и на туалет научили ее садится. Это для нас людей все просто, а в мире животных все иначе.
Гость
Ну тут ещё проблема в том, что из-за ту по ры лых и без мозг лых плодильцев, а так же из-за размножения бездомных животных на рынке переизбыток предложения. И многие вместо того чтобы отвечать на мои вопросы (а мне нужно узнать условия проживания), пойдут и возьмут кого-то с улицы к примеру без лишних слов. А как мне предлагаете отдавать первому попавшемуся заинтересовавшемуся? Который будет кормить дерьмом и сделает из моих кошечку инкубаторов? И там они на саомвыгуле заразятся лейкозом или иммунодефицитом и умрут? Или паном
Гость
Это вы зря. Когда кошка видит авторитета то понимает что в чужой территории пометки оставлять не стоит. Наша кошка тоже сперва заприметила ванную, но приучила её к лотку, а после уже и на туалет научили ее садится. Это для нас людей все просто, а в мире животных все иначе.
Она абсолютно не такая кошка, чтобы давить свой авторитет.
И котята тем более. В ее случае причины другие.
Анализ мочи сдавали, там все в норме.
И котята тем более. В ее случае причины другие.
Анализ мочи сдавали, там все в норме.
Гость
Ещё она жила 2 месяца отдельно от меня без людей, только кормить приходили. И там она делала так же
Гость
Автор,если эти коты всё ещё у вас в доме,значит вас все это устраивает. Не надо было брать кошку с улицы да ещё и беременную. Я представляю,как воняет у вас в квартире,и не понимаю одного- зачем все это нужно было? Вам скучно жить? Пристраивайте их куда угодно,иначе этот дурдом будет с вами вечно.
Гость
Автор,если эти коты всё ещё у вас в доме,значит вас все это устраивает. Не надо было брать кошку с улицы да ещё и беременную. Я представляю,как воняет у вас в квартире,и не понимаю одного- зачем все это нужно было? Вам скучно жить? Пристраивайте их куда угодно,иначе этот дурдом будет с вами вечно.
Ну наверное на улицу в коробке тогда
Раз куда угодно. Ладно пойду
Раз куда угодно. Ладно пойду
Гость
Я так подумала наверное вы правы.
И их лучше усыпить и кошку мать тоже.
И их лучше усыпить и кошку мать тоже.
Daria
Что по этому поводу говорит Ваш муж насчёт вонищи и вечного поноса по квартире на лапах и валяющихся тряпках? Или Вы как дама из старого анекдота про 40 кошек?:)
Гость
Вы видимо совсем не в теме. У волонтеров, у приютов сотни и даже тысячи животных. И новых им не надо. В этом сейчас недостатка вообще нет. Переизбыток предложения. Волонтеры лопатами по весне из подвалов достают котят.
Ну значит им это нравится,их же никто не заставляет это делать. И вас никто не заставлял брать уличную кошку. Я терпеть не могу грязь,вонь и шерсть от животных в доме,поэтому никогда их не заведу. Максимум-это рыбки в аквариуме.
Гость
Что по этому поводу говорит Ваш муж насчёт вонищи и вечного поноса по квартире на лапах и валяющихся тряпках? Или Вы как дама из старого анекдота про 40 кошек?:)
Да, дама из анекдота
Но я решила их усыпить. Спасибо за советы. Но я подумаю, может и послежую совету выше, ведь утопить это совсем бесплатно.
Но я решила их усыпить. Спасибо за советы. Но я подумаю, может и послежую совету выше, ведь утопить это совсем бесплатно.
Автор темы странная. Очень странная.И агрессивная, нервная.
Нашла себе проблем в виде толпы котов, терпит весь этот бардак, предпринимать ничего не собирается, но на комментаторов срывается.
Коли выбрала себе такую жизнь-терпи(!).
Нашла себе проблем в виде толпы котов, терпит весь этот бардак, предпринимать ничего не собирается, но на комментаторов срывается.
Коли выбрала себе такую жизнь-терпи(!).
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог698 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
На вторник вызвала врача, нашла недорого.
Непридуманные истории
Гость
Отдай кошек какой-нибудь бабке в деревню. Плати алименты на кошачью еду и бабке на кило конфет.
Кошка уже была беременной, как я поняла. Это не при авторе она залетела. Предложите автору забрать кошку с котятами к себе - и усыплять не придётся.
А зачем к себе?
Я не люблю проблемных животных, шерсть, грязь и т д.
Я люблю комфорт, чистоту, порядок.
Это автор мазохистка-зачем-то подбирает проблемных животных, вкладывает в них кучу денег и в результате агрессивная и злая.
Я не люблю проблемных животных, шерсть, грязь и т д.
Я люблю комфорт, чистоту, порядок.
Это автор мазохистка-зачем-то подбирает проблемных животных, вкладывает в них кучу денег и в результате агрессивная и злая.
Кошка уже была беременной, как я поняла. Это не при авторе она залетела. Предложите автору забрать кошку с котятами к себе - и усыплять не придётся.
Ну и так Вам для справки.
Волонтеры часто беременных кошек возят в ветеринарку и им делают стерилизацию одновременно с абортом.
Но автор решила поиграть в добренькую и что в итоге?
Итог-усыпление всех включая кошку, а до этого куча денег потрачены на корма, лечение, анализы и т д.
Волонтеры часто беременных кошек возят в ветеринарку и им делают стерилизацию одновременно с абортом.
Итог-усыпление всех включая кошку, а до этого куча денег потрачены на корма, лечение, анализы и т д.
Daria
Ну и так Вам для справки.
Я с Вами согласна. Стерилизацию можно было сделать до родов.
Автор в других темах писала, что у нее 10 кошек, включая этих и многие проблемные. Кто в отношении лотка, кто в отношении поведения или здоровья.
Ощущение, что дама этими проблемными животными заполняет свою пустую жизнь. Злится потом, агрессивничает, но подбирает и подбирает.
Ощущение, что дама этими проблемными животными заполняет свою пустую жизнь. Злится потом, агрессивничает, но подбирает и подбирает.
Мира ★
Подрастут - станут спокойными и будут вечно спать
Мира ★
Для вашего просвещения.
В приютах живут несчастные животные в клетках, которых кормят дешёвым дерьмом. Умирают от инфекций и никто и никогда их не заберёт домой. Часто невостребованных усыпляют. Для них это лишние рты.
В приютах живут несчастные животные в клетках, которых кормят дешёвым дерьмом. Умирают от инфекций и никто и никогда их не заберёт домой. Часто невостребованных усыпляют. Для них это лишние рты.
Ну не все так ужасно. Многих пиарят и пристраивают, их прививают. С собаками потяжелее
Гость
Какой приют???)))
В чем эгоизм?
Попробуйте отдать сами кого-то в приют
У них там по 150 кошек, все переполнено и куча кошачьих инфекций, в том числе смертельных. Зачем этот бред писатьн е зная ситуации, потешить свое самолюбие?
В чем эгоизм?
Попробуйте отдать сами кого-то в приют
У них там по 150 кошек, все переполнено и куча кошачьих инфекций, в том числе смертельных. Зачем этот бред писатьн е зная ситуации, потешить свое самолюбие?
У меня 6 кошек, все были бродячими и взрослыми. Год потратила на воспитание. Лотков у меня нет, ходят на улицу, но дрались каждый день ужасно, сейчас тихо и мирно! Воспитывайте, наказывайте, поощряйте за поведение. Без этого никак! Гните свою линию, все получится
Гость
Продолжение
Плохой знак, что они вас царапают! Вы их должны ласкать и обьяснять, что вам больно, если выпускают когти. Они все понимают! Показывайте раны и не берите на руки, обижайтесь. Я так своих отучила, они стали меня жалеть и не царапают.
Гость
И ее дочки такие же
И ее дочки такие же
Моя тоже гадила на мягкое, отучила. Начала наказывать, отправлять гадить по времени. По итогу, она сама начала проситься, привыкла.
Гость
Ну тут ещё проблема в том, что из-за ту по ры лых и без мозг лых плодильцев, а так же из-за размножения бездомных животных на рынке переизбыток предложения. И многие вместо того чтобы отвечать на мои вопросы (а мне нужно узнать условия проживания), пойдут и возьмут кого-то с улицы к примеру без лишних слов. А как мне предлагаете отдавать первому попавшемуся заинтересовавшемуся? Который будет кормить дерьмом и сделает из моих кошечку инкубаторов? И там они на саомвыгуле заразятся лейкозом или иммунодефицитом и умрут? Или паном
Мои на самовыгуле только блох цепляют🤣🤣. В чем проблема стерилизовать перед пристраиванием? Займитесь воспитанием и дисциплиной, ваши кошки распущены. Я своих научила есть по очереди, а ведь они дрались за еду!
Гость
Да, дама из анекдота
Топить надо было сразу после рождения. Сейчас поздно. От поноса я своим давала отвар тысячелистника и пробиотик в сметанку. Я так вылечила больные желудки убитые антибиотиком. Пробиотик реально помогает, попробу йте
Гость
Автор в других темах писала, что у нее 10 кошек, включая этих и многие проблемные. Кто в отношении лотка, кто в отношении поведения или здоровья.
И что в этом плохого? Она пользу вобще- то приносит! Или лучше, чтобы их живодеры подбирали??
Гость
Почему не кормите кошек натуральной едой? Это в разы дешевле и лучше для здоровья. Варите кашу с мясной требухой, кефир, всякие рыбные отходы, главное без соли. У меня коты вполне здоровы, по анализам крови проблем не находят
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 321 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Вик у кота , кто сталкивался?1 ответ
- Гастрит у кота: какой корм брать?8 ответов
- Помогите придумать имя для щенка мальчика чихуахуа4 ответа
- Ребёнок принёс домой животное, как поступить?35 ответов
- Какой диетический корм подошел вашей собаке5 ответов
- Кошку правда нужно стричь? Отвечаю как грумер, работаю с кошками восемь лет1 ответ
- Собачьи породы мужчин55 ответов
- Зачем заводить большого пса в городе , в квартире?16 ответов
- Пропал кот4 ответа
- Спасли стрижа20 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Объясните, что вы готовите часами?2 477 ответов
- Гастрит у кота: какой корм брать?8 ответов
- Вик у кота , кто сталкивался?1 ответ
Предыдущая тема
И родила 4 котят. Так вот теперь эти бандиты подрасли и разносят квартиру.
Кошка мать приучила их ходить в туалет в ванную. Так у кошки и котят понос, они все это на лапах разносят, размазывают по ванной. Ночью они спят в ванной комнате. Потому что иначе спать невозможно. Они всю ночь носятся. С утра весь туалет в следах поноса, на крышке унитаза,на стир.машинке, на стенах,вся ванная размазанная. Насдавали уже кучу анализов, все чисто кроме клостридиум перфрингенс. Когда выпускаю в комнату, котята залезают по занавескам, почти до верха. Все в затяжках. Раньше были только внизу затяжки,было не так видно. Стали драть обои. Просто в любом месте квартиры подходят к обоям и дерут! Хотя 3 когтеточки стоит. С диваном тоже самое. Ещё у их матери проблемы с лотком. И похоже у двух ее дочек тоже. Стоит не доглядеть и закрыть дверь в ванную или если там все в поносе, они могут сходить на мягкое, на тряпки, на подушки на стульях. До этого ходили в тазик с грязными вещами,пришлось убрать. Ещё они все время какают, у них будто бы вахта. Сначала один, потом второй и из-за этого стоит запах.
Заказала автоматический лоток, а то уже устала убирать 10 раз в день. Хотя кажется что они какают чаще. Постоянно кучи. Им уже 3.5 мес . Они родились в конце мая. Они уже выглядят не как котята, а больше как микро-кошки. Мордашки и тела уже вытянутые, шерсть стала как у взрослых блестящая. А всем нужны маленькие котята-комочки пушистики.
Хотела может быть найти кому-то из них дом, но никто не пишет. А они уже почти переросли возраст, в котором люди берут котят. На одного из них писала девочка 18 лет, которая ищет любую работу. И вот как такой отдать? Игрушку ведь ищет. Чем она будет кормить? Явно самым дешёвым. Как-то мне сложно отдать в непонятные условия в качестве игрушки, не хочется.
Дальше продолжу после выхода темы