Купите кисе накладки на коготки, стоят 150 руб., 15 минут времени и вы на полтора месяца забываете о подраных обоях, мебели и т.д. Про шерсть - кошку, если она среднешерстная или длинношерстная можно стричь и вычесывать, а какая шерсть от короткошерстной не знаю, у меня такой кот сейчас, пылесошу 2 раза в неделю и не вижу даже это шерсть... Про гадить где попало - чаще меняйте наполнитель лотка, если хватило на "элитный" ремонт - хватить должно и на качественный наполнитель. Возьмите соевые или кукурузный - он впитывает и комкуется, максимально хорошо из всех маскирует запах и комочки можно смыть сразу в унитаз, ОЧЕНЬ удобно (стоит 400-550 руб. на месяц примерно, недешево, но это того стоит). Кошки (именно девочки) бываю очень придирчивы к лотку, могут второй, а тем более третий раз и не пойти в него. У меня кот, но чищу лоток минимум 2 раза в день - с утра и после работы. Если дома целый день, то каждый раз, как он сходит в туалет. Там всегда чисто, какулек нет вообще никогда (он гадит по утрам, я сразу убираю). Не ленитесь чуть внимательнее ухаживать и будет вам счастье - пушистый друг в доме и порядок с чистотой.
Собственно, вопрос.
На данный момент мы семьёй переехали в новое, элитное жилье.
Ремонт моей мечты стоил нам очень дорого,и мне просто жалко брать туда кошку.
Старую квартиру переоборудываем под офис сейчас, где будем работать с супругом. Соответственно, кошка сейчас там. Все тот же ежедневный уход (мы почти целый день там), но вечера и ночи она сидит получается одна в квартире.
Кошка явно погрустнела.
Как вы считаете, правильно ли я поступаю, что не хочу пускать животное в новую чистую квартиру?
Я ведь не на помойку ее выкинула.. а с другой стороны понимаю, что как бы от семьи оторвала.
Но мне так жалко новое жилье, как представлю грязь, шерсть, запах, подранные стены, плохо становится(
Вы бы забрали кошку на моем месте в новое жилье?