Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Якакахи Мнуруками
Вообще-то если планируете завести собаку надо изучить все вопросы и тонкости воспитания ДО ТОГО КАК ВЫ ПРИВЕДЕТЕ ЕЕ В ДОМ. А не разбираться на месте, когда щенок уже у вас дома. Особенно если надо подружить его с другим животным.
Взяли щенка вчера (у нас сутки, собачке почти 3 месяца), на пеленку не ходит еще (заводчица ясное дело сказала, что уже умеет, но я и не верила)
как именно Вы приучали, есть особые методы? сам момент, когда щенок будет писять я уловить могу (после сна, после еды), а вот как объяснить, что надо только сюда, не знаю( пеленка с эти запахом, он нюхает ее, крутится, а как сам момент - резко в сторону и мимо писяет, принципиально... если долго держать (5 минут) не выпускать за пределы, терпит, и потом все равно мимо... у меня достаточно терпения, что бы приучать, но думаю, может я что то не так делаю? не шлепаю, не тыкаю носом, а когда пописял 2 раза на пеленку хвалили его и поощрили лакомством
у меня вообще с детства кошки, собака первый раз. Боюсь, сделать ошибку в воспитании
и еще, я не планирую везде его с собой носить, будет оставаться сам, как его приучать к этому? я читала, что начинать с малого (на 15 минут уходиь), но меня беспокоит, что он когда видит, что я зашла в ванну, сразу же скулит и лаит громко, как воспитывать? не хочу капризную и беспомощную собаку воспитать
еще у нас кошка своенравная (3 года), не ручная совсем, надо их "подружить", слежу, что бы он к ней не подбегал близко, она шипеть начинает, хотя всегда рядом, и не упускает щенка из виду... кошку глажу часто, говорю с ней, что она все равно самая главная, не ругаю и не ограничиваю в пространстве))
что правильно, а что нет? сколько у вас заняло времени воспитание?