Гость
Статьи
Кошка гадит на …

Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!

Наша кошка гадит на кровать, это просто кошмар!
Чего только мы ни делали - и мордой тыкали, и наказывали - ничего не помогает(((
Помогите, пожалуйста, советом - как отучить?
Она и в лоток ходит (когда мы дома), и на кровать гадит - когда нас никого дома нет(( Ну что это за безобразие? Дайте совет - что с ней делать?
Гость
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Ребенка то воспитывать нужно и можно!!! А кошку нет, к сожалению
К какому сожалению не понял? И кошку или собаку или ещё какого питомца и очень даже надо и можно воспитывать. А если нет, то владелец просто лентяй и ему противопоказано иметь животное в доме.
Гость
Гость
Стерелизована , проблема таже
Ну бред...Вам любой врач скажет, что стерилка это не выход.Ну насмешили меня! Спасибо. И один случай с котом ваших друзей это у всех так должно быть? Ну вы расмешили...
Гость
Я заводчик бурманских кошек.Недавно такое случилось:вернули голубую кошечку.Покакала на кровать.У них есть ещё одна кошка.Ходит в лоток с древесным наполнителем. В лотка огромные палки,которые потом рассыпается в опилки.А моя ходит в комкующийся соевый наполнитель.
Через неделю пришли опять-сильно кошечка понравилась.Купили ещё один лоток и хороший наполнитель.
Сейчас радуются-все хорошо.
Шлют видео,благодарят за совет.
И вам советую:купите хороший наполнитель.
Гость
Что-то ей не нравится. Трудно понять что. Может, так показывает свое возмущение, когда оставляете ее одну? Попробуйте с ней "поговорить" перед уходом из дома.
Гость
У кошки может быть боль при мочеиспускании. Она ищет места, где будет не больно не писать. Кошка думает, что ей больно от лотка. Причины боли могут быть разные . Мочекаменная болезнь. Цистит инфекционный , цистит идиопатический- при хороших анализах на стрессе.
Кошку нужно лечить, наказывать бесполезно.
Гость
Усыпите её да и всё или сдайте в приют, если вам животное портит жизненный комфорт.
Смысла содержать её нету, любите людей лучше.
Помешались на своих кошечках и игрушечных собачках.
Гость
Burmese
Кошка очень чистоплотна. Если она сходила мимо лотка, это может иметь несколько причин:

1. Кошка не кастрирована. Не кастрированный кот метит в 99% . Кошка в течке тоже часто может метить и или писать не в лоток. По большому ходят в лоток.
2. У кошки что то болит.
3. Кошке не нравится туалет. Многие кошки не пойдут в лоток, если там нет наполнителя и не убрано предыдущее посещение. Или не устраивает наполнитель.
4. Кошку обидели или ударили.

Самое бесполезное, что можно сделать:
Тыкать носом, кричать или бить животное.
Кошка не понимает слов, запах фекалий не является для нее неприятным, а боль вызовет страх и агрессию и повторение по п.4

Посторайтесь понять кошку. Найти причину, она слабее вас и ей скорей всего нужна помощь.
Обеспечьте комфорт не только СЕБЕ но и всем, кто живет рядом.
Вообще все мимо
Гость
Лия
Капец, это вся семья должна под котов подстраиваться. Моей кошке 13 лет, начала гадить где попало. Последняя капля -это ус...ла новый диван. Явно чувствует себя прекрасно, понимает, что делает. Так ещё и кусаться начала. Лотки чистые, рацион не менялся, никто не обижает и стресса нет. Если так и дальше пойдёт, придётся усыпить. Все же любовь любовью, но когда вся квартира в том числе и вещи воняют кошачьей мочой приятного мало. Да и ребёнку во всем этом аромате не полезно находиться. Это точно моя первая и последняя кошка.
Это она вам сигналит что у нее что то болит
Гость
Rrow
может дело в наполнителе? попробуйте поменять наполнитель на другой и насыпать его побольше, чтоб было где копаться. у меня кот не переносил наполнитель древесный и начал было уже в ванную ходить, но я вовремя опомнилась, наполнитель сменила и все окей стало. А наказывать кошачьих бесполезно, надо искать альтернативу туалету на кровати.
Моя кошка тоже гадила на кровать, чаще, когда я уходила. Я просто стала менять содержимое лотка раз в 2 дня полностью, силикагель или катсан наполнитель. Кошки очень чистоплотные существа и им не пристало ходить в лоток с душком. После этого кошка писать на кровать перестала.
P.S. животных действительно нельзя ругать за "промахи". Раньше я ругала своего тоя за такое. И что вы думаете? Он начал ссать на шторы и прятать какашки в укромном месте.
Гость
Юля
Скажите, как ? У меня такая же проблема! Он уже полмесяца у меня и ссыт на кровать, на полотенца и все что мягкое. Но ! Он знает что надо ходить в лоток(тоже к пустому приучила). Лоток стоит в туалете. Квартира маленькая однокомнатная. Он сразу сделал это в Туалете, а не в комнате. Но проблема в том что он осознанно сам туда не ходит! Только когда. Вожу его сама и сажаю и жду. Либо закрываю дверь. Только тогда. Хотя был один раз недавно случай, что нас дома не было всю ночь , пришли утром и увидела его «дела» в лотке ! Радости не было придела. Ну и все. Дальше опять на кровать. За ночь и утро обоссал 4 одеяла. Я уже в панике. У всех кого не спрошу-котята чуть ли не за 1 раз научились ходить сами в лоток. А у меня вот так. Причём когда нас нет , он не гадит нигде он не спит на кровати. А дома мы-так все. Ссу где хочу и вечно прошусь на руки.а ещё кажется что он побаивается туалет ибо я там его зарывала. Но при этом он только так ходит в лоток. Парадокс.
Выкиньте кота на помойку и все
Валерия
Добрый день! У меня шотландка год и три месяца .Брали у хорошей заводчицы ,была приучена к лодку , как только привели ее в квартиру писала на коврик в туалете ,решили проблему убрав коврик. Потом у нее началась первая течка , следствие пошли в ход все ковры и кровать ,думали стерилизуем и проблема пройдет ,но нет .После стерелизации продолжила ,мы убрали все ковры ,стала ходить в лоток ,меняла наполнитель. Сейчас переехали ,неделю все было ровно , потом опять три раза сходила на ковер в гостинной и сегодня на кровать . Муж хочет отдать ее , но я не могу слишком ее люблю , буду собирать ее мочу и понесу на анализы и узи ,вдруг у нее какие то проблемы , если и там окажется все хорошо , то буду давать успокоительные . Но что делать также ума не приложу , взяли на свою голову теперь и не отдать и мучиться .
Гость
Попробуйте закрывать дверь в спальню где стоит ваша кровать и вопрос сам собой отпадёт.
А возможно, ей не хватает вашего внимания.
Гость
чyваг
ложитесь спать в его лоток
🤣👍
Гость
Люся
Может это от того, что ей просо не хватает вашего внимания. Или же как вариант, могут быть проблемы со здоровьем, я бы вам советовала ее обследовать. Я по возможности стараюсь со своими питомцами ходить к гладушевой татьяне андреевне
А кто это хоть такая? Люди-то в разных вообще-то городах живут, кто здесь пишет😂
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 847 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы