Поведение щенка.
Начали кобеля приучать к пелёнке, в итоге ссыт везде где захочет, и на подоконнике нассал, на кухонном гарнитуре, на ковре, на диване ссыт, а вот сегодня утром вообще покакал на диване, пелёнки большие, всегда показываю где нужно делать свои дела, ругаю, но бестолку. Не приучить уже больше месяца. Делает свои дела в любом месте, но только не на пелёнке! Сил моих нет, что делать?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем ты сажаешь псину на кухонную гарнитуру, dubina?
Гость
Попробуйте специальный спрей для приучения к туалету, продается во всех зоомагазинах.
Если время позволяет, понаблюдайте, когда щенок пьет воду или кушает. Через 15-20 минут сажайте его на пеленку, пока не сделает на нее свои дела. Похвалите, именно сразу после хождения в туалет в нужном месте, это же щенок, он задним числом не понимает, за что его ругают или хвалят.
Если время позволяет, понаблюдайте, когда щенок пьет воду или кушает. Через 15-20 минут сажайте его на пеленку, пока не сделает на нее свои дела. Похвалите, именно сразу после хождения в туалет в нужном месте, это же щенок, он задним числом не понимает, за что его ругают или хвалят.
Гость
Не надо приучать ни к какой пелёнке. Собака должна ходить только на улице. После всех прививок начинайте выводить на улицу как можно чаще. За туалет на улице хвалите. Постепенно щенок приучится. Но будьте готовы, что до года лужи и кучи будут дома. Так у нас было.
Гость
Я бы с этим кобелём так зажгла... Мама не горюй!
Гость
Сначала стелите пеленки по всей комнате ,потом со временем их количество сокращайте до одной.
Вариант - купить небольшой загон - ограждение
Ну,и за щенком постоянно следить,чуть что - сразу нести на пеленку,у вас он видимо без присмотра,если скачет по подоконникам и диванам.
Терпения вам и выдержки,не ругайте щенка,месяцам к 4 все наладится
Ну,и за щенком постоянно следить,чуть что - сразу нести на пеленку,у вас он видимо без присмотра,если скачет по подоконникам и диванам.
Гость
Сначала стелите пеленки по всей комнате ,потом со временем их количество сокращайте до одной.
мда.... одни пелёночники собрались. Гулять-то лень, лучше на диване перед теликом попу отращивать.
Гость
Щенку до трех месяцев нельзя на улицу ,если все прививки не сделаны,такшта гуляй мимо
Гость
вообще жуть.....может бракованного подсунули, заводчикам лишь бы продать, от куда он?
Гость
Соглашусь автор с последним ответом.. ьыла такая ситуация.. щенок писался целый год. Ничего не помогало . Переехал в частный дом. Жалко было но ничего не могли с ним поделать не слушался совсем .
Увы, могут быть скажем так проблемы с головой у собаки, если деньги есть, можно к кинологу обратиться для начала
Гость
У меня уже не щенок,но как не любил ходить на пеленку,так не любит,попробуй не погуляй,нассыт и насрет на диване,или где угодно,но только не на пеленке.Диван придется выбрасывать,весь проссан.Когда выгуливаю 2-3 раза в день,все чисто.
Гость
У меня уже не щенок,но как не любил ходить на пеленку,так не любит,попробуй не погуляй,нассыт и насрет на диване,или где угодно,но только не на пеленке.Диван придется выбрасывать,весь проссан.Когда выгуливаю 2-3 раза в день,все чисто.
А в чём же проблема гулять 2-3 раза в день? Если не хотите гулять, заводили бы лучше кота.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Адекватная Жена
Мы купили большой вольер-клетку, больше метра в длину. Пару раз под себя сходил, не понравилось, больше так не делал. К году приучился полностью к улице.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 464 темы
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема