Гость
Статьи
Жалею, что взяли …

Жалею, что взяли котёнка

Не закидывайте тапками. Хотели с мужем котёнка и я и он. Удочку закинул любимый, я с охотой поддержала. Затем предупредила, что кошек не особо люблю, в отличие от собак.. Долго ждали, когда кошка родит (полгода). В общем, взяли котёнка. Прошло всего пару дней, а он меня уже раздражает. Не знаю, что делать. Потерпеть или стоит найти ему новый дом. Но ужасно стыдно перед мужем.. Он к нему привязался. Такое ощущение, что жизнь разбилась на до и после. Звучит глупо, но просто появилось столько ограничений.. Плюс переживаю за мебель и одежду. Никогда не думала, что буду настолько сильно жалеть о своём решении. Хочется вернуть время вспять. #котенок
Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Заокеанский гость
Декоративные породы, как раз-пищалки бесполезные. Только тявкают. У моей знакомой декоративная порода хаски, забыла название. Так он орет как человек, прям вот орет на всю округу, даже по ночам, не лает. Авторша, хочешь такого же песика? Вот он тебе даст проспаться.
Типа коты не орут и не мяукают. Ещё и по ночам спать не дают, шарятся по всему дому.
Заокеанский гость
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Путнего*
Гость
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Сколько у тебя кошек?
Заокеанский гость
Гость
Типа коты не орут и не мяукают. Ещё и по ночам спать не дают, шарятся по всему дому.
Так не орут, а кастрированные, вообще , молчат постоянно. И тут же писали, что собаки лучше котов, потому что коты все рушат, вот я и ответила. Ты из контекста комментарии не вырывай. А псы типа не шарятся по ночам?))у меня два кота, когда двери спальни закрываются, коты тоже идут спать, утром слышат, что я встала в комнате, только тогда они идут и скребут дверь в комнату, так как знают, что тревожить меня уже можно. И так каждый день, кошки тоже привыкают , в том числе и к графику. А старая моя кошка , вообще, только спит и ест, не орет и не шарится.
Гость
Заокеанский гость
У нас котёнок сначала и писал и какал на диван, ну это был номер, конечно. Как только начинает пристраиваться, нужно перенести его в лоток быстрее, либо бумажкой протереть то место, куда котёнок написал и положить в лоток. Кота надо учить, а не просто взять и « ***, как хочет». Чтоб не ссал в неположенные места , побрызгайте раствором уксуса или едким одеколоном.
Котенок ссал в диван....занавес......вот нашли радость в дом кому то посоветовать....вот как нормальная баба захочет ссанину и сранину кошачью в доме,тем более на диване,это ведь мразко(((уж простите,если обидела
Заокеанский гость
Гость
И ещё, так как мои коты уже приучены ко всему, все что я делаю, это даю им корм с утра, и раз в два дня чищу горшки. Поэтому мне действительно интересно, что там за ограничения с котами у автора. Если котёнок орет, то это надо перетерпеть, игрушки и сладости дала ему, а сама в другую комнату работать. Пару раз котёнка отвлечь, даже если кричит, не обращать внимания. Через пару раз он поймёт, что это бесполезно, и не будет за авторшей тащиться в комнату. А на первое время есть беруши, если котёнок так невыносимо орет.
Гость
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Ага,да.всех их собрать и в париж отправить,куда ж там виникуть.это э большая ценность,поглядите-как горячие пирожки разметают,мульен желающих шерстяного мяукающего зассыху домой притащить)))да спуститесь наконец то на грешную землю
Заокеанский гость
Гость
Котенок ссал в диван....занавес......вот нашли радость в дом кому то посоветовать....вот как нормальная баба захочет ссанину и сранину кошачью в доме,тем более на диване,это ведь мразко(((уж простите,если обидела
Не утрируй. Это было один раз, в первый вечер котёнка дома, потом я приучила к горшку сразу. Сколько там мочи у маленького кота?диван чистится так-то, если ты не в курсе. Или по-твоему , кот сразу поймёт, что надо ссать в лоток? Если не уследишь, то бывают и такие казусы. И по итогам, и у меня и у автора , кот нассал на диван, только у меня хватило терпения кота приучить к горшку, а у авторши безрезультатно
Заокеанский гость
Гость
Сколько у тебя кошек?
2 всего.
Гость
Заокеанский гость
2 всего.
Всего 2 кошки сделали из тебя неуравновешенную, озлобленную, желчную, неадекватную особь.
Возвращайся к своим котам!
Гость
Эльза
Иди лучше помойся. От собачатниц вонь за версту
От кошатницы тоже, вся в амиаке от обоссанных лапок)
Гость
Заокеанский гость
Не утрируй. Это было один раз, в первый вечер котёнка дома, потом я приучила к горшку сразу. Сколько там мочи у маленького кота?диван чистится так-то, если ты не в курсе. Или по-твоему , кот сразу поймёт, что надо ссать в лоток? Если не уследишь, то бывают и такие казусы. И по итогам, и у меня и у автора , кот нассал на диван, только у меня хватило терпения кота приучить к горшку, а у авторши безрезультатно
А что такого в жизни случилось ,что такая тотальная озлобленность?любопытно)без обид)
Гость
Эльза
Кошки чистоплотные, нет от них запаха. Тем более если за животным ухаживать
Особенно некострированные воняют так, что рвать тянет, жа и от кастрированнвх тхнёт амиаком, фу.
Гость
Заокеанский гость
У меня тоже пес)но у меня частный дом,и вольер для него)а вот какой смысл дома ссанину разводить?)
Гость
Заокеанский гость
Кошки-разные, как воспитаешь.
Чё-т с собаками у меня проблем не было, может я просто не шизуха, привыкшая целовать в попу тех, кто с тобой "по настроению".
Гость
Заокеанский гость
Декоративные породы, как раз-пищалки бесполезные. Только тявкают. У моей знакомой декоративная порода хаски, забыла название. Так он орет как человек, прям вот орет на всю округу, даже по ночам, не лает. Авторша, хочешь такого же песика? Вот он тебе даст проспаться.
У меня стены в квартире тонкие, у соседей как начинает кнлт бесоёбить в три часа ночи, то всё, хавайся, благо осмд нажаловались, теперь они эту тварь закрывают на ночь в клетке, что кукухой не ехал.
Гость
Гость
Да забей, тут просто сидят недолюбленные шизухи, которые не привыкли получать любовь, поэтому им по душей без эмоциональные пушистые гниды, перед которыми нужно выслуживаться, чтоб заработать внимание, прям как перед родителями в детстве.
Очевидно, что здоровый психологически человек привыкший к любви и радости в детстве предпочтёт собаку)
Гость
Заокеанский гость
И ещё, так как мои коты уже приучены ко всему, все что я делаю, это даю им корм с утра, и раз в два дня чищу горшки. Поэтому мне действительно интересно, что там за ограничения с котами у автора. Если котёнок орет, то это надо перетерпеть, игрушки и сладости дала ему, а сама в другую комнату работать. Пару раз котёнка отвлечь, даже если кричит, не обращать внимания. Через пару раз он поймёт, что это бесполезно, и не будет за авторшей тащиться в комнату. А на первое время есть беруши, если котёнок так невыносимо орет.
А зачем ей терпеть его?)какой в этом смысл?)мазохизм?ты любишь например котов,она нет,каждому свое)
Гость
Моя дочь хочет мейн-куна. И , в принципе, я не против кошки . Но почитала о проблемах с ними : шерсть везде ( так как они длинношерстные), едят много ( так как крупные звери) , корм специальный( так как алергики ), запах от них ( так как они не маленькие). И я понимаю, что такое животное я не хочу
Гость
Эльза
Я наоборот собак не очень люблю. Почему у них все время такой придурковатый вид? Высунутый язык набок, слюни изо рта льются, прыгают перед человеком, навязчивые слишком. Да и вонь от них жуткая. Другое дело кошки... грациозные, свободолюбивые чистюльки, вылежут себя сто раз за день, а их волшебное мурлыканье... 🥰
Кстати, ещё заметила что собаки любят всех кто их кормит. А любовь кошки не купить.
Насчёт "любят тех, кто кормит." Я собак кормлю сама, а любят они мужа.
Гость
Заокеанский гость
))помски(гибрид хаски и шпица),так они умные
Гость
Гость
по сравнению с собакой, кошка вообще не умеет любить. У кошек нет преданности, она вообще не способна волноваться за хозяина
Я видела видео с реакцией кота на видео, изображающего хозяина кота. К сожалению, этот человек умер. Так вот , кот мурлыкал и тёрся об этот телефон. Мне было очень жаль котика...
Гость
Какая-то тетка-кошатница с неконтролируемыми приступами гнева изгадила всю тему. А еще писали, что кошек психически неполноценные люди не любят. Но такую психичку еще поискать нужно. Свихнулась на пушистиках, что берегов не чувствует.
Гость
Жалею, что эту тему прочитала... Такой негатив сплошной...
Некоторым людям лучше не выходить на улицу, а сидеть со своими кошками и на них брызжать негативом.
Гость
Гость
Я видела видео с реакцией кота на видео, изображающего хозяина кота. К сожалению, этот человек умер. Так вот , кот мурлыкал и тёрся об этот телефон. Мне было очень жаль котика...
Я видела видео, где собака плакала на могиле хозяина, и что дальше?
Гость
Гость
Какая-то тетка-кошатница с неконтролируемыми приступами гнева изгадила всю тему. А еще писали, что кошек психически неполноценные люди не любят. Но такую психичку еще поискать нужно. Свихнулась на пушистиках, что берегов не чувствует.
Котоненавитсников в теме тоже не хватает.
Гость
Гость
*хватает то есть
Гость
Гость
Речь не о животных, а то как она с людьми общается, Бррр... мерзко...
Гость
Гость
Речь не о животных, а то как она с людьми общается, Бррр... мерзко...
А котоненавистники лучше что ли общаются? То же самое, друг друга оскорбляют только и все. А котоненавистники еще и котов оскорбляют.
Гость
Гость
Я например кошек не люблю,и что с того?)по мне это глупый,бесполезный наглый мешок шерсти и всяких бактерий.но я не бросаюсь на людей,и не обзываю их
Гость
Если котенок не ходит в лоток, значит слишком рано его забрали от мамы. Котята учатся ходить в лоток на примере кошки. Возможно, вы насыпаете не тот наполнитель, который был у заводчика. Если котенок кричит обязательно покажите его ветеринару, проконсультируйтесь насчет того, что вас беспокоит. Я ни разу не кошатник и не собачник, но в моей жизни уже второй кот. И могу сказать, что кот, когда подрастает, редко напрягает хозяев. Обычно он целый день спит в соседней комнате, сам моется, кушает корм, гулять с ним не надо. Внимания требует редко на какую то минуту-две, максимум десять. Поэтому я бы посоветовала повременить, скорее всего вы привыкните и даже к нему привяжитесь.
Гость
Гость
В школе сидела за партой с кошатницей, запахан еще тот, перло от нее чистоплотными кошками за версту
У моего мужа мама держала кошек. Он тоже говорил о запахе от одежды
Автор, котенок маленький, поэтому он пищит. Ему нужно много внимания человека, много ласки, много игр, и т.д., в этот период. Если вы чувствуете, что вам все это не нужно и неинтересно - отдавайте. Не надо себя насиловать - все должно быть в радость. Мужа поставьте перед фактом и все. Можете уехать на неделю.
Гость
Гость
Никто бы не начал ничего против котов писать, если бы не набежали котошизухи типо Эльзы, которые обесценивают любовь людей к собакам.
Гость
Гость
Я например кошек не люблю,и что с того?)по мне это глупый,бесполезный наглый мешок шерсти и всяких бактерий.но я не бросаюсь на людей,и не обзываю их
А зачем котов обзывать "глупый,бесполезный наглый мешок шерсти и всяких бактерий"? Это тот же самый негатив в сторону котов. Ну не любите вы их, а обзывать-то зачем? Зачем вообще писать что-то в теме о животных тем, кто их не любит? Автор эту тему создала не чтобы обосраать котов наверное.
Гость
Гость
Никто бы не начал ничего против котов писать, если бы не набежали котошизухи типо Эльзы, которые обесценивают любовь людей к собакам.
Ну а котоненавистники обесценивают любовь людей к кошкам. Она просто написала про их вид и что их легко заманить вкусняшками, а вот котов начали обзывать. И вообще тема о котах, собаки-то здесь причем?
Гость
Гость
Ну а котоненавистники обесценивают любовь людей к кошкам. Она просто написала про их вид и что их легко заманить вкусняшками, а вот котов начали обзывать. И вообще тема о котах, собаки-то здесь причем?
"просто написала про их вид", а ничего, что ее мат-через мат уже почистили админы?
Гость
Мне кажется, что надо говорить с мужем и отдавать котёнка пока он маленький, так больше шансов найти нового хозяина. Не лежит душа, так не лежит. Хотя лично свою жизнь без котятины не представляю, мы с мужем первым делом котом обзавелись.
Гость
И снова я. Вы правы насчёт того, что коты портят мебель, могут разбить что нибудь. Наш портит во всяком случае, но я философски отношусь к таким вещам, новое значит купим. А ещё хулиганят, лично меня это веселит, но я понимаю, что другие люди могут быть другими. Поэтому повторюсь: говорите с мужем и ищите котёнку новй дом, пока котенок маленький.
Гость
Натка
Так может совсем масенького взяли? Только глаза прорезались? Так ему ещё титька нужна.
Ей месяц, она ещё маленькая, да. И я все понимаю прекрасно. Кормлю, пою, в туалет вожу, играю. У неё своя корзинка, мягкое место с одеялом, плюс игрушку туда повесила, чтоб не грустила. Не могу я быть постоянно рядом. На улицу даже не выхожу, Тк оставлять не вариант. Но смотрю на него, умиляюсь. Беззащитный, забавный. Мидашечка. Но к вечеру устаю и меня начинает сильно раздражать.

Муж на меня другим взглядом, говорит, посмотрел. Типа плохая. Ну, а я что сделаю? Я должна родить в себе это чувство любви и нежности что ли? Тем более весь дом на мне. Бесит все уже. Прислуга какая-то. Ничего хорошего. Из-за всего этого я стала злой. Я это сама чувствую. Была совершенно не такой.. Сейчас, как вредная бабка. Хотя молодая
Гость
Заокеанский гость
А как игнорировать плач? Я выдерживаю только 10 минут. И с каждым разом он все больше и больше плачет. Я все понимаю. Он малютка, но свои дела тоже мне нужно сделать. Он накормлет, мягкое место. Просто взять и уйти по своим делам?
Гость
Гость
Потому что не нужно писать кококо коты идеалы собаки *** слюнявое воняет. Зачем было начинать? Или котодрочерам можно, а собачникам нет? Это другое?
Натка
Гость
Ей месяц, она ещё маленькая, да. И я все понимаю прекрасно. Кормлю, пою, в туалет вожу, играю. У неё своя корзинка, мягкое место с одеялом, плюс игрушку туда повесила, чтоб не грустила. Не могу я быть постоянно рядом. На улицу даже не выхожу, Тк оставлять не вариант. Но смотрю на него, умиляюсь. Беззащитный, забавный. Мидашечка. Но к вечеру устаю и меня начинает сильно раздражать.

Муж на меня другим взглядом, говорит, посмотрел. Типа плохая. Ну, а я что сделаю? Я должна родить в себе это чувство любви и нежности что ли? Тем более весь дом на мне. Бесит все уже. Прислуга какая-то. Ничего хорошего. Из-за всего этого я стала злой. Я это сама чувствую. Была совершенно не такой.. Сейчас, как вредная бабка. Хотя молодая
Вы рано его забрали от матери. Вот куда спешили? Теперь придется повозиться какое то время.
Натка
Гость
А как игнорировать плач? Я выдерживаю только 10 минут. И с каждым разом он все больше и больше плачет. Я все понимаю. Он малютка, но свои дела тоже мне нужно сделать. Он накормлет, мягкое место. Просто взять и уйти по своим делам?
Сходите в вет клинику может там чего посоветуют.
Натка
Гость
Нет, вы не понимаете. Он маленький. И ваше - я понимаю - ни о чем. Вы взяли его очень рано, рано оторвали от матери- а теперь говорите что конечно же все понимаете,? Толку с вашего понимания? Но вообще коты товарищи самостоятельные, если котенок здоров то эти крики вам недолго думаю терпеть. Сами себе хуже и сделали - куда спешить то?
Гость
Натка
Вы рано его забрали от матери. Вот куда спешили? Теперь придется повозиться какое то время.
Мы спешили, потому что это кот родственника, и этот родственник уже в истерике бился. Требовал, чтоб забрали, иначе выбросит
Заокеанский гость
У меня у лучшей подруги кот. Когда ему был год, то он отказался ни с того ни с сего от еды. Ветеринар выдал: депрессия. Оказывается, котам не рекомендовано меня место жительства. А она с ним сменила два адреса. В третьем доме он заболел. Ок. Выходили. Коту два года она выходит замуж и переезжает к мужу, в три его года она с ним разводится, переезжает на съемную квартиру, через полгода ее меняет. Кот опять заболел. Выходила. Встретила нового мужа, переехала к нему. По работе сейчас должна ехать в другой город на пару лет. Смеётся, что опять у кота депрессия будет. И это она ещё толком никуда не ездит.
Я с собакой (чихуахуа) уже куда только не ездила. Даже 16 часов в машине легко переносит, главное, что б хозяйка была рядом. А вот кот так и не привык к переездам, хозяйка для него приятное дополнение к привычному месту жительства.
Хотя, может это кот такой - истерик.
Гость
Мать и мачеха
У меня у лучшей подруги кот. Когда ему был год, то он отказался ни с того ни с сего от еды. Ветеринар выдал: депрессия. Оказывается, котам не рекомендовано меня место жительства. А она с ним сменила два адреса. В третьем доме он заболел. Ок. Выходили. Коту два года она выходит замуж и переезжает к мужу, в три его года она с ним разводится, переезжает на съемную квартиру, через полгода ее меняет. Кот опять заболел. Выходила. Встретила нового мужа, переехала к нему. По работе сейчас должна ехать в другой город на пару лет. Смеётся, что опять у кота депрессия будет. И это она ещё толком никуда не ездит.
Я с собакой (чихуахуа) уже куда только не ездила. Даже 16 часов в машине легко переносит, главное, что б хозяйка была рядом. А вот кот так и не привык к переездам, хозяйка для него приятное дополнение к привычному месту жительства.
+++ у мамы тоже кот болел очень, когда они с папой часто переезжали в молодости, его 10 дней капали в веиеринарке, истощение. Кушать отказывался и пипить.
А с коргашом нашим всю западную Украину объездили и по горам и по отелям.
Натка
Гость
Мы спешили, потому что это кот родственника, и этот родственник уже в истерике бился. Требовал, чтоб забрали, иначе выбросит
Что мешало вам взять котенка от другой кошки ещё раньше а не полгода ждать именно от этой? Если породистая - купить такую же породу. Если не породистая - взять от любой кошки тогда это тоже не принципиально? Вот поспешили говорю вам. Лично мое мнение - обратиться к ветеринару засконсультацией - почему орет постоянно - мало ли может болеет, или еда не подходит. Он совсем малыш ещё.
Натка
Мать и мачеха
О, у меня была похожая история с кошкой. Даже не подумала бы что это депрессия. Но она как то отошла.