В продолжение моего ответа:
По поводу объявлений… В первые два раза я их и на столбах развешивала, и помещала в интернете. И мне несколько раз звонили, и я несколько раз ходила смотреть на не тех, хотя и похожих, котов. И это тоже морально тяжело: идешь, надеясь, что твой, а оказывается – нет. И людей жалко, которые искренне хотят помочь, откуда-то приносят для тебя этого кота, и уговаривают взять его взамен твоего, раз твоего всё равно нет, а это тоже такой хороший. И кота «не того» тоже жалко. Однажды мне позвонили, что нашли дохлого кота, похожего на моего. Пришлось проводить опознание. Слава богу, оказался не мой. В другой раз я нарвалась на мошенников: буквально через несколько минут после того, как я поместила объявление в интернете, мне позвонил мужчина и стал нести какую-то околесицу о том, что он специально похитил моего кота и стал требовать за него вознаграждение, которое я должна перевести на карточку. И хотя я спрашивала, откуда он знает, что это именно мой кот, ничего адекватного он ответить не мог, по его словам выходило так, что он специально следил окнами моей квартиры и ждал момента, чтобы похитить кота, потому что он так «зарабатывает свой хлеб». Потом он стал угрожать, что если я не переведу деньги, он убьет моё животное. Услышать такие вещи было реально страшно. И я уже начинала думать, что за мной и моей семьей следят какие-то злодеи, и уже готова была пожертвовать котом, лишь не случилось еще чего. И такой звонок был не один. Уже потом я узнала, что это проверенная схема выманивания денег, и что частенько так зэки развлекаются. И я убрала все объявления, и со столбов, и из интернета. Просто после двух случаев пропажи я знала, что ЛИЧНО МНЕ в моих поисках эти объявления не помогут, а беглецов надо искать просто вокруг домов, так как они прячутся, и вероятность того, что какой-то человек их найдет и поймает, ничтожно мала, так как в руки они всё равно ни к кому не пойдут. Но! Это только в моем случае, как может быть у Вас, я не знаю .