Такой вопрос у меня, нигде не могу найти похожую тему. Моей девочке чихуашке 8 месяцев и уже довольно давно она перестала вообще встречать кого-либо. Что я, что парень, когда приходим домой, никакой радости, лежит у себя на лежанке. Зову, не подходит, лежит. В целом все нормально у нас, девочка тихая, ласковая, никогда ее не обижали. В чем может быть причина? А то вижу как другие собаки встречают своих хозяев, радуются, а у нас тлен такой)
Она не глухая? Может не слышит, что вы приходите и когда зовете ее?
Гость
[35243466]
Проявляет таким способом свою обиду, за то что оставляете надолго её одну.
Гость
[3306202914]
Гость
Проявляет таким способом свою обиду, за то что оставляете надолго её одну.
Редко ухожу надолго, в основном работаю дома, поэтому часто вместе
Гость
[3306202914]
Гость
Она не глухая? Может не слышит, что вы приходите и когда зовете ее?
Да нет, в остальное время слышит, команды выполняет
Анна
[1109139556]
Это хорошо, что она у вас так реагирует на ваш уход, ну то есть обидой на то что оставили одну. У меня если кошку оставить одну, она начинает гадить в неположенном месте. И кому хуже?
Гость
[2845992320]
Обижается,хоть и редко уходите и ненадолго,все равно ей обидно.
До чего люди злые.А надо,чтобы была преданной до мозга костей? Вот типа вы оставили ее на месяц кому то,а она от точки померла? А у меня кот страдает,когда прихожу,кидается и мяукает ,готов по одежде на руки забраться. И что хорошего?
Гость
[2160491616]
Может болеет и потому плохое настроение? У меня собака когда была молодая скакала, только повод дай, а когда стала старше ей уже лень было вставать, статус не позволял видимо)))
Гость
[2160491616]
Вот я сейчас прочитала ваш ответ в комментариях, что работаете из дома и уходите редко. Тогда все нормально. Собака знает, что ушли ненадолго, поэтому повода для радости нет. Ну ушла и ушла, сейчас вернется, чего из-за этого вскакивать.
Да, парень с самого начала ее жизни в доме))) и он первый у кого на руках она уснула) правда я с ней больше времени провожу, поэтому она больше мамина дочка
Гость
[3306202914]
Гость
Обижается,хоть и редко уходите и ненадолго,все равно ей обидно.
А это можно как-то исправить?
Гость
[3306202914]
Гость
Вот я сейчас прочитала ваш ответ в комментариях, что работаете из дома и уходите редко. Тогда все нормально. Собака знает, что ушли ненадолго, поэтому повода для радости нет. Ну ушла и ушла, сейчас вернется, чего из-за этого вскакивать.
Может попробовать уходить на дольше? Чтобы больше ценила? Или оставить как есть, просто ее особенность?
Анна
[2675537229]
У нас тоже чихуахуа 9 месяцев девочка )) не встречает, но спит в прихожей. Когда приходим просто смотрит) есть ещё одна собака, взрослая. От неё радость и прыжки)) может, особенность чихуахуа?
Гость
[3306202914]
Анна
У нас тоже чихуахуа 9 месяцев девочка )) не встречает, но спит в прихожей. Когда приходим просто смотрит) есть ещё одна собака, взрослая. От неё радость и прыжки)) может, особенность чихуахуа?
Возможно, конечно) но знаю таких чишек, которые чуть ли не на задних лапках вытанцовывают
Гость
[672578931]
Гость
Может попробовать уходить на дольше? Чтобы больше ценила? Или оставить как есть, просто ее особенность?
Да ценит она вас, не переживайте))) Для чего искуственно создавать стрессовую ситуацию, собака живет в спокойной обстановке, радоваться надо что она все понимает и не нервничает зря
Ну сами подумайте, это как переживать, что ребенок не плачет когда уходит в садик. Значит ему хорошо и все устраивает, это не значит что он не любит маму
Наш пес тоже перестал встречать.Теперь часто сразу уходит в вольер, а если зайдешь к нему, то начинает рычать
Гость
[866666335]
Гость
Наш пес тоже перестал встречать.Теперь часто сразу уходит в вольер, а если зайдешь к нему, то начинает рычать
А началось с того ,что он пускал всех во двор.Мы решили пригласить кинолога и попробовать на охрану.яЛаял на кинолога.А потом через несколько дней начал рычать и не вмтречает
Любовь
[866666335]
О
Гость
[2522516195]
У меня тоже йорик 5 лет,с некоторых пор перестал встречать меня,когда я прихожу