Гость
Статьи
Соседи родили ребенка …

Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку

Соседи недавно родили ребенка, теперь жалуются на лай моей собаки. Собаке седьмой год, такса. Еще когда щенком брали, были проблемы с психикой, ежедневно занималась на протяжении 2,5-3 лет очень строго, но идеального послушания я так и не добилась, психика + нужно учитывать породные качества. Проблема заключается в том, что собака агрессивна и реагирует на посторонние звуки или запахи с улицы или площадки. Когда я дома, собака издает минимум шума, лай пресекается моментально. Но если дома нет ни матери, ни меня, по словам соседей, собака может лаять по 3 часа. Недавно они делали ремонт, постоянно что-то таскали в тамбуре, громыхали, стукались о двери, звуки были такие, будто кто-то ломится в дом. Естественно, собака нервничала и с воплями срывалась к двери защищать. Я пол дня собаку успокаивала, он сидел плакал, рвался к двери. А соседи этого не понимают! До этого постоянно дверью хлопали, молодой муж выходил покурить на площадку, шоркал что-то и шумел.
В общем, эта семейка всем своим составом как увидят мою мать, первым вопросом спрашивают что будем с собакой делать. Мол, мамаша, еще беременная постоянно нервничала, теперь ребенок родился, постоянно вздрагивает, просыпается. Они знали, что через стенку шумные соседи, дом панельный, все слышно, и молодая мадам сама приводит в эту квартиру мужика (который, между прочим, не способен купить отдельное жилье), жить со своей матерью, рожает ему ребенка, а теперь это стало еще и нашей заботой? Моя мама постоянно приходит и говорит, вот, мол, опять жалуются. Сюсюкается с ними, пытается уладить. Я не понимаю двух вещей: 1) почему они не подходят ко мне 2) почему, если они так беспокоятся за ребенка, не могут уже наконец обшить комнату? Сделать хоть какую-нибудь дешевую звукоизоляцию в детской? Вчера вообще дошло до того, что я, оказывается, не могу теперь и пылесосить посреди дня. Стучали в стенку. Рассудите кто не прав.
Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Я бы вообще запретила рожать в многоквартирных домах.Только в частных.Ну не люблю я выс.ерков малолетних....От них одно гов.но-орут по ночам,мешая спать людям и животным,в лифте трогают чужих людей за одежду своими мерз.кими,липкими ручишками,измазанными в каком то дер.ьме,пугают наших собачек,га.дят под всеми кустами и деревьями,высаживаемые своими овуляшно-свинобыдлячими мамашенциями...вот на.х мне всё это надо? Да и на воле этим мелким проб.ля.дкам будет лучше!
Догхантер
А какой адресок у вас?
Детоубийца
Догхантер
Сообщение было удалено
А у вас?
Гелла
Всю тему не читала. У твоей собаки нервное расстройство. Тебе нужно выгуливать собаку с утра минут 40-час, чтобы она вымоталась. Бегать с ней. Дальше. Если собака "за еду душу продаст", оставлять ей кости и специальные резиновые игрушки с наполнителем вкусным. Есть еще игрушки с неслышным успокаивающим звуком, как одеяльца такие маленькие. Не знаю, работают или нет, видела в продаже. Твоя собака сама страдает, нужно лечить. Ошейник с лимонным спреем можно попробовать, если ничего другое не помогает. У меня тоже собака, но я бы не смогла жить, если кто-то беспрерывно лает за стеной. Нужно уважительно относится ко всем - и к животным, и к соседям.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
если собака лает, то автор однозначно не права. Автор тоже могла бы сделать звукоизоляцию, это ее собака мешает соседям, в конче концов квартиры строятся не для собак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз! Претензии могут предъявлять если собака лает в запрещенные определённые законодательством часы! Собака лает только в отсутствие хозяйки! Значит ночью все тихо! В остальное время все со своими претензиями идут на й у х! Никто вокруг долбанутой на голову мамашки плясать не обязан... Достали уже все эти придурковатые *****, никто вокруг вас мир строить не будет! Не нравится что-то валите лес жить, там всегда тихо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
а собака у вас походу не адекватная
Ладно собака лает,но запрещать днем пылесосить-это уже перебор
Гость
Stepnaya
Сообщение было удалено
запрещать вообще - это перебор. Никто не вправе. Такие люди - обычные скандалисты. Сами громыхают, ходят как хотят, ребенок плачет и тд - живут в свое удовольствие. А другие из-за них должны не жить теперь? Посылать жестко. с 7 до 23 в своей квартире вы можете делать абсолютно все настолько громко насколько вам хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не могут. На каком основании? Шума ночью нет, шум есть днем. Все законно. Все идут лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Подмосковье уже другие нормы, есть тихий час с 13 до 15. Ночной период -будни с 21 до 08, выхи с 22 до 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни фига, пожалуются участковому, всю жизнь испортит, это не музыка, это лает собака, оставленная в одиночестве, могут припаять жестокое обращение, сейчас уже эта статья хорошо раскручивается, почти как в Англии, если обращаются и настаивают, если собака лает в одиночестве, значит, к ней плохое отношение, поверьте, есть уже выигравшие дело, но хозяевам собак пока дела нет, дкмают сказки, зависит то соседей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так проблема не у Автора, а у родителей младенца, которые, похоже, не ищут этих способов, а только ноют и жалуются. Мои соседи понимали, что для своего комфорта придется шевелиться самим, в ожидании ребенка, сразу сделали звукоизоляцию. Ребенок и сам не беспокоился, и криком, а потом топанием не досаждал. Конечно, скандалить по соседям куда дешевле, но не всем подходит:))
Гость
ооой у нас у всех соседей вокруг мелкие пустолайки..мне кажется они не затыкаются никогда...не знаю, почему они все время лаят, но не представляю как ужасно им самим... но я не думаю, что это настолько громко, что будет мешать ребенку. .хотя, может у Вас слышимость лучше... у меня когда то овчарка была...ни разу не пикнула, если только возле двери кто то терся...и то не лаяла а рычала тихонечко...почему некоторые собаки лаят постоянно, я не понимаю...
Гость
Вообще конечно надо понимать, что это собака...и ничего с ней не сделать...как выше писали, могут конечно пожаловаться ((имеют полное право...поэтому решайте этот вопрос по любовно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сто раз написали - ошейник "антилай", так не зотят, крайний случай -подрезание голосовых связок, раз хозяева не справляются, я собак люблю, но ненавижу безответственных хозяев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сто раз написали - ошейник "антилай", так не зотят, крайний случай -подрезание голосовых связок, раз хозяева не справляются, я собак люблю, но ненавижу безответственных хозяев
это все очень жестоко...я таких методов не признаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все очень жестоко...я таких методов не признаю
тогда занимайтесь собакой, увольняйтесь с работы, но нельзя мешать соседям, у меня собака есть, справляюсь, никому не мешае
Гость
такихбхозяев типа "я не приемлю" не одобряю, решайте проблему, не обобряете предложенные способы, ищите другие, но не ждите понимания "это это же собака", кстати, в этом и проявляется ваша безответственность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко приравнять. Почему мне *** должен быть дороже собаки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо в подмосковье у власти неадекваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что автор живет в Подмосковье? В большинстве регионов нашей страны никакого "тихого часа" не существует. Ну и удачи соседям ходить по судам и инстанциям. Все равно никто не будет заниматься лаем таксы в дневное время.
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
Как это ничего не сделать??? Несколько вариантов уже дали! Собаку лечить надо, выматывать прогулками, это нервное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой ***** как ты точно хуже любой собаки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не решала. Просто написала про Подмосковье.
Ну у меня занялась милиция сутками воющей собакой у меня над головой, соседям пришлось съехать. Тоже по-человечески пыталась решать сначала вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное правило, о людях думают, а не о собаках.
шоколадка
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе сочувствую, мне 50 лет и знаю очень много хороших людей. если такие вам не попадались, то вам можно посочувствовать. Я люблю людей и собак тоже. Подобеое притягивает подобное. Ты в числе тех же людей, которых узнаешь. они твое зеркало.
Елена
А у меня вот никогда не будет детей, и поэтому у меня всегда будут собаки. Собаки для меня - мои дети.
Гость
Мда, вот так ***** свиноматки портят жизнь соседям...
Nictalina
А вы не слышали о норме поведения?! или у вас нет детей.У автора видимо нет.Нормальные люди будут руководить подобным процессом и понимать,что всем нужно на работу,в школу,садик.А если соседи также будут относится к автору и музыку постоянно врубать до 11 на полную мощь,что тогда???

У меня двое детей-младшему сейчас 9 месяцев, а так же самая неуправляемая и добрая собака Такса-эта порода в принципе не поддаётся полной дрессировке-веселится, лает, кидается от счастья под ноги-все дети её любят-она никого никогда не кусала, но шум от этой породы буде всегда-эти собаки не могут одни в квартире находиться-единственный выход если есть возможность брать её везде с собой, а для этого нужно со щенка приучать ходить рядом без поводка-нашу хозяева в электричке выкинули уже в возрасте 8 месяцев-поздно было приучать-без поводка просто убегает. А вот на счёт соседей я как раз всегда лояльно отношусь-хоть музыка после 23 хоть пьяные крики, я терплю их курево в туалете-у меня воняет от соседей, и соседская собака Хохлатая завывала несколько лет когда оставалась одна дома и мы молчали, а теперь та же соседка претензии моей маме высказывает за лай старой таксы, которая с родителями живёт. Соседи реальные вампиры-им просто необходимо кого то сожрать или придумать проблемы... Вот я как соседка ни разу никому ничего не высказала, зато сама с двумя детьми (которым между прочим собака не мешает) должна выслушивать-просто неприятно...
Амели
Эх, жаль я так поздно к теме прилипла. Автор, у меня ситуация один в один с вашей. Я все решила очень просто. Главное изобретательность. Действовала по схемам, которыми как раз вас тут все и пугают. Первое, что я сделала, это вывела соседку на эмоции и с момента, как хлынули эти эмоции записала разговор. Внимание! Сама пошла и написала заявление в полицию, принимать не хотели. Но приняли. Главное письменно. Все в письменной форме фиксируете. Участковый естественно не отреагировал, позвонила в прокуратуру, мило поинтересовалась, почему такой то такой то, не реагирует. Прискакал участковый, каждый день звонил потом и интересовался как дела у нас. Далее обманом, привела к себе соседку решить все миром. Спровоцировала драку, и внимание! Тут же вызвала полицию. (Кстати у себя дома, бейте не стесняйтесь. Имеете право. ) написала заявление за незаконное проникновение в мою квартиру и нападение на меня у меня же дома, за угрозы физ расправой. Через какое то время обратилась в органы опеки, сказала что куча заявлений в полиции лежит, все бездействуют. Ну и все! Соседям некогда со мной скандалить стало! И кто тут про законы писал, хочу сказать, в грамотных руках ваш закон будет работать против вас. Если вы считаете, что наличие у вас ребенка, делает вас неуязвимой и правда на вашей стороне, это огромная ошибка! Закон на то и закон, что ему всё равно кого судить, бабушку с котиком или дамочку с кульком, если они этот самый закон преступили.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Я в Подмосковье живу, нет у нас такого регламента и никогда не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
щ

Хотите сказать, что дети не могут и они не мерзки в своих соплях? Я на одном форуме наткнулась на фразу, рекомендацию одной яжематери другой: "посмотрите и исследуйте кал ребенка". Они там обсуждали какую-то *** про проблемы с животом у детей. После этого ничего другого кроме куска г...я при мыслях о детях не представляю. Своих детей любят только их матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!Особенно,если почти каждую ночь и всю ночь лает-это беда!Есть ФЗ-52 о тишине и нужно соблюдать в многоквартирном доме,независимо,кто живёт у тебя по соседству. Либо решайте мирно и,возможно,автор не прав,написав данный пост и собака нарушает закон о тишине,либо Ваши соседи рано или поздно обратятся в полицию и,если по закону они правы,то Вам для начала будут выписывать административные солидные штрафы за нарушение закона о тишине,а потом могут изъять и собаку. Днём тоже есть по закону ограничение с 13-15 часов,смотря в каком регионе вы живёте. А обсуждать автор Ваших соседей,да в такой вариации,некрасиво. Кто кого и куда привёл домой жить или не жить,от кого родила и прочее-не Ваше дело!Обшивать людям звукоизоляцией квартиру или нет-не Вам решать!А вот собаку надо или лечить,или сводить к специалистам и возможно выписать ей успокоительные таблетки,дозировку,особенно в периоды мб определённые или не оставлять одну,раз так скучает,что лает/воет,нарушая закон и мешая другим жить. Или оставляя,чтобы не скучала собака и не нервничала,возможно,оставляйте телевизор включённый/радио,возможно,поможет. А Вам тоже желаю,автор,счастливую семью,детей и взаимопонимания с соседями.Я просто знаю сама не по наслышке,как собака может мешать своим лаем всю ночь. Днём мне это не мешает,не раздражает,хотя я беременная и плюс есть ребёнок до 1,5 лет сейчас,но вот по ночам и часто и подолгу,и очень слышно-тут и не поспать никому,и достаёт это уже. Мои соседи хоть не грубят,когда им говоришь,в ответ и извиняются и знают о проблеме. Пока что наш вопрос на стадии решения. Просто месяца 3 подряд собачий лай и почти каждую ночь с вечера и до утра-никому не поспать.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Совсем крыша поехала такое писать
Нина
Люди надо быть человечнее. Если на вашу собаку жалуются значит надо принимать меры, оставляйте ключи соседям если дома нет никого. Жалко мамочек которые мучаются от того что деток и так тяжело уложить, а уложишь так собаки начинают лаять. Сама в такой же ситуации, соседи целый день на работе до вечера, а их *** лают от любого шума, и на жалобы только фыркают и возмущаются. Обидно что когда ты говоришь нормально без мата и криков соседям что их собаки лают и не только днем, вместо того что бы принять какие то меры и пойти на встречу ведут себя как твари....
Нина
Автор имейте совесть это маленький ребенок, либо у вас есть дети и вы забыли что такое уложить маленького ребенка и хоть немного отдохнуть, либо вы этого еще не познали. Я считаю нужно проявить уважения к семье где маленький ребенок. Бог видит не обидит поверьте!
Гость
Мелания
ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ НАД ВАМИ РЕШАТ ЗАВЕСТИ АКУЛУ И ЗАТОПЯТ ВАС СВЕРХУ, ЭТУ ПРОБЛЕМУ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ВЫ РЕШАТЬ? ВЕДЬ ЛЮДИ ПРОСТО-НАПРОСТО БУДУТ ЛЮБИТЬ СВОЕ ЖИВОТНОЕ!!!! РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ДОЛЖЕН ТОТ, КТО ЕЕ СОЗДАЕТ, А СОЗДАЕТ ЕЕ ПСИХИЧЕСКИЙ ПЕС... И ХОЗЯЙКА ПО ХОДУ ТОЖЕ НЕ ЛУЧШЕ, ТАМ ТОЛЬКО МАТЬ ХОЗЯЙКИ АДЕКВАТНАЯ, СУДЯ ПО ВСЕМУ
Глупо спорить по этому вопросу ,живём в "общежитии" человеческом, у каждого человека своя жизнь. У меня соседи с верху тоже нарожали, и ночью плачет, и утром рано второй носится ,как конь, терплю...Кроме этого за окном очень шумят и люди,и машины ... А у меня собака ,тоже лает ,когда возле лифта шуметь начинают,но ,считаю ,что всё терпимо и ,если люди в адеквате ,то можно найти какой-то выход из положения.
Гость
Гость
было б идеальноо)))
голосуйте за меня на президентских выборах!я это устрою!)))))
А не боитесь,что вы кому-то не понравитесь, и кто-то захочет ,чтобы вас выселили
куда-нибудь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы вместе с ними , вонючий ненавистник !
Гость
Гость
ну если собака по ночам гавкает, а у них младенец, то вы не правы.
Собачники это ненормальные поехавшие башкой люди. Они как яжемамки, кроме своих собак вонючих ничего не видят.
Гость
раз беременную мамашу и теперь уже родившую, так все раздражает, предложите ей переехать в свой коттедж за городом, там нет собак и соседи далеко. в панельке шум, это неотъемлемая часть быта людей, человейник-муравейник. пёс ночью не лает и пусть спасибо скажут. на прогулке следите пристально чтоб его эти соседи не отравили, не разрешайте подбирать ничего, в общем, двойной присмотр за ним.удачи!
Гость
маруся
Сообщение было удалено
Люди твари, их любить не за что!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не навижу людей, а еще больше вот таких как вы!
Гость
Гость
Ну, придумали бы уже закон, что бы нельзя было держать собак в многоквартирных домах. Только в частных. Столько бы проблем сразу решилась. Ну, не люблю я собак. Лают по ночам, гадят на детских площадках, прыгают на колготки в лифте, пугают малышей.....Нафик мне это надо? Да и самим собакам на природе жить лучше. Скулят в одиночестве целыми днями. Пожалели бы заводить, если заниматься некогда.

ну придумали бы уже закон где города поделят на кварталы:в одном собачники,в другом молодеж гуляющая до утра,в другом мамаши с дитятками...и ведь все равно останутся недовольные....у одного ремонт,у второго завтра курсач,у третьего родители Моцарта рОстят
А куда всяких отмороженных тварей девать. Которые гадат в подъезде, пугают детей. Да и на других бросаются. И заметьте, я это про людей пишу!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вас людей не люблю мешаете нормальным людям дышать воздухом , собаки им мешают , вы сами хуже собак
Гость
маруся
Сообщение было удалено
Да что вы собачники вас раздражают , людей любить , а за что вас любит вы хуже собак, во сто раз злее самих собак
Гость
К Вам они, скорее всего, и не подойдут, побоятся. А маму могут до нервного срыва довести. Вам самой лучше с ними поговорить, потребовать, именно потребовать, чтобы маму оставили в покое. Дать свой тлф для контакта, решить вопрос, когда ребенок гуляет и вы можете шуметь тем же пылесосом. И про собаеу дать четко понять, что это член семьи, почти такой же ребенок, как их. То есть в чем-то пойти на компромисс, в чем-то стоять га своем.
Гость
Гость
В Подмосковье ещё "ТИХИЙ ЧАС" днём ввели с 13 до 15. Так что придётся успокаивать собаку почаще. А раньше никто из соседей не жаловался?
На "тихий час" лай собаки не распространяется. Только ремонт "громкий" и музыка/телек,при этом вам еще придется доказать,что звук-выше нормы (тихий час не означает,что все всё вырубают и сидят тихо,боясь дышать). А лай собаки,как и разговоры людей,шум машин или гомон птиц не считается. Уборка,кстати,тоже,не считается, в том числе с пылесосом, так сказать "добрая воля".
Гость
Да шлите их этих соседей,чтоб мозг не клевали. В городах вечный шум: вон дети орут во всю глотку, рядом кто-то свой драндулет "чинит",звук мотора дикий, еще дальше собака на окне у кого-то лает, соседи сверху две ноты на пианино уже 2 года играют и ночами то мебель двигают,то стучат пару-тройку раз,то роняют сто-то тяжелое, еще дальше звук типа газонокосилки.... Ну и как их всех заткнуть? Да никак,все терпим, сейчас еще и жара,окна не закроешь.