Собака в моей квартире
Собака в моей квартире появилась не внезапно. Муж года три уговаривал, я же не особо их люблю, грязь, запахи, не уехать никуда. Живём в моей квартире, я полностью 100% оплачиваю все покупки в дом, ремонты, мебель, техника. Он покупает еду и более у него денег нет, так как заработок небольшой и не регулярный. Так вот, собаку он таки завёл, против моей воли, обещал что она будет целиком на нем. Что мы имеем в реале, через 4мес после её появления. Испорчены обои в кухне и коридоре, на новом диване следы от когтей, поцарапаны белые двери, их надо менять, там не только эмаль содрана, но прям до дерева, наверное менять. В квартире ужасный запах, и в наше отсутствие собака все громит. Денег на ремонт у мужа нет, тем более на новые двери, собаку он конечно любит, она добрая. Но что делать мне? Я работаю много, прихожу и начинаю полы мыть, от запаха мочи просто тошно домой возвращаться. На изодранную квартиру больно смотреть, я столько любви в неё вложила, друда, денег. Себя жаль, собаку жаль, без выходная ситуация просто. Хоть разводись из-за пса, но мужа люблю. А ему вот меня не жаль кстати. Он не бежит за животным убирать, и на все плечами пожимает. У вот прихожу я в десятом часу с работы, пока вымою квартиру, уберу все.. Сижу слезы на кухне лью как дура, просто усталость такая от этого
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы описали мой страшный сон. Муж с детьми тоже собаку просят. Но я кремень. Прекрасно понимаю, чем это кончится в итоге.
Гость
А почему муж с собакой не гуляет, чтобы дома ссанья не было? И, разумеется, он сам должен за собакой убирать, раз уж так хотел собаку.
Собаку в приют или "добрые руки", мужа... Если не туда же то хотя бы на дополнительный заработок чтоб восстановить все то что они перепортили.
Гость
У вас собственно всего два варианта действий - быть терпилой и мамочкой двоих вечных деток либо всех в сад. Что выберете?
Гость
Гостевой брак ваш выход. Мужа с собакой сдайте назад к его маме. Встречайтесь с ним без собаки в удобное для вас время.
Если собака у вас уже 4 месяца (а взяли вы наверняка его не с рождения, а на 3-4 месяцах), то она уже достаточно взрослая, чтобы терпеть. Вывод такой: собака либо не воспитана, либо с ней вообще не гуляете.На прогулках собаки оставляют очень много сил, и не только физические: запахи и шумы заставляют собачий мозг активно работать. В результате чего собака устаёт и желание хулиганить в ваше отсутствие у нее уменьшается. Поговорите с мужем - пусть уже займётся ей, сводит на курсы городской управляемой собаки (да, за это надо платить, собака удовольствие недешевое). А вообще, собаки это как дети. Ничего хорошего не выйдет, если кто-то из семьи не хочет и не любит собаку.
Гость
А погулять с собакой не судьба??? мы гуляем 3 раза в день,в остальное время она спит ,погромов и испорченной мебели даже представить не могу.Сами издеваетесь над собакой ,а потом жалуетесь. Напишите честное объявление,что собаку не можете выгуливать,отдадим в очень добрые заботливые руки,которые смогут кормить и выгуливать собаку. Если муж не согласится,пусть за деньги наймёт людей для выгуливания.
Собакен ни в чём не виноват. Если им заниматься, гулять, учить, воспитывать, а они с радостью будут выполнять команду за сухарик, можно обрести преданного и любящего члена семьи. Гуляешь дважды в день, трижды в день кормишь, тебя за это любят, а максимум, что могут приволочь в дом - это палку с прогулки. Мне кажется, что при сравнении собаки / вашего мужа, собакен выигрывает. А мужа сдайте родителям.
Вам нужно перестать писать разводки или научиться писать какие-то реальные истории (новости почитайте, если ума не хватает придумать что-то)
Автор
Ребят, простите, не видела что вышла тема. Да и это не разводка!!!! Собаку я не выгоню, не могу просто, вот не поднимется рука. Дико жаль квартиру, ведь деньги это мой труд, по 10-12 часов в сутки. Отдать не выйдет, она не породистая, помесь лайки непонятно с кем, но пёс очень активный, бегает играет, прыгает. Наверное вырастет размером с лайку. Гулять мне некогда, и я изначально говорила что не смогу. Встаю рано чттб без пробок до работы, и тратить драгоценные минуты сна на гуляние ни сил, ни желания. Он же гуляет по 15 20мин, ленится. Сегодня я вернулась, опять ещё кусок обоев содран, разбиты цветы с подоконника, лапами туда она вставала. Грязь, ссанье и земля и разбитые осколки кашпо. Вонь, какашки. Время почти 23, муж хз где. Я попросила купить собаке клетку, она на авито около двух тыс есть, но он говорит что денег нет. То есть это моя проблема и решать я её должна сама. Он ведь понимает что я не выгоню собаку, вот и ведёт себя так. Типа нет денег, убей меня, я что почку продать должен. Блин ну я мирюсь с тем что муж особо не зарабатывает, но что и все его собака портит это край. Самой придётся клетку покупать
Автор
Наверное если б вы так поубирали чуть ли не каждый день то подумали о разводе. Я и думаю уже, раньше не знала как заставить мужа зарабатывать, теперь не знаю что с собакой делать. Запуталась, я словно не своей жизнью живу. Но я прихожу, а псинка мне руки лижет, радуется, как избавиться то? Я представила её в приюте и прямо сердце сжалось, это как ребёнка в детдом сдать. Не могу. Но и заниматься ей нет времени, работа занимает кучу времени, в выходные отсыраюсь, к родителям езжу. Муж не будет с ней гулять по часу, а за 10мин она не выбрасывает энергию. Выходит что или в приют её или в клетку сажать на 8-12 часов. Или окончательно привет ремонту и моим нервам.
Автор
Natali
Сообщение было удалено
Вы не правы
Гость
Автор, ну если уж все равно все везете вы, зачем нужен такой муж? Вы его продолжайте любить, но пусть он живет у мамы или еще где-то, это неважно. Собака, как справедливо сказали выше, как ребенок, ее не бросить, она не виновата, а вот от такого мужика радости никакой: ленивый, нищий и наглый.
Автор
Сообщение было удалено
"Типа нет денег, убей меня, я что почку продать должен."- пусть продает! Ответив в таком роде на полном серьезе заставите его найти выход из ситуации т.к себя он любит и здоровье свое подрывать не станет. Придется или работу менять или подработку брать.
Алена
Счастливая!
Сообщение было удалено
лайкнула. правильно
Алена
Автор, расскажу историю из жизни.
Одна молодая знакомая завела несколько дорогих бойцовских собак в квартире. Спустя несколько лет ее муж (хороший умный симпатичный парень, работает в ИТ начальником, ее на руках таскал, в драке пострадал из-за нее) не выдержал и после множественных просьб ухаживать за собаками подал на развод. Девушка на мужа свалила своих собак, отказалась рожать (в возрасте под 30), и вот итог - даже любящий мужчина от нее сбежал. Терпел, любил и все.
Так что мужчины долго терпеть не будут. Сами видите, а почему Вы должны?
Одна молодая знакомая завела несколько дорогих бойцовских собак в квартире. Спустя несколько лет ее муж (хороший умный симпатичный парень, работает в ИТ начальником, ее на руках таскал, в драке пострадал из-за нее) не выдержал и после множественных просьб ухаживать за собаками подал на развод. Девушка на мужа свалила своих собак, отказалась рожать (в возрасте под 30), и вот итог - даже любящий мужчина от нее сбежал. Терпел, любил и все.
Так что мужчины долго терпеть не будут. Сами видите, а почему Вы должны?
Автор
Спасибо девченки за ответы! Я мужа тоже не могу перевести на гостевого, он из Белоруссии и жить ему негде. Получается я его на улицу выгоню, у него нет денег на съем жилья. Раньше снимал с другом комнату, но теперь таких вариантов нет. Есть гараж, но думаю что если я его туда попрошу то это убьёт отношения, он не простит. У меня своя квартира в Москве, логично что у меня и живём. Сам он добрый, хозяйственный, домашний. Но вот с деньгами совсем беда, 15-20 тыс зарабатывает в дом, на еду, и все
Гость
Ну, тогда и не жалуйтесь по интернетам)) Это ваша жизнь и ваш выбор. Живите в грязной, вонючей, засранной квартире и кормите двух иждивенцев. Лох - это судьба!))
Гость
*** - л о х
Гость
Пока терпеть. В среднем к 8 месяцам приучаются, но бывает и до года. А уж потом кастрации(можно и после 6 месяцев), проверки жкт, мочевыделительной. Вроде раз все любимые то можно и терпеть пока что. Была в похожей ситуации....
Гость
вот иногда тут читаю темы и думаю вот бы я с автором обсудила бы в личке и поняли бы друг друга, но видимо это невозможно, не знаю как или((
Бетти
У меня 2 собаки, одна гигантская под 100 кг, вторая меньше - дома почти никакого урона не было даже когда большой рос. От разгрома квартиру предостерегут активные прогулки - познакомьтесь с другими собачниками, гуляйте, пусть щенок бегает, играет, тратит энергию, заодно и воспитанию научится. Дрессируйте, запишитесь в группу дрессировки, заодно воздухом сами подышите, можно переживать и плакать, а можно не сдаваться и перевоспитать собаку. И покупайте всякие игрушки и лакомства, которые собака будет грызть в ваше отсутствие, они не дешевые, но ремонт дороже. Дерзайте, щенок еще маленький, поэтому воспитывайте дальше будет сложнее, если пустите на самотек. А что за порода?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эля
Замечательно понимаю автора! Я люблю собак, мне жалко брошенных т.д. Ребенок-подросток уговорил взять собаку. Взяли из приюта, нам сказали привита-обработана. А как только мы собаку домой привезли - позвонили и сказали, что не привита и не обработана, только кастрирован. Мне не жалко денег, но блин, обработка-прививки делаются с интервалами, почти на две недели все растягивается. То есть нам отдали в квартиру собаку потенциально чем-то больную. Потом, когда нам пса отдавали, он подкашливал. Нам сказали, ой, ерунда, подавился. А потом выяснилось, что он чем-то болен и нам его надо обследовать-лечить. Ладно, пережили. Дома собакен начал отжигать. Спать ночами я перестала. Гуляем с ним много. А он дома дерет диван и прочее, невзирая на игрушки и прочее. Пёс взрослый. Ночью шумит так, что соседи, походу, скоро ко мне придут. И меня тоже такой псих взял, реально на хрена все это надо. Почему из-за собаки должно быть столько проблем, я не миллионер, чтобы все испорченное постоянно покупать. И я не хочу из-за собаки получить нервный срыв, так как всю ночь пытаюсь ее угомонить ради соседей ( перед сном выгуливаем ее хорошо, не помогает ). Вывод какой. Собак лучше в квартире не держать. Не мучать ни собаку, ни человека. Не все люди упоротые собачники и не все готовы к порче вещей и погромам. Так что за что автора осуждать, не пойму. Правильно автор рассуждает.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа