Уже надоели всем наверное эти вопросы, но опять хочу спросить. Предыдущие темы о кастрации прочитала. Но каждый случай индивидуален. У нас случай такой - коту 8 лет, ходит гулять всю жизнь. Но он метит в квартире, просто все провоняло уже. Хотя я мою все метки тут-же как только замечу. Это не Москва, это провинция, у нас 5 эт дом, кошки у всех соседей ходят гулять и кастрацией и стерилизацией никто не заморачивается. Как избавиться от меток в кв-ре?
вас про прививки спросили, потому что он гуляет. это очень опасно для вашего кота.
Гость
[2908588576]
прививки, конечно, хорошо. Но вот у нас, когда я была ребенком, у всех и у нас коты гуляли. Почти каждый год погибал заведный нами кот. И ни один от чумки или еще какой заразы. Либо под машину попал, или сосед-голубятник прибил. Или кем-то покалеченный чуть живой домой приползал. Для гуляющего кота отсутствие вакцинации не самое большое зло
Кошка
[1011224017]
Почитайте эту статью может что и проясниться http://moj-kot.ru/kastracija-kota/ Советы давать очень сложно, вам необходимо самой решить надо оно вам ли нет.
Blondинка
[2914470018]
Моё мнение, однозначно, кастрировать. Только вет клинику выбрать хорошую и врача ответственного-измерить температуру, взять необходимые анализы и тщательно высчитать меру анестезии, качественный препарат -обязательно. Ваш кот взрослый, поэтому такие меры.
Кастрировать можно и нужно, но стоит помнить, что сразу метить он не перестанет, гормоны...после кастрации еще пол годика подождать примерно, что бы не метил,а то что ему 8 лет, так он и не старичок у Вас))) тем более если кот хорошо себя чувствует, никаких жалоб по здоровью нет, наркоз он перенесет нормально, тем более в любой клинике перед тем как проводить любую процедуру спрашивают возраст, и наркоз можно подобрать)удачи вам и здоровья вашему коту!
Гость
[663416716]
Кастрация это живодёрство и бизнес для ветеринаров