Моя подруга с самого детства мечтала о собачке, но её родители были категорически против питомца в доме. Настало время, и от родителей подруга всё-таки съехала. Начала жить с мужем, который никогда не скрывал, что собак он тоже особо не жалует, и заводить не хочет. Но поскольку человеком страстно овдадело желание, то раз истерика, два истерика, пять истерика, и бац, собака как по волшебству появилась. Взяли непородистого щенка, который должен был вырости в перспективе во что-то большое. По началу щенка подруга любила (наверно первый месяц-два), но потом вдруг, внезапно выяснилось, что собака - это оказывается ответственность и вечный геморрой в виде постоянных выгулов, испорченных вещей, шерсти, денежных трат, обкаканного пола итд (ктобы мог подумать). Любовь к собаке закончилась, началась неприкрытая ненависть и вечное раздрожение от факта её существования. Псина с ними живёт уже два года. Кормят его непонятно чем, шпыняют, орут, при удобном случае сдают в "гостиницу для животных" (просто чтобы "отдохнуть"), не гладят, не играют с ним, но при этом не забывают за малейший косяк отвешивать вполне нормальных таких люлей. В своё время правда они уже пытались собаку кому-то спихнуть, но вполне предсказуемо оказалось, что непородистая, взрослая, недрессировнная псина нафиг никому не нужна. Сама собаку забрать не могу, есть небольшая аллергия, да и не люблю я псов (поэтому никогда и не заводила), но смотреть на бедное животное больно. Чем его судьба может закончится в этой семье, мне неизвестно. Были ли у вас случаи на памяти, когда вроде как приличная, адекватная с виду семья заводила собаку, и превращала жизнь этой собаки в сплошное мучение? И чем заканчивались в итоге такие истори?
Позвоните зоозащитникам и там всё расскажите,они выставят собаку на пристройство,у них получается.
Даша
[3655299492]
Гость
Сообщение было удалено
И сразу потерять подругу. Хороший совет. Всё-равно же всплывет, что от меня была наводка.
Гость
[4226551107]
Даша
Сообщение было удалено
Предложите подруге помощь этих самых зоозащитников. Они реально могут помочь. Лучше один раз опозориться, чем еще лет 10-15 мучить и мучаться.
гость
[3589886230]
вам самим не страшно с ней дружить? это же аморальная бабца, которая при случае и вам отвесить может
автор
[3655299492]
гость
Сообщение было удалено
Не страшно. Человек неплохой, не хуже остальных. Случай с собакой скорее выбивается из норм её поведения, чем является нормой.
Гость
[1959394020]
Не верю, что они прям мучаются, даже тратят кучу денег на нелюбимое животное. В таких случаях открывают двери и выгоняют пса или с прогулки не забирают - она беспородная, примкнет к какой-нибудь стае собачьей.
Даша
[3655299492]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко ей так с собакой поступить. Вот и мучаются все.
гость
[396458398]
к маман на дачу собаку вообще это поучительно для подруги, как говорят 'бойтесь своих желаний'
Злая
[1964317786]
Помогите собаку пристроить куда-нибудь за город. В будку. Потому что если собака в год никак не может приучиться к выгулу - это не квартирная собака. Мне так собаку помогли пристроить. Это чудовище мне всю квартиру испортило, обои ободрала, я выбросила два ковра после нее, испортила дверь, запах еле отмыла. Да, я тоже тогда орала и истерила, потому что в помойке жить не приучена. И ваши душещипательные беседы не помогут, дело не в подруге, дело в беспородном отродье, которое НЕ ПРИУЧИШЬ! У меня собаки всю жизнь. Нынешная собака в загородном доме абсолютно беспроблемна, ему 7 лет, его мамашка прожила сначала со мной 5 лет, потом еще 6 лет за городом /бабон после моего съезда в город уперлась насмерть и собаку не отдала/ так там такая была высокая культура, что боже упаси просто в еде испачкаться. Потому что все, кроме той кошмарной собаки были собаки рожденные от домашних питомцев. А уличные - их только на участке содержать, и то судя по такому кабысдоху у соседей - толку ноль, не затыкается, хулиганит, гадит где попало.. Поэтому пристройте куда-нибудь в деревню, потому что иначе не будет хорошего.
Гость
[3287658668]
Думаю преувеличиваете, а вообще мои друзья идиоты тоже не могут нормально за животными ухаживать, как приду, то воды в миски у котов нет, то еды, то из комнаты могут пенделем выгнать, но я понимаю что лучше с ними чем на улице...а вообще конечно собакой надо было заниматься и тут неважно породистая или нет, дрессировки поддаются все...выгул-это конечно напряг, поэтому я и завожу только котов, хотя собачек очень люблю
Даша
[3655299492]
Злая
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. Куда-нибудь в будку- это вариант. Найти бы только такого хозяина с будкой.
это не приличная, а уж тем более не адекватная семья! Это больные на голову люди и живодеры! Дети тоже много проблем приносят. Они их тоже будут любить только первые пару месяцев после рождения? Тва- ри они, а не люди. Раз им так плохо с собакой, пусть подыщут новых хозяев. Это сложно, но все же вполне реально.
Гость
[1202196920]
Даша
Сообщение было удалено
Не всё ли равно, если человек г...вно! Нах..р вообще общаться с такими больными?! Или сама такая?
Были ли у вас случаи на памяти, когда вроде как приличная, адекватная с виду семья заводила собаку, и превращала жизнь этой собаки в сплошное мучение? И чем заканчивались в итоге такие истори?