рецепты для кошек
Katissa
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Вы определились: просышленный корм (только премиум, никаких вискасов!!!) или натуралка.
Кошкам не надо готовить "рагу из ягнёнка с прованскими травами":-)
Отварите говядину, куриную грудку. Главное правило - всё не жирное. Можно давать варёные кур.сердечки пару раз в нед.
Творог. Перепелиное яйцо 1-2р нед.
Кошкам не надо готовить "рагу из ягнёнка с прованскими травами":-)
Отварите говядину, куриную грудку. Главное правило - всё не жирное. Можно давать варёные кур.сердечки пару раз в нед.
Творог. Перепелиное яйцо 1-2р нед.
Чаузи
Варю минтая, кильку, мойву, кур. грудки, потрошки, морковку (не все сразу конечно). Смешиваю с овсяной кашей. Добавляю иногда немного отрубей. Ест за милую душу.
Гость
яичко куриное вареное,куриная грудка,сметана и сыр
Гость
Курятина варёная,печень куриная,консервы рыбные,творог ,сметана,сгущёнку любит(по чуть-чуть иногда даю),сыр,макароны с яйцом обожает.
Гость
Предложите ему салат "Голова лошади" мой хорошо его трескает.
Иринка
я кормлю 2 месячного котенка куриной грудкой, кусочки мелкие на 3 минуты в кипяток опускаю, потом достаю, смешиваю с морковкой/свеклой/капустой/рисовой или овсяной кашей (поочередно, разумеется, и измельченное в блендере до мелких кусочков). Иногда чуть-чуть творога, сметанки даю. У самой мысли, чем разнообразить... Послушаю
Али
Либо натуралку либо корм,смешивать их нельзя!
Katissa
Гость
Сообщение было удалено
а какие рыбные консервы берёте?
Katissa
Сообщение было удалено
В рыбных консервах соль! Это яд для кошек. Да и все специи им вредны. Натуралка и питание "с человеческого стола" далеко не одно и тоже.
Rrow
я рыбу варю, и сметану домашнюю даю. все ест. для шерсти печень сырую иногда даю. ну и когда сама ем что-то ему из своей пищи могу дать.
Белая кошка
Я свою кошку как раз обрела в возрасте 2 месяцев. В приюте, откуда мы ее взяли, нам сказали, что котятам в таком возрасте уже полагается общий стол. Так что я ей покупала сухие корма для котят до года и консервы.
Кстати, у меня вопрос. Заранее извиняюсь, это неприятно.
У моей кошки есть такая привычка: блевать (сорри!) а потом... подъедать то, чем блеванула. Даже убирать за ней не приходится. Почему она так делает, давится, что ли? Вот иной раз блеванет сухой едой в виде какаашки (еще раз сорри!) и слизывает с пола. Поначалу меня это раздражало, потом привыкла.
Кстати, у меня вопрос. Заранее извиняюсь, это неприятно.
У моей кошки есть такая привычка: блевать (сорри!) а потом... подъедать то, чем блеванула. Даже убирать за ней не приходится. Почему она так делает, давится, что ли? Вот иной раз блеванет сухой едой в виде какаашки (еще раз сорри!) и слизывает с пола. Поначалу меня это раздражало, потом привыкла.
Чаузи
Белая кошка
Сообщение было удалено
Полечите ее от глистов
Гость
Автор, поищите нормы по питанию для кошек. Должны быть злаки, овощи, мясо- все это отваривайте и в блендере с бульоном до состояния кашицы. Я своих так кормила до 6 мес. Только чередуйте курицу, телятину, сердечки куриные, печень вроде тоже можно/ злаки разрешенные крупы/ овощи тоже гляньте какие можно я уже не помню.
Гость
В процентном соотношении пропорции
Гость
Автор, обратитесь НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФОРУМЫ. Например мяу-форум. Здесь вы не получите нормальных советов по питанию. Начнем с того, что кошкам нельзя смешивать сухие корма и натуралку. Или только сухой корм, или только натуралка. Во-вторых надо запомнить, что кошкам есть нельзя:
наши супы, все мясные блюда с солью и специями, например, котлеты, сосиски, колбасу, ни в коем случае кошкам нельзя лук и чеснок и все блюда, в которые входят лук и чеснок, нельзя жирное мясо и нельзя сметану - она слишком жирная. Что можно: мясо говядина или курятина, субпродукты, например сердечки, желудочки. Печень можно, но пореже - достаточно один раз в неделю давать. Можно овощи: морковь, капусту, кабачки. Можно крупу: гречку или рис БЕЗ СОЛИ. Рыбу желательно вообще исключить из рациона, и в качестве лакомства давать один раз в месяц хорошую дорогую морскую рыбу, очищенную от костей. Мясо лучше давать СЫРОЕ, кто бы что не говорил. Вареное и термически обработанное мясо теряет больше половины питательных веществ и намного хуже усваивается.
Я делаю так. беру мясо говядину, куриных грудок и куриных субпродуктов, сердечек и желудков побольше, печени поменьше. Варю гречку или рис без соли, но с морковкой или кабачком. Мясо сырое режу на кусочки, смешиваю с кашей с овощами в расчете: 70% мяса, 30% каши с овощами. Все хорошо перемешиваю и по порционным пакетам раскладываю и в морозилку. Когда надо - беру пакет, размораживаю и даю коту. На таком рационе необходимы хорошие витамины курсами и пару-тройку раз в год глистогонка. Еще кошкам можно давать нежирный и несладкий творог, кефир, сырое яйцо раз в неделю.
наши супы, все мясные блюда с солью и специями, например, котлеты, сосиски, колбасу, ни в коем случае кошкам нельзя лук и чеснок и все блюда, в которые входят лук и чеснок, нельзя жирное мясо и нельзя сметану - она слишком жирная. Что можно: мясо говядина или курятина, субпродукты, например сердечки, желудочки. Печень можно, но пореже - достаточно один раз в неделю давать. Можно овощи: морковь, капусту, кабачки. Можно крупу: гречку или рис БЕЗ СОЛИ. Рыбу желательно вообще исключить из рациона, и в качестве лакомства давать один раз в месяц хорошую дорогую морскую рыбу, очищенную от костей. Мясо лучше давать СЫРОЕ, кто бы что не говорил. Вареное и термически обработанное мясо теряет больше половины питательных веществ и намного хуже усваивается.
Я делаю так. беру мясо говядину, куриных грудок и куриных субпродуктов, сердечек и желудков побольше, печени поменьше. Варю гречку или рис без соли, но с морковкой или кабачком. Мясо сырое режу на кусочки, смешиваю с кашей с овощами в расчете: 70% мяса, 30% каши с овощами. Все хорошо перемешиваю и по порционным пакетам раскладываю и в морозилку. Когда надо - беру пакет, размораживаю и даю коту. На таком рационе необходимы хорошие витамины курсами и пару-тройку раз в год глистогонка. Еще кошкам можно давать нежирный и несладкий творог, кефир, сырое яйцо раз в неделю.
Katissa
Гость
Сообщение было удалено
т.е надо постоянно кормить или сухим кормом или натуралкой? нельзя к примеру днём сухой корм а вечером натуралку?
желудочки и сердечки тоже давать сырые? не надо обдавать кипятком?
желудочки и сердечки тоже давать сырые? не надо обдавать кипятком?
Гость
Katissa
Сообщение было удалено
Нельзя мешать и нельзя утром одно, вечером другое. Для переваривания сухого корма и натуралки нужны разные ферменты. Либо сухой корм, либо натуралка.
Я не обдаю ничего кипятком - не вижу в этом смысла, но вы можете обдавать, если вам так спокойнее.
Я не обдаю ничего кипятком - не вижу в этом смысла, но вы можете обдавать, если вам так спокойнее.
Белая кошка
Чаузи
Сообщение было удалено
А что, если кошка блюет (пардон!), а потом это же и жрет, это признак глистов?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Это признак того, что кормят ее хе'рней!! Причём редко(((
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Консервы любые человеческие исключить. Сгущенку нельзя (в крайних случаях как слабительное дают). Сыра немного, жирно. Если макароны с яйцом, то коту готовить отдельно, без соли и специй.
Кошковод
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ваша кошка скорее всего больна. Это не нормально, бл....ать после еды. Вас должен сам факт смущать, а не то, что она потом сьедает это. Гастрит, панкреатит, печень, почки. Это может быть что угодно. Советую срочно сдать кроаь, мочу и узи. Гарантирую что что-то не в порядке. Ну и корм меняйте, подберете после анализов. Пожалуйста не игнорируйте такой симптом, чем дальше тем тяжелее лечить. Здоровья вашей кисе.
Кошковод
Katissa
Сообщение было удалено
НЕТ. Это вредно для пищеварения и даже может закончиться копростазом (гуглим) и смертью. Не стоит судьбу испытывать. Выбирайте что-то одно. Или натуру или готовые корма. Сушку и банки той же марки можно давать вместе (не один прием, а утром одно, вечером другое). Но я не сторонник. Если деньги позволяют, то я только за банки (влажный корм).
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Бывает ведь шерстью рвёт, или если жадно и быстро едят такое может быть.
Кошковод
Katissa
Сообщение было удалено
1. Обдавать кипятком БЕСПОЛЕЗНО. Никто от этого не погибает. См. Учебник по паразитологии. Или проваривать полностью или давать сырыми. Если мясо/субпродукт был предварительно заморожен в промышленной морозилке (они дают минус 28 в отличии от домашнего холодильника с минус. 18), то можно не давать глистогонные на постоянной основе. Если свежее/охлажденное (даже если вы его в своей морозилке заморозили потом), то глистогонить время от времени.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Но шерстью рвет нечасто и независимо от приема пищи. Если рвет после еды и регулярно (как автор поста того описал), то точно не все в порядке. Из большого и грустного опыта. Анализы необходимы.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Распечатать и повесить на стену! Отличный пост. Пожалуйста, прислушайтесь.
Кошковод
Rrow
Сообщение было удалено
С рыбой осторожно. Очень много фосфора и магния, строительный материал для камней. Ограничивайте. Особенно если кот кастрат самец. Сметана осень жирная, тоже не много. А взрослым животным лучше и то и другое исключить из рациона.
Кошковод
Katissa
Сообщение было удалено
Если речь о людских, то НИКАКИЕ нельзя. Это вообще преступление. Соль, специи, масло. Да и сама рыба - много фосфора и магния, риск мкб. Только если кошачьи "с рыбой".
Героиня
Рыбу у меня кошка вообще не ест никакую)) Вот недавно лосося брала - даже его есть не стала. Покупаю ей сухой корм Биланкс и тот только с мясом птицы беру
Мимми
Героиня
Сообщение было удалено
Я раньше тоже Bilanx покупала только. А переехали и не могу здесь нигде найти его. Смотрю, уже и шерсть стала лезть у нее - на биланксе почти не линяла. А сейчас пылесосу и очень много шерсти
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 453 темы
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Вопрос собачникам4 ответа
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?1 ответ
- Не знаю что делать с котёнком3 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные11 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?28 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Влияют ли глушилки на животных?28 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные11 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вопрос собачникам4 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком3 ответа
Предыдущая тема
Не хочу постоянно кормить его покупными кормами, а хочу приготовить для него что то.
Какие то бы простые рецепты, которые не займут долгого приготовления.
И ещё бы советы по поводу еды для котят и уже подросших котиков. От 4 месяцев