Просто если вы не можете разобраться с собакой, может в приюте кто- нибудь возьмёт и у него получится.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле я их тех, кто считает, что смерть лучше мук, а приютам, в которые я ходила, у меня нет доверия. Да и крайне редко от туда берут собак, тем более такого. Да мы пока ничего и не делаем. Щенка будем брать весной только. Пока спорим какого. Я знаю, что ретривера смогу легко на дичь даже сама натаскать, да и с детьми он будет ладить. А муж может у брата брать старшего брата нашего Юрия для лося. Но муж против, так как ретривер «внутренняя» собака, а он против второй собаки в доме. Так что пока мы не решим что-то, Юрий живет в вольере, а мы продолжаем регулярные попытки сделать из него вменяемое существо. Вопрос был в том, кто пожалел, я и написала, что если собаку берут для каких-то целей, а она разочаровывает, то жалеют. А когда собаку берут просто чтобы дарить ей свою любовь (как моя чишка), то разочаровать она не может.
Гость
[3610569148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в вольере тогда держите, если опасное для человека существо, тогда наверное усыпить. А тупой, ну это очень много таких...
Гость
[3610569148]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила в Симпсонах есть эпизод "Собака Барта получает двойку", может понравится, интересный.
Светлана
[3916374558]
Я пожалела,собака прожила почти 13 лет , средних размеров,собака однозначно животное не для квартиры.С ней нужно постоянно гулять и в дождь и в снег 2-3 раза, если вы работаете, то это очень напрягает , и если не работаете тоже! Во вторых животное ч квартире мается, ему тошно.Также постоянная шерсть и грязь, как ни вычесывай! А также запах псины или потных лап, но тут это ещё от породы зависит очень.Собаку не оставишь одну, не уедешь, да если маленькая порода можно взять и в поезд и в самолёт, но какой это стресс для животного! В нас дворняга была ,благо все ела, особо не болела. Если вы живёте в частном доме , то скорее всего собака будет лаять на прохожих, но сейчас есть ошейники антилай. Из плюсов могу выделить только то что ну если вы ооочень любить собак это будет вам верный друг
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Не питомник, а заводчики - охотники, гарантий не дают. Стоимость щенка 65 000, так как известны все прародители и они охотники, со всеми владельцами можно пообщаться. Выбраковка бывает (что собака плохо справляется на охоте), но крайне редко у них, а наш, вообще, оказался уникумом. Даже ещё пяти щенков- браков не нашлось. А у них две суки, каждая раз в два года щенится, нам их брат мужа и посоветовал, так как все от псов в восторге. Репутация у них хорошая. Извините, но место говорить не буду. А то за мной с факелами придут. У меня впервые в жизни такое количество ненавидящих меня людей :)
таких как вы убить - только карму очистить свою, живодеры ***
Гость
[1272342446]
Гость
Сообщение было удалено
Ну предположим, возможна выбраковка по рабочим качествам (собака плохо справляется на охоте), но как, как такое возможно чтобы пес вымахал огромным при стандарте 20 кг? При том,что известны все предки и есть родословная? Значит эта с*ка была повязана неизвестным беспородным кобелем что ли, а иначе как объяснить такой брак по экстерьеру? Почему не предъявили претензии заводчику в таком случае, ведь к году ваш пес уже вырос явно больше, чем положено? Или вы утрировали, когда писали, что будь он меньше на 50 кг, вы бы справились? Какой его вес и рост сейчас?
Гость
[1272342446]
Гость
Сообщение было удалено
Не дают гарантий, что не вырастет громадная махина вместо стандартных 20 кг? )))
Гость
[146225243]
Честно, я его не взвешивала :) и как такую буду взвесить, не представляю! Ещё раз говорю, что родословная может быть не чистой в плане породы, метисы допускаются при условии, что смешивание шло с тоже охотничьей породой (это я подслушала, сама я также далека от всяких охотничьих штук). То есть, это не собаки не для шоу, за красотой никто не гонится, смотрят на рабочие и умственные характеристики дедов, бабок да родителей, а также остальных щенков в предыдущих пометах. Примерно так ищут охотничью собаку. Это я узнала, когда стала с умным видом доказывать, что нам необходим лабрадор, так как они ВСЕ прекрасные помощники по птице. Тут мне и объяснили, что не все. И что красота не влияет на рабочие качества. Короче, посмеялись над блондинкой и практически отправили в салон ногти красить, когда серьезные дяди по делу разговаривают. Мои полные ужаса глаза, когда я узнала, что они сами стреляют своих собак, когда те состарились, либо являются выбраковкой по рабочим качествам их тоже рассмешили. Тогда мне и объяснили причину такого поведения. Что смотря в глаза собаке, охотник тысячу раз обдумывает это решение и решается лишь при условии отсутствия другого выхода. Короче, людям не из их сферы это сложно принять и понять. Особенно мне с чихуа и на перламутровой машине было сложно вписаться в это общество 😂. Вот сегодня от них сбежала к друзьям в цивилизацию. Но они гораздо более чистые, честные и морально зрелые люди, чем некоторые зоозащитники :)
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас искала фотки с ним. Ни одной не нашла. Но он такой как волк, только очень широкогрудый, крепкий прям волк. Внешне. Внутри он что-то типа полугодовалого Джека Рассела
Гость
[1396609210]
Охотники - ту пые су ки, и первая тётка это подтвердила, надеюсь, твой муженёк-уты рок сам себя застрелит неча янно. Мра зо ты!
17
[1830759652]
Светлана
Сообщение было удалено
Чтоб животное не маялось в квартире (особенно в одиночестве в отсутствии хозяина) - я считаю, что нужно заводить как минимум по двое.
17
[1830759652]
Тогда они будут играться друг с другом и им будет легче. Собаки, всё-таки, также как и люди существа социальные и общение с себе подобными им просто необходимо. У меня две собаки, так вы бы видели, как прикольно они резвятся вместе и бегают друг за другом.
Гость
[1786197541]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы уроды! Мужа твоего надо застрелить в лесу, а тебя усыпить
Защитница
[2899924787]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Ур...оды! Они настолько тупые, что никогда не поймут, что они творят! Ну ничего, всё вернётся!!
Защитница
[2899924787]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ещё про жёнушку свою не забудет!
Гость
[146225243]
Защитница
Сообщение было удалено
Так хоть попробуйте объяснить. Я вся пытаюсь с Вами на диалог выйти, но Вы меня игнорируете. Бабки в деревнях тоже уродки, что милых мышек травят, да курочек - Ряб убивают? Где грань? И что такого страшного делают охотники? Может Вам выпала доля вразумить меня и я пойду и остановлю своего охотника от похода в лес. Но пока только проклятия в мой адрес. Научите уму- разуму. Моя проблема в том, что я ем мясо? В том, что не хочу сучений собаке? В чем именно?
Защитница
[2899924787]
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы тольоко мне отвечаете? Я здесь не одна такая, кто так думает!
Гость
[146225243]
Защитница
Сообщение было удалено
Вы мне симпатишны 😊
Гость
[1272342446]
Попробую я объяснить. Ну все-таки, согласитесь, что курочки, которых специально разводят с мышками и животные в лесу - это разные вещи. Не каждый способен убить животное, а уж тем более свою собственную 5-летнюю здоровую собаку! Если человек это делает, причем не из-за голода, а для развлечения, то у нормальных людей возникают определенные чувства по отношению к такому человеку - неприязнь, отвращение и т.п. Неужели это не понятно вам? Вот, например, я могу убить муху, таракана и комара, но никогда не смогу ту же мышку или кролика, не говоря уже о других животных. А ваш муж может спокойно убить животное для удовольствия, не моргнув глазом. Но самое страшное, что и свою собственную собаку он хочет пристрелить за ненадобностью. Вот это и ужасно с точки зрения многих людей, ведь пес не виноват, что такой и надо дать ему шанс выжить. Даже больным дают такой шанс, лечат, выхаживают, а вашему псу предстоит 659дорога в собачий рай только потому, что он не подошел охотнику и оказался ласковый и глупый.
А я уже, в свою очередь писала, что можно построить второй вольер и этой собаке просто приносить покушать, но для неё это будет не жизнь, а мука. Можно постараться запихнуть в питомник, где она будет сидеть в идентичных же условиях. На мой взгляд, этот вариант хуже смерти. Но пока он так и живет. Я устала пытаться от него добиться чего-либо, муж тоже. Просто кормим. Как и писала, что это не развлечение пристрелить свою собаку, как и объясняла для чего это делают. Более того, искренне не понимаю, как можно легко регулярно убивать животных, которые живут бок о бок с тобой пару лет. Я о свиньях. Они и умны, и привыкают к хозяину. Это же гораздо беспощаднее, чем охота. Как уже писали ранее, не я, охотники очень уважают природный мир, не убивают никогда больше нужного. У нас дома стоит отпугиватель для мышей, и мы прикормили горностая, у нас нет мышеловок, так как их тоже считаем излишней ненужной жестокостью. Но при этом мне тут многие мучительной смерти желают.
Гость
[1272342446]
Да я и не спорю с вами, что свиней убивать жестоко, но это же не оправдывает охоту на диких зверей ради развлечения - и то, и другое плохо. Вы не можете точно знать - что хуже для вашей собаки - жизнь в вольере или смерть. Это как некоторые считают, что крупной собаке в маленькой квартире плохо, совершенно не зная и не понимая особенностей породы и даже не предполагая, что есть породы ленивые, которым безразличны размеры квартиры и есть подвижные, активные, которые изначально не подходят для квартиры хоть и небольшие.
Гость
[1272342446]
А лучше давайте везде, где можно объявления, что отдаете собаку - при наличии интернета это не сложно. Предложите обеспечение кормом на первое время, например, разместите хорошие фото, пишите, как есть, что не для охоты, попытайтесь хотя бы пристроить, не обязательно в вашем районе, предложите отвезти сами - ну все равно же пока он у вас, возможно и возьмут его и грех на душу не возьмете.
Гость
[1272342446]
Вот, кстати, вы написали, что ни одной фотки с ним не нашли, а почему - не потому ли, что вы его и не любили никогда и не хотели с ним фотографироваться?
я пожалела. с первой собакой. очень давно хотела, в прошлом декабре купила тоя. он меня за 4 дня так вывел, что я от нервов не могла есть! орал как шакал (не просто скулил, а прямо орал) просто не переставая целыми днями и ночами, в вольере нормально не сидел, разыграть его не могла, на мои попытки и мячики-игрушки ему было пофиг, еду-воду всю по полу размазывал, что такое пеленка понимать не хотел... видимо, попался какой-то кретин, отнесла его назад на пятый день. рыдала неделю. но желание собаки никуда не пропало. в июле снова купила тоя, но этот по "характеру" был совсем не такой, скулил всего пару ночей и то успокаивался, когда понимал, что я тут. хорошо сидел в вольере, когда было нужно. за два дня я его приучила к пеленке. через две недели уже мог нормально оставаться один дома и не скулить. правда, некоторые мысли из разряда "боже, зачем мне надо было навешивать на себя эту мороку" были, но быстро прошли. сейчас ему уже почти 7 месяцев, пес отличный, слушается, знает команды, погрыз один наличник двери и то, только попробовал куснуть, так что ужасных разрушений не было)) все вокруг его обожают, родители и даже дедушки-бабушки требуют его к себе погостить на недельку, уже несколько раз брали его))) так что тут еще может попасться дурная собака и отбить все желание)
Это я
[1622958196]
Автор
Сообщение было удалено
А вы думали охотник и его жена могут быть какими-то другими, не жестокими? Что вы вообще ожидаете от таких людей как они...
Это я
[1622958196]
Гость
Сообщение было удалено
Давай у б и й ц а выкручивайся, рассказывай сказки, как ты нормальная и твой у пы рь какой благородный! Будете вечно гореть в аду, т ва ри, небоящиеся ни бога ни черта...
Автор
[2059500161]
Yana
Сообщение было удалено
Я бы после такого первого наверно разочаровалась и выбрала другую породу... А почему именно той?
Это я
[1622958196]
Гость
Сообщение было удалено
Только так с эти от родь ем... от осинки не родятся апельсинки...детишками их назвать нельзя... дети только от людей ведь бывают...
Гость
[4250240757]
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная иdиотка, муж ваш такой же... хотя бы пристройте пса в добрые руки! Господи, ну почему такие мyдаки собак заводят? Вам максимум кактус можно
Гость
[4250240757]
Защитница
Сообщение было удалено
Ага. Еще и оправдашки лепит, сyka вонючая
Гость
[1622958196]
17
Сообщение было удалено
Скоро из-за таких тва рей животных в дикой природе совсем не останется. Если 70 лет назад на земле было 2 млрд людей, то теперь более 7. Из этих семи, охотников - убийц несметное количество.
Это я
[1622958196]
Гость
Сообщение было удалено
Бог накажет их, это точно... понарожают даунов, чтобы стрелять мозгов не хватило... или ослепнут их дети очень рано в детстве, чтобы в дуло ружья заглядывать не смели... заплатит дур ное от ро дье за каждую каплю пролитой невинной крови...
Это я
[1622958196]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ду рак ты. До начала 20 века на земле всегда было около 1 млрд. А сейчас более 7. Просекаешь если все 7 за ружье возмутся, что здесь останется от животных...
Мне купили собаку лет в 12, собака прожила свою полную собачью жизнь. Потом я купила собаку своему сыну, собака тоже прожила свою жизнь с нами. Плюс ещё и щенились они у нас несколько раз. Больше я не хочу никого, ни собак, ни кошек! Рыбки в аквариуме и весело и тихо. У них там каждый день икрометание, разборки, делёжки, драки, короче и телека не надо.
Гость
[1429948375]
Это я
Сообщение было удалено
скорее родятся в следующей жизни собаками и испытают на себе все горести живодерства
У меня с детства собаки были. В основном для охраны частного дома, овчарки. Сейчас живу в квартире. Знакомые отдали собачку. Помесь той-терьера и ещё какой-то маленькой собачки. Она с характером, но мы быстро поладили. Очень умненькая, дрессеровке поддаётся. Я её обажаю! Она и в машине, и в автобусе отлично себя ведет. Дома ничего не портит. Спит со мной в обнимку и мило так сопит:) И гулять мне с ней нравится. Играть очень любит. Разумеется она у меня ухоженная, всегда хорошо пахнет, и полно всяких курточек для прогулок. Я так привыкла, что скучаю по ней, если уезжаю.
Гость
[1622958196]
Гость
Сообщение было удалено
Еба ные браконьеры, купившие ружье и возомнившие себя полубогами, решают, кого из божих тва рей и как лишить жизни. Непременно и на вас га дов найдется затвор и на ваших пиз де ны шей, так как из них уже ничего хорошего не выйдет.
Гость
[1290082821]
Пожалела, что не купила собаку, или не подобрала сама, клюнула на жалостливое объявление, что зоозащитники нашли умирающую собачку, выходили, и теперь она ищет дом.. пристраивали, как метиса лабрадора, и что ее выбросили. На деле нас обманули, собачка оказалась беспризорная бродяжка в энном поколении, дома постоянно гадит, обижает старенькую собачку моей мамы, прогулка - сплошная мука, неласковая, трусоватая. вырастает в некрасивую, нескладную, рыжую дворнягу, от лабрадора - ничего. Обещали забрать обратно, если не справлюсь, но кормят завтраками и требуют деньги, якобы на передержку. Борюсь, что скоро не выдержу, и просто отпущу ее с поводка и не стану ловить.
Автор
[685189652]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас... А сколько ей? Может к кинологу попробовать?
Надежда
[3373601389]
У меня кане корсо, ни разу не пожалела, но я с самого начала занималась её воспитанием. Что мы имеем через 5 лет - безумно добрую собаку, любит детей воспитанная. Но по команде может и на броситься, если мне ю, или моей семье угрожает опасность
Гость
[1290082821]
Автор
Сообщение было удалено
уже год, на площадку пробовали ходить на курсы окд, но если честно , не хочется вкладывать в такую собаку много денег, еще был скандал с зоозащитниками, что якобы не тем кормлю, что надо холистиками, а я такое им не обещала, у нас все животные питаются натуралкой, и вообще меня раздражает ситуация, что я сейчас , как под колпаком, незнакомые тетки постоянно вмешиваются, звонят, чем кормлю, сколько на собаку трачу, как будто это не моя собака, а я бесплатная собачья прислуга. Больше никогда не попадусь на это жалостливое про приюты и зоозащиту. За мою жизнь у нас были две собаки, - немецкая овчарка, и настоящий метис лабрадора, сейчас у мамы уже пожилая французская бульдожка. Такого треша не было.
Юлия
[4070903341]
Гость
Сообщение было удалено
Завели для чего-то, для функции...а бедное существо эти функции то бишь охоту, не выполняет. Теперь хотите уничтожить как отработанный материал. Вам с мужем самим не стыдно, а? Животные это такие же дети и защитить себя вот таких уродов, как Вы, не могут. Хотя бы в приют попытались бы отдать или пристроить.
Юлия
[4070903341]
Гость
Сообщение было удалено
Глупая это Вы и Ваш муж, потому что смотрите на собаку как на вещь, а не как на живое существо. И потому что заранее не учли все обстоятельства, заводя собаку. Теперь животное, которое ни в чем не виновато, должно своей жизнью расплачиваться за Ваши хотелки?!
Юлия
[4070903341]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь найти себе оправдание и у Вас это не очень хорошо получается. Ваш моральный долг сейчас -это пристроить собаку в хорошие руки, раз она Вам для "функций" не подходит! Докажите себе и другим, что Вы и Ваш муж хоть что-то человеческое имеете!
Юлия
[4070903341]
Это я
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Дама-охотница только рассуждает-филосовствует. А лучше бы это время на поиск новых хозяев потратила бы.
Тётка
[2481535891]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько им нужно? Вот мне и большинству вообще не нужно. Голодаете? Лосятина - самое вкусное в мире мясо? Может лучше заработать на кусок говяжьей вырезки? Помню, бабушкин брат-охотник застрелил кабана и прислал нам кусок. Когда его готовили, воняла вся квартира. Хотя и двери все закрыли.