какую породу собак выбрать?
Помогите, пожалуйста, определиться с породой собак. Всю жизнь мечтала о собачке, наконец созрела. Решила купить даже сразу две, чтобы играли вместе, и мне веселее смотреть на их возню. Но никак не могу выбрать породу, очень многие нравятся! Рассматриваю только мелкие породы, так как квартирка маленькая. С удовольствием завела бы ньюфа или ретривера, но места в квартире нет. Сейчас выбираю между длинношерстным чихуахуа, пекинесом, шпицем. Повторюсь, что буду брать сразу 2 собаки разных пород, но какую пару лучше составить? Они все такие милые, никак не выберу!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
81 ответ
Последний —
Перейти
only
Гость
Сообщение было удалено
У нас раньше была помесь скай-терьера с кем-то. Похожа была на японскую игрушку. На улице люди останавливались и восхищались...
Гость
цвергпинчера рассмотрите! умные и отличаются хорошим здоровьем.
Анастасия
Автор! Купите русского той-терьера! Расцветок масса! У меня рыжая длинношерстная малышка.
Чесать не надо особо, писает в лоток, энергичная, добрая собака.
Раз в полгода чищу зубки ультразвуком и все.
Питомник Фаворит стиля. Ольга Пальцева заводчик. Советую!
Чесать не надо особо, писает в лоток, энергичная, добрая собака.
Раз в полгода чищу зубки ультразвуком и все.
Питомник Фаворит стиля. Ольга Пальцева заводчик. Советую!
Анастасия
🐶 удачи!
Гость
only
Сообщение было удалено
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали :) Я говорила, что каторга - это вставать на прогулку в 8 утра зимой в субботу :)
А гулять я очень люблю. Особенно, когда собака тоже с удовольствием гуляет. У нас были на передержке собачки, я с ними часами гуляла, когда было время. Утром особенно приятно. Лень, конечно, вставать раньше, зато когда придешь в парк, там так спокойно, все еще дрыхнут, воздух свежий, собачка скачет. Красота! Но только летом. Я вообще не люблю бывать на улице в темное время суток.
А гулять я очень люблю. Особенно, когда собака тоже с удовольствием гуляет. У нас были на передержке собачки, я с ними часами гуляла, когда было время. Утром особенно приятно. Лень, конечно, вставать раньше, зато когда придешь в парк, там так спокойно, все еще дрыхнут, воздух свежий, собачка скачет. Красота! Но только летом. Я вообще не люблю бывать на улице в темное время суток.
Мила
Мила это автор
Автор
Пекинеса наверное заведу. А ему в друзья чиха наверное. Мне пушистые и коротконогие нравятся.
Анастасия
Тои не придурковатые! Вот хозяева точно да.
Моя девочка не лает как брехушка, знает команды. Послушная. Не трясется.
Моя девочка не лает как брехушка, знает команды. Послушная. Не трясется.
Анастасия
И очень любит гулять! 8-10 км осилит легко.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
Лично мне терьреры никакие не нравятся, ни большие ни маленькие. А также пудели и доберманы, что большие что маленькие.
Мне нравятся пушистые и коротколапые :)
А 8 км я и сама не осилю :)
Мне нравятся пушистые и коротколапые :)
А 8 км я и сама не осилю :)
Гость
Я вас понимаю авор. Сама мелкую породу держу дома. У меня дома малый шпиц живет (на пару сантиметров выше померанского. та же порода, только другая ростовая линейка) Веселый парнишка. Один недостаток - погавкать любит. Но это его индивидуальная особенность. Других видела - они потише. Учитывайте что пекинес все таки более флегматичного характера, а шпиц скорее веселый сангвиник. И потом, автор, вы пропустили много замечательных пород мелких. Длинношерстный московский той-терьер, вельш-корги-пемброк (этакие овчарки мелкие с укороченными лапками), кроличьи таксы, безумно очаровательны и потрясающие выглядят кавалер-кинг-чарльз-спаниели. Их надо взять на руки сперва и только потом поймете ваши это собачки или нет. Картинки покажут только приблизительно их очарование. А то что двух хотите содержать это ОЧЕНЬ правильно и мудро. Им вдвоем веселее будет пока вы на работе, да и вместе бегать на улице веселее.
Анастасия
Автор
Сообщение было удалено
А. Ясно. Тогда раз две собаки хотите, берите ту породу, что нравится. И чтоб было кому оставить, если у вас поездки. Мне мелкие породы нравятся тем, что они мобильные и попросить неделю посидеть кого-то гораздо проще, чем если бы это была большая собака.
Автор
Сообщение было удалено
Для меня -только такса: умная, верная и шерсти мало.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
Да уж, я занималась передержкой. Звонили хозяева овчарок, доберманов. Только разве что ротвейлера и сербернара не просили приютить в нашей однушке :)
Автор
ira.bodnar.85@Mail.ru
Сообщение было удалено
А я наоборот такс не люблю. Может быть из-за наших соседей. Есть 2 придурка по соседству, держат по 2 таксы. У одного они рыжие, у другого черные. Но смысл не меняется. Как только эти вредные невоспитанные ***** видят человека, сразу с лаем и рычанием кидаются под ноги. Вот только позавчера в темноте меня напугали чуть не до обморока. Хотя уж на что я заядлая собачница, и то обозвала их мерзкими собачонками. Хотя виноваты только хозяева. Они не только не извиняются, но даже не отзывают своих псин. Может они и не кусаются, но только мне это откуда знать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Корги я видела, просто обожаю их. Такие мордашки задорные и лукавые :) Но крупноваты для меня :( Как я ее буду в ванную тягать? Сама она не запрыгнет, с такими короткими ножками. И с тазами бегать целыми днями мне тяжело.
Автор
А где можно подержать на руках собачку? По заводчикам что ли кататься под видом покупателя?
На выставках мне их жалко, все их лапают, а собачки потом болеют.
На выставках мне их жалко, все их лапают, а собачки потом болеют.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да можно и прокатиться. А что такого? Если вы из Питера, могу дать координаты хорошего заводчика. У меня чих. Когда брала - конечно поездила, повыбирала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расселы отличные собаки. Но они модные последнее время. Я с большим недоверием отношусь к людям, приобретающим породу, модную в данный момент. Понимаю что это субъективно очень...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чихам главное побегать часок в день на улице. Если погода плохая, темно и вы себя плохо чувствуете - чих прекрасно сделает свои дела на пеленку. А погулять при солнышке по сухому асфальту или траве. Так что тут автор права. Это огромный плюс мелких пород.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы. А заводчики не будут возражать, если я к ним притащусь, время их потрачу на расспросы и никого не куплю?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не из тех, кто покупает что-то только потому, что это модно. Сумочку ли, собачку ли.
Наверное, и большинство тоже покупает не как аксессуар, а потому что видят у соседей, и сами такую же хотят. Как сарафанное радио. И о модных породах больше по ТВ говорят, реклама идет, вот люди и увлекаются.
Наверное, и большинство тоже покупает не как аксессуар, а потому что видят у соседей, и сами такую же хотят. Как сарафанное радио. И о модных породах больше по ТВ говорят, реклама идет, вот люди и увлекаются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Адекватные конечно не будут. Более того одним визитом обычно не ограничивается. Нормальный заводчик вряд ли вот так сразу отдаст щенка. Я дважды ездила смотреть. Потом ждала пока ему сделают прививки. А потом заводчица сама!!! привезла его мне домой. Чтобы увидеть в какие условие отдает. Вы придете смотреть щенков и собак заодно посмотрите. Конечно надо походить - познакомиться, посмотреть как собаки живут, в каких условиях. Ну почитаете форумы - все узнаете.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Добросовестные - не будут. Им важнее, чтобы вы подобрали правильную породу, а не сделали ошибку, купив не подходящую вам собаку.
Гейхера
Я бы чишку и йорка купила)))
Автор
С первым щенком определилась - чихуахуа. Наверное, куплю его первым, а когда привыкнем друг к другу, через пару месяцев еще кого-то. Кого, не знаю пока.
В выходные смотрела передачи про разные породы. Шпицы и пекинесы - у обоих нужен уход за шерстью. Ну, положим, куплю машинку, и буду сама покороче стричь. Но шпицы активные, быстро бегают. А я едва ковыляю, мне это не подойдет. Пекинесы тихоходы и к тому же красавцы, но говорят, что их почти нереально чему-то научить :(
Ши-тцу точно нет.
В выходные смотрела передачи про разные породы. Шпицы и пекинесы - у обоих нужен уход за шерстью. Ну, положим, куплю машинку, и буду сама покороче стричь. Но шпицы активные, быстро бегают. А я едва ковыляю, мне это не подойдет. Пекинесы тихоходы и к тому же красавцы, но говорят, что их почти нереально чему-то научить :(
Ши-тцу точно нет.
Автор
Сейчас присматриваюсь к болонкам. Мальтийская однозначно нет. Их моют раз в неделю. Я буду вечно переживать, что псина простудится. Но есть еще болоньез либо русская цветная. Прикольные, но заводчиков в Москве мало, смогу ли найти подходящего щенка.
А так болонки прикольные и умненькие к тому же.
А так болонки прикольные и умненькие к тому же.
Кристина
Автор
Сообщение было удалено
Алексей
Берите дворнягу! Вон сам приплеся с нами с магазина бублик смесь овчарки и таксы на даче блудит по деревне часами вот сегодня с ним пойдем в лес еще на собачью свадьбу ходил команд не знает глупый смешной пес!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа