Гость
Статьи
Кастрировать или нет?

Кастрировать или нет?

Уже надоели всем наверное эти вопросы, но опять хочу спросить. Предыдущие темы о кастрации прочитала. Но каждый случай индивидуален. У нас случай такой - коту 8 лет, ходит гулять всю жизнь. Но он метит в квартире, просто все провоняло уже. Хотя я мою все метки тут-же как только замечу. Это не Москва, это провинция, у нас 5 эт дом, кошки у всех соседей ходят гулять и кастрацией и стерилизацией никто не заморачивается. Как избавиться от меток в кв-ре?
автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
8 лет чуть ли не бальзаковский возраст для кота уже. Операцию лучше не делать, может плохо пережить, а может уже и вообще не пережить. Заживать будет хуже и долго. Водите лучше к кошкам.
Кнопка
Тоже интересует. Но у нас пёс(10 лет). Тоже всё метит, вонь жуткая. Не поздно ли кастрировать? Поможет ли кастрация? Не развязан.
Гость
а почему раньше не кастрировали? не знали что будет метить и вонять?

не думаю в 8 летний кот может не пережить операцию... спросите лучше в ветеринарке про это
автор
Гость
Сообщение было удалено
В смысле водить к кошкам? Он не такой старикан немощный, чтоб его водили. Он и сам за ними отлично бегает.
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
Пес 10 лет, это уже не "бальзаковский" это старость уже у собак! Если у вас не Чихуа( они до 17 живут) Овчарки в 10 уже умирают...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну и все тогда, вопрос решен. Я думала, вы поймете, что я имею ввиду. Короче, пусть оприходывает.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому-что думали, что если доступ на улицу есть у кота, то метить будет на улице. С кошками встречаться там-же. Зачем метить в квартире?
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Беспородный пёс,которого подобрали на улице
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был как избавиться от меток в квартире. По вашему вопрос решен? и как ? По-моему это вы недопонимаете.
Аннет
о боже там операция одно название! тоже мне.... естественно он переживёт два мелких надреза, о чем вы говорите. у нас у мамы коту в 2 года крышу сорвало ( он кстати тоже всегда гуляет на улице), стал метить всё и вся, мог мимоходом и меня пометить. кастрация помогла, нормальный кот сейчас, также гуляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
8 лет для кота - это ещё не старость, а лёгкое преддверие) Мой кот в 15 лет пережил наркоз (камень зубной удаляли)
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
Гостьа почему раньше не кастрировали? не знали что будет метить и вонять?

не думаю в 8 летний кот может не пережить операцию... спросите лучше в ветеринарке про это

Потому-что думали, что если доступ на улицу есть у кота, то метить будет на улице. С кошками встречаться там-же. Зачем метить в квартире?
Гость
Кастрировала кота в 6 лет. И прекрасно все зажило. Коту уже 14-ый год: молод и доволен не до годам. Кастрируйте - ничего с ним не будет (если у него нет противопоказаний с другими органами).
Гость
Кастрировать ещё не поздно, если кот здоров. Но это не гарантирует то, что метить он перестанет. Он же у вас не девственник, а они и кастрированные могут метить.
Гость
Метит кот свою территорию, т.е. вашу квартиру. То, что он гуляет на улице, не избавляет от меток. Посоветуйтесь с ветеринаром, 8 лет это не такой уж прям и старческий возраст. Мне кажется, лучше кастрировать, пока совсем поздно не будет.
Из средств по удалению запаха часто используют такой состав как сода, уксус, перекись водорода. Пропорции не знаю, но можно погуглить. Плюс кошки не очень любят запах цитрусовых. Можно так же попробовать ароматическое масло апельсина добавить в чистяще-моющее средство. Но опять же это только временное решение проблемы..
автор
Меня интересует только то, что-бы он перестал метить в квартире. А гулять ходить он и так будет дальше. Я уже 7 раз отмерила, а отрезать жалко. И где гарантия, что перестанет? Но вонь в кв-ре просто достала, все гости с порога говорят - а че у тебя так воняет?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Гарантия - только если усыпите.
Гость
Кастрировать можно и нужно. 8 лет нормальный возраст для операции. Племенных котов кастрируют как раз в возрасте 6-8 лет. Метить скорее всего перестанет. Но если нет, то метки будут уже невонючие.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло и раствор марганцовки. Рецепт от Куклачева. Что могу сказать, работает. Только если это место отмыть и больше не поливать кошачьей мочой - то вонь исчезнет. А если отмыть и потом опять ***** - то это бесконечный круг.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не такая живодерка, как вы, что-бы из-за этого усыплять. Надеюсь, у вас нет животных в доме.
Гость
Нормальный возраст 8 лет, а то уже кота в старики записали, операция действительно два небольших надреза, можно перед операцией сдать анализы посмотреть сердце, оно и у молодых животных бывает слабое, метить скорей всего перестанет, а если и не перестанет то вонять уже не будет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Есть, но я не усыпляю даже смертельно-больного кота, лечу его за бешеные деньги.
Вы всегда воспринимаете слова так буквально?
Гость
моему 5 лет буду кастрировать,не возможно уже..пометил всю квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наитупейший совет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мёрзнет зимой? Так он будет ведь приходить и орать под дверью...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Однозначно нет! я занималась этим вопросом, даже тему открыла. У нас две кастрированные кошки и некастрированный кот. Кошки очень тяжело выходили из наркоза, но с кошками все по-другому (в смысле необходимости).После того, как по моему глупому совету мои свекр и свекровь "не в Москве" кастрировали свою кошку, та не прожила и суток.Это было дне 10 назад. Из наркоза вышла, но не пережила. Вы 8 лет справляетесь с метками, значит это возможно. Вероятность того, что восьмилетний кот не переживет наркоз очень велика. Даже если вы полностью обследуете кота, что не в Москве затруднительно и накладно, после наркоза может быть отек лёгких и все.
Вет
Почти все коты перестают метить в течении месяца после кастрации. Исключения бывают, но это единичные случаи. Возраст нормальный ждя операции, два надреза, больше заморачиваетесь.
Вет
Экг перед операцией можно сделать для успокоения
автор
Гость
Сообщение было удалено
И что вы хотите сказать? Что кастрировать не нужно? Я сама борюсь с этим желанием с одной стороны кастрировать и с нежеланием кастрировать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
проверьте кота ,экг,анализы. и кастрируйте если нет противопоказаний. про врача заранее отзывы почитайте. у кошки гораздо серьезней операция, чем у кота, моя тоже плохо отходила-ниче, бегает щас как электровеник. даже с людьми случаются несчастные случаи во время операии, но это меньшинство.
ваш кот может также и на улице погибнуть, вы что то об этом не беспокоитесь
Аннет
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно нет! я занималась этим вопросом, даже тему открыла. У нас две кастрированные кошки и некастрированный кот. Кошки очень тяжело выходили из наркоза, но с кошками все по-другому (в смысле необходимости).После того, как по моему глупому совету мои свекр и свекровь "не в Москве" кастрировали свою кошку, та не прожила и суток.Это было дне 10 назад. Из наркоза вышла, но не пережила. Вы 8 лет справляетесь с метками, значит это возможно. Вероятность того, что восьмилетний кот не переживет наркоз очень велика. Даже если вы полностью обследуете кота, что не в Москве затруднительно и накладно, после наркоза может быть отек лёгких и все.. О чем речь вообще??? у кошек внутренности вообще то вырезают, полостная операция. а коту чики-чики и домой
Аннет
автор не хочет принимать ответственности за свои решения и готова терпеть вонь, вместо того, чтобы избавить и себя и котейку от неудобств. все делают уже сто лет как и никто ещё от этого не умирал, а вы чего то боитесь... котов по пузу не разрезают не переживайте! мою кошку стерилизовали и то нормально она себя чувствовала. неделька заботы и повышенного внимания- и все прошло. кот ваш вообще за день оклемается. че тут думать то?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Кастрировать. Перед кастрацией дать хорошее глистогонное (мильбемакс, либо профендер (он на холку)), два раза с интервалом в 7-10 дней, через 10дней можно кастрировать, если хотите перестраховаться - сдайте анализы. Можно выбрать клинику и спросить доктора, какой вид анестезии используется.
Плюсы: котик станет поспокойней, перестанет метить, меньше будет несчастных бездомных котят в округе.
Минусы: осложнения от наркоза (но это редко бывает, если хороший ветврач), после кастрации желательно не кормить рыбой вообще.
автор
Да, особенно в нашем ПГТ ( поселок городского типа) клинику можно выбрать. Она здесь одна, из чего выбирать-то.
Меньше будет бездомных котят в округе? Их тут миллион, если моего кастрировать, их меньше не станет. Просто над моим котом все коты во дворе будут ржать. Все ходят с яйцами, а моему отрезали.
Гость
да и в 12 лет котам делают просто с возрастом для котика тяжелее это
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все зависет от вашего отношения к коту. Меня наш ветеринар не раз упрекал в "очеловечивании" кошек. Не так пугают метки и вонь (я ее почти не замечаю), как страх потерять кота. Он для меня очень дорог.
Гость
автор
Сообщение было удалено
То,что над "котом все коты во дворе будут ржать", не самое страшное. Ветеринар ни за что не несет ответственности. Угробит котейко, и, самое большее, чем он рискует, это возврат денег за операцию. Потом с глупым видом будет извиняться и говорить, что раньше такого не было
Гость
автор
Сообщение было удалено
Во-первых, вы не автор. Во- вторых, если людей убеждать, что лучше не топить котят, а стерилизовать кошку (кота), то многие согласятся. Несмотря на то, что ПГТ. В-третьих - у вас там общага и общий двор что-ли?
В четвертых -брысь, тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а котят вам.
чушь от первого до последнего слова
Гость
автор
Сообщение было удалено
а что болеет может - в вашу голову не приходило?
короче понятно, автору на все *****, кроме запаха в ненаглядной квартирке. таким что либо объяснять бесполезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда и пишите полную инфу - что у вас наркоз один и коновальский.
Гость
автор
Сообщение было удалено
омг. занавес
только начинают судить о животных по чел. критериям - зна клиника.
Гость
автор
Сообщение было удалено
прививки то давно ему делали, хозяюшка заботливая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор пишет:" Это не Москва, это провинция", поэтому "коновальский" наркоз исключать нельзя.
рома шишка
Гость
Сообщение было удалено
Гость ты шо думаешь, кроме москвы везде село кукуево и нет цивилизации и нормальных лечебниц?
Кошковод
Я не знаю что вы там читали автор, но видимо нифига не поняли. Некастрированный кот, который ходит гулять это преступление. Потому что он оплодотворяет бездомных и сбежаших кошек, в итоге имеем море бездомных обреченных котят. И в этом виноваты такие как вы. Метки и вонь это ваша проблема, а вот бездомные котята это уже касается и меня. Поэтому в вашем случае конечно НАДО кастрировать. Извините, что жестко пишу, но если вы перечитали другие темы про кастрацию и до вас этот момент не дошел, то видимо надо в лоб.
Гость
рома шишка
Сообщение было удалено
Думаю, есть нормальные... а есть и такие, где котов гробят. Хотите сыграть в повезет-неповезет - ваше дело. Я просто констатирую факт и не более
Гость
рома шишка
Сообщение было удалено
Позволю себе цитировать один поравившийся мне пост. Думаю, автор на меня не рассердится:
" Коту 7 лет впервые в жизни сдали анализ крови, биохим. и общий анализ крови, врач говорит - ну есть воспаление, от чего не могу сказать, узи - ну печень - ну может от лекарств. Ну короче му-мукала она что-то.Нахрена кота мучили вообще с анализами? И это была хваленая клиника Беланта, Москва, хваленый врач ( кто понял о ком я, тот понял) . Даже страшно представить уровень квалификации ветврачей из глубинки" - это из другой темы этого форума.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А что, есть такая прививка от меток ? Я б с удовольствием сделала бы.
Гость
автор
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова