Здравствуйте! Такая проблема....взяла котика из пииюта, ему чуть больше года. Сказали, что достали из подвала его,людей боится. Мне стало его жалко, вот я его и выбрала. Привезла домой. Забился под диван. Уже 3 дня так. Ничего не ест и не пьет. Если беру на руки - вырывается, убегает и снова в угол какой-нибудь и сидит там. Не знаю что делать
Оставьте ему еду, воду в доступном месте и ждите когда привыкнет, не лезьте к нему. Мы брали котёнка с улицы, тоже дня 3-4 сидел на кухне и не высовывался. Потом привык, постепенно и на руки пошёл.
Я своего тоже из приюта брала, тоже сидел несколько дней в туалете. Потом привык, освоился.
Гость
[1774603738]
Моей коши 7 лет было, когда я её взяла. 2 недели в спальне под кроватью сидела с водой и едой, пока я её однажды не поймала, когда с работы пришла. :-) Говорю ей: ага, вот ты и попалась, Лилька. Не прячься, я тебя уже видела. Не знаю поняла она или нет, но прятаться перестала и лопать за троих тут же начала! С тех пор мы с ней лямур крутим😂
Гость
[3648065768]
Я взяла кошку из приюта 10 лет назад, к нам она привыкла, а чужих до сих пор боится, когда гости приходят, она прячется и сидит в укрытии, пока те не уйдут.
Джин
[3942786286]
А меня моя коша-матрёша с кровати выселяет.
Гость
[954011066]
Мой котик тоже в туалете 3 дня сидел, за лотком. Не ел не пил, звонила в приют, сказали норма, сам выйдет, когда надо. Потом вышел и погулял и освоился. Но я там его гладила, ласкала его, вытаскивала, но он походит и опять в туалет )
Гость
[2543120014]
а вы вообще знаете, что кошкам нельзя голодать больше суток? а уж тем более три дня. у него уже сейчас разрушаются клетки печени и почек. это очень опасно!!!!!!!!!! уже капельницу по идеи нужно ставить, вполне может умереть так. может он заболел!!!! Разную еду поставьте ему под кровать срочно. вполне возможно, что к вету придется ехать если так дальше дело пойдёт. купите консервы роял канин, они пахнут сильно, их наверняка съест. потом когда освоится только натуральной кормите едой, но перед тем как что-то давать читайте меню клшачье в интернете. сухим вообще кормить не рекомендую, будут потом проблемы, особенно у кота, мкб и пр. Сейчас купитие роял, он он очень вонючий. сварите курицу , купите детское питание тема мясное, и все это ему на выбор под кровать. лучше всего сейчас кормить питанием, он сейчас ослабший. и еще слизью от риса смешать с курицей. кота не трогать, он воспринимает это как агрессию, вполне возможно, что его обижали раньше и с руками у него плохое воспоминание. купите Еще энтеросгель на всякий случай, с водой разбавлять и давать. поможет почкам и снимет интоксикацию, так как не есть столько очень опасно. вы уверены, что он там не умирает?
Гость
[2357157325]
он дикий. его не переделаешь. останется таким навсегда. так, чуть освоится, будет просить есть, но домашним не станет
что за бредятина? и не такие приручаются, но нужно время и терпение.
Гость
[2357157325]
Гость
Сообщение было удалено
бред! коты по неделям шляются и ничего не жрут, когда с кошками гроздьями на деревьях висят и песни поют. то же мне, айболит!
Гость
[2357157325]
Гость
Сообщение было удалено
не бредятина. вы привыкли видеть жизнь из окна квартиры, одноклеточное. ничего не соображаете. кошки с рождения одичавшие, не будут домашними. время, терпение! ни один маугли не приспособился к жизни в обществе. это известно вам?
Гость
[2013245651]
Мы когда в отпуск на неделю уезжали, оставили кошку у бабушки с дедушкой, приезжаем, они говорят, что она 3 дня не ела, пряталась, но потом стала выходить и есть. Но она у нас всегда дикая была, от гостей пряталась, не давала себя трогать, шипела, даже и на нас, когда в доме чужие. Ругалась, видимо, что пригласили гостей, не спросив ее)
Гость
[2013245651]
Автор, поставьте ему миску с водой и едой рядом с диваном или прямо под диван, где сидит
Гость
[1615532996]
Коту нужно время привыкнуть. Не лезьте к нему. Поставьте воду, лоток и несколько разных вкусняшек, сушку. Сейчас важно, чтобы он ел и пил!! - не делайте громких звуков, говорите тихо и спокойно, не хлопайте дверью. Если ещё пару дней не притронется к воде, еде, надо думать о капельнице.
Гость
[1615532996]
И ещё не берите на руки! Так вы его ещё больше пугаете!!!
Гость
[1615532996]
Со временем, когда начнет пить и кушать, начинайте рядом ходить тихо. Потом разговаривать с ним, потом чуть щёчку почесать, потом по голове погладить, потом целиком... На каждое потом через пару дней не раньше. А вы сразу на руки, так вы его запугаете вообще.
Гость
[2543120014]
Гость
Сообщение было удалено
это всем изветный факт, кто читает сайты про здоровье кошек. голод для них очень опасен. жрут они когда гуляют, вы не думайте.
Гость
[2543120014]
Гость
Сообщение было удалено
мне прекрасно известно, я занималась в практите разными животными. со временем они привыкают. месяца два понадобится и он уже будет мурчать на диванчике с хозяином.
Гость
[2543120014]
*практике кстати, программа есть адская кошка, там и не таких дикарей делали послушными и спокойными. очень толковый зоопсихолог ведет.
*практике кстати, программа есть адская кошка, там и не таких дикарей делали послушными и спокойными. очень толковый зоопсихолог ведет.
Кошковод
[2045843359]
Автор
Сообщение было удалено
Отвались от котейки. =) Это нормальное поведение даже для домашних котов. Неделю-месяц будет ныкаться по углам. По поводу воды-еду не переживайте. Поставьте миски близко к его укрытию, ночь. выйдет поест. Чем меньше будете лезть к нему тем быстрее он адаптируется. Не вынимайте насильно из укрытия, не берите насильно на руки. Забудьте про него на время.
Кошковод
[2045843359]
Гость
Сообщение было удалено
Неа! Большинство отлично приручаются. Надо время и терпение. Некоторые да, останутся нелюдимыми. Но у меня например кошка такая. Она у нас с котячества, не подвальная, ее волонтеры спасли вместе с беременной мамой-кошкой. Но она выросла нелюдимая. Редко запрыгнут на колени на массаж. В основном жизненное кредо "насыпь корма и отвали!".
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Я соглашусь, моя дикарка за 10 лет освоилась, но ласковой, домашней кошечкой так и не стала, но есть у нее свои плюсы-ходит строго в лоток, не грызет мои цветы, приходит вечером ко мне на колени, когда сижу за компом, дает себя погладить.
это вы называете дикаркой? совершенно нормальное поведение
Гость
[1019175969]
Пусть привыкнет к вам. Его оень обижали, может били, поэтому он такой шуганый. Ваш уже достаточно взрослый, я своего с улицы взяла в пять месяцев. Неделю просидел под диваном. Не выходил. На руки-об этом и речи не может быть. Потом через неделю стал потиху вылазить изучать территорию. Потом можно было его коснуться. Сейчас он у нас год живет. Уже сам ко мне приходит на колени и сидит мурчит. Самый ласковый котик какой у меня был. Эти животные, которые провели часть жизни в ужасных условиях, нуждаются больше всего в любви и ласке. Они многие даже не могут уснуть нормально-потому что все время начеку. У меня кот начал спать развалясь на диване без задних лап только через несколько месяцев-когда почувствовал что он в безопасности. Но чужих людей мой кот до сих пор боится, сразу прячется если кто-то приходит в дом. У знакомой тоже кошечку взяли из приюта, я поняла над ней издевались. Такая же шуганая была. Оттаяла потихоньку, отоспалась, отогрелась в ласке
Гость
[1019175969]
Гость
Сообщение было удалено
Бред не несите
Наталия
[2166039041]
[quote="Гость" message_id="65328819"]а вы вообще знаете, что кошкам нельзя голодать больше суток? а уж тем более три дня. у него уже сейчас разрушаются клетки печени и почек. это очень опасно!!!!!!!!!! уже капельницу по идеи нужно ставить, вполне может умереть так. может он заболел!!!! Разную еду поставьте ему под кровать срочно. вполне возможно, что к вету придется ехать если так дальше дело пойдёт. купите консервы роял канин, они пахнут сильно, их наверняка съест. потом когда освоится только натуральной кормите едой, но перед тем как что-то давать читайте меню клшачье в интернете. сухим вообще кормить не рекомендую, будут потом проблемы, особенно у кота, мкб и пр. Сейчас купитие роял, он он очень вонючий. сварите курицу , купите детское питание тема мясное, и все это ему на выбор под кровать. лучше всего сейчас кормить питанием, он сейчас ослабший. и еще слизью от риса смешать с курицей. кота не трогать, он воспринимает это как агрессию, вполне возможно, что его обижали раньше и с руками у него плохое воспоминание. купите Еще энтеросгель на всякий случай, с водой разбавлять и давать. поможет почкам и снимет интоксикацию, так как не есть столько очень опасно. вы уверены, что он там не умирает? [/ Бред не пишите! Кошки могут по месяцу не есть, без всяких последствий. Моя так не ела из-за раны во рту, при этом даже особо не похудела. Как только рану залечили, стала нормально есть.
Гость
[1019175969]
Гость
Сообщение было удалено
Идиотко, тут у всех опыт с котами, которые как раз и родились и жили на улице. Ты учить нас будешь, одноклеточное?
Наталия
[2166039041]
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, кошка- это не Маугли) и если вам не удалось приручить ни одного дикого кота, то это не повод делать какие-то глобальные выводы) У меня их 10 штук... одичавших, но прирученных с помощью заботы и любви.
Гость
[862784349]
Гость
Сообщение было удалено
Это не только подобранные такие, у меня британец, купили его в очень хорошем питомнике, его там до 4 месяцев холили и лелеяли, потом мы его обожаем, но нежностей не любит, гладить его может только муж, на колени никогда не залезает, просто характер такой, уж его то точно с детства никто не обижал
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Были когда-то в детстве у нас сибирские кошки, есть с чем сравнивать, до сих пор вспоминаю их с теплотой.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже читала информацию, что британцы неласковые, у знакомых кошка британка неласковая.
Гость
[2045843359]
Наталия
Сообщение было удалено
Не верно. Для кошек голодание очень опасно. Настоящее голодание несет необратимые последствия. Откройте любой учебник по ветеринарии и физиологии кошек. Ваша кошка наверняка ела что-то, просто меньше из-за боли.
вы без сайтов, где вам рассказывают про все на свете жить не сможете. отключить интернет и вы умрете. ни х е ра не знаете. б а ррр аны
Гость
[2357157325]
Наталия
Сообщение было удалено
наталия вы не умная тетя, мягко говоря. читая текст, не понимаете содержания. ОТ РОЖДЕНИЯ одичившего кота вы не сделаете ручным, как бы вы не надували щеки. 10 кошек - это диагноз
Гость
[2357157325]
Гость
Сообщение было удалено
ду ра к а учить только портить. макака. повторяй новую обзывалку, разрешаю. сама то придумать не можешь. видно, что все тут великие кошатницы с поехавшей крышей. на вумене вы в основном пишете под видом скучающих обеспеченных барышень из особняков, но суть ваша видна. одинокие, злые, обрюзгшие неудачницы с оравой вонючих котов.
Гость
[2357157325]
как же местных торкнуло! визг такой! слюни с ядом летят дальше чем видно!чувствуется опыт. вот в этой теме вы считаете себя профессионалами. разочаровывать даже как то жалко. медитируйте.
Гость
[539099946]
Взяли котика из муркоши приюта. 3 года, очаровательное создание. В течении недели нашел общий язык и с нашим котом и с собаками. Ласковый, ничего не портит, ходит за мной как собака. Так что разные случаи бывают