Гость
Статьи
Собака мужа. Что …

Собака мужа. Что делать?(

Собаку хотел муж. Взял еще до свадьбы, в общем то он ей и занимается, гуляет, лапы моет, но мне всё равно тяжело с ней жить.
Изначально договаривались, что "если вдруг что", то отдадим его на дачу родителям, родители были за, летом мы его туда и отвозили ненадолго, но сейчас такой возможности нет.
А я просто дико нервничаю из-за собаки, мы переехали, парка тут гулять нет, приходится все по каким то пустырям ходить, с ребенком мне вообще тяжело стало. Собака очень крупная, плюс длинношерстная, у кого такие были поймут что шерсть, хоть зачешись - везде! Это просто катастрофа, когда кто то ходит под окнами или непонятный звук сразу голос. Ребенок просыпается, я злюсь. Сегодня утром скандал на пустом месте- в яичнице волос собачий. Вроде бы пустяк, но за все это долгое время уже сил нет(
Разговаривали с мужем на эту тему много раз. Раз тебя так раздражает она- думай что делать. А что я могу придумать? Продать, отдать- взрослая, жалко. Отдать кому то на время- не кому.
Извините, крик души. Может со стороны глупо все это, но когда каждый день то лай, то понос, то волосы просто срываешься(
Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
натуля
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь,у собаки в нормальной семье есть свое место,а бесится и гуляет она на улице.Это ,оказывается ,новость для недалеких.
Гость
натуля
Сообщение было удалено
Эт тест на нелюдимость, а не на доброту. И чем более злобный, нелюдимый чел. - тем больше у него кошек/собак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Как вы аргументируете это?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е добрые люди выкидывают животных, а злобные их подбирают...
И чего только не услышишь от людей....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно, вы правы. Я собачница с 30 летним стажем. Иногда помогаю приюту. И когда видишь КАКИХ искалеченных людьми животных иногда привозят - то начинаешь невольно ненавидеть этих тварей. Есть котята, политые гудроном или кислотой. есть щенки с расквашенными мордами. есть кошки без глаз или со свернутой челюстью. или собаки, спутанные проволок и оставленные умирать жуткой смертью, иногда привозят "домашних", доведенных до состояния скелета - которых кормили очистками или не кормили вовсе. Была собака с отрубленной лапой. Была собака, оставленная хозяевами умирать в саду на короткой цепи без воды и еды. Десятки котят с дач, которых осенью бросают умирать от голода и холода. Десятки хозяйских собак, которых отравили догхантеры иногда на глазах у детей. И это еще не полная картина. Достаточно зайти на сайт "Пес и кот" и посмотреть, каких животных волонтеры подбирают и выхаживают - как начнёшь ненавидеть недочеловеков, которые это сотворили.
Гость
Согласна с 45, фурминатор веливая вещь!
Собаке 7 лет, они не так много живут, хотелось бы, чтобы она дожила свой век в своей (то есть вашей) семье. Решать, конечно, вам, я осуждать не могу, хотя понимаю ваше недовольство. Как-то решить вопрос, чтобы муж сам вычесывал и гулял с ней, самое оптимальное.

Кстати, почему вы с ребенком гуляете с собакой? У моего мужа две собаки, я их не люблю, но я с ними не гуляю и ими не занимаюсь, так что и претензий нет. А у меня 4 кошки, он ими не занимается, так и живем в зоопарке, но все довольны.
Гость
у мужа собака была до вас.так что это ваши проблемы. не нравится-валите сами.
собака-это не вещь!чтоб ее из-за шерсти выкидывать.
Гость
Купите робот-пылесос с функцией сбора шерсти. В ваше отсутствие он будет вылизывать квартиры дочиста. И приручите себя вычесывать шерсть у собаки каждый день или на улице или дома. Шерсти много у них только в период линьки. Не круглогодично же она линяет. Научите себя к этому пофигистически относится. Хотя волос в еде это уже нехорошо. Перебор
Гость
Автор, ну будьте вы спокойней и добрее. Вечерком уселись под фильмец пока ребенок спит и параллельно собаку вычесали. Делов то. Мужу поставьте условия, мол пусть следит за собакой как следует. Пусть каждый вечер чешет её, если хочет оставить. Моё мнение, что вы просто устали из-за ребенка, а собака крайней оказалась. Будь у вас нервы в порядке, вас бы такие мелочи как шерсть не раздражали. А ребенок подрастет еще может полюбит собаку сильнее всех и радость ему будет. Ищите решение проблемы, отдавать члена семьи не вариант. Если у человека отнять его питомца, который никаких ему проблем не доставляет, вряд ли он будет счастлив.
Гость
самоед -это не большая собака, но держать ездовую собаку в квартире- это жестоко,так же как и хаски,-этр породы для работы и им нужно жить в доме с участком.
вас автор бесит шерсть? ну дак стригите пса на лето, будет вам пол года без шерсти, пух можно спец щеткой убирать раз в неделю, но длинных волос не будет. собаке такой оч тяжело в квартире в такой шубе
Кошковод
Автор, собака породистая, возьмут. Только думаю муж не отдаст. А отдаст - тревожный знак. Нормальные люди привязываются к собаке как к человеку. Отдать пса для собачника как ребенка в детдом. Купите фурминатор. Оригинальный. Подумайте о роботе пылесосе. Стригите собаку, если возможно. Смените корм, возможно линяет больше чем надо из-за неправильной кормежки. Для устранения поведенческих проблем - смотрите "переводчик с собачьего".
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
+ так и есть. Причем и в штатах благополучных уродов хватает. Насмотрелась такого... А как вам 15 живых котов в мешок, завязать и молотком бить пока не умрут? (Двух спасли).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
САМОЕД - ЭТО НЕ ЕЗДОВАЯ СОБАКА! Не знаете - не пишите ерунды.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Вот этих ...... бы так
Гость
автор, купите нормальный пылесос. У меня тоже есть собака, частный дом, но большей частью собака в доме, а как я без нее? пылесос каждый день, 15-20 минут хватает, конечно, щерсть бывает на диване и на ковре, на одежде, но не критично, в супе - нет))) хотя собака очень лохматая и немелкая, не знаю, почему у вас столько шерсти, ну запретите ей заходить на кухню, разве это проблема?
Гость
про фурминатор уже написали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз ребенок в такой среде более здоровый может вырасти. А в стерильной чистоте у детей иммунный ответ на микроорганизмы не вырабатывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в квартире немецкая овчарка длинношерстная и пушистый кот-подобрашка а-ля сибиряк. И ребенок, который вырос с животными. Шерсть есть конечно. но я бы не сказала, что везде. Никакой ущерб квартире они не нанесли - ни кот, ни собака. Может потому, что воспитывали? Тоже была беременная. когда в доме были животные - и дышать было чем. Вы просто себе оправдание ищите, только и всего.
Гость
Тьфу.. достали эти кошатники и собачники...Зачем автор должна вычесывать эту псину? Ей заняться нечем? Пусть собой займется и ребенком... А то чеши, мой, какашки убирай,и так далее...Зачем посвящать свою жизнь уходу за псиной? Автору есть за кем ухаживать... Жить в шерсти и вони...Собака должна жить на улице, в будке и охранять дом. Все эти сумасшедшие собачники и кошатники уже не знают, куда свой психоз деть...И спят с этими животными, и целуют, и на руках таскают...хПротивно...Автор, мне вас искренне жаль...Ставьте ультиматум мужу...или пусть сам грязь убирает и выгуливает...Жалко вашего ребенка...
Гость
Убрать собаку из квартиры, однозначно. Отдайте в добрые руки, разместите об'явление, спросите по знакомым. Я лично категорически против животных дома, а так же против, когда их пускают на диваны-кровати, целуются с ними, ну а фото в инете, где псины и коты лижут младенцев это вообще атас!!!! Я на собственном ребенке убедилась, что нельзя этого делать категорически. Свекровь - ч е к н у т а я ***** кошатница, заразила месячную дочку грибком, переносчиком которого являются в основном кошки. У малышки попа покрывалась огромными кровавыми язвами, она плакала от боли день и ночь, ничего не помогало, я чуть с ума не сошла, пока наконец вылечили. Всем этим и д и о т к о, орущим типа выкиниребенкасобакпчленсемьи я желаю таких же язв на ж о п е от лобызания грязных животных. Так что автор действуйте. Мы с мужем вынесли всех кошечек свекрови, они прекрасно живы- здоровы на мусорке, питаются на ура, единственное что не спят на подушках и кроватях. Здоровье ребенка несоизмеримо дороже любого животного, пусть хоть десять раз любимого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желаю тебе в старости, когда тебя твои дети выбросят на помойку (а это обязательно случиться) тоже питаться замечательно на помойке и жить припеваючи. Ну и что что не будешь спать на подушках - зато быдешь питаться вкусно и разнообразно - с помоек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ду*ра? каждую зиму ездим на соревнования на хасях(будучи "породником" я держу этих собак),уж я в курсе что такое ездовые собаки и какие породы к ним относятся. Прям бесят такие выскочки как ты,клуша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж выберет... собаку, а не жену-грязнулю, которой лень пылесосом пройтись по дому. И читайте внимательно, собакой занимается муж
Гость
кто пишет этот бред, что самоед не ездовая собака? вы ку-ку???? Самоед-относится к СЕС (Северно ездовая собака), погуглите , посмотрите фотографии с гонок на собачьих упряжках, на каждой гонке бывает 3-4 упряжки этих белых пушисьтиков. Автор, вам совет-обратитесь на самоедский форум http://forum.sammy.ru/, создайте там тему, это породники, своих в беде не бросают , думаю помогут пристроить вашу собаку в надежные руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы пишите бред
Из статьи:
Распространено ошибочное мнение о том, что на протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Собаки использовались для выпаса оленей, охоты, транспорта, а также, иногда, как няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в чу́ме, чтобы спать с ними в обнимку — помогают не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда — он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.

На деле же, самодийские племена попали на север Западной Сибири только в 1-2 тысячелетиях нашей эры. Кроме того, культурные традиции запрещают ненцам использовать собак в качестве транспортного средства (1). Собачьи упряжки, возможно, были у нескольких семей ненцев, живших на Новой Земле. В подтверждение этому, на сайте, посвященном Новой Земле, есть несколько фотографий собак в упряжках (4). На этих довоенных фотографиях хорошо заметно, что в упряжках другие собаки, а не самоеды. Б.Широкий предполагает, что самоед — это культурная шоу-порода, полученная заводским путем из особей ненецких лаек, вывезенных с Ямала в конце 19-начале 20 веков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в клубе была упряжка из немецких овчарок и их владелец тоже участвовал в соревнованиях - но что-то никто немца не называет ездовой. Из любой крупной собаки можно сделатьездовую собаку - но прямое назначение самоеда раньше НЕ БЫЛО ЕЗДОВЫМ.
Гость
71. Гость | 16.03.2015, 23:05:44 [3963852433]

Тьфу.. достали эти кошатники и собачники...Зачем автор должна вычесывать эту псину? Ей заняться нечем? Пусть собой займется и ребенком... А то чеши, мой, какашки убирай,и так далее...Зачем посвящать свою жизнь уходу за псиной? Автору есть за кем ухаживать... Жить в шерсти и вони...Собака должна жить на улице, в будке и охранять дом. Все эти сумасшедшие собачники и кошатники уже не знают, куда свой психоз деть...И спят с этими животными, и целуют, и на руках таскают...хПротивно...Автор, мне вас искренне жаль...Ставьте ультиматум мужу...или пусть сам грязь убирает и выгуливает...Жалко вашего ребенка...

А мне жаль таких, как гость 71. Люди живут в ужасном мире, где только негатив. Такие как они , выехав в отпуск заграницу или просто в другой город , вместо достопримечательностей обращают внимание только на грязь , плевки и прочие недостатки, которые везде есть. Вместо радости от общения с домашним любимцем видят только шерсть, грязь и вонь. Я встречала таких в жизни, от них негатив прет , общаться невозможно.
Гость
Я что-то не поняла - если муж собакой занимается, по почему вам жить тяжело?
Занимается - это сам гуляет, в первую очередь, вычесывает, кормит.
С вас только уборка. Это решается нормальным пылесосом с турбощеткой и регулярным вычесыванием собаки. Купите фурминатор - хорошая вещь, никакие расчески-пуходерки рядом не валялись.

А в 7 лет собаку отдавать другим хозяевам - ну как-то не есть хорошо(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о боги, какие же вы ту*пые ....просто слов нет!!!!! во втором предложении для такие слепошарых д*ур написано,что для "транспорта"! при чем тут происхождение породы? это "зимняя" собака, не для квартиры,а для работы!(охота и ездовые качества,выносливость). бесят те,кто ни шиша не понимают ,читаю какие -то статьи и вырывают из контекста фразы! даже международным конологическим клубом признано,что это ездовая порода! САМОЕДСКАЯ ЛАЙКА! -лайки-это рабочие собаки,а не домашняя мебель...позорницы,еще спорят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме того, культурные традиции запрещают ненцам использовать собак в качестве транспортного средства
Вы это читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще одно уточнение - самоедская собака НЕ относится к лайкам. Она относиться к шпицам. Но состоит в одной группе с лайками. Хотя это вообще не лайка. Лайкой она стала в просторечии. Учите матчасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, как это свекровь вас на помойку не вынесла после такого. Я б вас выгнала *****, приперлась в мой дом еще и свои порядки устанавливает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы нормальная??? сомневаюсь. Лучше, чтобы грудной ребенок болел грибками - лишаями, лишь бы бабушка была при котах???? у вас есть дети-внуки? вы бы не избавились от животных, если бы с вашим маленьким внучком приключилась такая болезнь??? послали бы ребенка на фиг и продолжали лобызать котов?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нормальная. У меня есть ребенок и есть животные. И никто грибками-лишаями не болеет.Смотреть надо за животными. И не надо киздеть про грибок от кошки,чем могли заразиться - микроспория, только вот что-то я не помню таких симптомов у данного заболевания.Или куда мамаша смотрела, чтоб ребенка до такого довести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слышала такую версию названия породы. Белые собаки не видны на фоне снега, поэтому казалось, что санки еду сами, без собак)))
Гость
самоеды использовались в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я бы не избавилась, просто у моих животных такой ситуации быть не может. Где вы подхватили лишай - еще неизвестно, да и по симптомама вообще на лишай непохоже. Ну и самое главное - сумели родить ребенка - сумейте и его содержать, жилплощадь как раз входит в это содержание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да што вы говорите))))
http://plife.kulichki.com/dog/opis/070.htm это одна ссылка, дальше сами найдете, самоед или ненецкая ездовая собака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не микроспория, не говорите о том, в чем не понимаете. Кошки и собаки носители десятков грибков, и на какой именно у ребенка будет реакция, неизвестно. А еще есть токсоплазмоз и еще куча болячек, так что животное в доме это бомба замедленного действия. Вам пока просто везет, что ребенок ничем не заразился. А мамаша, т.е. я Сделала только одну ошибку - дала в руки свекрови новорожденного, эта д у ра тоже считает, что кошечки должны спать на мягенькой постельке и жить в квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кто ей даст, это ее мечта, а муж -то по-другому думает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я другой гость. А вы в курсе, сколько заразы на вашей коже? только иммунитет не дает развиться инфекции. То, что ваш ребенок заболел от свекрови - вы не доказали, инфекцию вы могли получить где угодно, в той же поликлинике. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - прежде чем обзаводиться потомством, озаботьтесь жильем, даже животные и птички обустраивают гнезда и норки, что ж вы-то так свекрови на голову
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну перечислите мне с десяток грибков, которые переносят только кошки, и невозможно заразиться никаким другим путем)
И кучу болячек заодно. Вы же спец, я смотрю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас своя жилплощадь. Зря вы думаете что у вас такого не может быть. Животные хоть десять раз привитые все равно носители кучи болезней. Если не верите, зайдите в кожный диспансер, мы там много времени провели, куча детей и взрослых, заболевших от "домашних" кошечек, собачек, крысок, и т д. Ребенок постарше с иммунитетом, но когда появляется младенец, никаких животных в доме быть не должно.
Гость
Что касается токсоплазмоза, так от у вас может быть, может вам тоже на помойку? гораздо больше возможности заразиться токсоплазмозом через куриные яйца(вот интересно, когда вы приносите яйца домой и моете их перед тем как положить в холодильник? сомневаюсь), сырое мясо. Токсоплазмозом от кошки заразиться -это надо после уборки лотка немытыми руками ковырять в зубах и грызть кошачьи какашки, больше никак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте литературу, а мне мнения дилетантов
Гость
Что касается заразы от животных - так у нас полно людей, которые считают, что на помойке хорошо, можно потискать и оставить, можно и домой снисить... я в курсе, как большинство относится к животным.у нормальных хозяев животные здоровые и никакой заразы не принесуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще я думаю, что это ооочень редкий случай, потому что сама выросла с собакой, мои дети также, да и внуки)) а как вы думаете в деревнях люди живут? весь скот вырезать? они ж тоже болеют, причем болезнями, которые передаются человеку, в отличии от большинства собаче-кошачьих, а у кур еще вши бывают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да бесполезно, автор поди сама застранка, а на кошек все сваливает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сдавали анализы, это от животного, причем уличного, только у свекрови 4 кошки в квартиру заходили и спали с ней. Только у нее руки ими же поцарапанные. Ребенка брали в руки только я, муж и она. У врачей никаких сомнений, кто заразил, у меня тоже. Квартира у нас своя, но позволить свекрови сделать из своей квартиры блошиный притон нельзя. Ребенок будет там бывать, и допустить повторного заражения нельзя. Люди, очнитесь, это маленький ребенок, его хрупкое здоровье на чаше весов, на другой коты, и кого вы выбираете? Я вижу что котов! Это типа "столько детей развилось, что собачкам п о с р а т ь негде"? А как же истории про собак, раздирающих детей, это тоже надо собачку оставить, а ребенка усыпить???зоомания становится шизой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, животные носители не больше чем люди(опять интересно, когда последний раз вы проверялись на наличие/отсутствие глистов? откуда вы знаете, что у вас их нет?, собаке таблетка дается раз в 3 месяца), но животное может быть больным, как и люди
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0