Гость
Статьи
Соседи родили ребенка …

Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку

Соседи недавно родили ребенка, теперь жалуются на лай моей собаки. Собаке седьмой год, такса. Еще когда щенком брали, были проблемы с психикой, ежедневно занималась на протяжении 2,5-3 лет очень строго, но идеального послушания я так и не добилась, психика + нужно учитывать породные качества. Проблема заключается в том, что собака агрессивна и реагирует на посторонние звуки или запахи с улицы или площадки. Когда я дома, собака издает минимум шума, лай пресекается моментально. Но если дома нет ни матери, ни меня, по словам соседей, собака может лаять по 3 часа. Недавно они делали ремонт, постоянно что-то таскали в тамбуре, громыхали, стукались о двери, звуки были такие, будто кто-то ломится в дом. Естественно, собака нервничала и с воплями срывалась к двери защищать. Я пол дня собаку успокаивала, он сидел плакал, рвался к двери. А соседи этого не понимают! До этого постоянно дверью хлопали, молодой муж выходил покурить на площадку, шоркал что-то и шумел.
В общем, эта семейка всем своим составом как увидят мою мать, первым вопросом спрашивают что будем с собакой делать. Мол, мамаша, еще беременная постоянно нервничала, теперь ребенок родился, постоянно вздрагивает, просыпается. Они знали, что через стенку шумные соседи, дом панельный, все слышно, и молодая мадам сама приводит в эту квартиру мужика (который, между прочим, не способен купить отдельное жилье), жить со своей матерью, рожает ему ребенка, а теперь это стало еще и нашей заботой? Моя мама постоянно приходит и говорит, вот, мол, опять жалуются. Сюсюкается с ними, пытается уладить. Я не понимаю двух вещей: 1) почему они не подходят ко мне 2) почему, если они так беспокоятся за ребенка, не могут уже наконец обшить комнату? Сделать хоть какую-нибудь дешевую звукоизоляцию в детской? Вчера вообще дошло до того, что я, оказывается, не могу теперь и пылесосить посреди дня. Стучали в стенку. Рассудите кто не прав.
Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
И вообще, это соседям мешает собака, если они так любят своего жеребеночка, пусть переезжают. Это их проблемы и пусть сами их решают. Нечего рожать тогда было.
Гость
Мелания, люди жувут здесь столько же, сколько и мы, т.е. в курсе, что у соседей звонкая собака. Это не моя проблема, что девушка не смогла найти себе мужика, способного на, хотя бы, съем однушки, а не трясти шарами в квартире тещи и невесты. Я в этом виновата? Ну завели они малыша, почему же все соседи должны плясать под их одних, почему мужчина-инвалид с одной ногой не может сделать в ванной ремонт, почему его обязательно нужно бить за это? Это не он ребенка рожал, это не его забота. Почему, в конце концов, я должна тратить свои деньги ради чужой семьи и делать для левых людей какой-то вклад, у меня своя есть! Я с ними даже не здороваюсь, почему? Почему никто из соседей не жаловался за все время, как люди, живущее этажом ниже родили ребенка и вырастили его и поддерживают с нами и моей собакой хорошие отношения? Ни слова не сказали. Почему они могут, а другие нет? Почему я слышу ребенка только в тамбуре, а когда он в квартире - нет? Может быть потому что не так уж и сильно слышно через стенки то и мамашка просто драматизирует?
Мелания
Гость
Сообщение было удалено
ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ НАД ВАМИ РЕШАТ ЗАВЕСТИ АКУЛУ И ЗАТОПЯТ ВАС СВЕРХУ, ЭТУ ПРОБЛЕМУ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ВЫ РЕШАТЬ? ВЕДЬ ЛЮДИ ПРОСТО-НАПРОСТО БУДУТ ЛЮБИТЬ СВОЕ ЖИВОТНОЕ!!!! РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ДОЛЖЕН ТОТ, КТО ЕЕ СОЗДАЕТ, А СОЗДАЕТ ЕЕ ПСИХИЧЕСКИЙ ПЕС... И ХОЗЯЙКА ПО ХОДУ ТОЖЕ НЕ ЛУЧШЕ, ТАМ ТОЛЬКО МАТЬ ХОЗЯЙКИ АДЕКВАТНАЯ, СУДЯ ПО ВСЕМУ
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
Вот сами и езжайте. Мне по х е ру на чужих детей, даже их крики я могу спокойно терпеть и почти не раздражаться. Пусть уезжают те, у кого с нервами не в порядке. а у меня все супер. Раз животное должно жить на улице, тогда дети в сельской глуши. Чтоб не мешали нормальным людям своими криками.
Гость
ребенок просыпается. жесть! его же не режет никто и не кромсает, проснется, заснет так же. ничего страшного, от этого не умирают.
Мелания
Гость
Сообщение было удалено
Я СМОТРЮ ВАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ ЧУЖОЙ МУЖИК, А У ВАС КРОМЕ ПСА НИКОГО НЕТ, ВОТ И ВСЕ! ВАМ ТОЖЕ НУЖНО ПОЛЕЧИТЬСЯ... РЕЧЬ О РЕБЕНКЕ ИДЕТ, А ВЫ ВСЕ ПРО МУЖИКА, МОЖЕТ, ЕЩЕ СТРАНУ СМЕНИТЬ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ СОБАКИ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про сельскую глушь, кстати, интересно. как люди детей рожают в селах, там собака в каждом дворе лает и петухи орут. мамаши так же с ума сходят и ходят жаловаться, отрежьте связки своей собаке? :)))
Мелания
БЕДНАЯ СЕМЬЯ С РЕБЕНКОМ, Я ТЕПЕРЬ ИХ ПОНИМАЮ, И СУДЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ В СТОРОНУ ЖИВОТНОГО ТАКАЯ СЕМЬЯ НЕ ОДНА... Я БЫ НА МЕСТЕ СОСЕДЕЙ ОБРАТИЛАСЬ В МИЛИЦИЮ, ПРОВЕДУТ ОБСЛЕДОВАНИЕ СОБАЧКЕ - И ВСЕ... ГУД БАЙ... РАЗ ВАМ ***** НА РЕБЕНКА ИМ ***** НА ВАШЕГО ПСА... СПРАВЕДЛИВО? КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
да, потому что это пошло и не этично приводить альфонса в дом собственной матери, который потом ходит избивать инвалидов.
Мелания
Гость
Сообщение было удалено
ПРО ИЗБИЕНИЯ РЕЧЬ ТУТ НЕ ИДЕТ... ВЫ ВСЕ В ОДНУ КАШУ ВАЛИТЕ... А УЖ РАЗ ВЫ ТАК РАЗБИРАЕТЕСЬ В ЭТИКЕ, ТО ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ))) ЭТИЧНАЯ
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
кнопочка caps lock находится слева, третья снизу. пожалуйста.
Мелания
Гость
Сообщение было удалено
ах да, неэтично, спасибо))))))))
Мелания
соседи родили ребенка - это их проблема, вы завели собаку - это тоже их проблема... а вот то, что в квартире у женщины ходит мужик - это Ваша единственная и главная проблема...
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
читайте выше: альфонс и ребенок - не моя проблема. это их семья, пускай они думают как улучшить положение, если им плохо. пускай обшиваются, это не дорого. моя собака - моя проблема и я этим занимаюсь: когда я дома он молчит. а дома я почти всегда, здесь моя мастерская. но вы мне скажите каким образом я могу контролировать собаку в свое отсутствие? помимо использования насильственных методов, предложенных ранее в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обшейте вы квартиру, раз недорого, ваша собака *****, вы ее оставляете без присмотра, вы несете за нее ответственность, вот если соседи закроют своего ребенка и уедут, а он будет орать все это время и ваша собачка будет нервничать, как вам, нормально будет? откиньте сови стереотипы, это не ваше деллло, кто как живет, проблема в вашей собаке, вот и решайте ее, а не спихивайте на мужа недовольной девушки... это не его обязанность обшиваться от вашей собаки... и его личное дело, в чьей квартире он живет, он же не воет и не будит соседей, живет себе человек - пусть и живет... что ж ему еще по вашему указанию место жительства менять? а с собакой что-то делать... вам самой не жалко собаку? вот вопрос к тем, кто так яростно защищал животных против детей! собака психически *****, пугается всего, при этом по три часа сама в квартире и лает от испуга... это любящая хозяйка? такое ощущение, что вы просто хотите насолить соседям с ребенком... решайте проблему, а то в чужую жизнь лезете, вы еще может укажите, в каком месте им сексом заниматься? я в шоке
Гость
кстати скажу, что оскорблений не писала, не пойму почему звездочками высвечивается слово н е н о р м а л ь н а я
Гость
и еще насильственные методы - я не за них, мне жалко животных, я люблю животных, и если б я была в данной ситуации - то ни мучала б ни собаку, ни соседей, такса - не такая огромная собака, забирайте с собой, и ему спокойнее будет и соседям и вам... это просто проблема на ровном месте. я понимаю, что пса жалко, но откиньте кто с кем живет, хахаль-махаль, их дело, страдает ребенок, если у вас есть дети - вы знаете, как тяжело уложить ребенка, когда он просыпается под лай собаки, может испугаться маленький тоже, утсавшая мама - для нее праздник, когда ребьенок спит... ну почему люди думают только за себя? вот отсюда и конфликты... а не к вам они подходят, а к вашей мамае потому, что вы сами говорите, что даже не здороваетесь с ними... а по сути, что кроме того что мужик живет у женщины - то есть альфонс, что конкретно вам они сделали плохого? вот именно вам
Гость
мне из дома вообще не выходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравое и корректное мнение. ППКС.
Мелания
Гость
Сообщение было удалено
раз животных сравниваем с детьми, то еще раз повторюсь, родители маленького ребенка с собой везде берут или оставляют с кем-то, вот и все... а как вы хотели... заботитесь - так заботьтесь по-нормальному... если там ваша мастерская, почему вы домой не заберете собачку, раз все так она нормально себя ведет? значит там люди пусть терпят, а вы дома отдохнете от собачки... нормально...
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
Думаете,дети орут только при родителях,а собаки лают исключительно в отсутствии хозяев?) Мне вот не нравится,что сосед курит на балконе,а дым ко мне в спальню ползет) Что нужно сделать: удушить соседа или закрыть балконную дверь, а?))
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
мастерская находится у меня дома, я здесь работаю и нахожусь 80-90% времени, остальное время я посвящаю личной жизни и встречам с клиентами. в магазин и гулять с друзьями я хожу с собакой. я считаю, что я делаю достаточно для того, чтобы соседи были довольны тишиной, остальное - уже их проблемы. я не права? мне тоже семья нужна. выбросить собаку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
красиво написали, хороший пример :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну закрыть балконную дверь и сделать качественную звукоизоляция в панельном доме - это несколько разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что наушники на ребенка они не повесят. А вам могут опеспечить визиты участкового на регулярной основе (у самих на площадке живут ударенные на голову люди). Есть силы бодаться с ними - одно дело, нет сил - принимайте свои меры.
Гость
Автор, вы сами лично хоть раз обсуждали эту проблему с соседями? Может стоит? Спросите, что они предлагают, какое решение? Спросите, в какое время ребенок обычно спит, постарайтесь в это время собаку не оставлять.
Поймите, что когда у вас появится ребенок, они так же устроят вам веселую жизнь. Причем шуметь будут исключительно в разрешенное время, но вам этого достаточно будет, чтоб дойти до ручки. У меня ребенка ооочень тяжело было уложить в месяца 3, что я только не делала, знаете какой ужас, когда 2 часа убаюкиваешь, дите уснуло, думаешь, сейчас отдохну хоть чуть-чуть, и тут кто-то включает перфоратор (( Тем более если соседи раньше не возмущались, подрастет ребенок, и опять не будут трогать собаку. Войдите в их положение, они потом войдут в ваше. А звукоизоляцию сейчас уже поздно делать, ребенок маленький, никто ремонт сейчас делать не будет , что уж об этом говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суть одна - умение договариваться .В данном случае,о минимизации взаимных неудобств.Автору,наверное,не меньше мешает бесконечный детский плач,чем ее соседям периодический собачий лай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про договариваться я уже ни раз писала.
Тут еще один момент, одно дело терпеть, допустим, ремонт самому, когда хочется тишины, а другое, когда он мешает ребенку, от ситуации зависит. Тем более, я так поняла, раньше соседи не возмущались по поводу собаки, значит сейчас, она действительно мешает, какие-то меры уж можно принять, хоть временно.
А еще, конечно, нельзя что-то советовать, выслушав только одну сторону. Соседи может рассказали бы все совсем по-другому.
гостья
Даже если и разводка, у всех есть такие соседи, которых прибить хочется. У нас угловая квартира, соседей всего-ничего, так те, что сверху в первые же дни "отметились" после нашего переезда. Вешали гардины, муж что-то сверлил, пришла мадам и без "здрасьте" с порога с претензией,руки в боки и пр. Ребёнку 11 мес. он сейчас спать будет. Говорю, ок. Уехали по делам, вернулись-доделали. Ночью началась катавасия с ужасающим грохотом, день-два-три, потом муж поднялся в их квартиру(около 2 ночи),оказывается, ребёнок днём спит, всю ночь бодрствует вместе с родителями. Это был последний день, когда днём я переставала что-то делать, дабы никого не потревожить, к слову соседи сверху тоже больше не препирались. А когда молодая мамаша курила в туалете,полдома у себя в туалете вдыхали ароматы её цибарок. По улице с бутылкой пива в одной руке, в другой сына за руку на прогулку. Нет, они не алкаши, просто неприятные типы. А дитё орёт днём просто душераздирающе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мелания
ОГО, ВАС ТОЖЕ НЕ СТОИЛО РОЖАТЬ НА СВЕТ БЕЛЫЙ, ВЫ Ж ТОЖЕ ИЗ ТОГО ЖЕ МЕСТА, ЧТО И ДЕТИ... А ЛИЧИНКИ - ЭТО БЕШЕНЫЕ СОБАКИ... ТОЛЬКО СВОЛ...ЧЬ МОЖЕТ НАПИСАТЬ, ЧТО РЕБЕНОК - ЛИЧИНКА, И ЕЩЕ... ЖИВОТНЫЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ, ТАК ЧТО ЭТО ВАМ НУЖНО ЕХАТЬ В ЧАСТНЫЙ ДОМ
++++)))
Капс выруби, че разоралась психичк а! Сама живи на улице
---------------
Девушка орущая про визиты участкового, не забывайте про опеку, людям с детьми можно причинить больше неприятностей, чем девушке с собакой. Кстати у меня такими еба--нуты--ми стали соседи как только у них родился ребенок. Нельзя пылесосить, нельзя смотреть телек, коты мешают. Внимание их квартира была по диагонали
Суарес Кусь Кусь
В многоквартирных домах периодически шумы будут всегда. Не обязательно это собака лает.. Кто-то ремонт делает, у кого-то музыка играет или телевизор громко работает, у машины под окном может сигнализация сработать. Есть определённое законодательством время суток, когда шуметь нельзя. Я так понимаю в это время хозяйка с собакой всегда дома, а значит собака молчит и все тихо => соседи могут идти лесом. Если кому-то не нравятся эти периодические в рамках законодательства шумы, то переезжайте в отдельный частный дом или туда где всегда тихо, хоть в глухой лес!

Кстати, есть такие города, как Припять или Кадыкчан-))))) Там всегда тихо и никто мешать вам не будет, ни собаки, ни машины, ни соседи-))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
себе связки подрежь и ребенку своему тоже заодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
твоей матери подрежут
Узенькая
вопрос. Чем младенец отличается от взрослого? Что за особые привелегии??
Гость
соседи просто *****. Не было бы ребенка, нашли бы другой повод. Они сами должны сделать звукоизоляцию. ыидимо мама там - овуль, с которым не договориться. с 7.00 и до 23.00 вы можете у себя в квартире хоть на голове ходить. Да и будем реалистами - многие храпят очень громко и сексом занимаются в ночи - и в 3 часа и в 4. Так что мы все мешаем друг другу жить. Вы им ничего не должны. Посылайте. Таких надо жестко осаживать.
Гость
А меня бесил мразотный младенец из соседней квартиры. Вечно мешал нашей семье спать. Но я их выжила. Они квартиранты. Так что пришлось немного пригрозить хозяйке налоговой.
Гость
А вообще автор, следите за собакой и шлите соседей! Пусть беруши свою мелкому ублюдку вставляют в уши!
Гость
Ну, придумали бы уже закон, что бы нельзя было держать собак в многоквартирных домах. Только в частных. Столько бы проблем сразу решилась. Ну, не люблю я собак. Лают по ночам, гадят на детских площадках, прыгают на колготки в лифте, пугают малышей.....Нафик мне это надо? Да и самим собакам на природе жить лучше. Скулят в одиночестве целыми днями. Пожалели бы заводить, если заниматься некогда.

ну придумали бы уже закон где города поделят на кварталы:в одном собачники,в другом молодеж гуляющая до утра,в другом мамаши с дитятками...и ведь все равно останутся недовольные....у одного ремонт,у второго завтра курсач,у третьего родители Моцарта рОстят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
было б идеальноо)))
голосуйте за меня на президентских выборах!я это устрою!)))))
Рыбка Гуппи
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы придумали закон, запрещающий содержание детей в многоквартирных домах.
Орут, визжат целыми днями. Коляски в парадных, нарушают технику безопасности. Чуть подрастут - стены расписывают. Жуть какая-то.
Да и лучше детям на природе. Простор, раздолье.
Рыбка Гуппи
Гость
Сообщение было удалено
Лучше усыпить соседей)
Рыбка Гуппи
Гость
Сообщение было удалено
Если вы призываете соседей потерпеть ваших детей и ремонт, значит сами обязаны потерпеть собак.
Рыбка Гуппи
Любитель скотч-терьеров
Сообщение было удалено
фу, ненавижу безграмотных тупней
ни ума, ни фантазии, лишь-бы написать какую нибудь чушь, с ошибками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, что такие как вы не будут плодиться, с таким то отношением к детям, все генофонд почище станет.
Гость
Рыбка Гуппи
Сообщение было удалено
Они и так 7 лет терпели. Всему есть придел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прИдел - это от слова приделывать?))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, раз проблема не решаема воспитанием, подрежьте головые связки, да, не очень гуманно, однако не хуже, чем уши и хвосты отрезают,но лучше, чем пинать собаку за лай и вой или выбросить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дом стандартный, личный комфорт устраивайте сами, но за ребенка к ответственности не привлекут, а за собаку могут, хотя оба существа неразумные, к сожалению, закон тут не работает
кстати, у меня была ситуация, когда я работала сильно напряжно по сменам, у соседей деть родился, выспаться не могла, начались проблемы со здоровьем, честно, возненавидела соседей с их крикливым дитем, видите ли они родили, а мне как жить?
Гость
Автор,теперь когда соседский вылоп.ок будет верещать-е.баште соседям в стену,а при встрече скажите им,что крики их приб.ля.дка раздражают вас и вашу собаку и она из-за них нервничает,вздрагивает и не может нормально спать.А потом при всех последующих встречах интересуйтесь у них,что они планируют делать со своим,недоделанным абортом.