Ну не скажите! Откуда потом претензии к выросшему ребенку, что не оправдал надежд - вырос бестолковый неудачник, а мать на него всю жизнь положила? Безусловная любовь к ребенку лет до 10 максимум, потом от него уже отдачу какую-то ждут. Да пресловутый стакан воды в старости.
Гость
[1272342446]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не отвечаете - зачем вы брали дворнягу с целью сделать из нее охотничью? Ведь кому как не вам известно, что у нее нет изначально никакого охотничьего инстинкта и ясно, что для охоты она не подойдет? Т.е. уже заранее ясно, что ее придется отстреливать! Ну объясните - в чем был смысл брать дворнягу для охоты, держать 5 лет в вольере и потом пристрелить?
Гость
[1390698300]
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо так возьмет и сама по себе станет умной? Ни с того ни с сего? Вы вообще о чем говорите? Собаку только на картинке видели?
По теме Автору. Чтобы собака стала умной, с ней нужно заниматься. И времени на это уходит немало. Но и результат обязательно будет, это я как собачник с 20-летним стажем говорю. Автор, у меня у самой сейчас щен. Тоже 4 месяца малышу. Мы уже месяц ходим к кинологу, осваиваем ОКД. Результат на лицо, есть контакт с собакой и команды простые (ко мне, рядом, глазки) выполняет на ура. Но это ежедневные самостоятельные тренировки 4 раза в день по 15-20 минут и 2 раза в неделю занятия с кинологом по полтора часа. Да, времени уходит очень много, но зато я уверена в том, что взрослая собака будет адекватной. Я знала, какую породу беру и была готова тратить время и деньги, поэтому никакого разочарования нет. Разочарование обычно бывает у тех, кто думает, что собака это "мимимишность", которая сама по себе станет умной. Без всяких усилий со стороны хозяина.
Алиса
[948385648]
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите ребенка чужого на неделю в аренду - вообще никогда в жизни рожать не станете, хоть одна *** размножаться не будет. А если всем д у р а м чужого ребенка давать в аренду на неделю - то д у р ы бы не размножались и, глядишь, человечество бы постепенно поумнело. у меня есть дети,чучело!
Гость
[805822489]
Гость
Сообщение было удалено
Cвиномордина? Это ж твоя мама! Она тоже здесь тусуется? Ты попутала просто, дурочко. Твоих выблядочков тоже пристрелят, бди охотница 😂
Гость
[1390698300]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, очень надеюсь что вы ходили к нормальному кинологу, а не к "зоопсихологу", которых сейчас развелось, как блох на дворняжке. Во-первых, начало занятий - это не команда "ко мне", а установление контакта с собакой. Вы "глазки" учили? Собака реагирует на вас, когда вы называете кличку? Должно быть так: вы весело и задорно говорите "Бобик" и Бобик поднимает глаза и смотрит на вас. В течение того времени, что он смотрит, вы скармливаете ему лакомство и повторяете "Бобик, бобик, бобик" и т.д. Во-вторых, вы должны научиться ходить за рукой. В руке лакомство, щенок уткнул нос с ладонь и ходит за ней. При этом важно не убирать руку, в которой лакомство, и подкладывать новые кусочки второй рукой. Чем большее расстояние щенок будет проходить за рукой, тем лучше. В третьих, когда вы работаете команду "ко мне", вы в каком положении находитесь? В статичном? Нужно двигаться. У собак есть инстинкт охотника, когда вы убегаете она обязательно побежит за вами. Команда "ко мне" отрабатывается так: вы весело и задорно говорите "Бобик", как только сработали "глазки" (которые к этому времени вы уже должны были выучить) и собака посмотрела на вас, вы даете команду "ко мне" и делаете несколько шагов назад. Не обязательно убегать на километр от щенка, обычно достаточно трех-четырех шагов, чтобы щенок начал двигаться к вам. Когда вы увидели, что он бежит, опускайте руку с лакомством вниз и кормите подбежавшую собаку. В общем, я сильно сомневаюсь в компетенции вашего кинолога. Ни один специалист не будет на первом занятии работать команды "ко мне" и "рядом". И уж тем более не будет работать две команды сразу.
Гость
[1390698300]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Плюсую! Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. И в этом случае согласна на 100%.
Ходили мы в зал. Кинолог там была молодая девушка. Возможно она не очень опытная? Я не разбираюсь. Да, на кличку собака реагирует. А команду "ко мне" мы учили самостоятельно, ещё до занятий с кинологом.
Гормон роста
[3053308150]
Автор
Сообщение было удалено
я не спец - у меня первая своя собака, но таких ситуаций, чтоб я куда-то таскал свою собаку, чтоб он понял...ну я не представляю, чтоб мой кинолог это посоветовал - у меня ж теленок) хоть и маленький еще - летом взяли. Может, конечно, для разных пород по разному, но мне тренер наш прямо в мозг прописывает каждый раз, ты - хозяин, главный, строгость нужна и пр.
Гость
[1390698300]
Автор
Сообщение было удалено
Я выше вам написала почему. Написала, как отрабатываются команды. Сравните с тем, что делали на занятии вы. Если совпадает, ходите и дальше к этому кинологу. Если отличия есть и немало, то меняйте кинолога. А они скорее всего будут.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, когда эту собаку брали, мы ещё даже знакомы с мужем толком не были. Во-вторых, оба родителя прекрасные охотники, в-третьих у брата мужа щенок из предыдущего помета тех же производителей прекрасный друг и умный помощник. В- четвёртых все пять лет муж пытался хоть чему-то научить пса. А про породы, очень же много пород изгажено сильно тем, что негодных щенков не усыпляют, а допускают к дальнейшему разведению, поэтому охотники не так на чистоту родословной смотрят (она порой уже ничего не значит), как на характеристики родителей и прародителей. У этой собаки именно в этом ключе отменная родословная. Но он - выбраковка, которую нельзя ни в коем случае допускать к дальнейшему разведению, но мы и не планировали. Это я к тому, почему нечистокровный пёс. Кстати, его стоимость повыше стоимости чистой породы именно благодаря хорошей охотничьей родословной.
Гормон роста
[3053308150]
автор, еще добавлю - тут была какая то тема про собак, в которую я влезал, и там были прямо два грамотных хороших кинолога с этого форума (может быть гость выше - из них, тот, который про "глазки") - мы хорошо тогда побеседовали. Может вам тему другую завести по этому поводу, чтобы они откликнулись?
Гость
[1390698300]
Автор
Сообщение было удалено
Как именно собака реагирует на кличку? Посмотрела и тут же начала заниматься своими делами или долго смотрит? Старайтесь всегда быть в центре внимания своей собаки. Чем дольше будет смотреть, тем лучше. Учитесь ходить за ладошкой, я уже писала выше. На счет команды "ко мне" есть две проблемы. Во-первых, это единственная команда, которая отрабатывается ТОЛЬКО на положительном подкреплении. Никогда не ругайте собаку если она подошла по команде "ко мне". Никогда не заканчивайте прогулку командой "ко мне". То есть никаких отрицательных подкреплений не должно быть. Для любой другой команды, вполне допустимо. Но только не для команды "ко мне". Она должна быть связана только с положительными эмоциями. Теперь вторая проблема - команда "ко мне" должна выполняться вне зависимости от внешних условий. Сложность в том, как этого добиться, не используя отрицательного воздействия, если собака не подходит. Тут нужно включать фантазию. Подманивайте на любимую игруху, отбегайте назад, как я уже писала выше, прыгайте на месте, привлекая внимание и т.д. Хороши все способы, дающие положительное подкрепление. И еще обязательно радуйтесь, когда собака подходит. Не просто "скормила лакомство и отпустила", а похвалите, потрепите по ушам, покажите, что вы счастливы от того, что самая лучшая в мире собака подошла к вам.
Автор
[685189652]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я тут уже создавала несколько "собачьих" тем. Толковых советов не было.
Гость
[1596060896]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ей отдайте эту собаку! Раз такая жалостливая, возьмет или только языком трепать умеет? Сколько уже в жизни таких видела - ой, жалка жалка, а сами *** эту животинку возьмут, сразу тысяча отговорок))
Автор
[685189652]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[1272342446]
Гость
Сообщение было удалено
Родословная не бывает "охотничьей" или какой-либо еще - это просто родословная, где указаны родители и прародители щенка и их титулы, и она либо есть либо ее нет. Ее нет, когда разведением занимаются разведенцы - просто вяжут собак неизвестно каких пород, выдавая за породистых или "внеплановых" - вот это ваш случай. Не придумывайте ерунду - ну не может быть у вашей собаки отменная родословная в отношении рабочих качеств и плохая в отношении чистоты породы! Если ваш пес больше на 50 кг, чем должен быть по стандарту - о какой родословной может идти речь? Если это не так - напишите здесь название питомника норвежского элкхаунда, где брали щенка, чтобы знать недобросовестных заводчиков.
Ирина А.
[1701897971]
17
Сообщение было удалено
А Елена Проклова мало того что с мужем-охотником жила, так еще и сама принимала участие в охоте и убийствах. Вот где жесть((( с тех пор видеть ее не могу
мари
[2387859395]
Гость
Сообщение было удалено
бы...дло дебилоидное,диагноз вашей уродской семье поставлен,дай бог ,чтобы бумеранг прилетел и тебе и твоим выродкам за убийство собак и животных,дай бог.
мари
[2387859395]
Ирина А.
Сообщение было удалено
так ей уже прилетел бумеранг,муж бросил,страна презирает за ***...дство,везде по нолям.
мари
[2387859395]
Гость
Сообщение было удалено
вы что не понимаете,что это семья шизоидов,они просто кайфуют от убийства.
вот поражаюсь шизоидам. Ты что пуп земли или бог решать кому жить,а кому умирать. Чу...чело,да просто завези эту несчастную собаку подальше от дома,так у нее хотя бы будет шанс выжить,а ты ,т...варь,лишаешь ее и этого шанса. Мр..разь она и есть ***готовься,ответка прилетит,я постараюсь.
Гость
[1596060896]
мари
Сообщение было удалено
Тебе уже прилетел, тупая плядина! Я никогда животных не убивала и никому плохого не желала, а вот ты своих выродков сама прокляла, им и прилетит, не сомневайся! И не ори потом, когда им глотку неадекватная собака перегрызет!
Гость
[1596060896]
мари
Сообщение было удалено
Ответки троекратно возвращаются тупым бабам, которые много грязным ртом вякают - то есть тебе!
Защитница
[3960572522]
Все, кто издеваются над животными и убивают их - выродки, уроды. Вы хуже, чем животные! Избавьте планету от своего присутствия! Баба, у которой муж охотник - долбанутая на всю голову! Пристрелить её первой! А потом, пусть застрелится её муж-урод!
А жрешь-то ты что? Неужели зеленым горошком питаешься? Как же ты можешь горошек убивать?! Он же живой, растет, жизни радуется, а тут твой вонючий рот! Избавь эту планету от себя!
Защитница
[3960572522]
мари
Сообщение было удалено
Да, ответка будет у этой долбаннутой семейки! Хоть бы не расплодились!!! Я поражаюсь, как такие тв?ри ходят по земле?!
Защитница
[3960572522]
Таких людей нужно насильно в психбольницу! Привязывать к кроватям и колоть успокоительные, чтобы не трогали ни в чём не повинных животных! А лучше сразу лаботомию!!!
Гость
[1596060896]
Защитница
Сообщение было удалено
Такие как вы только и можете как дурочки проклятия всем посылать. У вас все дела только пустая болтовня. Хоть одно животное вы две чучундры спасли?? Только языками чешете! Забери эту собаку! *** ты ее возьмешь, да? Одно дело на словах быть доброй и совсем другое, когда нужно реально что-то сделать!
Гость
[1596060896]
Что заглохли, защитницы, не знаете как вывернуться?))
мари
[2387859395]
Гость
Сообщение было удалено
***,как ты не убивала,ты же ,мра...зина,сама написала,что усыпить хочешь. Но ничего тебя и вашу семейку уже не спасет,готовься,колесо завертелось. Уже поздно отменять.
мари
[2387859395]
Защитница
Сообщение было удалено
ничего,им недолго осталось жить убивая,все уже сделано на них.
Защитница
[3960572522]
мари
Сообщение было удалено
Вот-вот! Бумеранг существует и он уже летит к ним! Готовьтесь, сУ?ки!!!
Гость
[1596060896]
мари
Сообщение было удалено
Ты неадекватная??? Ниче, что тут разные люди пишут?)) Я еще раз спрашиваю - заберешь ту собаку? Почему уходишь от ответа?
Гость
[1596060896]
Защитница
Сообщение было удалено
Заберешь собаку? сучара ты пи*дливая! Хорош заливать, почему не хочешь помогать собаке?
Много я таких защитниц видела, которые только на словах святоши, а сами ни *** не помогут. Я вот забирала двух собак и с десяток кошек из приюта, а вы ту*ые балаболки! Больше не хочу тратить на вас свое время, пустомели!
Гость
[146225243]
И так, я вернулась. Не знаю, во многих тут жестокости будет гораздо больше, чем у нас с мужем вместе взятых. Мы НИКОГДА животных не мучили. Далее, почему усыпить? Есть несколько вариантов развития событий, если оставить собаку жить: первый, у нас в вольере. Муж может построить второй, он не безрукий, завести себе другую собаку. Что это будет обозначать, что на эту совсем ни у кого не будет времени и сил, он просто будет смотреть, как с другой собакой ездят в лес, как я много катаюсь на велосипеде со своей собакой. А он будет сидеть один, брошенный, за решеткой. Не вариант. Собака реально будет страдать. Второй, что тут предложили, отпустить в лес (этого пса даже увозить никуда не надо, просто выпустить, он сам в лес рванет). Скоро холода, все источники воды замерзнут, гонимый жаждой он либо выйдет на озеро и провалится под лёд (так себе счастливый конец), либо если повезёт и где-то найдёт, где пить рано или поздно умрет от голода (тоже на счастливы конец не смахивает). Охотники бесперспективных псов долее 2 лет на держат. В 2 года, это дэдлайн когда становится ясно, получится ли что-то путёвок из этой собаки или нет. Мой муж-живодер (по мнению большинства) ещё 3 дополнительных года пытался собаку чему-то обучить. Никто не хочет брать огромного неуправляемого, необучаемого пса себе в добрые руки. Если есть ещё варианты развития событий, дайте мне их, посоветуйте. Но раз мы пришли к выводу, что надо усыпить, то на с бухты барахты. Кстати, у охотников принято стрелять собак самим, потому что перед смертью надо посмотреть собаке в глаза, в этот момент человек реально взвешивает все плюсы и минусы и стреляет только если на нашёл другого выхода, а не потому что удовольствие от этого ловит.
Гость
[146225243]
Про живодеров. А бабушки, которые в деревнях курей держат, тоже живодеры? Они же тоже их убивают и едят. Ладно, куры достаточно глупы. А те у кого свиньи? Свинья достаточно умное животное. Более того, оно живет под боком, порой даже имя носит. Где грань живодёрства? А кто деревья ломает по весне ради веточек, они разве не живодеры? А те кто сирень просто до ствола порой обдирает? Или только те, кто с ружьями в лесах сидят шизоиды, а у остальных только крыльев нет?
Гость
[1596060896]
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, общалась с несколькими охотниками - адекватнейшие люди, нормально, даже можно сказать с уважением относящиеся к животным, а таких псевдозащитниц нужно в дурдоме на учете держать, которые всем подряд шлют проклятия, вы и убить можете запросто, раз такие неадекваты!
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :) а то меня тут уже со всех сторон прокляли. Надо ехать 400км сейчас ха рулем, аж выезжать такой все распроклятой страшно 😁
Гость
[1596060896]
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания - их слова пустые, как и их головы!
Гормон роста
[3053308150]
Гость
Сообщение было удалено
а я б еще добавил - почему все жалеют только "милых мордашек"? Почему, увидев паука в доме, те же защитницы животных его пришлепнут (или попросят парня, чтоб пришлепнул) - он не виноват, что не имеет няшной внешности. Также как и всякие мыши, которых нещадно травят. Или бабочки-стрекозы, лягушки и пр. которых для забавы ловят дети. Последовательность - редкая добродетель
Защитница
[3960572522]
Гость
Сообщение было удалено
Ебану??ая тварь, я не говорила, что не хочу! Мр??зь конченная, привози! Я заберу несчастное животное, а тебя убью!!
Гость
[1596060896]
Защитница
Сообщение было удалено
Вы мало того, что неадекватная, агрессивная и опасная для общества, так еще и туго соображаете! Двух людей отличить не можете! Ну собственно я выше уже всё сказала про таких - оказалась права!
Гость
[1596060896]
И за угрозу убийства я могу на вас написать заявление, между прочим.
Защитница
[3960572522]
Гость
Сообщение было удалено
Тупица!! Как вас отличать, если вы даже не подписываетесь?))) Пиши давай)))) Мр....азь!!!
Гость
[1596060896]
Защитница
Сообщение было удалено
Я уже все про тебя и вторую чеканушку сказала, повторять не буду. Тебе ни животных, ни детей доверять нельзя. и следи за словами - я хоть и понимаю, что ты просто обычная д*ра, но всему есть предел.
Гость
[3610569148]
Гость
Сообщение было удалено
В приют сдайте или кинолога, если такой неуправляемый.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Разговариввла я в приюте. Жизнь там не будет принципиально отличатся от жизни в вольере, если муж второй построит. Никто пса ни выгуливать, ни развлекать не будет. Просто будут кормить и в клетке убирать. А с кинологами у нас такая недохохма. Первый был серьезный Дядя со стажем. Ходил с мужем, не знаю, что делали, но через 10 занятий кинолог сдался. Я наняла другого (тут их только два ). Идти с ним на занятие отказалась, муж был на работе, а у меня были дела. Собака все равно не в курсе, что у неё есть хозяин. Так что, решила я, пусть сам попробует. Ниче. Через полчаса позвонил и сообщил, что вырвался пёс и убежал. Свободолюбивый. Он, вроде, слушается. А потом, на десятой, примерно, минуте, начинает изо всех сил вырываться. У меня у первого ужа была собака, я ее выдрессировала хорошо. Знает из необычных команд «обочина» ( если по трассе идти и едет машина, то собака прыгает в кювет), и «телефон» (собака ищет телефон, с тем как он его вечно терял, это была прям необходимая команда). У самой чихуахуа знает больше 15 команд. Я умею обращаться с собаками, понимаю их логику. Но не Юрия... он уникально туп. Я много собак видела, но он просто не прекращает меня удивлять