Гость
Статьи
Подобрала котёнка...

Подобрала котёнка...

Принесла домой котёнка, сидел, одинокий, в подъезде и кричал. Ну как сердце не может разорваться от такого? Как можно так бесчеловечно поступить с малышом? Котёнок просто потрясающий! Рыженький:) Такого славного я еще не встречала. Все домочадцы против кота. У нас уже есть дома животные. Ругали меня всей семьей два дня, что никому я его не отдам, он без породы, таких целый двор гуляет. Тем не менее мне уже начинают поступать звонки, сегодня будет первый просмотр:) А мне уже и отдавать его не хочется. Я даже плачу. Мне 24, не 15 уже:) Люди, не выбрасывайте животинок на улицу, нужно просто немножко постараться, чтобы найти нового хозяина. Мне потребовались сутки, чтобы получить уже несколько звонков. Это совсем не сложно. По крайней мере малыш сидит в тепле и накормлен, пока я ищу ему дом, а не в подъезде в холодную зиму, в одиночестве и страхе:( Давайте делать мир лучше:)
Автор
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор, не унывайте. Хозяева обязательно найдутся - главное рук не опускать) Дорогу осилит идущий, так сказать)
ВересковыйМед
_777_
Сообщение было удалено
какая разница из каких соображений? главное я не сделаю этого без ее согласия потому что она мне дороже, чем все котики и собачки вместе взятые. Это не нормально принести домой животное и мучить им домашних.
ВересковыйМед
Гость
Сообщение было удалено
какое добро? притащить домой животное и портить этим жизнь другим - это вовсе не добро.
Гость
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
противиться проявлению добра в угоду своим удобствам-ещё хуже
ВересковыйМед
Добро - это устроить такое животное в питомник, но для этого надо на жертвы идти: искать питомник, договариваться, ехать с ним туда, тратить деньги на его содержание. А так притащил домой и "нате вам, терпите, зато я такая вся разхорошая".
ВересковыйМед
Гость
Сообщение было удалено
а я считаю что добро не делается в ущерб другим. Бухи правильно написала для таких животинок вы, конечно, добренькие, а для своих домашних - злыдни. Подумаешь какие -то там родственники, с ними можно не церемонится, никуда они не денутся.
Автор, как я вас понимаю) Мне животных жалко гораздо больше людей, по степени "жалости" так же отношусь только к совсем маленьким деткам. Считаю, что люди обязаны заботиться о тех, кто зависим от них полностью. Хорошо, что мой мужчина разделяет мою позицию, иначе ни о каких отношениях не могло быть и речи. Он смеется, говорит, если бы поставил вопрос - я или котенок, то ответ очевиден. Конечно, очевиден. Он большой и сильный, а котенок пропадет...

Начали помогать приюту местному для кошек. И как только ступили на эту "скользкую дорожку", во дворе объявился кот месяцев 7. Явно домашний, был белоснежный, с ошейником. Расклеили объявления, но никто не откликнулся. Уже решили себе взять (а у нас уже есть кошка), жалко было его ужасно, как раз похолодало, а он сидел неприкаянный, потерянный. Но на счастье бывший муж сказал, вези ко мне (тоже жалостливый товарищ))) Вот ждем, когда еще потеряшка какая объявится...Знаю точно, не пройду мимо. А вообще, знаете, я первое время, когда влезла в эти приютские дела, то насмотрелась, начиталась, наслушалась. Даже бросить хотела, нет душевных сил, чтобы понять человеческую жестокость. А потом решила - всем помочь не могу, но хотя бы накормить бездомное животное в моих силах. Так и хожу, всегда с пакетиком корма в сумке)
Лиля29
тоже подобрала, на тот момент у меня одна кошка уже была, которая будучи котенком маме исполосовала кожанный плащ))) крику было, решили сьехать от родителей, было крику еще больше))) как так трехкомнатная квартира и никто не живет в ней. Плащ, к слову, маме купили новее и лучше) кошку она обожает, спит с ней, кормит по распсанию и без. Получилось так, что пришлось вернуться дом к родителям, временно, мама была безмерно счастлива, что теперь может меня тоже кормить по расписанию и без, ну и прочие родительские любови. И тут вдруг.. или не вдруг, я подобрала еще одного котенка. Стойко 2 месяца каждый день ездила к нему утром и вечером (оставила его в пустой квартире подружки). Потом решила на пару дней взять домой. И так он и прижился, когда встал вопрос отдавать котенка в хорошие руки, никто его не поддержал))). Теперь живем у родителей вместе с котами, собираемся сьезжать, родители просят одного кота им оставить))) все зависит от людей, которые вас окружают и вашего воспитания)
[quote="ВересковыйМед

какая разница из каких соображений? главное я не сделаю этого без ее согласия потому что она мне дороже, чем все котики и собачки вместе взятые. Это не нормально принести домой животное и мучить им домашних.[/quote]

Разница есть. Это во-первых.

Во-вторых, я уже приводила пример, и не я одна, как люди, защищающие исключительно свои интересы и хотелки, начинают постепенно требовать всё большего првознесения их интересов, и постепенно это выливается в полное непонимание - почему близкий подает милостыню не в том размере, который устраивает эгоцентриста, когда эти деньги могли бы пойти на личные семейные нужды или на эгоцентриста...почему близкий оказывает помощь немощному, тем самым задерживая эгоцентриста в совместном походе на премьеру спектакля и т.д.

Итого в результате выходит, что альтруист просто обязан поставить крест на всех своих благих порывах только для того, чтобы угодить эгоцентристу. Тем самым он его по сути будет разлагать еще больше и подпитывать его и без того раздутое эго.

При этом, как верно уже заметили выше, мнение добросердечного человека почему-то априори не должно учитываться, хотя вроде бы он тоже человек и не делает ничего паскудного, оказывая помощь другим живым существам.
Гость
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
что за крайности? и в питомники сдают. кто вам сказал,что только притащив домой можно помочь животному?если пару дней оно дома перекантуется,никто из домашних не умрёт из-за этого

не дай Бог,родственник близкий вашего мужа-жены заболел и за ним нужен уход,тоже посоветуете сдать в дом престарелых? ну а как? а зачем вашим домочадцам наблюдать дурнопахнущего НЕродственника в одном помещении?и не говорите,что эти вещи несравнимы
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
все сравнимо. и человек -живое существо, и котенок,
Лиля29
123))) так вы не одиноки, нас много. Тоже рада. что МЧ разделяет мои увлечения. В дома отдельную постройку строим типа питомника, уйду с работы, буду помогать животным. Источник дохода есть)
[quote="ВересковыйМед"]

а для своих домашних - злыдни.

Злыдни только потому, что наступили на горло эго? За это вообще-то еще и спасибо говорить нужно...
Для тех, кто считает, что животное легко сдать в питомник. Нет официальных приютов для кошек. Это все частные организации, которые существую за счет благотворительности. Люди, которые содержат такие приюты (кошкины дома) вкладывают туда свои деньги, и всегда рады помощи. Кроме того, приюты не резиновые, просто тупо нет места для новых животных. Многие "добренькие" иногда просто перебрасывают животных через забор, чтобы не возиться, и считают, что спасли животное. А на самом деле - сбагрили ответственность на других. И уж если честно, то, как домашнему по сути животному, может быть хорошо в клетке всю жизнь?
ВересковыйМед
_777_
Сообщение было удалено
Разница есть. Это во-первых.

Во-вторых, я уже приводила пример, и не я одна, как люди, защищающие исключительно свои интересы и хотелки, начинают постепенно требовать всё большего првознесения их интересов, и постепенно это выливается в полное непонимание - почему близкий подает милостыню не в том размере, который устраивает эгоцентриста, когда эти деньги могли бы пойти на личные семейные нужды или на эгоцентриста...почему близкий оказывает помощь немощному, тем самым задерживая эгоцентриста в совместном походе на премьеру спектакля и т.д.

Итого в результате выходит, что альтруист просто обязан поставить крест на всех своих благих порывах только для того, чтобы угодить эгоцентристу. Тем самым он его по сути будет разлагать еще больше и подпитывать его и без того раздутое эго.

При этом, как верно уже заметили выше, мнение добросердечного человека почему-то априори не должно учитываться, хотя вроде бы он тоже человек и не делает ничего паскудного, оказывая помощь другим живым существам.

Вы ушли уже в какие-то абсурдные дебри. Знаете помощь не оказывается за счет других и в ущерб другим. Ради спасения кого-то не идут по головам.
Гость
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
Вы ушли уже в какие-то абсурдные дебри. Знаете помощь не оказывается за счет других и в ущерб другим. Ради спасения кого-то не идут по головам.

"идут по головам"....о Боже...

до каких доводов дошли

Жаль,что ваши дети будут такими же,как и вы,правда жаль

вы просто воплощение человеческого эгоизма
Лиля29
т.е. я не могу потратить на благотворительность, потому что за эти деньги я могла бы выпить дома пива и "Расслабиться" чудная логика)))
Автор правильно делает. Надо пытаться пристраивать, котят легче всего. Взрослых кошек редко кто берет. Нам тоже было много звонков от желающих взять котенка...Просто этим нужно заниматься. Гораздо проще отмахнуться и пройти мимо. Автору спасибо!
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
Так в данном случае и нет никакого хождения по головам, потому что нет никакого реального (а не выдуманного, надуманного самим эгоцентристом) ущерба. Вот ежели вопрос бы стоял так, что у домочадца аллергия какая..или беременность..тогда да, можно было бы еще думать. А доводы в духе "Я не хочу и всё тут! Меня напрягает животное!" - это довод себялюбца, не желающего терпеть ни малейшего неудобства.
ВересковыйМед
rainbow_N
Сообщение было удалено
Да частные и строят денег. А денег таким добрячкам жаль, на это их доброты уже не хватает.
Гость
кстати да, питомники создают сами люди-волнтёры на свои деньги

может,скажете ещё,что не надо этого делать,т.к. бюджет семьи общий,и на эти деньги можно было бы купить новый диван??
Лиля29
эх, будете вдруг чей то свекровью и сын приведет жену в ваш дом, могу ей только посочувствовать)
ВересковыйМед
_777_
Сообщение было удалено
да меня напрягает, я не хочу нюхать его испражнения, не хочу не спать по ночам от его мяуканья и скребления, не хочу тратить деньги на ремонт и новую мебель. И это вполне реальные причины, чтобы не жить с животным, к которому я не готова под одной крышей.
Гость
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
у махровых эгоистов своя правда всегда))
Дейенерис
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Полностью разделяю это мнение.
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Я представляю, как кто-то из домочадцев припер бы в дом взрослого ротвейлера (я их боюсь до чертиков) или коробочку с мадагаскарскими тараканами (фууууу) - и мне бы тут рассказывали, что я эгоистка, никакой реальной причины протестовать у меня нет и т.д.
Лиля29
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
я и сама занимаюсь бездомными и перечисляю деньги приютам, у меня есть список приютов, с которыми я сочувствую+ каждый месяц кроме помощи (ок. 5% от дохода), а также оплачиваю стерилизацию (мед уход, передержка и т.п.)одного бездомного животного. Раз в квартал передаю на приюты еду, лекарства, старую одежду, тырсы мешками (есть где брыть), строительные материалы и вывожу подружек поработать руками)))). Так что не надо обобщать и по себе судить.
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
Очень много "Я"..о том и речь...
ВересковыйМед
Гость
Сообщение было удалено
каждую неделю диван покупать? сестра работает пусть и тратит часть своей ЗП а то, что вкладывается в совместный бюджет на питомник тратится не должно.
Лиля29
ничего криминального в котенке не вижу, ротвейлер, тем более взрослый совсем другой вопрос. Я хочу взять животное-иналида, но этот вопрос обсуждаю с мч. Котенка притарабанила домой ни у кого ничего не спрашивая. Итог описан выше, все счастливы включая кота).
ВересковыйМед
_777_
Сообщение было удалено
никто не обязан идти на встречу вашим хотелкам. и не надо философией прикрываться
Гость
Сообщение было удалено
А чем мадагаскарские тараканчики не угодили?)) Милейшие создания ведь..

Не думаю, что кто-то в реале впадает в подобные крайности..Речь тут о более банальном..котики, мелкие собачки..тривиально всё, в общем. Хотя, помнится, кого мы с папой только домой не таскали, если видели, что что-то не так с животиной. Но ротвейлеры бездомные и мадагаскарские таракаши не попадались))
Mona Mi
[quote="ВересковыйМедда меня напрягает, я не хочу нюхать его испражнения, не хочу не спать по ночам от его мяуканья и скребления, не хочу тратить деньги на ремонт и новую мебель. И это вполне реальные причины, чтобы не жить с животным, к которому я не готова под одной крышей.[/quote]

Знаете, Я когда то же когда-то говорила: "не буду , не хочу" .Но если придет Ваше время то еще как будете и еще как захотите.
Гость
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
отлично.значит по вашей логике часть квартиры её.можно очертить метры,по которы может гулять кот.и чего вы возникаете? она тоже хозяйка квартиры.
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
Ну как бы...хотелки хотелкам рознь..Хотелка помочь нуждающемуся в помощи живому существу щитается хорошей и нужно хотелкой.
нужной
Гость
ВересковыйМед
Сообщение было удалено
так же ,как навстречу и вашим

не нравится-терпите,если вы не единоличный собственник квартиры

хочется отомстить сердобольному домочадцу-принесите тараканчиков
По-дурацки Автор поступила. В каждом городе есть если не приюты (приютов как раз много где нет), то группы активистов-животнолюбов. Вы им платите энную сумму, они организуют передержку животного, осмотр у ветеринара, кастрацию-стерилизацию и последующее пристройство живности. А вот так по-свински поступать... Интересно, если бы у кого-то из родственников автора была не просто нелюбовь к коту, а мощная аллергия? Что тогда?
Лиля29
а зачем вам диван каждую неделю))) на ободраном не комильфо))) вообще, котенка надо воспитывать и ничего подертого не будет. Я тут про диваны вспомнила,я вообще офисная крыса, такая вся краля на каблуках, в юбочке и с укладкой. И вот проходя мимо мусорника я вижу диван, такой хороший, в приюте сгодиться. Еду мигом в гараж, цепляю прицеп, возвращаюсь к мусорнику и начинаю этот диван тянуть на прицеп! В красном пальто, видно меня со всех сторон. Мужики стояли на балконе и курили, потом начали комментировать и были посланы НА...Через минуту спустились, помогли погрузить, удивилсь, для каких целей он мне нужен)))). Так что не удивляйтесь, если увидите барышню, достающую из мусорника всякие бесполезные вещи. Диван стоит в приюте и радует животных)))
ВересковыйМед
Лиля29
Сообщение было удалено
я не вас сужу, а помощников типа моей сестры. я уже на ветке обрисовала ситуацию. притащила животное, в итоге он гадит, от него шерсть, он мешает спать по ночам. все от него на негативе. одно дело когда эивотное желанное, ты ко всему этому готов, и совсем другое дело, если его и проблемы с ним связанные навязываются чьим-то капризом. вот кому такое добро нужно?
_777_
Сообщение было удалено
Помогать ведь можно по-разному. Можно с умом, а можно во вред окружающим. Это уже не помощь, это что-то другое.
Лиля29
надеюсь никто из вас не столкнеться с тем, что и его отдадут в дом пристарелых просто заплатив энную суму денег...((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае автора вряд ли у нее есть что-то кроме прописки на площади, куда она принесла котэ.
ВересковыйМед
Лиля29
Сообщение было удалено
а почему я должна его воспитывать? когда я его не просила. к нему и проблемам с ним связанным я не готова. почему это должно становится моей проблемой?
Гость
_777_
Сообщение было удалено
И мелких собачек не люблю (да и собак в принципе) - вот не люблю и все, они противные и гавкучие вдобавок. И подлые весьма часто.
Лиля29
Сообщение было удалено
Сравнивать только подобранного на улице кота, у которого ещё нет привязанности к человеку, и любимую пожилую маму - вот он, маразм, до которого я, если честно, сама иногда боюсь дойти.
[quote="Валерьянка_001"]_во вред окружающим.

Вред должен быть реальным. А не продиктованным эгоистической хотелкой, считающей, что мир должен крутиться вокруг её одной. Как правило, вред имеет надуманный характер, а не продиктован медицинскими показаниями, к примеру, или доеданием последнего куска хлеба.
ВересковыйМед
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь терпеть? по закону нельзя завести животное без согласия остальных совершеннолетних собственников и прописанных.
Гость
Лиля29
Сообщение было удалено
Вообще может это странно - но да, многим людям очень больно наблюдать, как их любимый уютный дом (он же - крепость) стараниями нежеланного ими животного превращается в руины с ободранными стенами, ободранной мебелью, лужами на ковре и т.д.
Есть ещё вариант - купить/снять собственное жильё и жить там с котом, с двумя, с пятью котами. Или Автор на это не способна и вся её доброта ограничивается мастерским умением осложнять жизнь окружающим?