Частный дом, в зиму приблудилась кошка. 23 часа дрыхнет дома, час гуляет и свои делишки делает на улице. Когда нам нужно по делам отъехать - выставляем ее на улицу, она нас ждет, встречачает ругательным мяуканьем и опять воцаряется в доме ) А сейчас должны уехать на 10 дней. Пока придумали выставить мешок с сухим кормом на улицу, проделать в нем дырку внизу. Если будут какие-либо еще советы - будем с кошкой очень признательны )))
Могут набежать кошки со всей округи и растормошить Ваш мешок за час. А кого-то из соседей нельзя попросить кормить?
Гость
[1384752294]
а если с соседями договориться кормить кошку?
Гость
[2401039593]
Почемк бы вам не сделать кошачью дверьку?
Резвая
[1763468092]
Автор, 21 век на дворе. Пристройте кошку на время отъезда на платную передержку в ветеринарную клинику или в гостиницу для животных и будет Вам счастье.
Гость
[1752159740]
Лучше договориться с соседями чтобы кормили кошку. кроме корма ей еще и вода нужна. И где она будет спать если оставите ее на улице? Может кто-то из соседей сможет взять ее к себе. Всего-то 10 дней.
Гость
[1902401020]
А почему бы не оставить кошке несколько горшков с наполнителем, и не закрыть её в доме? Не умрёт она без своих гулянок.
Гость
[1154272149]
Гость
Сообщение было удалено
она не знает про лотки и наполнители. Ей года три, прибилась осенью, напуганная, во время грозы. Соседей близко нет, советы по передержке сомнительны. Собаку свою туда как-то сдавали, пожалели - клеточки в несколько ряядов и напротив, овчарки, ротвейлеры в "камерах" сидят. Нервный лай, скулеж - она у нас потом еще несколько лет при виде любых решеток дрожать начинала.
Автор
[1154272149]
Гость 7, это яя, Автор. Чего-то комп заглючило
Гость
[3964708206]
А кого-нибудь из родственников не можете попросить пожить в Вашем доме?
Автор
[1154272149]
Гость
Сообщение было удалено
нет таких, все работают и безмашинные. "Взагород" не поедут. Она у нас вообще-то и мышкует, и по птицам охотница. Выживала как-то в своем детстве.
Гость
[2367797201]
Выставьте да и все. Дождётся. Вы и так великое одолжение делаете.
нет таких, все работают и безмашинные. "Взагород" не поедут. Она у нас вообще-то и мышкует, и по птицам охотница. Выживала как-то в своем детстве.
Они все охотницы, только обычно добычу не едят, а вот с чужого двора может чего-нибудь наесться и отравится. А у Вас есть дома подполье?
Гость
[122514122]
Автор
Сообщение было удалено
И таз с водой рядом. Чтоб пить и не утонуть. Нормально.
Гость
[972014652]
Соседи есть? Выставьте во дворе миски для еды и воды и попросите соседей приходить и раз в день класть туда корм.
Принцесса Изабелла
[1060665918]
Если вам на кошку все равно, то оставляйте ее одну (с мешком корма или под присмотром соседей - не суть). Авось выживет. А если она вам хоть чуточку дорога, то стоит озаботиться передержкой. Но это ж надо деньги тратить, заморачиваться. Прям не знаю, по силам ли вам это, автор?
Гость
[4232699811]
воды обязательно побольше оставить. мышку она какую-нибудь поймает, а вот на сушке и без воды, может заболеть. я насыпала корм в пятилитровую бутыль, прикрепила ее к стене вверх тормашками, чтобы чуть чуть высыпалось корма, у птиц такие кормушки есть. пакет разорвут просто.
Гость
[319888395]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в частном доме, такую дверку сделала, у меня 3 кошки. Знаете, как зоошизычки налетели?
Гость
[742421782]
Гость
Сообщение было удалено
тебя тоже в старости дети выбросят за такие советы,вот посмотришь, твapинa.
Гость
[4095813996]
На улице есть где спрятаться от дождя? Сделайте ей домик хотя бы из коробки где она сможет ночевать. Обязательно большую емкость с водой. В нескольких местах оставьте корм. Всё будет нормально с ней будет.
мышь+
[2246533693]
Гость
Сообщение было удалено
Если их кто-то прикормил сухим кормом и они понимают, что это еда. Те, кто не "естественном питании", просто не понимают, что это съедобное. И обоих домашних котов тяжеловато переводила на сухую кормежку, и с уличным пыталась играть летом, кидала по штучке. Нюхают и уходят
мышь+
[2246533693]
На*
Гость
[2367797201]
Гость
Сообщение было удалено
тебя тоже в старости дети выбросят за такие советы,вот посмотришь, твapинa. вас, я так понимаю, кошка родила?
Дело не в деньгах, по поводу своего опыта с передержкой я уже ответила, но повторюсь: советы по передержке сомнительны. Собаку свою туда как-то сдавали, пожалели - клеточки в несколько ряядов и напротив, овчарки, ротвейлеры в "камерах" сидят. Нервный лай, скулеж - она у нас потом еще несколько лет при виде любых решеток дрожать начинала.
Гость
[3084017959]
Автор, за 10 дней кошка, скорее всего, вас потеряет и перестанет приходить. Пожалейте животное, у нее кроме вас никого нет, она подумает, что ее бросили. Обязательно сделайте ей "дверку" в дом, попросите добрую тетушку-соседку захаживать, водичку подливать, еду подсыпать. И пусть ночует у вас дома, ничего она с ним не сделает. Нужно всегда оставаться человеком, тем более по отношению к беспомощным бездомным животным. Надеюсь, вы поступите правильно.
Автор
[1154272149]
Большое спасибо за советы. Пятилитровую бутыль нашли и мисочку под водосток поставим
Гость
[3084017959]
А спать на улице отныне будет? Поставьте хоть коробочку в теплое, закрытое место или на веранду маленькую щелочку
Спасибо, что ответили))) Надеюсь, что с кисой все хорошо будет во время вашего отсутствия. Удачной поездки вам!
Гость
[1982681]
Резвая
Сообщение было удалено
Ну да, есть люди дома ее будут держать и играть и спать с ней, такие передержки, в зоогостиницах кошки в клетках обычно сидят, но это тоже не плохо, зато сыта, жива и здорова будет. Стоит не дорого, рублей 250-300 в день.
Гость
[1982681]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, уйдет 100%, пойдет еду искать и влезет куда ни будь
Гость
[4114811508]
лотки - показать, они учатся за 1 день, дома надо оставлять 100%
Гость
[1752159740]
Оставьте кошку дома. Несколько больших мисок еды, 2 таза воды, лотков штук 5 и ограничьте ее перемещение одной комнатой. От голода не умрет, а если и нагадит где- можно убрать,это не проблема. Зато жива и здорова будет. Идеальный вариант-кошачья дверь и все вышеперечисленное. Но к двери тоже приучать надо. На улице я бы не стала оставлять. Может уйти. Да и вообще не безопасно.
Алёна
[4146000618]
Я бы не оставила кошку одну. Одной дома и запертой ей тоже может стать страшно, столько дней. Может решить, что её бросили, да ещё нет возможности выбраться на улицу. Кошка может испытать сильный стресс, уж лучше тогда улица и попросить присмотреть соседей. Я бы отдала в крайнем случае на передержку, но не в приют. Либо кому-то из родственников, знакомых
А сейчас должны уехать на 10 дней. Пока придумали выставить мешок с сухим кормом на улицу, проделать в нем дырку внизу. Если будут какие-либо еще советы - будем с кошкой очень признательны )))