Гость
Статьи
Жалею, что взяли …

Жалею, что взяли котёнка

Не закидывайте тапками. Хотели с мужем котёнка и я и он. Удочку закинул любимый, я с охотой поддержала. Затем предупредила, что кошек не особо люблю, в отличие от собак.. Долго ждали, когда кошка родит (полгода). В общем, взяли котёнка. Прошло всего пару дней, а он меня уже раздражает. Не знаю, что делать. Потерпеть или стоит найти ему новый дом. Но ужасно стыдно перед мужем.. Он к нему привязался. Такое ощущение, что жизнь разбилась на до и после. Звучит глупо, но просто появилось столько ограничений.. Плюс переживаю за мебель и одежду. Никогда не думала, что буду настолько сильно жалеть о своём решении. Хочется вернуть время вспять. #котенок
Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ещё одно тупое. Вы живых животных только в гостях и на картинках видите? Да уж любить умеют побольше тебя. И не только хозяев. С головой у кошек и собак обычно порядок, как и у лошадей, черепашек, попугайчиков и прочих. Это с маленькими аквариумными рыбками диалог не получится, хоть они и прекрасные.
Плохо что людей ты только на картинках видишь
Гость
Гость
2 крайности - безответственный ваш муж и безответственный зоошизик. Так себе примеры. Теперь вижу: вашем случае полезно сравнение с ребёнком. Представьте себе, что у вас не котёнок, а даунёнок. И да, у вас проблема - тпичные гендерные проблемы в браке, безответственный мужик который вам не помогает с бытовухой.
Даунёнок у них?
Про своих детей здесь не рассказывай
Гость
Гость
Я б тебе сказала, кто такой хороший человек - но тебе не понравится. Хватит крайности рисовать. Тут всему форуму даже американского таракана доверять противопоказано, какие там дети-котята. И мужьям/жёнам вашим тоже.
Ты хорошая)
Гость
Гость
Могу сказать про вас плохое слово и не раз). Вы изначально друг с другом не договорились - какие животные вам, вам надо хотя бы обязанности по дому поделить (кошкой-то похоже только вы и занимаетесь и, видимо, неправильно, просто так они не орут
благим матом). Если вас "бросили" на кошку - недовольство ваше понятно, считаю что ваш муж поступил нечестно.
А все так гладко, тьфу
Гость
Марина А.
Ну, вы с мужем же вместе принимали решение. А потом вы назад стали отыгрывать, когда дело сделано. Это характеризует вас либо как человека, не знающего чего хочет, либо как человека безответственного, либо как женщину, которая засунула свое мнение подальше в угоду мужу, а потом его же стала виноватить. Так что у мужа действительно есть повод выводы о вас делать

А вы о нем какие выводы можете сделать? Он кота как хотел, так и хочет с ним возиться, с вами этот вопрос обсуждал. Ничего нового вы для себя не открыли. А вот он открыл.
))) автор, ничего он не открыл
Гость
Автор, не слушай этих ненормальных. Здесь не ненавистники животных налетели, а ненавистники людей!
Гость
Гость
С собаками тоже не всё просто. Собаки не "любят всех кто кормит", а доброжелательны к кормящим. Кошки тоже.
И те, и те любят хозяев и тех, кто им приглянулся. Они не "покупаются-продаются" это разумные существа с эмпатией.
В жизни с тобой никто не общается, ты здесь пришла оторваться)
Гость
Чао, всем ненормальным, сидите со своими кошками, общение с людьми вам противопоказано!
Гость
Гость
Да уж. Видимо, никто не сталкивался с проблемой. А для меня это действительно превратилось в огромную проблему. Причём которую нельзя решить. Тк муж со скандалом не хочет её отдавать. Наговорил мне гадостей и тд.. А я просто ненавижу тот день, когда решили взять котёнка. И виню себя, конечно же, во всем этом. Стыдно ужасно. За всю мою жизнь был один случай, когда мне было также стыдно. Но сейчас я просто в истерике. Понимаю, что совершила огромную ошибку. У меня итак жизнь не весёлая. Дом, уборка, работа. Бытовуха. Плюс сюда добавилась ещё одна проблема - кошка. Которая постоянно плачет и требует внимания. Муж на работе, он этого не слышит. А я работаю из дома. Соответственно, все эти дни это был сплошной ад. Я не смогла поработать. Да. Что уж там, я не смогла даже в душ сходить нормально, потому что кричит так, будто её режут. Для меня это оказалось непосильной ношей. И это малая часть: я молчу про описанный диван и прочее. Вот прорнвела без малого 3 часа. И не могу успокоиться. Похоже, она у нас навсегда теперь. Что я получила :
+стресс и недосып
+раздражительность
+ порванные вещи
+отсутствие времени для работы и личных нужд
+ссоры с мужем

И боюсь, что реальных положительных моментов не будет.

И опять же повторюсь, не стоит говорить, что я психически не здорова и у меня есть какие- то скрытые проблемы. И не стоит сравнивать детей с котятами. Я каюсь. Я признаю свою неправоту. Но совершенно не понимаю, что мне делать дальше с этим. Как раз потому, что я ответственный человек, меня все это так задело.

Также про ярлыки : я знаю одного человека, у которого есть 5 котов. И всех он их безумно любит. Они для него короли. Но при этом котят маленьких выкидывает на улицу без зазрения совести каждые 3 месяца на протяжении долгих - долгих лет. Ну, что, характеризует это его как хорошего человека?
Пусть муж помогает с кошкой или отдавайте ее. Скажите, что не справляетесь.Еще раз поговорите с ним
Гость
Марина А.
Все равно это тряпки, просто дорогие и красивые.
Вещь не может быть значимее живого существа. Ни тряпки, ни диван, ни разбитый телек не повод отказываться от животного, если взяли на себя ответственность за него. Вещи можно купить снова, а самоуважение ( а отказаться от добровольно взятой ответственности - это себя не уважать) не купишь.
мне повод отказаться. я не очеловечиваю животных, хоть и люблю.. я эстет, мне важно жить красиво и чисто. и желательно без геморроя. ответственность тоже только слова, если животное превращает жизнь в ад.
Гость
Гость
Да уж. Видимо, никто не сталкивался с проблемой. А для меня это действительно превратилось в огромную проблему. Причём которую нельзя решить. Тк муж со скандалом не хочет её отдавать. Наговорил мне гадостей и тд.. А я просто ненавижу тот день, когда решили взять котёнка. И виню себя, конечно же, во всем этом. Стыдно ужасно. За всю мою жизнь был один случай, когда мне было также стыдно. Но сейчас я просто в истерике. Понимаю, что совершила огромную ошибку. У меня итак жизнь не весёлая. Дом, уборка, работа. Бытовуха. Плюс сюда добавилась ещё одна проблема - кошка. Которая постоянно плачет и требует внимания. Муж на работе, он этого не слышит. А я работаю из дома. Соответственно, все эти дни это был сплошной ад. Я не смогла поработать. Да. Что уж там, я не смогла даже в душ сходить нормально, потому что кричит так, будто её режут. Для меня это оказалось непосильной ношей. И это малая часть: я молчу про описанный диван и прочее. Вот прорнвела без малого 3 часа. И не могу успокоиться. Похоже, она у нас навсегда теперь. Что я получила :
+стресс и недосып
+раздражительность
+ порванные вещи
+ссоры с мужем

И опять же повторюсь, не стоит говорить, что я психически не здорова и у меня есть какие- то скрытые проблемы. И не стоит сравнивать детей с котятами. Я каюсь. Я признаю свою неправоту. Но совершенно не понимаю, что мне делать дальше с этим. Как раз потому, что я ответственный человек, меня все это так задело.

Также про ярлыки : я знаю одного человека, у которого есть 5 котов. И всех он их безумно любит. Они для него короли. Но при этом котят маленьких выкидывает на улицу без зазрения совести каждые 3 месяца на протяжении долгих - долгих лет. Ну, что, характеризует это его как хорошего человека?
Я б на вашем месте сделала вывод о муже, который хочет кота на всем готовеньком, без участия,как ребенок. И наговорил вам кучу гадостей!
Такого мужа с его котом выставить бы!
Гость
Гость
Почему это характеризует меня как плохого человека? Я что её выкинуть собралась или что? Хотела отдать в добрые руки. Муж сделает выводы.. Это право любого человека. Но почему я также не могу сделать выводы о нем?
Я честно призналась, что не смогла полюбить животное и ему нужно найти добрые руки. Почему я должна всю жизнь мучать и себя и её, зато не бросать... Знаю многих людей, у которых дома живут и кошки и собаки всю жизнь, но при этом они котят и щенков выбрасывают на улицу. Вот это хорошие люди по-вашему?
У знакомого девушка завела кота по своей инициативе, когда они расстались, ей даже в голову не пришло забрать своего кота себе! Такие здесь вам насоветуют терпеть кота всю жизнь, полюбить через немогу
Натка
Гость
+стресс и недосып
+раздражительность
+ порванные вещи
+ссоры с мужем

Кошка днями кричит? Это как? Может больная ? У меня были кошки в дома ни одна не орала
Гость
Размещаешь объявление ,отдам кошку в хорршие руки, ухозяев аллергия, с лотко,м кормом, когтеточкой, домиком, заберут
Гость
Натка
Кошка днями кричит? Это как? Может больная ? У меня были кошки в дома ни одна не орала
Мяу-мяу-мяумяуканье раздражает
Гость
Натка
Нет. Она кричит именно тогда, когда я от неё отхожу. С ней нужно быть постоянно рядом. Мне и дома убраться нужно и в магазин сходить, самое главное : мне нужно работать онлайн. Как это сделать..
Гость
Ответы форума
1 отдать 2 выгнать
3 возлюбить (работать с психологом, пить транквилизаторы)

Не густо на сто ответовН
еПредлагаю 4 травануть г
Гость
Серьёзно? Кошка манипулирует и на голову села? Гони в три шеи! И орёт она! Се.каса хочет
Гость
Кошатницы налетели одинокие! Мужики совсем не светят,а?
Вот вам, разбирайте 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈
Гость
Еще милоты 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐾🐾🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐾🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐾🐈🐈🐈🐈🐈🐾🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈
Натка
Гость
Мяу-мяу-мяумяуканье раздражает
Кот не должен целыми днями мяукать. Значит что то не то. Может болеет. Я ещё поверю когда пёс воет днями- они более социальные животные. Но не коты.
Натка
Гость
Нет. Она кричит именно тогда, когда я от неё отхожу. С ней нужно быть постоянно рядом. Мне и дома убраться нужно и в магазин сходить, самое главное : мне нужно работать онлайн. Как это сделать..
Так может совсем масенького взяли? Только глаза прорезались? Так ему ещё титька нужна.
Гость
Кошечки собачки мур-мяу
Гость
Кошечки🐈🐈 собачки🐕🐩 мурмяу
Гость
За мебель не переживайте. Купите когтеточку, или пусть муж сделает сам. Приучайте котенка точить когти. У меня коту 6 лет, вся мебель целая и одежда тоже. Просто нужно немного терпения набраться. У меня есть собака. Когда я ее взяла, ревела 2 недели, т.к. не могла привыкнуть к ней (никогда до этого собак не держала). Хотела даже ее вернуть. Потом я для себя решила, что не буду предавать того, кого приручила. Мы же за них в ответе. Теперь не представляю, как бы я жила без нее. Привыкла, полюбила, и все стало отлично! Постарайтесь полюбить. Он ведь теперь ваш член семьи.
Гость
Марина А.
Все равно это тряпки, просто дорогие и красивые.
Вещь не может быть значимее живого существа. Ни тряпки, ни диван, ни разбитый телек не повод отказываться от животного, если взяли на себя ответственность за него. Вещи можно купить снова, а самоуважение ( а отказаться от добровольно взятой ответственности - это себя не уважать) не купишь.
Вы издеваетесь.вы когда то заработали сами на хороший телик,дорогой диван,шмотки?если бы да,то так бы не утверждали.еще скунса давайте припрем домой или еще что подобное,пусть смердит себе,"он же ж живой"
Гость
Гость
Да вынесите того кота и под приют подбросьте,либо отдайте на передержку не оставляяю своего номера телефона настоящего.не хотите вы его,зачем себе жизнь отравлять
Гость
Вот откуда в стране стаи брошенных животных - из-за тупых проверяльщиков и алиментщиков-размноженцев. Некоторые так детей кидают. Не ну с чо, бабу надо "проверить", обрюхатить, потом в кусты. С животными так же - бабапроверку не прошла, зверушка на помойке. Всё что нужно знать о российских недомужчинах -инфантилах, психопатах, истеричках и скотах.
Ты недоразвитаяяяя бабищааааа, "проверяльщики" это люди, любящие животных, которые никогда не выбросят своего любимца. Я бы не потерпел бабу, которая бы обижала моего любимого кота!!! А вот люд, который заводит животных как игрушку, те и выбрасывают животных. И про то что некоторые мужики детей своих бросают, тут бабы сами виноваты, что мужиков таких выбирают!!!!!!!!!
Гость
Эльза
Я не доверяю людям, которые не любят кошек. Бог его знает на что тогда ещё вы можете быть способны
Я не люблю. Потому что я собачница и люблю собак. Соответственно их и держу.
Гость
Я не люблю. Потому что я собачница и люблю собак. Соответственно их и держу.
Все животные прекрасны по своему, но.. Сколько случаев было когда собаки загрызали своих же хозяев либо их детей... мне почему-то они кажутся глупышами. Разве что овчарки умнички, и вот к ним я, кстати, страха не испытываю. Остальные глупые и слюнтявые
Гость
Эльза
Все животные прекрасны по своему, но.. Сколько случаев было когда собаки загрызали своих же хозяев либо их детей... мне почему-то они кажутся глупышами. Разве что овчарки умнички, и вот к ним я, кстати, страха не испытываю. Остальные глупые и слюнтявые
А зачем заводить бойцовских собак. Это глупо.Полно декоративных пород и они никого не загрызают.
Гость
Эльза
Солнышко, моё котопридурочное.
Посмотри пожалуйста это видео и пойми, сто твои святые мурлычики не такие прекрасные, как ты себе нафантазировала.
https://youtu.be/t60i9kPv3xQ

Коты так же бросаются на детей, раздирают им лица (у меня даже тема в сохранённых есть, могу скинуть), бросаются на прохожих и собак. Убивают детей в конце концов. Разница лишь в том, что маленький кот может умереть от одного удара по голове с ноги, если он напал, а собака - нет это всё различие между ними.
Гость
Эльза
https://www.google.com/amp/s/tsn.ua/ru/amp/ukrayina/vo-lvovskoy-oblasti-rebenok-popal-v-reanimaciyu-posle-togo-kak-na-nego-nabrosilsya-kot-1618717.html

Мальчик в реанимации после твоего "грациозного" святейщества с вечно ссанными воняющими мочей лапками

А вот тема как злобная чсв тварюка не признаёт младнэегнца и решила, что оно в доме хозяин:

https://www.woman.ru/home/animal/thread/5365821/

Ещё одна новость из серии котичка нивинават эта ДрУгОе:

http://iz.com.ua/mir/33447-v-buryatii-domashniy-kot-ubil-rebenka

Ну и на последок:

https://radiovesti.ru/news/2411729/
Гость
Эльза
Могу продолжать сыпать новостями, но кошатники шизанутые на всю голову жертвы недалюбленных семей, привыкших к модели "любовь нужно заслужить" и "ну это нормально, что у кого-то на меня нет времени", ни за что не признают, что от котов геммора и зла в разы больше, чем от собак.
Гость
Так и вижу, как какая-то зоо-кото-филка топчит своими когтистыми пазурями по экрану с криками "вы всё врети котики святые, это заговор!!!" И ставит мне дизлайки 😂
Заокеанский гость
Интересно, какие такие ограничения с котёнком. Можно поподробнее? А ща мебель че переживать? Или вы про когтеточка и стрижку когтей никогда не слышали? Что за люди
Заокеанский гость
С кошкой какие-то ограничения, а с собакой, которую выгуливать каждое утро и в дождь и в морозы, не ограничение, видимо.
Гость
Так и вижу, как какая-то зоо-кото-филка топчит своими когтистыми пазурями по экрану с криками "вы всё врети котики святые, это заговор!!!" И ставит мне дизлайки 😂
Иди лучше помойся. От собачатниц вонь за версту
Заокеанский гость
Гость
извиняюсь, номерком ошиблась, кто-то здесь хамит
Я в гостях у кого-то дома колготки не снимаю, а мне кошка и джинсы порвала, когтем зацепилась не могли отцепить
У кошек когти , а не сабли. Чем она могла порвать тебе джинсы? Либо у тебя джинсы не прочнее туалетной бумаги
Заокеанский гость
У кошек когти , а не сабли. Чем она могла порвать тебе джинсы? Либо у тебя джинсы не прочнее туалетной бумаги
О том же подумала
Заокеанский гость
Гость
Детей не планируем пока что. Я прекрасно понимаю, что не готова к ним. Животные никогда не раздражали. Наоборот. Всегда помогала бездомным. Человек я добрый. Не стоит вешать на меня ярлыки, что я психически не здорова и тд.

Сейчас с мужем начали уже ссориться из-за воспитания кошки. Он ей все разрешает. Она писает на диван и точит когти об подушку.
У нас котёнок сначала и писал и какал на диван, ну это был номер, конечно. Как только начинает пристраиваться, нужно перенести его в лоток быстрее, либо бумажкой протереть то место, куда котёнок написал и положить в лоток. Кота надо учить, а не просто взять и « ***, как хочет». Чтоб не ссал в неположенные места , побрызгайте раствором уксуса или едким одеколоном.
Заокеанский гость
Гость
Почему это характеризует меня как плохого человека? Я что её выкинуть собралась или что? Хотела отдать в добрые руки. Муж сделает выводы.. Это право любого человека. Но почему я также не могу сделать выводы о нем?
Я честно призналась, что не смогла полюбить животное и ему нужно найти добрые руки. Почему я должна всю жизнь мучать и себя и её, зато не бросать... Знаю многих людей, у которых дома живут и кошки и собаки всю жизнь, но при этом они котят и щенков выбрасывают на улицу. Вот это хорошие люди по-вашему?
Какой-то бред, у вас котёнок пару дней всего, а вы удивляетесь, почему ещё не привыкли. Что за инфантилизм, кота так же нужно учить всему, это и первокласснику понятно. Чтоб не кричал, ему нужны игрушки и младости кошачьи, только писк, сразу конфет ему и игрушку.
Гость
Эльза
Иди лучше помойся. От собачатниц вонь за версту
А от кошатниц вони нет разве. Ещё и квартира так проваливается, что туши свет.
Гость
А от кошатниц вони нет разве. Ещё и квартира так проваливается, что туши свет.
Кошки чистоплотные, нет от них запаха. Тем более если за животным ухаживать
Заокеанский гость
Kelly
Оой, это вообще кошмар. У моих родственников кот после туалета с мокрыми от ссанья лапами по кухонному столу ходит, дерет новый диван, а они умиляются только. Не понимаю таких людей, и брезгую есть у них из-за этого. Невоспитанное животное может нехило жизнь попортить своими выходками.
Зря вы, конечно, об этих моментах ранее не подумали и не взяли хотя бы на передержку животное, чтобы понять, как оно вообще будет. Но об этом уже поздно говорить. Я поэтому и не соглашалась на животных в доме. Муж раньше просил, а я ему каждый раз говорила о шерсти, подранных и зассанных вещах, ветеринаре и вообще у меня аллергия, которая сама собой не пройдет. Через время человек понял, и уже сам не хочет тащить домой животных.
Ни один нормальный человек не позволит котам бродить по столу. Я кошек люблю, но никогда им не позволю залезть на свою постель и на столы. Уже знают, что по *** получат.
Гость
Эльза
Кошки чистоплотные, нет от них запаха. Тем более если за животным ухаживать
В школе сидела за партой с кошатницей, запахан еще тот, перло от нее чистоплотными кошками за версту
Заокеанский гость
Гость
У нас с мужем так же было. Мама ему никогда не разрешала заводить никого, вот он и хотел кого-то завести. Притащил кота. Я сразу сказала, что котов на дух не переношу.

Собачку, да, готова и с утра вставать, и дрессировать, и кормить, и играть. За котом даже не встану покормить, пусть хоть подыхает. Ну не нравятся мне их абъюзерский характер уровня "ты меня конечно корми и ухаживай, но моё величество само решит когда тебе внимание уделить". Не привыкла я никому прислуживать и ждать отдачи раз в пол года.
Короче котёнок прожил у нас 2 недели и отправился обратно туда, откуда его взяли. Через месяц завели корги. Радости нет предела. Конечно основные заботы на мне, но я очень счастлива ухаживать за пёсенькой. Муж тоже согласен, что коты не его животные.
Кошки-разные, как воспитаешь.
Гость
В школе сидела за партой с кошатницей, запахан еще тот, перло от нее чистоплотными кошками за версту
Слушай, если не убирать за кошкой то конечно запах будет. Наверное, твоя экс-одноклассница была просто неряхой.
Гость
Гость
Это не тема с любителями кошек. Автор не хочет кошку, а дротеры налетели со своими кошками. Ищите себе тему.
И кошатники ужасные люди, кошек они подбирают, а котят топят,а как в другую страну уезжают, так на улицу их выгоняют, хотя до этого бегали им бычки т.д. покупали
Если вы знали какого-то "кошатника", который топит котят, а при переезде выкидывает животных на улицу, это не значит, что все такие. Нормальные люди животных кастрируют, а если котята были один-два раза, пристраивают их в добрые руки. Так же нормальные люди, которые считают животных членами семьи, при переезде всегда забирают их с собой, сколько бы раз они не переезжали, и будь то собака или кошка.
Заокеанский гость
Гость
А зачем заводить бойцовских собак. Это глупо.Полно декоративных пород и они никого не загрызают.
Декоративные породы, как раз-пищалки бесполезные. Только тявкают. У моей знакомой декоративная порода хаски, забыла название. Так он орет как человек, прям вот орет на всю округу, даже по ночам, не лает. Авторша, хочешь такого же песика? Вот он тебе даст проспаться.