Мой спит. Если бы у меня был двор, не задумываясь бы выпускала (если забор хороший и пёс точно не убежит), а вообще, может Вам подумать над нагрузкой для собаки, не только игры, но и всякие упражнения, покрышки таскать и тп) чтобы он уставал?
У меня тоже такие собаки)их две (джек расселы) один ленивый и толстый ,лежит всё время пузом к верху 😂😂,вторая носит мячик и и все что только увидит ,только ты просыпаешься ,она тебе несёт ,что-то ,что бы ты кинула ей и так пока ты не пойдёшь спать)))купила уже ей катапульту для мячиков и в частный дом переехала специально для собак ,что бы на улице бегали больше)зайдите в интернете посмотрите игрушки
Вопрос. Чем ваша собака занимается дома? Мой пёс все время лежит и как будто грустный. Я переживаю, что я мало времени ему уделяю. Кушает он хорошо - 2-3 раза в день. Когда на улице - довольный и активный! Но Дома у меня сердце разрывается за ним наблюдать. Ещё вопрос: как вы гуляете с собакой? Тоже всегда в активных играх? Я устаю отбирать у него палки, игрушки, устаю бросать их.
Может можно приучить его к самовыгулу? Живу в частном доме с огромном двором. Есть ещё собаки. Но он их игнорирует. И во дворе без меня не гуляет.