как сказать "Нет" коту
я безотказная хозяйка, и кот наглоэтим пользуется. я не могу ему отказать в еде, и он все время ест. когда просит каждый раз делает глаза как кот из Шрека.как воспитать в себе твердость и сказать коту решительное "Нет"?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бедный кот - как Вы ему желудок растянули
Гость
я своему тоже не отказываю.
Акуна 👸
))))
Кормите его правильным кормом и ничего страшного не будет
Кормите его правильным кормом и ничего страшного не будет
Гость
Заведите расписание и твёрдо его поидерживайтесь. Скажите себе, что нарушая его, вы сознательно укорачивайте жизнь животного.
Как вы с мужем то жить будете, бедняжка))
Как вы с мужем то жить будете, бедняжка))
Гость
Он же разжиреет, будет страдать одышкой, заболеет и проживет меньше....
Гость
А конкретно чем кормите кота. У меня кошка и она тоже ест постоянно,как я иду на кухню она уже сидит у миски,кормлю ее вискасем,в одной миске сухой и в течении дня вискас рагу даю,пакетик делю на несколько порций. А если совсем достает,просто гоню ее с кухни и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу как раз на руку такое будет)))
Гость
Коту надо говорить "брысь"
Гость
У меня коты тоже едят постоянно,уже старые по 15 лет,так что кормите их сколько они хотят и будут здоровы,игривы и долго проживут. У нас соседка- ид и о т к а так по расписанию кормит,они всё чем-то болеют у неё,хотя молодые,кот должен жить себе в удовольствие,а не выпрашивать ходить.
Акуна 👸
Гость
Сообщение было удалено
Убийца кошек,себя накрми китикетов идиоти...на
Гость
Акуна 👸
Сообщение было удалено
Я и сама его ем, то с макарошками, то на хлеб паштетиком, и живая до сих пор. Аминь.
морсик
Мой кот ест по расписанию. Очень обильно
.но он точно знает когда будет еда.поэтому не надоедает
.но он точно знает когда будет еда.поэтому не надоедает
морсик
Коты обожают режим дня.
Гость
морсик
Сообщение было удалено
я пыталась кошке ввести расписание, она в результате сидела у миски днями У неё собственное расписание: Рассвет? пора кормить киску Встал на работу? Вас ждут у холодильничка! В обед пришёл? Пожалуйте в миску Вечером каждому приходящему члену семьи жалобно сообщается,что предыдущий ничего не дал Честное кошачье!
Гость
кормление растягивать , дробное питание
Гость
У моей сухой корм всегда в миске, когда хочет, тогда и ест. А хочет она очень часто. В день подходов 20 делает, но ест по чуть-чуть. Стройная. Утром обязательно требует влажный корм. Привычка. Папа приучил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот нормальное кошачье поведение:) а то придумали - по расписанию, робота нашли:)
Гость
Это вам "нет" не коту надо говорить, а самой себе каждый раз, когда вы хотите перекормить животное ему во вред. Почитайте в интернете, проконсультируйтесь с ветеринаром - узнайте сколько еды действительно требуется вашему питомцу, подберите хороший правильный корм и кормите четко по расписанию. В чем проблема??? Зачем мучить животное, растягивать ему желудок и помещать в него вредное кол-во пищи??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, мне б ваши проблемы. Тем более, замуШ вам не светит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мило )) Мои кошки такие же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, мне б ваши проблемы. Тем более, замуШ вам не светит.
Что за стереотип такой?автор же не писала о семейном положение!я вот замужем и ребенок есть,и кот.А вам мозгов не хватает явно раз такие выводы делаете!
Что за стереотип такой?автор же не писала о семейном положение!я вот замужем и ребенок есть,и кот.А вам мозгов не хватает явно раз такие выводы делаете!
Гость
Ветеринар сказал, чтобы не кормили кошку всякими кормами...а только настоящей пищей, типа мяса, печёнки и т.п.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Наш кот в загородном доме гуляет весь день и ночь, но всегда четко приходит к завтраку, обеду и ужину, во входной двери отдельная дверка для кота. Как только мы садимся за стол - тут же приходит с мяуканьем, наверное, желает приятного аппетита и направляется к своей миске. Если приходит в другое время - не мяукает, ложится спать. Но соседи говорят он и к ним приходит столоваться. Плюс мыши, птички. Один раз блеванул мышью, не прожевав толком проглотоил. Сухой корм стоит всегда, но его не ест, крутим мясо с вареным говяжьим сердцем, либо курицу вареную с куриными желудками, сердцами и морозим в пакетики. При виде шуршащего пакетика он сходит с ума)
Гость
автор, ну вообще то, у животных должен быть режим. котят можно кормить по три раза в сутки, а взрослых только два- утром и вечером. и они привыкают и вы. А постоянно подкармливать, это ни в какие ворота!
Ага
Кормите качественным кормом и по рациону.Это для его же здоровья.Как только увидели глаза шрека-на руки и гладить гладить гладить гада.
Гость
не знаю, у нашего всегда был корм в миске и он ел, сколько надо ему. Пожалели еды котам, себе наверное не жалеете
морсик
Расписание это я имею в виду что он плотно ест утром и вечером. В течение дня у него всегда есть сухой корм и вода.ночью вообще спит.или просто сидит. Но мяукает начинает только в 7 утра. Смотря еще какая калорийность корма.если не наедает с я то конечно будет требовать еду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сказал.
Кошковод
Автор, смотря какой вес у кошки. Ребра должны прощупываться, но не быть видны со стороны. Если кормите дешевыми кормами вроде феликс, мяу микс и тд. то их питательны ценность очень низкая. И коту надо много чтобы получить нужные каллории. Если дело в этом, переходите на мясо и субпродукты или готовые корма класса хилс-блю баффало и выше. Уходить их будет меньше, поэтому на самом деле он не так и дороги как многие думают. Более того, дозировка на пачках имхо зывышена. Я своим уменьшаю дневную дозу на 30-50 процентов и все равно звери к сожалению достаточно упитанные. Домашние, не двигаются. Из этого вывод - если у вас не котенок или подросток, то норморовку можно даже занижать. Что опять таки ведет к удешевлению стоимости кормления "дорогими" кормами. Попробуйте купить автокормушку. Она будет по часам выдавать маленькие порции.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Организмы у всех котов как и у людей разные. Я ем что хочу, когда хочу и сколько хочу (я не говорю что это хорошо =). Вес модельный и десятки лет практически не меняется. А кто-то после любого праздника или кусочка тортика набирает киллограммы. То же с котами. Кто то всю жизнь при полной миске и в форме. а кто-то тут же разжирается до состояния "американский кот одинокой пенсионерки Э =) Генетика. Таких котов надо начильно ограничивать. У меня такой есть. Вечно голодный (глистов нет, анализы сдаем с пристрастием, корм качественный). Только на строгой диете вес не ползет вверх. Жалко его, но и хрюшу из него делать не стану.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Вы делаете поверхностные выводы. Если бы здоровье зависело напрямую от полной миски...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой легко принял режим питания: в 8.00 и 20.00. Раньше корм целый день горкой в миске лежал, а котэ мopдy гнул, "закапывал" или переворачивал миску. Потом я заветренный корм выбрасывала и плясала перед котом: "Что тебе дать, чтоб ты поел?". Стала класть порцию в определенное время. Все ест. Время чето чувствует - к 8 и 20 у миски. Домочадцев я тоже предупредила, чтоб коту не верили, если он их обрабатывать начнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуть. Честно. Жаль кошку. Переведите на хороший корм - его нужно меньше, потому в деньгах Вы немного добавите. А кошке здоровье сбережете и на врачах сэкономите. Пожалейте зверька.
Гость
а у меня кот хороший корм не ест. взяла его от соседской девочки в 6 месяцев,они его кормили пуриной, и он так ничего кроме пурины и не ест. уже полтора года ему.
уже год мешаю ему хорошую еду (evo) и пурину, ест смесь, а отдельно ни в какую. ну и что с этим делать?
уже год мешаю ему хорошую еду (evo) и пурину, ест смесь, а отдельно ни в какую. ну и что с этим делать?
Гость
Ты главная,а не кот.ушла покормила.пришла с работы покормила.два раза в день.
Гость
домашние кошки только кажутся зачастую упитанными, потому что вид спокойный и шерсть в хорошем состоянии
а начнешь купать - мама дорогая, такой скелетик, когда облеплен мокрой шерстью:)
а начнешь купать - мама дорогая, такой скелетик, когда облеплен мокрой шерстью:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставить нормальный корм и больше ничего не давать.пару дней продержится,орать конечно будет,но съест как миленький.и все,с этого дня только правильный корм.
коты любят выделываться,но баловать их не нужно.это ты хозяйка и ты решаешь когда он,сколько и что будет есть.
коты любят выделываться,но баловать их не нужно.это ты хозяйка и ты решаешь когда он,сколько и что будет есть.
Гость
Акуна 👸" message_id="536020
[quote="Акуна 👸
Сообщение было удалено
Иди на х....у....й...обезьяна, китикет и вискас это разное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох п.....и....з.....д.....е.....ц какие все богатенькие тут сидят, вискас им не нравится . У мамы кошка живет уже 11 лет и вообще жрет только фрискас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы совсем не богатенькие. Поэтому нам проще и дешевле правильно кормить, нежели лечить, хотя и это делаем, когда понадобится.
автор
сейчас посчитала по калориям, выходит он ест столько сколько на его вес и нужно.
видимо кошак лучше знает сколько ему надо)
видимо кошак лучше знает сколько ему надо)
сучка крашеная
Кошкам не могу отказать ни в чем, на шее сидят, чему я и рада.
Если кот не толстый, то и пусть ест! Для них, квартирных, какое еще развлечение, кроме еды? Охотиться не надо, опасностей нет, территория не квадратные километры, а несколько комнат, пусть хоть вкусняшки будут.
А если кот толстый, то можно давать по маааленькому кусочку.
Мой котяврик повадился спать на тканевых салфетках на столе. Теперь это его лежанки, а салфетки купила пластиковые. Мой дом для кошек, а не кошки для дома! (Ну я заводчик кошатин, человек больной, люблю их неограничено))))
Если кот не толстый, то и пусть ест! Для них, квартирных, какое еще развлечение, кроме еды? Охотиться не надо, опасностей нет, территория не квадратные километры, а несколько комнат, пусть хоть вкусняшки будут.
А если кот толстый, то можно давать по маааленькому кусочку.
Мой котяврик повадился спать на тканевых салфетках на столе. Теперь это его лежанки, а салфетки купила пластиковые. Мой дом для кошек, а не кошки для дома! (Ну я заводчик кошатин, человек больной, люблю их неограничено))))
гость
тоже не могу отказать коту. просит у всякого заходящего на кухню. просит даже тогда когда в миске корм. это вообще не понимаю - зачем жалобно мяукать, если миска наполнена и вода стоит свежая рядом
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну как же - а вдруг у тебя есть какое-нить лакомство? Всех развлечений - выпросить вкусное пожракать да какую-нить мошку случайную поймать
Марина
Ребята,помогите! Сегодня с дочкой нашли троих маленьких котят .Вернее они выбежали нам навстречу с отчаянным мяуканьем! Какие-то нелюди выбросили на помойку,на вид около месяца,хорошенькие, пушистые! Один рыжий,второй черно-белый окрас типо "коровы", третий серый полосато-пятнистый. Замерзшие,голодные...принесли их домой. Но дома оставить не могу,У меня 5-летний агрессивный кот. Увидел котенка набросился,еле отогнала...сидят заперты на кухне.Если кто-то может взять себе,в хорошие руки, или ваши знакомые,просьба писать по адресу :Mari13-23@yandex.ru Спасибо!!!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
какая вы молодец! Я сейчас не могу взять, но уверена, что найдутся тут несколько леди, которые спасут малышей. За таких найденышей судьба особенно благодарит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кот (как и прочие домашние животные - псы, попугаи и пр.) - это святое. Они заводятся не для того, чтобы им отказывать в чём-то, а чтобы их любить, лапать и радоваться их существованию. Отказывать коту - преступление против его личности!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
девушки, разберите котят - они еще маленькие, их можно всему научить. У дворовых хорошее здоровье, они без таких понтов. как породистые, ласковые, умные.
Автор, а вы приготовьте фотки для потенциальных хозяев - после выходных и когда раскидают дела в понедельник на работу, начнут люди на форум заходить и, я думаю, заявки будут.
И можете еще на зоосайтах и авито фото разместить. Удачи вам
Автор, а вы приготовьте фотки для потенциальных хозяев - после выходных и когда раскидают дела в понедельник на работу, начнут люди на форум заходить и, я думаю, заявки будут.
И можете еще на зоосайтах и авито фото разместить. Удачи вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ох п.....и....з.....д.....е.....ц какие все богатенькие тут сидят, вискас им не нравится . У мамы кошка живет уже 11 лет и вообще жрет только фрискас
да ты чо?))))) и что же большие помои?)))
а мамаша что ж рет? макарохи за 11р?
а мамаша что ж рет? макарохи за 11р?
Гость
НЕТ нужно говорить чётко, раздельно, внятно с ударением. При этом смотреть в глаза этой наглой скотинке.
Следующая тема
Предыдущая тема