Взяли кошку с передержки - оказалась дикой
Опытные кошковеды, нужна ваша помощь! У нас с мужем не так давно умер от опухоли неоперабельной любимый котик. Решили взять кошечку, с передержки, взрослую, похожую внешне, со слов куратора и описания на сайте - нежную и ласковую, лоточек знающую на отлично. Что в итоге.. Гадила где попало недели 2, пока мы не закрыли её в ванной вместе с лотком. Вроде поняла. Но она абсолютно неконтактна, выходит по ночам, чуть шорох - со всех ног под ванную! Прокусила мужу руку сильно при попытке приласкать. Прошёл месяц, вроде должна привыкнуть но все никак! Есть хоть малейший вариант, что она оттает?? Уже сил нет - ласковые увещевания, уже не трогаем - боимся, готовы уже отдать обратно, хотя и жаль кису. Не идёт на контакт вообще!
Леся
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Отдайте вы эту кошку обратно и не мучайте себя. Животное должно приносить радость, а не усложнять жизнь. Пусть тот кто вам ее отдал, сам живет с такой "ласковой" кошкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что её всё время били? У неё такой характер Хватит уж из животных ангелов делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей (с)
Мозги включайте, если они у вас, конечно, есть
Мозги включайте, если они у вас, конечно, есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прекрасные качества для жизни на воле, отпустите бедняжку в естественную среду, ей будет веселее 😼 Они рождены для выживания и охоты, а не для того, чтобы по ванной шкериться
Гость
И не надо ассоциировать их с детьми, таким людям провериться у психолога надо. Это всего лишь животное, у которого насильно подавляются инстинкты размножения, охоты, хищничества, и которых закармливают вискасом и дуют ему в cpаку на хозяйской кровати. Совсем тю-тю.
Ну вы, девоньки, даете....
А я вот боюсь связываться со взрослыми кошками. Всегда котятами брали, и проблем меньше, и контакта больше и сколько дополнительного удовольствия, пока он котеныш))
Гость
Автор да вы просто не нравитесь это кошке (не в обиду вам). У нас вот что было- у свекрови в деревне были кошки,одну решила взять себе сестра мужа (та еще кошатница) так вот, эта кошка начала у неё гадит везде где можно,тоже дикой ей показалась. Она вернула кошку обратно в деревню.Мы еще решили взять к себе и знаете....умнее кошки я еще не видела. В лоток пошла СРАЗУ!!! Спать ложится с нами ))) Когда родилась дочка,к ней в кроватку или в коляску ложилась.Когда гулять ходим (летом живем на даче) она за нами идет-все соседи удивляются "О опять охранница с вами",реально собак больших отгоняет,шипит и бросается на них,хотя они просто мимо идут-охраняет нас таким образом ))) .Совет либо верните либо забейте-может привыкнет к вам. А кстати,в лоток то она щас ходит?
Гага
Слушайте Автор, хватит вокруг кошки скакать с бубном. Это вам не собака. Кошке надо 1) еда 2) дом 3) забота. В целом ей больше ничего от вас не надо, она же не ребенок. Как бы это жестоко не звучало, кошку надо воспитывать кнутом и пряником, даже взрослую. Она должна знать правила нахождения в вашем доме и понимать их, иначе испытывать ваше терпение будет долго.
Нассала - наказываете и запираете ее с лотком на сутки без еды (воду обязательно!). Она поймет, что гадить плохо = еды не будет. Руки под нее не подставляйте специально, ловить не пытайтесь, если поцарапает - надо тоже наказывать, вообще у животных не должно быть привычки нападать на хозяев. Зовите ее есть ласково, предлагайте игры в умеренных кол-вах, когда есть время. Не хочет - не надо.
Смысл в том, что кол-во приложенных вами усилий обратно пропорциональны желанию кошки с вами вступать в контакт. Расслабьтесь и она почувствует себя спокойно. Пока животное не понимает, что вы от нее хотите и какие правила, поэтому своевольничает.
Нассала - наказываете и запираете ее с лотком на сутки без еды (воду обязательно!). Она поймет, что гадить плохо = еды не будет. Руки под нее не подставляйте специально, ловить не пытайтесь, если поцарапает - надо тоже наказывать, вообще у животных не должно быть привычки нападать на хозяев. Зовите ее есть ласково, предлагайте игры в умеренных кол-вах, когда есть время. Не хочет - не надо.
Смысл в том, что кол-во приложенных вами усилий обратно пропорциональны желанию кошки с вами вступать в контакт. Расслабьтесь и она почувствует себя спокойно. Пока животное не понимает, что вы от нее хотите и какие правила, поэтому своевольничает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, вообще ,животных наблюдала в природе? Или только в мультиках? У тёти перед окном кошка всегда бегает в полисаднике бездомная родила все котята дикие, никто их не обижал, подкармливали, тётя одного взяла, он ***** руки, хотел на улицу прошло 2 года такой же дикий. А ты хотя бы передачи о животных посмотри , а то так и останешься недалёкой и тёмной ,которая не в зуб ногой в животных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Де р ё т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте игнорировать, да. Я сама взяла кота из приюта, его до этого обижали-(( Он тоже пару недель боялся и прятался. Я сначала играла с ним, а потом плюнула и решила, что это был мой выбор-спасти животное, которому в жизни досталось. И оно со своим характером-оно не обязано меня развлекать или быть мне утешением или мягкой игрушечкой. Ну вот такой мне попался кот. Я хотела сделать доброе дело- я сделала, а награды за него ждать некрасиво. И я перестала искать к нему подход-просто кормила его и все. Иду по коридору, он лежит на полу, раньше я его пыталась гладить, он убегал. Теперь просто проходила мимо него. Через недельку проснулась утром-он у меня в ногах лежит. И дело пошло-)
Раста
Слушайте, ну стресс у кошки. Она несчастная по передержкам мотается, только привыкла к одному человеку - и вот уже в другом доме, с другим людьми. может быть ее обижали раньше. Да все что угодно. А тут сразу с психикой не в порядке. У животных, как у людей, характеры разные и стресс все переживают по разному. А слышала, что в течение полугода после смерти животного, нельзя брать новое. И теперь понимаю почему. Вы хотите, что кошка хоть как-то заменила вашего погибшего кота, которого вы любили, вас можно понять, но и вы поймите, что это совсем другое животное, тем более взрослое. Конечно, если вам тяжело и вы не сможете привыкнуть, то отдайте обратно, но вообще попахивает безответственностью
Гость
автор верните кошку дикая не станет ласковая а вы будете тратиться только на еду запомните не вы созданы для нее а она дял вас, а ее даже не погладитть
Гость
надо брать котёнка до 2 месяцев, и только от домашней кошки. наука вам будет.
Гость
Вполне возможно, кошка еще не привыкла. Бывают такие "кошки одного хозяина" и пока она не доверится окончательно, будет и ныкаться под ванной, и ласкаться не будет.
Вы же понимали изначально, что животное может иметь свой индивидуальный характер?
Хотя меня бы это не смутило, благо был опыт с довольно суровой кошкой. Прошло энное время и сдружились.
Вы же понимали изначально, что животное может иметь свой индивидуальный характер?
Хотя меня бы это не смутило, благо был опыт с довольно суровой кошкой. Прошло энное время и сдружились.
автор, мне тоже неприятно когда в новом коллективе со мной пытаются подружиться. Все лезут, навязываются, мне неуютно и неприятно куда то идти с этими незнакомыми людьми, обсуждать что-то неинтересное, и так каждый день. Должно пройти несколько недель, чтобы я привыкла к новым людям и мне было бы комфортно с ними. Я интроверт. Оставьте кошку в покое, со временем сама привыкнет и вылезет. А пока вы ей только в душу насильно лезете. Вы может и добрая хозяйка, но глупая.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и не врет. Кошки на новом месте теряются, не знают, где писать. Они же не к виду лотка привыкают, а к месту и запаху. А тут места все незнакомые, и запаха мочи нигде нет. И возникает закономерный вопрос - где же надо делать дела??
Мой добрый совет всем кошколюбам - когда берете нового кота, берите его вместе с "подписанными" опилками из лотка. И в первый день его закрывайте вместе с лотком в маленьком помещении, где нет ковров и диванов (то есть других подходящих мест для пописа). 99% что кот сразу пойдет в лоток. У меня всегда срабатывало.
Мой добрый совет всем кошколюбам - когда берете нового кота, берите его вместе с "подписанными" опилками из лотка. И в первый день его закрывайте вместе с лотком в маленьком помещении, где нет ковров и диванов (то есть других подходящих мест для пописа). 99% что кот сразу пойдет в лоток. У меня всегда срабатывало.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
А я купила специальный спрэй, который приманивает котов к лоткам и все сработало. Брызгаешь спреем в лоток, берешь кота, сажаешь его в лоток, он нюхает и сам соображает.
Гость
А мы заранее купили лоток и отдали хозяивам. у которых забираль кису. Через какое то время забрали вместе с лотком и кошка сразу в него ходила.
Принцесса Изабелла
Может быть кто-то хочет взять в добрые руки молодую (2 годика) супер-ласковую и красивую кошечку? Она обожает людей, ластится ко всем. На коленях может сидеть часами. Но не навязчивая.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Вот автору бы такую,как ей не повезло,хотели в утешение после смерти кота нормальную кошку,и все вот как вышло.Я согласна с мнениями тех,кто пишет вернуть,вполне может быть она такой дикой и останется,а очень же хочется чтоб кошка контактная,ласковая была,согревала душу.
Принцесса Изабелла
Ну вы, девоньки, даете....
Сообщение было удалено
Все равно котята быстро вырастут. Маленькими они будут от силы пару месяцев. Зато потом дадут вам прикурить в подростковый период. Потом еще стерилизовать надо. И в итоге все равно будете жить 20 лет со взрослым животным.
Зато когда взрослого берешь, он уже все умеет, стерилизован, воспитан и приучен. Вы сразу на всем готовом, и характер тоже сразу виден.
Зато когда взрослого берешь, он уже все умеет, стерилизован, воспитан и приучен. Вы сразу на всем готовом, и характер тоже сразу виден.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что кошку нужно вернуть. Есть на передержках и в приютах море чудесных животных, которые сразу пойдут на руки, без плясок с бубнами. Кису жалко, конечно, но и других ведь жалко ничуть не меньше. Автору нужно брать кошку себе на радость, а не на мучения.
Автор, сходите на передержку или в приют. Пообщайтесь с кураторами, они вам подскажут самых ласковых. Потом пообщайтесь с разными кошками. Всех потискайте и выберете себе по душе ))
Автор, сходите на передержку или в приют. Пообщайтесь с кураторами, они вам подскажут самых ласковых. Потом пообщайтесь с разными кошками. Всех потискайте и выберете себе по душе ))
Принцесса Изабелла
А еще знаете про кошачий "ритуал"? Когда хотите кошку погладить, сначала надо протянуть ей указательный палец. Если она к нему потянется и понюхает, то тогда можно погладить по шейке или по щечкам, потом по спинке, ну или где киса позволит. А если кошка не реагирует на палец, значит, она не хочет с вами общаться, тогда не стоит настаивать.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Кураторы правды не скажут, лучше самому пообщаться. Я шла к одной женщине в деревне забрать котёнка , уверена была,что возьму котика. Кошечка сразу ко мне кинулась,села на ногу запела, а вот котик нет сидит в углу. Решила ,кто меня выбрал того и возьму,хоть дома ждала головомойка ,что не кот
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Я тоже так всегда делаю интуитивно,но не глажу,пока животное не начинает ластиться, подставлять спинку , ушки .А некоторые вообще подходят и вопят,чтобы на ручки взяли( это моя при чём людям,которые видят впервые и не понимают,чего ей надо)
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Разве тут все из одного города?))
Гость
Мы взяли кота подростка с улицы,к лотку сразу приучили,он был не то что дикий,пугливый немного,но до чего ласковый,так он нам был благодарен,постоянно пел,и сейчас такой же,общительный,нуждается в постоянном контакте,даже на кровати отдельно спать не может,обязательно лапой нащупает через одеяло руку или ногу,и привалится,отодвинешься,снова лапой ищет.Кошки наверное как и люди,разные по характерам,и в приютах много таких,которые ждут теплоты и заботы,нуждаются в контакте с людьми и будут очень благодарны новым хозяевам,а кошка автора возможно дикая одиночка,не нужно ей ничего,кроме еды,так и будет жить сама по себе,дикой и неласковой.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не любите животных-дуйте в ***** своим детям!
Гость
Леся
Сообщение было удалено
вот и верните куратору, с которым кошка ласковая была, думаю, шансов у вас практически нет, раз за столько времени не привыкла
а про кураторов - так не в первый раз такое. врут на каждом шагу. Помню, как молодую собачку пристраивали - ласковая, нежная, скромная, послушная.... что оказалось на деле - драла подстилки. подушки, мебель, выла днями и ночами, вернули, когда соседи пообещали прибить ее, а потом тема, какие нехорошие люди попались собачке, что новые хозяева, что их соседи(( потому никогда не возьму у волонтеров, понимаю, что есть там и нормальные животные, но рисковать не буду
а про кураторов - так не в первый раз такое. врут на каждом шагу. Помню, как молодую собачку пристраивали - ласковая, нежная, скромная, послушная.... что оказалось на деле - драла подстилки. подушки, мебель, выла днями и ночами, вернули, когда соседи пообещали прибить ее, а потом тема, какие нехорошие люди попались собачке, что новые хозяева, что их соседи(( потому никогда не возьму у волонтеров, понимаю, что есть там и нормальные животные, но рисковать не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно врут кураторы,если бы правду говорили что животное проблемное,его бы и не взял никто,надеются что найдутся люди которые постесняются вернуть назад,так и будут мучаться,бывают же такие ответственные и совестливые в ущерб себе.
Гость
[quote="гость" message_id="57363176"]Дамы с детьми, не берите кошечек и собачек, чтобы ваше чадо не плакало и не заикалось, сложно какое-то вам животное предложить, мухи тоже кусаются. Растение в горшке купите, только смотрите, чтобы ваш ребенок его не съел, вдруг ядовитое[/quot
Вы словно сами попробовали это ядовитое растение, после сразу зашли на этот форум.
Вы словно сами попробовали это ядовитое растение, после сразу зашли на этот форум.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Я если бы брала, сама бы пообщалась с животным. Характер сразу видно. Нарваться на недобросовестного заводчика еще более вероятно, чем на лживого куратора.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
если на птичке покупать. о оно конечно, а если приглядываться на выставках, читать породные форумы, то выбрать можно. потому и предпочла купить породистую с определенными чертами характера, экстерьером, да и заводчика выбирала. не нарадуюсь ) есть и подобрыш-нивалид, но тут нашли в пакете выброшенног, орала, бедняжка, выходили. на пристройство и не надеялась, не берут инвалидов(
Ольга
Отдавайте обратно эту дикарку. А себе купите нормального породистого котенка от адекватных родителей, а не собирайте всякую нечисть с помоек.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
А я около подъезда кота подобрала. Такой ласковый и умный оказался. Я даже ни разу не слышала, чтобы он шипел. Ничего в доме не портит, и такой красавец. Тоже не можем на него нарадоваться.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Я знаю вашего кота,рыжий с темными полосками и зелеными глазами,очень уж вы его любите,в какой то теме тоже хвалили,что хоть и беспородный,но красивый,умный и ласковый.У нас тоже с улицы,не нарадуемся,автору просто не повезло,большинство кошек все хорошие и ласковые,независимо от породы,мне такие дикие и агрессивные ни разу не попадались,даже и не слышала что у кого то такая кошка дома живет,у всех нормальные.
ГостьА
У нас абсолютно дикая уличная кошка выросшая без людского контакта. К ней даже подойти нельзя было. Но такая хорошенькая. Я ее долго едой приручала. Ставила миску на улице все ближе и ближе к себе. Пока она ко мне сама не подходить начала. Со временем дала к себе притронуться. Ну а потом мы ее в дом забрали. Это было что-то. Она вопила, обрывала жалюзи. Подойти к ней опять нельзя было. Еле отвезли к врачу, ловили ее там всем составом. На стол посадить не удалось.
Ну ничего, мы не торопились никуда. Она пока была на карантине в одной комнате, сидели там просто с ней, не трогая. Разговаривали. Кормили. Много времени рядом в маленьком помещении, где ей негде прятаться особо было. Стала посмелее, а потом и вообще на диван рядом запрыгивать. В целом где-то год заняло ей стать практически нормальной. Можно и потискать ее, и в лобик чмокнуть без травм для себя. И утром в кровать здороваться приходит.
Но до сих пор жутко боится всех остальных людей. Слышит звонок или чужой голос все, из под кровати не вытащишь. Кроме нас и врача все остальные ее только на фото видели.
Обожаем ее, рады что взяли. Нужно только много терпения, и понимания. Месяц вообще ниочем. Полгода хоть дайте.
Ну ничего, мы не торопились никуда. Она пока была на карантине в одной комнате, сидели там просто с ней, не трогая. Разговаривали. Кормили. Много времени рядом в маленьком помещении, где ей негде прятаться особо было. Стала посмелее, а потом и вообще на диван рядом запрыгивать. В целом где-то год заняло ей стать практически нормальной. Можно и потискать ее, и в лобик чмокнуть без травм для себя. И утром в кровать здороваться приходит.
Но до сих пор жутко боится всех остальных людей. Слышит звонок или чужой голос все, из под кровати не вытащишь. Кроме нас и врача все остальные ее только на фото видели.
Обожаем ее, рады что взяли. Нужно только много терпения, и понимания. Месяц вообще ниочем. Полгода хоть дайте.
Автор
Милые дамы, всех благодарю за комментарии и истории, даже не думала что встречу тут такую поддержку!) обычно тролли одни(( решила дождаться мужа из командировки, он приедет дней через 7-10, и тогда принимать решение. Кошку трогать насильно не буду, понаблюдаю. Если совсем нет - прийдется отдать. Тем более, не на улицу выгоняем, а обратно куратору, а она пусть сама решает, себе оставить, или на передержку. Если будем брать нового котика или кошечку - не будем смотреть на внешнюю схожесть с предыдущим - будем выбирать к кому сердце потянется, ну, и конечно, смотреть на контактность. Понятно, что животные не игрушки, но жить нам вместе, и если кошка дикая - будет с нами в постоянном стрессе от присутствия с нами рядом, это ни ей, ни нам радости не прибавит. Если хотите, напишу чем закончится история.
Гость
Адаптироваться быстрей ей помогут гомеопатические препараты:Кот Баюн и Фитэкс, нужно начинать с малой дозировки , стоп-стресс(капли) если купите, то осторожней, не больше 2-3 капли, иначе может умереть животное и бывает аллергия, лучше постепенно с 1 й капли вводить. Реально помогают эти таблетки. Но лучше гомеопатию. Подруга взяла с улицы кошку дикую, через неделю, на этих препаратах она спокойно ходила по квартире, где живет 2 кота, а первый момент забилась на сутки под диван, не выходила даже пить.
Гость
Потом животное привыкает и перестает бояться.
Гость
Добрая женщина которая ненавидит диких животных которые ей исцарапали руки, вы живете в 21 веке, неужели в вашей деревне еще не научились усыплять на время животных, чтобы взять анализы и рентген сделать? Если вы их так ненавидите смените профессию, многие хотели бы работать на вашем месте! Жертва, диких животных, беспомощная, блин и поэтому им всем не нужно оказывать помощь и помирать на улице.....
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
не все теряются, но что б за месяц не адаптировалась - ну знаете.... кошка просто дикая и вряд ли станет ручной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1,тоже склоняюсь к мнению что она просто дикая и злая по характеру,вот кто-то пишет приручили камышового кота,кошек с улицы,но ведь эта кошка год жила с людьми,на передержках,и все равно осталась дикой и злой.Может и превыкнет со временем,будет менее диковата,но ласковой уж точно никогда не будет.
Гость
Конечно, ждем конца истории, но прежде чем отдавать испробуйте все варианты, капли, таблетки успокоительные. Возможно, что-то не подойдет или не подействует!
Гость
Пусть лучше кошка живет в квартире на успокоительных, чем в клетке всю жизнь (какая это жизнь).
Лана
Сестра такого кота взяли. И если к ним он кое как привык, то на гостей может ***** от страха или ободрать до крови!
Лана
Под ***- нас*ать
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Такие и люди бывают)) но людям, все простительно!
Гость
Леся
Сообщение было удалено
есть шанс у них как и у людей по-разному все,мы тоже вот так буквально через несколько дней после тыжелой смерти нашего любимого котика взяли с передержки очень похожего,но нам повезло,он поначалу тоже дичился и шугался от всего но потом стал контактным в этот же день..и с туалетом не было проблем с самого начала..Видимо к сожалению вам не повезло,куратор обманул с целью пристроить кошку хоть кому-то,так часто бывает..А она видимо изначально была диковата и исправить это может только время,на одомашнивание ее возможно уйдет не один месяц,вам желаю набраться терпения,ну не выбрасывать же ее реально..если ходит теперь в лоток и сама первой не кидается,просто не трогайте ее вообще,не пытайтесь приласкать,ничего более,когда-нибудь она прийдет к вам сама,уверяю вас
Следующая тема
Предыдущая тема