Собака и намордник
Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
4 196 ответов
Последний —
Перейти
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
Травильные породы - все бульдоги, бультерьеры, аргетинские доги, многие мастифы, многие из охотничьих пород - теже ягды и т.д. , имеют ряд особенностей в поведении и воспитании.
Не стОит новичку заводить подобную породу в качестве первой собаки. Они требуют определенных знаний в воспитании.
Например, у пит-булей, стаффов - очень быстрое возбуждение, т.е. если я покажу ей палочку и похову играть - собака будет с огромным азартом играть и носится, при этом если я с детства не научила щенка тормозить и сдерживаться, в определенный момент собака может настолько увлечься игрой - что может нечаянно прихватить мне палец. Т.е. азарт, эмоции зашкаливают и нужно уметь научить собаку тормозить. Т.е. с детсва с щенком изучать тормозящие команды, вырабатывать выдержку, хорошо и четко отрабатывать выполнение тормозящих команд.
Кроме того, любой собаке нужна двигательная активность, согласно ее физическим данным. Если мопсу вполне достаточно 2-х прогулок на поводке в день, то стафф, доберман, фокстерьер и т.п. от этого разнесет всю квартиру -т.к. энергии много, а выплеска этой энергии нет.
Значит когда заводишь породу - учитывай ее потребности. Например, у нас из-за собак очень спортивный образ жизни - мы и на велосипеде с ними гоняем, и раз в неделю выезд в лес всей семьей - собакам побегать, мы грибы-ягоды собираем, в плавать водим своих и т.д.
Кроме того, любой абсолютно собаке нужны впечатления, эмоции - из внешнего мира, обязательно нужно собаку водить гулять не только по одному и тому же маршруту из года в год, но и давать новые впечатления, это необходимо для нормального психического развития животного.
Не стОит новичку заводить подобную породу в качестве первой собаки. Они требуют определенных знаний в воспитании.
Например, у пит-булей, стаффов - очень быстрое возбуждение, т.е. если я покажу ей палочку и похову играть - собака будет с огромным азартом играть и носится, при этом если я с детства не научила щенка тормозить и сдерживаться, в определенный момент собака может настолько увлечься игрой - что может нечаянно прихватить мне палец. Т.е. азарт, эмоции зашкаливают и нужно уметь научить собаку тормозить. Т.е. с детсва с щенком изучать тормозящие команды, вырабатывать выдержку, хорошо и четко отрабатывать выполнение тормозящих команд.
Кроме того, любой собаке нужна двигательная активность, согласно ее физическим данным. Если мопсу вполне достаточно 2-х прогулок на поводке в день, то стафф, доберман, фокстерьер и т.п. от этого разнесет всю квартиру -т.к. энергии много, а выплеска этой энергии нет.
Значит когда заводишь породу - учитывай ее потребности. Например, у нас из-за собак очень спортивный образ жизни - мы и на велосипеде с ними гоняем, и раз в неделю выезд в лес всей семьей - собакам побегать, мы грибы-ягоды собираем, в плавать водим своих и т.д.
Кроме того, любой абсолютно собаке нужны впечатления, эмоции - из внешнего мира, обязательно нужно собаку водить гулять не только по одному и тому же маршруту из года в год, но и давать новые впечатления, это необходимо для нормального психического развития животного.
Гость
Смешно.. Собаковладельцы спорят каких собак лучше заводить, каких не стоит, из кого состоит стая диких собак, просто поражаюсь их знаниям. А законы элементарно соблюдать не хотят. Ни убирать за собаками, ни выгуливать их подальше от людей, ни держать на поводке и тем более в наморднике никто не хочет. Выключил мозги напрочь и пошел "гулять" с собакой. Может просто перестать умничать с советами какие собаки злее и какие добрее и принимать все меры безопасности, как того требует закон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выхожу из магазина, с мужем и дочкой. На нас набрасывается собака большая черная (больше овчарки - в породах не разбираюсь), хозяин еле удержал, схавтив поводок. Мы сделали замечание и пошли, он смотрел в след и в отместку отпустил собаку с поводка, та конечно не набросилась но бежала за нами и гавкала. Мы с хозяином собаки жили в одном доме.Чтобы муж не стал понятным для "хозяина" языком с ним разговаривать, я вызвала милицию, т.к. муж был на пределе. Хозяин похоже был еще и в подпитии. Милиция приехела быстро - мин через 5-7. Протокол составлять отказались, хозяин вел себя неадекватно, запугивал даже при них собакой. Забирать в отделение милиции тоже отказались. Сказали начальник будет ругаться, что грязи и шерсти от собаки будет много и вообще он типа ничего не нарушает. .. И уехали, немного пожурив хозяина. Орлы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приобретите электрошокер. Как раз от таких неадекватов помогает! Кстати, достаточно бывает просто включить его перед мордой, сразу пугается треска и запаха озона... хозяину тоже не мешало бы мозги прочистить... где-нибудь в темной подворотне)
Автора понимаю на все 100. Была давно уже, лет 7 назад облаяна сворой, щелкали зубами возле рук, ног.. Бр... С тех пор боюсь всех собак и ничего не могу поделать с этим. Большие собаки должны быть в намордниках, они потенциально опасны все, это животное. Вон у нас во дворе живет псина, то ли алабай, то ли еще кто из этой серии. И гуляет с ним девочка-подросток. Без намордника. Без поводка. Это ужасно. Тоже самое ходить и на всех ружье направлять: -Это не опасно! Это мое любимое ружье, мой лучший друг! Идиотизм.
Гость
Меня больше всего бесит, когда собачатники, отпустив псину с поводка да ещё без намордника, кричат, типа "Не бойтесь, он не кусается"!
Да мне наср..ть, что ты мне кричишь! Ждать ничего не собираюсь, порву и тебя и псину, если надо будет. Если я почувствую хоть малейшую угрозу в мой адрес, если хоть самая мелкая шва..ль поднимет на меня свой вон..ючий хвост!
Я должна ходить по улицам города, созданного для жизни людей, и оглядываться, не бежит ли за мной шва..ль с оскаленными зубами?!
Да мне наср..ть, что ты мне кричишь! Ждать ничего не собираюсь, порву и тебя и псину, если надо будет. Если я почувствую хоть малейшую угрозу в мой адрес, если хоть самая мелкая шва..ль поднимет на меня свой вон..ючий хвост!
Я должна ходить по улицам города, созданного для жизни людей, и оглядываться, не бежит ли за мной шва..ль с оскаленными зубами?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собаковладельцы тут не спорят. Проблема какашек и намордников уже вся обсосона. Про ответственных хозяев нормальных адекватных собак и дураков с уродцами с птички тоже 1000 раз обсудили.И как вы через монитор увидели, что лично я не убираю за своей собакой и то, что она у меня есть? собаки, были. Сейчас только кошки. По улице не гуляют, соответственно и не гадят там.
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Речь идёт о собаках выгуливающихся в нарушение правил их содержания и о том, зачем Вам в городской квартире две собаки- су ки одной породы, энтузиастка вы наша. Вы что - больная?
Гость
ТетяМотя
Сообщение было удалено
Намордники стандартизируются и все собаки, чьи морды подходят под стандарт намордников должны быть в них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вам-то дела не должно быть у кого сколько собак, если лично вас они не трогают, тема намордников давно обсосана, читайте тему или просто зашли пукнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно ошибаетесь, в магазинах подобрать нудный намордник на среднюю собаку или с нестандартной мордой крайне сложно, индпошив - ну еще найти надо правильный пошив, обычно это дилетанты, неплохо шьющие(то бишь красиво), но абсолютно нефункционально
Гость
нуЖный
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
а если бы были разнополые собаки, у Вас бы это вопросов не вызвало?
повторять одно и тоже не считаю нужным, читайте тему
повторять одно и тоже не считаю нужным, читайте тему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 99,9% у владельцев собак они совершенно не обученные. Те кто профессионально работает в области собаководства знают, что это один из показателей запущенности собаки. Когда обученная собака, отпущенная с поводка, без команда гулять не отойдёт от левой ноги вожатого. Если вам когда-либо приходилось наблюдать за этими горе-энтузиастами, то вы не могли не заметить, как они говорят своим собакам "Гуляй!", если ещё говорят, либо до того как отстегнут поводок, либо когда отцепляют. Этим они сами себе внушают, что их собаки обучены, потому что знают, что их собаки спущенные с поводка сразу побегут в произвольном направлении и они их уже ни остановить, ни вернуть не смогут, пока это собака не решит сделать сама.
Собака, которая реагирует на внешние факторы без обращения её внимания на них её вожатого, считается собакой не обученной и не пригодной для выполнения функций на неё возлагаемых. Ну, кроме как для удовлетворения тщеславия её владельца. И тесты для собак, о которых здесь упоминают имеют исключительно финансовую основу. Ведь автор "2 стаффа" здесь и беснуется, потому что за неё договорили то, что она умолчала, а именно, что порода её домашних собак в кустарных условиях переориентируется на бойцовых собак, использующихся во вполне конкретных подпольных собачьих боях. Почему её и спросили, зачем он в квартире держит двух собак - су к.
P.S. Сейчас её понесёт доказывать, что все бестолочи и лишь только избранные энтузиасты... А ведь она уже ранее попрощалась с читателями этой темы. Настырная мадам.
Собака, которая реагирует на внешние факторы без обращения её внимания на них её вожатого, считается собакой не обученной и не пригодной для выполнения функций на неё возлагаемых. Ну, кроме как для удовлетворения тщеславия её владельца. И тесты для собак, о которых здесь упоминают имеют исключительно финансовую основу. Ведь автор "2 стаффа" здесь и беснуется, потому что за неё договорили то, что она умолчала, а именно, что порода её домашних собак в кустарных условиях переориентируется на бойцовых собак, использующихся во вполне конкретных подпольных собачьих боях. Почему её и спросили, зачем он в квартире держит двух собак - су к.
P.S. Сейчас её понесёт доказывать, что все бестолочи и лишь только избранные энтузиасты... А ведь она уже ранее попрощалась с читателями этой темы. Настырная мадам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идёт о том, что существует стандартизация собачьих морд и намордников и занимающиеся собаководством профессионально, ориентируются на стандарты нормальных собак, а не собак-мутантов, которым в виду их специализации за пределами клеток вообще делать нечего.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
в какой еще теме можно прочитать столько бреда? ) конечно же, в тему заходить буду периодически.
"порода её домашних собак в кустарных условиях переориентируется на бойцовых собак, использующихся во вполне конкретных подпольных собачьих боях" - это же гениально ) в цитатник )
"порода её домашних собак в кустарных условиях переориентируется на бойцовых собак, использующихся во вполне конкретных подпольных собачьих боях" - это же гениально ) в цитатник )
2 стаффа
" существует стандартизация собачьих морд и намордников и занимающиеся собаководством профессионально, ориентируются на стандарты нормальных собак, а не собак-мутантов, которым в виду их специализации за пределами клеток вообще делать нечего. " - браво ))))) пишите еще, пожалуйста )))
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Что оно курит, интересно? :)))
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
не знаю ))) но такой бред редко встретишь )
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Что в области собаководства, что в области психиатрии содержание в городской квартире двух собак, хоть одного пола, хоть разного, имеет одно название.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Содержание различных свинокрысов изначально подразумевает, что их владельцам придётся беспокоится об индивидуальных намордниках для них. Но судя по всему здесь пытаются доказывать, что если нельзя приобрести на свинокрыса в магазине намордник, то он ему не нужен.
Манечка
Месть может быть оправданая с точки зрения вселенской справедливости, а может и нет - во втором случает играет лишь ваше самолюбие раздутое неадекватно. А вот в пермом... Напрмер отомстить стоматологу из США убившему того льва, известного (новость свежая) - вполне закономерно. И жестоко отомстить. Потому что он сделал непростительную вещь. А бывают случаи когда вы хотите отомстить лишь изза вашей личной обиды и раздутого эго.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
валяйте, озвучьте диагноз, наконец-то )
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
здесь уже давно никто ничего доказать не пытается, кроме Вас )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут мутанты? найдите нормальный намордник для английского бульдога, попробуйте.. это не мутанты и не мелочь вроде пекинеса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Содержание различных мутантов подразумевает изготовление для них индивидуального инвентаря. И вот те, кто "тащится" по свинокрысам, должен быть готовым к дополнительным тратам для своего питомца, в том числе и по времени. А для нормальных собак даже противогазы и бронежилеты выпускаются стандартные. И законопослушные граждане не должны чувствовать неудобств из-за чьей то больной фантазии иметь заморскую псину, которой нужен не только компетентный уход, но и специальный инвентарь. Тем более из-за больной фантазии делающих бизнес на продаже щенков в бойцовские клубы. А вот исчерпывающий ответ на вопрос для чего их туда продают любители собак дан в УК РФ. Так что нашему обществу давно пора задуматься о последствиях для него за отсутствием какого-либо участия власти в решении проблем нашего общества.
Непридуманные истории
- Хочу цветы, внимание, массаж, а получаю мат и грубость. В чем моя ошибка?38 ответов
- 20 фактов о женщинах. Это интересно65 ответов
- Я просто больше так не могу. Мужик-алкаш ударил со всей дури тележкой98 ответов
- Родственники против второго ребёнка376 ответов
- Что делать тем, кому родители желают только плохое?89 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я помню, для черного терьера не могла найти намордник - все маленькие были. Все зоомагазины обошли - и только в одном нашли, и то собака запросто научилась его снимать лапой. Частенько такое проделывал, когда я не смотрела.
Гость
Манечка
Сообщение было удалено
Христианство относит зависть, гордыню, лесть, месть и т.д. и т.п. к душевным порокам человека.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
а к чему относит христианство оскорбление людей на форумах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
????????????????????? это о чем? что за заморские псины? про доптраты, вы читаете или только ядом брызжете?действительно, странное курево
Гость
Вот то, что необразованные в биологии энтузиасты называют брызганьем ядом, есть не что иное, как знание предмета по существу. Кстати, здесь объяснялись права законопослушных граждан столкнувшихся с преступным посягательством на их права и вызывает недоумение потенциальных преступников доказывать законопослушным гражданам свои права на совершение преступления по отношению к ним. Граждане! Внимательно прочтите что, о чём и у кого спрашивал автор темы.
Гость
Абалдеть! и образование через монитор вычислила и в потенциальные преступники записала.
[4220344945, вы ж тоже потенциальны преступник)) пусть и в другой области))
[4220344945, вы ж тоже потенциальны преступник)) пусть и в другой области))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все гораздо проще, я не боюсь собак, у самой собака, но при этом я не лезу обниматься с волкодавом и/или не провоцирую у собаки и ее владельца агрессию в свою сторону, путем воплей - уберите собаку или наденьте поводок/намордник. Я просто спокойно иду мимо, не обращая внимания ни на собаку, ни на ее владельца. И они не обращают внимание на меня.
половина здесь отписавшихся просто боятся собак, поэтому и пытаются чуть ли не на мопса надеть намордник.
половина здесь отписавшихся просто боятся собак, поэтому и пытаются чуть ли не на мопса надеть намордник.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
не назовете диагноз, если вы такой знаток психиатрии. А заодно и свой, раз так ненавидите животных или боитесь их.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Кинофобия у нее, при желании лечится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это автор темы спровоцировала агрессию ротвейлера, тем что оказалась в подъезде?
Автор темы! Вы лезли обниматься с ротвейлером? Вы провоцировали у неё агрессию? Вы вопили с требованием убрать собаку?
Автор темы! Вы лезли обниматься с ротвейлером? Вы провоцировали у неё агрессию? Вы вопили с требованием убрать собаку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё станет понятным, когда будет получен ответ зачем в городской квартире держат двух собак - су к, характер породы которых, как утверждает их владелец - компаньон. Ждём-с. А читателям, которым здесь рассказывалось о любви к собакам поясним, что ждём-с потому, что честный ответ на этот вопрос будет шокирующий даже для некоторых владельцев мопсов.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
То, что ротвейлер агрессивно!!! заялал в сторону Автора это мнение Автора. Почему агрессивно, может просто заялал? Как Автор, которая сама пишет, что панически боится собак может отличить агрессивный лай от просто лая?
у страха глаза велики.
у страха глаза велики.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Вопрос был к автору темы! Вы автор темы?
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Граждане собачники! Попробуйте вести себя не так как ведут себя ваши собаки бегающие в общественных местах не на поводке и без намордника. Право, вы смешно выглядите в контексте данной дискуссии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
граждане собачники просто просят не придумывать и не вешать на собак все возможные преступления, которые только можно придумать и повесить на животное.
Если человек панически боится какое-либо животное ( собаку, медведя или бегемота) то ему всегда будет казаться, что собака лает именно на него и причем агрессивно, хочет наброситься и укусить, а медведь в клетке в зоопарке сейчас выскочит из вольера и съест именно его, а не еще 20 человек, находившихся рядом.
Это же чистой воды психология.
Если человек панически боится какое-либо животное ( собаку, медведя или бегемота) то ему всегда будет казаться, что собака лает именно на него и причем агрессивно, хочет наброситься и укусить, а медведь в клетке в зоопарке сейчас выскочит из вольера и съест именно его, а не еще 20 человек, находившихся рядом.
Это же чистой воды психология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автора темы давно тут нет)) все советы были ей даны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наберите в яндексе стандарт породы стаффордширский терьер, там четко будет написано, кем является собака этой породы.
А почему нельзя держать 2 некрупных собак в квартире?
А почему нельзя держать 2 некрупных собак в квартире?
беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Потому что некоторым так хочется. Потому что в 70% постах вообще присутствует ненависть к собачникам и желательно вообще собак из города убрать. Город для людей, здесь уже об этом написали несколько человек.
И неважно, что миллионы людей любят животных и не могут без них, особенно одинокие люди, для которых их собачка единственный друг в старости.
И неважно, что миллионы людей любят животных и не могут без них, особенно одинокие люди, для которых их собачка единственный друг в старости.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Вам же уже сказали, что не зависимо от отношения кого-либо к собакам, ваши собаки должны быть на поводке и в наморднике. Гражданочка! Проблема то в чём у вас? В желании доказать, что ваша псина имеет право гадить где захочет и кидаться на всех, на кого кинуться безопасно лично для вас. Такова правда жизни, потому что вы не дадите даже гавкнуть своей собаке в сторону людей, которые вам при вашей же собаке надают вам пинков. Поэтому вы и здесь пытаетесь глумиться над законопослушными людьми, так же как глумитесь над ними на улице, чувствуя свою безнаказанность.
Вы здесь то только для того, чтобы "порвать" кого-нибудь, не соображая, что являетесь добровольным объектом исследования.
Вы здесь то только для того, чтобы "порвать" кого-нибудь, не соображая, что являетесь добровольным объектом исследования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот тольео одно. Беарнец не агрессивна, в отличии от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американский стаффордширский терьер был переориентирован из травильной собаки в собаку компаньона для дома, о чём, кстати и писала владелица собак этой породы. Правда она опустила то, что энтузиасты - любители собак их переориентируют для боёв. Ну, а дальше сама владелица расскажет у кого и для чего спрос на щенков данной породы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это случайно не собачник(ца) спрашивает?
беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что вторую неделю ни у кого так и не получилось вывести меня из себя, то кто кого еще исследует и изучает.
Следующая тема
Предыдущая тема