Я хотела завести двух мопсов, но пока я их искала - мне принесли в подарок беспородного щенка и я решила, пусть будет один мопс и один просто собак. К мопсюшке нареканий нет, это просто ангел, а вот со вторым собаком... надо было настоять на своем и брать, всё-таки, двух мопсов. Собак вырос средних размеров и много времени прошло, прежде, чем он перестал мопсюшку травмировать во время игр. Тупой он - просто ужас. До сих пор иногда меня своей головой ударит до в нос, то по зубам, то лапой когтями лицо царапнёт (когда радуется моему приходу) - просто бестолочь)) Стричься он не дается, от слова совсем и, как на зло, шерсть у него очень длинная и пушистая. Один раз его уже стригли под седацией под ноль, сейчас уже опять зарос и весь в колтунах, но... боюсь я его снова подвергать данной процедуре. Он просто задалбывает мопса (пофиг, что оба мальчики), сексуальными домогательствами. Мопсеньку я кастрировала и этого хотела, но не тут то было... Во время общего наркоза у него встало сердце, чудом его реанимировали и откачали. Узи сердца еще раз сделали, обследовали-переобследовали - здоров как конь. Врачи предполагают, что у него могла быть непереносимость данного конкретного вида наркоза и советуют другой. Но я уже просто боюсь, не для этого я его растила и столько всего терпела, чтоб помер он у меня во время столь незатейливой рядовой операции. Ведь если на один вид наркоза у него аллергия, так может быть и на другой или вообще на все. Да даже и стричь я его под седацией теперь побаиваюсь, так и ходит сейчас весь заросший в колтунах, смотреть страшно и стричь страшно.