Гость
Статьи
Кто-нибудь пожалел, …

Кто-нибудь пожалел, что завёл собаку?

Кто завёл собаку и пожалел об этом? Есть такие? Например, не были готовы к трудностям, не справились или ещё какие причины.
Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злобный Пупсик
У нас годовасик лайки. Вырос величиной с волка. Серая густая шерсть, желтые глаза. Вылитый волчара. Но несмотря на грозный вид, он наимилейшее существо. Добродушный, игривый, но бестолковый, потому что никто его ничему не учил. Когда берешь крупную собаку, с ней надо заниматься. Не сказать, что мы жалеем, нет
Просто постоянно за него переживаем. Живем за городом, выгуливаем в безлюдной местности, но он не всегда слушается, может убежать. А вдруг кого-то встретит по пути. Чтобы не выбежал со двора на улицу, да никого не испугал. Он не будет кусаться или нападать, но человек, тем более ребенок, может испугаться большой собаки, похожей на волка. Или вдруг если погонится за чужой кошкой, курицей, собакой, чтоб хозяева не имели претензий. Жалко если он по глупости натворит делов и его убьют.
Helga
Автор
Сообщение было удалено
А что объясняла?
мари
Гость
Сообщение было удалено
продолжают искать это отстреливать ненужных,мрак какой то просто. Нет,ну я всегда считала охотников шизофрениками,но тут диагноз покруче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто ребенка же не пристрелишь, не усыпишь и не отдашь в хорошие руки. Вот тут и отписываются только те, кто этого не сделал. А остальные недовольные просто избавляются от собак более или менее гуманными способами. Так что это не собалки лучше, это от них избавится проще и без уголовного преследования.
Гость
К тому же, перед тем, как завести собаку, люди обычно думают головой, а перед тем, как завести ребенка - не думают или не головой. Собакой никто не планирует никого удержать, а ребенком некоторые планируют. Короче, дело в не в детях и не в собаках совсем.
Автор
Helga
Сообщение было удалено
Учили команду "рядом", с угощением. Или "ко мне" с угощением. Выходим на улицу. Она останавливается и никуда не идёт, команды не выполняет :( Приходится или брать на руки и нести или подтаскивать за поводок.
Автор
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Намордник ему надо тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И самое главное, все эти жалелки зверюшек, спокойно жрут мясные продукты из магазина, совершенно не задумываясь, что эти коровки и свинки жили и померли в гораздо худших условиях, чем убитые охотником животные! Но она сейчас напишет, что мясо не жрет))
Гость
мари
Сообщение было удалено
Вы ту*ая? Собаку заводили для конкретных целей, для которых она не подошла (бракованная). Охотничьи собаки не предназначены для таких глупых пиздошек как вы, которые держат их в квартире, хотя они для этого не предназначены.
17
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, многие люди действительно не жрут мясо, но даже те, кто это делает - они просто стараются не задумываться, откуда оно берется. А если человеку доставляет удовольствие именно процесс убийства зверей, то это просто жесть вдвойне. Как можно с таким создавать семью, жить вместе, растить детей и тд Вы можете мне это объяснить?! Вы бы сами смогли?! Ну или собаку собственную, которая с вами прожила 5 лет и любит вас - рука бы поднялась убить? Или даже спокойно относиться к тому, что муж собирается это сделать?!?!?!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели кто-то пришёл адекватный. Я не могу работать с мясом, как тут некоторые в пример приводили, но меня не смущает, что это мясо убил мой муж. Более того, все мои знакомые ребята начинают интересоваться оружием и охотой, когда к нам в гости приезжали. Ещё ни один из мужчин не побледнел, не блеванул и не был от этого в ужасе. Кого-то не интересует. Но большинство мужчин заинтересовалось. Это и многокилометровые походы с палаткой и ночевкой в лесу(без алкоголя), выслеживание зверя. Он же не в заповедник ходит, где животные на огороженной территории живут. Есть мужчины, которым это интереснее танчиков или телевизора.
Боевики же и триллеры смотрят какие-то люди, для кого-то же их снимают. Хотя я и их смотреть не могу. Или их тоже для больных людей снимают?
Гость
17
Сообщение было удалено
Почему нельзя жить с охотником? Чем он хуже остальных? У моей подруги отец охотник уже лет 50. Замечательный муж, отец, дед! Настоящий мужчина! Почему вы считаете, что они какие-то кровожадные маньяки??? И он, между прочим, до фига животных в своей жизни спас, выходил, и при этом да, одну свою собаку вынужден был застрелить, потому что она была неуправляема = опасна для общества (и это не его вина, она такой родилась). И до фига знаю мужчин, которые не охотятся, а жен и детей лупят и унижают - вы бы с таким стали жить?? затонеохотник!
СЯО ЦИН
Я пожалела... У меня начал развиваться аллергический ринит и проявления бронхиальной астмы... Мама готова забрать собакен к себе, но я не могуууууу, люблю я его, столько позитива, вот так и мучаюсь, болею, но отдать не могу.
Гость
17
Сообщение было удалено
Охотничие собаки живут с людьми по другому принципу. По крайней мере, лосиные собаки. С ними нельзя гулять с поводком, где есть машины. Так как они должны бояться машин. С ними невозможно играть, так как их работа многокилометровые пробеги в лесу, и если спускаешь с поводка у собаки в инстинктах заложено - бежать и искать дичь. К этой собаке тяжело прикипеть.
У нас есть вторая - чихуахуа. Ее мы завели для любви. Она спит с нами в одной кровати (да, да, да, супергегигиенично, но она СТРАДАЕТ, если не спит между нами), у мужа специально куртка на размер больше, с самодельным внутренним карманом, чтобы с ней ходить. Мы не ходим в магазины без неё, так как она СТРАДАЕТ, она у мужа в куртке сидит.
Разные собаки - разное предназначение и разное отношение, соответственно.
Гормон роста
Ни разу не пожалели - обалденный алабай у нас. Хотя и озорует. Автор, я б советовал вам сменить кинолога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще своих детей водят в цирки и передвижные зоопарки, смотреть как замученных животных заставляют их развлекать. А тут - ой, маньяк какой, зайца подстрелил! и вообще, размножение животных тоже нужно под контролем держать.
Гормон роста
по поводу охотников, дамы - раньше все охотились, у кого была возможность - и бедняки, и аристократы в обязательном порядке. И ничче - как то умудрялись вырастать порядочными людьми.
Не Автор
Я жалею что завели с родственниками Йорка. Тупая псина уже 12 лет ссыт везде где только можно. Приучай не приучай - бесполезно. Метит и ссыт. Итог нужно делать ремонт. Ламинат вздулся, ножки шкафа облупились и плинтуса сгнили. Больше животных не заведу.
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
Надо было кастрировать - тогда бы не метил. Мелочь вообще зассанистая - я мелкую собаку тоже никогда не заведу. У меня овчарки всю жизнь - ни одна не *** после 6 месяцев дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ойй, а я про тебя так же мечтаю!) Отстреливала бы по частям: сначала пальцы на ногах и руках, потом колени, локти, плечи, живот, член, - и, вишенка на торте! - контрольный в голову! Зачем таким жить? Умрешь хоть весело, свиномордина!))
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
А вы пробовали специальный спрей, который нужно брызгать на лоток? Мы такой в ветклинике купили. Он с запахом мочи, мы так свою йоркширку приучили. Когда взяли, везде пысала. За три дня привыкла только на лоток. Правда, у нас же щенок был, насчет взрослых не знаю...
Гость
СЯО ЦИН
Сообщение было удалено
Ну, умрешь лет на 20 раньше, чем могла бы - подумаешь! Зато в любви!
Гость
17
Сообщение было удалено
Блевотина
Гость
Мне лет в 14 покупали собаку. Тупую, злобную сучку, совсем как здешняя ***))) Через 2 недели я это у е бище просто вернула заводчикам, и больше никогда никаких собащек - фу, гадость гавкучая, сирливая (((
Гость
*** = з о о шиз ятина)))
Гость
у меня всю жизнь были коты - собак нельзя было. долго уговаривала мужа - разрешил.
взяли щенка за большие деньги - у него оказался энтерит .
2 недели я в "незапланированном" отпуске на капельницах и 30 тысяч на лечение .
у собаки очень слабый иммунитет - каждый месяц ветеринары . дорогие врачи , лекарства, корма , игрушки лежанки. в месяца в среднем 20-25 тысяч .
желаю ли я? нет ! желеет ли муж ? он любит собаку уже больше чем меня .
будучи щенком, он погрыз кучу дорогих вещей - но это просто вещи.
сейчас у нас взрослый и самый любимый пёс , лучший друг и маленький путешественник )
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Почему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И у меня мелочь...
Алиса
я взяла в аренду собаку на неделю. это был кошмар! запах собачатины буэээ. с пола прыгала на постель,на диван. ночью гавкала. боже упаси хоть когда-нибудь завести собаку!!! надо быть грязнулей,имея собаку.и любить собачью вонь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дрессировать собаку можно только при одно условии: если она голодная. Не просто голодная, а ГОЛОДНАЯ. Попробуйте не покормить собаку перед прогулкой, увидите какой будет эффект. Конечно, лучший вариант в плане дрессуры - это собака на сухом корме, очень удобно. У меня у сестры немецкая овчарка - умнейшее, выдрессированная до идеального состояния создание. Когда начинали ее тренировать в 3 месяца, тренер сказал: теперь она должна есть только за выполнение команд. Но это овчарка, там и требуется жесткое воспитание, в ее так вообще выучила на собаку-спасателя, если собака меньше, может и не стоит так усердствовать, но то, что собака должна быть голодной - это обязательное условие.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так она и голодная, например когда с работы прихожу, сразу идём гулять. Или утром сразу идём гулять, тоже голодная.
Гость
Бишон фризе. Живем в Европе. Дорого передержка выходит, когда мы в отпуске (1120 руб за день). Сделали дорогостоящая операцию по урологии (500 000 руб), без нее собака бы умерла. Теперь на специальном сыром корме урологическоем. Одна баночка на день стоит 190 рублей в России, летом проверяла в зоомагазине. И стричь шерсть нужно раз в два месяца минимум. Одна стрижка обходится 3600 руб. Еще пришлось ремонт делать в доме: собака обгрызла углы стен и косяки. В общем, мы любим собаку, но очень это дорогое удовольствие. То клещ ходили у собаки к ветеринару вытаскивать, то кровавый понос у нее, то еще что. Постоянно по ветеринарам. Каждый визит минимум 3200 руб.
Миражи
У нас умер ротвейлер, старый был 12 лет. Никогда не приносящий нам проблем. Через месяц взяли с приюта годовалого бордер колли. Я не хотела, муж и сын уговорили. Собака ничего не умела, не знала поводок и ни одной команды. Кошмар начался на следующий день. Она съела все ,что могла съесть. У нас дом, огромный двор, всегда тепло. Так она перескакивает любые ограждения, потом возвращаеся. Вырвал кран на улице, затопило часть дома. Поел все подушки на порче. Прыгает на детей, не понимает силу свою. И многое другое. Из плюсов может ходить на поводке, знает уже несколько команд, но все равно туповат. Я с такой собакой намучалась уже. На нее за пол года, потратили уже денег больше, чем на ротвейлера за 12 лет. Жалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь вас тоже в скорости пристрелят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Продаются дрессировочные ошейники. Хочу попробовать , у меня собака тоже непослушная
Гость
мари
Сообщение было удалено
охотники все садисты, не зря у них удовольствие - убивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под каким н а х р е н контролем. Человек истребил почти всю живность на Земле. Вот двуногих надо сокращать численность.
lidiiavenera
Я очень хочу собаку, но не решаюсь, потому что живу в маленькой квартире. Думаю, собаке будет слишком мало пространства.
17
Алиса
Сообщение было удалено
Я обожаю запах своих собачек и они, конечно же, спят со мной, прижавшись, под одеялом. Мне с ними очень уютно. И да, они реально сильно гавкают ночью, бедные соседи. Но я их очень люблю и не вижу в этом проблем. После каждой прогулки лапы им мою и иногда целиком шампунем (но это нельзя делать чаще раза в месяц, им это вредно). Хорошо, что у вас была возможность провести тест-драйв собаки и вы до её заведения поняли, что это не для вас. Я сама боялась брать собак, ответственности и тд Не знала, получится ли и как всё сложится - но сейчас очень счастлива, что решилась. Они моя самая большая радость в жизни))
Вера
lidiiavenera
Сообщение было удалено
заведите пекинеса. Это ленивые собаки-лежАки. И гулять не обязательно и по-малу. Моя не очень любит прогулки. На кровать не может запрыгнуть. - лапки короткие, тело тяжелое. расчесываю обычной человеческой массажкой и шерсти дома нет, хотя она королевская длинношерстная. На лето стригу как мишутку. Прелесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, с детьми так нельзя. Выросло не то, что хотелось, не выполняет свои функции или просто надоел - усыпить и родить другого. Сарказм, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедный, пока вас не покусал или ребенка не загрыз.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Возьмите ребенка чужого на неделю в аренду - вообще никогда в жизни рожать не станете, хоть одна *** размножаться не будет. А если всем д у р а м чужого ребенка давать в аренду на неделю - то д у р ы бы не размножались и, глядишь, человечество бы постепенно поумнело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ту.пое существо это ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы странный человек, я же написала, что я против. Считаю, что более гуманно - просто усыпить, чем стрелять.
Для тех, кто предлагает кому-то отдать. Никто нн хочет брать собаку, которая прожила в вольере 5 лет, соответсвенно не понимает, где можно ходить в туалет, а где нельзя, которую невозможно контролировать и водить на поводке, которая даже охранником быть не может, так как на людей не лает. Может залаять просто так, ни на кого, но зато надолго. И которая очень-очень много ест. Ну никто не хочет себе брать. У собаки путь один - в собачий рай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них нет удовольствия убивать. Удовольствие- искать, читать следы, сидеть в западне часами, высчитывать направление ветра. Убийство это самое последнее в списке. Они же не на ферму приходят и мочат стоящих в стаде животных.
Кстати, мой муж ярый противник любых физических наказаний детей. Он даже не кричит никогда, может грозным тоном сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, человек контролирует размножение животных, так как занял территории их обитания. Разрешения на охоту, когда выдают, всегда считают, сколько в этом году, кого можно отстрелить.
К примеру, с волкам, в своё время, люди увлеклись. Сейчас можно выстрелить в волка лишь если увидел, что он реально напал на человека, а отстрел их запрещён. Но так как нет волков, то человек стал выполнять роль волка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так потому что детей заводят, как и мелких собак, с одной функцией - отдавать им свою любовь, финансы и время. С этой функцией сложно ребёнку не справиться :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сколько помню я, то многие гениальные люди родились в маргинальных семьях. Вот кто кошмар нашего времени, так это «золотая молодёжь», хотя там денег в одной семье, как бюджет среднего городка.
Автор
Миражи
Сообщение было удалено
Ну вот... :(( Не зря наверно от неё и отказались, значит плохо вела себя.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова