Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
4 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Граждане собачники! Расскажите уж, почему в квартире держать двух собак - су к извращение.
беарнец
Гость
Сообщение было удалено
так это не собачники написали, а ненавистники собак. Кстати, стаффорд - не крупная порода собак. Не трех же кавказцев в однокомнатной квартире держат.
Гость
беарнец
Сообщение было удалено
У вас просто нет возможности ни на кого натравить свою собаку, вернее отпустить её в общественном месте и кричать прохожим, что у вас собак добрая.
Интересно, что вы сами сейчас не понимаете, что выполняете роль сторожевой собаки, которая, есть даже слово подходящее в контексте темы, брешет на прохожих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете, что у меня нет возможности отпустить собаку???
А натравливать собаку зачем???
Это вы явно со злости уже брехать начинаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? а вы в курсе, что собачьи бои запрещены? ну, да, возможно есть еще недоумки, а есть убийцы-маньяки, следую вашей логике можно сделать вывод, что вы им являетесь, злобы-то немерено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала, у меня 2 кошки, породистые, с документами, но стерилизованные до первой течки, кого я потравить ими могу?)) учитывая, что на улице они не гуляют
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Тут уже писали про случай как две собаки, разодрали хозяина так что он в больнице лежал. Семью свою от них защищал. И такие случаи встречаются не редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте инет, сколько случаев сын убил мать/отца, муж убил жену, гораздо больше случаев, чем собака разорвала кого-то, опять же 1000000 раз написано, дураков хватает, фигуранты каждый день работают с собаками, как-то целы все
беарнец
Гость
Сообщение было удалено
не чаще, чем внук убил бабушку/дедушку или кого-нибудь за квартиру или, например, сын убил родную мать/отца потому что не не давали ему денег на дозу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно из-за того, что в курсе и был задан вопрос владелице 2-ух собак-су к породы Американский стафф, для какой цели она их содержит в городской квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В межсезонье, в дачных товарищества в порядке вещей, как ротвейлеры надоевшие своим хозяевам и остающиеся в дачных домиках расправляются со своими хозяевами вспомнившими, что нужно поехать накормить своего бывшего любимца.
Гость
беарнец
Сообщение было удалено
Вы имете доступ к статистике, хотя бы локальной, районной к примеру? Моя тетя врач-хирург в городской больнице, такие случаи не редкость. Я сама лично когда лежала у нее в больнице общалась в палате с девочкой, у меня была небольшая травма руки, через день выпустили, а у девочки 13 лет был открытый перелом и укусы домашнего питомца. Потом тетя рассказала что такие случаи все чаще и чаще происходят. И оставьте пустую демагогию, мы тут не девиации родственников обсуждаем, а собаководов-девиантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы имете доступ к статистике, хотя бы локальной, районной к примеру? Моя тетя врач-хирург в городской больнице, такие случаи не редкость. Я сама лично когда лежала у нее в больнице общалась в палате с девочкой, у меня была небольшая травма руки, через день выпустили, а у девочки 13 лет был открытый перелом и укусы домашнего питомца. Потом тетя рассказала что такие случаи все чаще и чаще происходят. И оставьте пустую демагогию, мы тут не девиации родственников обсуждаем, а собаководов-девиантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, в отличие от кошек, 2-ух стерилизованных собак-сук в городской квартире не заводят.
Гость
Шла сегодня на работу. У нас очень зеленый и красивый район.. если бы не собачьи экскременты. Пока шла до метро могла бы наслаждаться запахом деревьев, а так 10 минут буквально терпела эту вонь. Какие там пустыри? Они прямо около подъездов, на тротуарах, прямо около площадок и магазинов это делают. Не единицы а 99, 999..% собачников. А убирает за своей собакой один мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы то какие? Закройте нос и по сторонам не смотрите. Тем более деревья вдоль тротуаров садят специально, чтобы собакам было приятней справлять нужду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга травматолог в травмпункте. Рассказывает, что большая редкость, если за сутки не обратится кто-то покусанный домашней собакой, в том числе и её хозяева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня подруга хирург в институте Склифосовского. На один собачий укус - 10 ножевых ранений, причем пострадавших от укусов собак привозят не каждый день, а вот ножевые и другие травмы ежедневно.
Гость
К посту 3617 хочу добавить, что большая часть укусов собачьих спровоцированы самими покусанными. в Склифе все фиксируется, всегда в справке пишется спровоцирован укус или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то был случай, что дачник обратился ещё тогда в милицию. Уехал на сутки, оставив в дачном домике ротвейлера, но обстоятельства сложились так, что смог приехать только через четверо суток. А ротвейлер на него бросается. Поняв безуспешность усмирения своей собственной собаки обратился в милицию с просьбой её пристрелить. Но, пока туда-сюда, оказалось что один из дачников охотник. Он и решил проблему. Другого ротвейлера сотрудники милиции застрелили после его нападения и травмирования своего хозяина. Они обратили внимание на некое образование в виде шишки на голове ротвейлера. При опросе его хозяйки выяснилось, что когда ротвейлер был молодым, то укусил их ребёнка за что уже ныне травмированный хозяин ударил его по голове кухонным табуретом. И эта шишка образовалась в следствие этого удара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ловкость этой записи заключается в том, что она не отражает, как и справка, что спровоцировало укус. Отгонять от себя подбежавшую собаку - нормальная защитная реакция человека. А вот нападение собаки отпущенной гулять не на поводке и без намордника, к сожалению в нашем больном обществе с пацанами у власти пока ещё не уголовное преступление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас страна с укусами собак обращается больше в травмпункты по месту жительства, а не в институт Склифосовского.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. В институте Склифосовского всегда фиксируется все очень точно. Там не может быть формулировки типа больной сам упал на нож и так 10 раз подряд.
Там всегда спрашивают, как произошла травма. Так вот, в большинстве случаев, это пьяный полез к собаке или просто кто-то от большого ума решил замахнуться на собаку палкой, подразнить собаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не надо брать на птичке и целовать попу питомцу. Любым животным надо заниматься, а для этого иметь хоть какие-то знания, а когда непоймичто за копейку, да еще кроме только поиграться как с плюшевым мишкой, так и получают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не занимаетесь ерундой. Там, где разрешается выгул собак, пьяных в принципе не бывает. Иначе получается, что пьяные специально с палками выслеживают собак, чтобы их подразнить. Но всё-так на практике оказывается, что человек взял палку для защиты от собаки. Вопрос только - где хозяин собаки был до того, как человек взял палку для своей защиты от собаки. И здесь практика показывает, что хозяин собаки намерено не отзывает свою собаку, либо его собака не управляемая (что чаще).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вы хотите при таком содержании? собака - член семьи, вы б ребенка или бабушку 90лет так бросили? вот и с собакой так поступать нельзя, не можешь - не заводи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практика также показывает, что владелец собаки укусившей человека будет лгать по поводу происшедшего, чтобы избежать возможной ответственности. Забавно слушать рассказы, как я стояла со своей собакой далеко от парковой дорожки, а он шёл, увидел меня с собакой, схватил палку и бросился на собаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пьяные пристают, у меня была собака, причем совершенно не служебник, среднего размера, шли спокойно, пьяные ***** решили меня зацепить, собака-то в наморднике, что сделает, давай пытаться руками хватать, один ко мне, другой к собаке, собака сразу лапы на грудь придурку и рявкнула почти около лица, сразу отвалили, ну вот еслиб и тяпнула в такой ситуации, сами бы были виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем разница? у меня кошки крупные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь хотеть ничего не надо. А вот обратить внимание на то, что раннее здесь читатели писали то, из чего следовало, что битьё тех же ротвейлеров их дисциплинирует. Оригинальный способ показать свой статус собаке как члену семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, идиотов хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а некоторые детей ремнем бьют, за то, что чашку разбил, за двойку, что с уроков сбежал и искренне верят, что ребенку на пользу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для понимания этого в полном объёме нужно изучать специальную литературу предназначенную для служебного собаководства рекомендованную для сотрудников питомников ВС СССР/РФ, а не ахинею из всемирной интернет помойки с безграмотным плагиатом энтузиастов. А на бытовом уровне, если два кобеля выяснят отношения раз и навсегда, то су ки будут между собой грызться постоянно и эту грызню будет провоцировать даже кажущее одной су ке большее внимание хозяина к другой су ке. Не обязательно они будут драться, но вялотекущий конфликт будет всегда. Что скажется на качестве потомства обоих су к.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Табуретом по голове - это самый верный признак искреннего желания добра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда? вы пробовали? у меня собака с кошками жила, никто не дрался, все зависит от хозяина, причем собака, которая склонна гоняться за кошками. И еще. Не все ***** плодятся. Как и не все кобели вяжутся, не зависимо от породности и титулов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В годы перестройки одно из отечественных популярных изданий проводило опрос граждан иных стран как они поступили бы в той или иной ситуации. Я отчётливо запомнила два фрагмента.
1. Вопрос к прохожей (США). К кому первому Вы обратитесь, если у вас в доме погаснет свет? Ответ: - К полицейскому на улице.
2. Вопрос к тренеру карате-до (Япония). Что вы будете делать если увидите опасность нападения на вас хулиганов. Ответ: - Постараюсь убежать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы искажаете мой ответ в контексте вопроса ко мне. Поэтому я и указала на необходимость знакомства со специальной литературой, а не личными ощущениями владельцев тех или иных животных.
И с вашей подачи к вопросу, зачем содержать в городской квартире двух собак - су к, добавляется вопрос, зачем содержать в городской квартире двух не плодящихся собак - су к.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
акцент на слове ПОСТАРАЮСЬ)) а если не удастся? смирно сложит лапки?
И не вижу причин не держать рядом собаку и не позволять хулиганам обижать себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, достаточно знаю, и далеко не всегда 2 ***** выясняют отношения, главный хозяин, а их место в семье десятое
Гость
И не держите одну себя за умную, вы ж не знаете ни меня, ни мою семью, а выводы делаете. И книги я читала, от Сабанеева до Мазовера
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Вам забавно, а мне нет. У меня был случай, уже здесь рассказывала не один раз, когда пьяный мужик сначала ударил собаку ногой, а когда собака резко развернулась к нему, то начал наносить удары по морде. Естественно, получил укус. Были свидетели, абсолютно не собачники, которые пришли в милицию и сказали, что собака спокойно стояла рядом с хозяйкой и была на поводке, а этот идиот сам первый ударил собаку. В милиции вызвали кинолога МВД, тот тоже признал укус спровоцированным и объяснил покусанному на русском языке кто он и что он. Милиция отказалась возбуждать дело и отправила покусанного залечивать раны.
Так что от пьяных можно всего ожидать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нравится человеку. У моей подруги 2 собаки старенькая ВЕО, Американская акита, мать и дочь, щенки были только у старшей акиты 1 раз, там были требования заводчика, одного щенка она оставила у себя. Все *****, все нормально, правда, живет она не в городе, условия есть
Гость
3 собаки)) хотела написать 2 акиты и ВЕО, а написала вот так))
Гость
3222564856, когда я брала свою собаку, видела, что хорош, но есть недостатки по окрасу, причем несильные, и не особо передающиеся при подборе правильной *****( Ильина и других тоже читала), сомневалась, был другой, отлично окрашенный, но когда пришла забирать, мой щен сразу подошел ко мне, лапки на меня поставил и хвостиком завилял, я растаяла))) его и взяла, он хорош вырос, другие его достоинства перекрывали недостатки по окрасу, ЧР он стал, но не вязался ни разу
Гость
замечу, недостатки не есть брак, там уже судья смотрит, что важнее
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
вы меня прям заинтриговали! и какой ответ-то?
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
да чё там думать, подозревают в собачьих боях и зарабатывании денег на щенках)))
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
История породы в открытом доступе, никогда стаффордширский терьер не был травильной породой. Но ведет свое происхождение от пит-бультерьеров, пит-бультерьер также никогда травильной породой не был, но был породой, которую вывели для исключительно собачьих боев. Что и указано в названии породы (пит - яма для собачьего боя). В свою. очередь пит-бультерьер ведет свое происхождение от бультерьеров, которые были получены от скрещивания бульдога и терьера. Бульдогов жет (как и еще некоторых молоссов) и некоторых терьеров (тот же охотничий ягд-терьер, например) и даже бультерьеров использовали как травильных собак - притравливали на зверя при охоте, притравливали на зверя ради забавы. Т
Так каким образом стафф вдруг стал травильной породой? Если изначально стаффа выводили исключительно как компаньона и никогда стаффордширских терьеров, как породу, не использовали ни в боях ни в травле.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
и? каким образом это относится ко мне?
я вот читала как сын-наркоман родителей зарубил в наркотическом угаре, у вас сына нет, случайно?