Привет, хочу поделиться своей историей которой у меня произошла. До вчерашнего дня у меня жил шарпей, взяла я его с 0,ухаживала, любила, занималась, старалась воспитывать ит. д. Но вот ей 7 месяцев она так и не привыкла нормально ходить в туалет на улицу, т. Е. Через раз, то дома насикает, то на улице, кусалась, играя, за руки за ноги, но причём сильно Семья приняла решения её отдать, потому что мама стала бояться, что она так кусается, да и вобще сказала хочет пожить на старости лет так сказать в чистоте. Вчера её забрали(семья хорошая, полная, мы второй день созваниваемся и т д, но мы плачем все оба дня. Всем очень тяжело, у меня мысли не выходят из головы, чувство вины, и д. Т. Я понимаю что она была далеко не идеальная, и у меня времени не много ей заниматься, и место ей в кв мало, в доме может ей будет лучше? Но я не могу её забыть, и в душе у меня как будто я очень сильно предала ( дайте ваши советы, что делать? Может забрать обратно? Или пережить это? Как вы считаете
История слёзная, но я не поняла, что именно особенного в поведении щенка, которым не занимались? Плачьте дальше сколько вашей душе угодно. Главное, никогда больше не заводите животное, потому что нести за него ответственность вы не можете. На всякий случай приучите себя не мусорить, а то вдруг ваша мама и вас отдаст кому-то. В вашем случае - это крокодиловы слезы, сомневаюсь, что вы получите одобрение тому, что вместо воспитания щенка вы ее отдали. То что собака кусает за руки - это ваша вина, что вы не смогли научить собаку играть по-другому. Ходит дома в туалет - тут причин много (стресс, болезни, привлечение внимания, неправильно кормите животное, собака слишком возбудима и т.д.) Портит имущество - опять же ваша вина, собаке скучно, например. Когда собака в спокойном состоянии, ей вполне достаточно своей подстилки, она там будет спокойно спать и ждать вас ) Переживёте. Надеюсь, что вы сделали выводы на всю жизнь. Повторюсь еще раз - Никогда больше не заводите животное. ваша ситцауия - это обычная безответственность, из которой одни делают выводы, получают опыт и больше никогда не совершают таких поступков, а другие - всю жизнь избавляются/бегут от проблем
Гость
[3474880744]
Natali
Сообщение было удалено
Вы правы, но у меня есть хорошая новость, я забрала её) у меня груз на сердце такой был, ну и у всех в семье, что мы осознали и забрали, и сейчас будет все иначе, а мне урок
нда. Хорошей новости я не увидела, если честно. Т.е. вы решили окончательно угробить собаку? Не жаль ее? Это не игрушка - взял, отдал, потом забрал обратно
Гость
[3474880744]
Natali
Сообщение было удалено
А почему угробить, она там побыла 2 суток, не ужели это сопостовимо с тем что она у нас живёт с 0 ля и ей сейчас 7? И как она понимает что её предали, может это просто временная передержка, на время отъезда например,
Вы перечитайте причины, по которым вы отдали собаку, если такое поведение у собаки останется - это и есть угробить собаку окончательно. Сейчас собака еще щенок и был шанс, что новые хозяева ее воспитают
Гость
[3474880744]
Natali
Сообщение было удалено
Понятно. Но я планирую пойти с ней к кинологу, и начать заниматься, это не поправит наше положение?
Если так, то надеюсь, что поможет. Главное найдите хорошего кинолога. если живете в Москве могу посоветовать Юлию Исламову, у нее есть сайт и страница в ***, она ведет курсы по дрессировке, пониманию языка тела собаки и т.д. Или просто почитайте ее. Так же мне понравилась Animal's Speaking Club Виталия-Кононова в ютубе. Удачи вам и приготовьтесь, что быстро это не исправишь