Вопрос к людям не желающих иметь животных
Какие причины на первом месте?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1. Нежелание ухаживать
2. Аллергия
3. Финансовые расходы
2. Аллергия
3. Финансовые расходы
Лень возиться с ними и *** убирать.
Гость
Основная причина - они мне не нужны!
Гость
Лучше не связываться. Они потом разводятся и подают на алименты.
Я очень хотела бы завести питомца кошечку или собачку чихуахуа, но у Вы у моего мужа аллергия.
Гость
Животным в моей жизни места нет. И не надо)
Гость
Очень хочу собаку но проблема в том что выгуливать ее в городе негде.
Гость
этому животному нужны вы? Они все в стрессе от вас
Гость
От животных шерсть, и так пыль надо убирать, а тут еще шерсть добавится. Животные всё тащат, поедают, что можно, да даже что нельзя, портят, грызут, рвут когтями. Кошки гадят по углам. И в тапки. Собак надо выгуливать. Три раза за день! Да от одной только мысли, что надо трижды выходить на улицу, в дрожь бросает. Ну и расходы на корм, на ветеринаров. Вот сколько причин не брать питомцев, всё перечислила, вроде.
Гость
От животных шерсть, и так пыль надо убирать, а тут еще шерсть добавится. Животные всё тащат, поедают, что можно, да даже что нельзя, портят, грызут, рвут когтями. Кошки гадят по углам. И в тапки. Собак надо выгуливать. Три раза за день! Да от одной только мысли, что надо трижды выходить на улицу, в дрожь бросает. Ну и расходы на корм, на ветеринаров. Вот сколько причин не брать питомцев, всё перечислила, вроде.
я понимаю когда заводят животных в подворье, но в городской квартире это просто пистец
Гость
Ага. Или морская свинка, которая ни к морю, не к свиньям отношения не имеет. Даже была шутка, как морскую свинку поместили в аквариум с водой, ну, она же морская, пусть поплавает. Свинка плавала- плавала, потом нырнула на дно и спать легла. Третий день уже спит. Нормально ли это? Стоит ли начинать волноваться за свинку?
ВетальВитус
Ага. Или морская свинка, которая ни к морю, не к свиньям отношения не имеет. Даже была шутка, как морскую свинку поместили в аквариум с водой, ну, она же морская, пусть поплавает. Свинка плавала- плавала, потом нырнула на дно и спать легла. Третий день уже спит. Нормально ли это? Стоит ли начинать волноваться за свинку?
мне даже жалко стало виртуальную свинку
Сон
Какое животное,самому дома побыть.
Нет условий для этого. Во первых
Кому-то может просто не хочется брать на себя ответственность, а кому-то может и животные не нравятся дома
Кому-то может просто не хочется брать на себя ответственность, а кому-то может и животные не нравятся дома
Гость
Нет условий для этого. Во первых
я вот представлю если заведу кошака, он будет видеть меня как минимум 8 часов в сутки и прям жалко его - в 4 стенах вся его жизнь. Такое врагу не пожелаешь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВетальВитус
со мной живет кот и я на него матерюсь как на человека
Гость
А к чему этот вопрос? Кто не хочет не задаёт вопрос - почему.
Или вас кто-то заставляет, а вы не хотите?
Не хотите, и не надо, здесь оправдания не нужны.
Или вас кто-то заставляет, а вы не хотите?
Не хотите, и не надо, здесь оправдания не нужны.
Гость
Вы в деревне живете?мировозрение -сарай…у меня 2 кошки и они намного чистоплотнее чем люди, к слову;))))
Гость
Первая и основная: равнодушие к животным, не люблю ни кошечек ни собачек, нет у меня для них любви. Зачем их заводить мне)
Гость
У меня была собака, были коты, все это в большом доме с большим двором и участком. Больше никогда не заведу питомцев, так как когда они уходят на радугу, я испытываю сильное горе и страдания. Лучше одной
Ремарка
Причина тодько одна, я их СЛИШКОМ люблю.
А век у них увы не долгий😥😢😥😥🥺🥺
А век у них увы не долгий😥😢😥😥🥺🥺
Гость
Аллергия на шерсть
+ живу на первом этаже, каждый день в любую погоду в 5 утра, а потом в 22-23 часа слышу, как сосед идёт выгуливать собак (две маленькие собачки), мне его так жаль 😆😆 я бы так не хотела
+ живу на первом этаже, каждый день в любую погоду в 5 утра, а потом в 22-23 часа слышу, как сосед идёт выгуливать собак (две маленькие собачки), мне его так жаль 😆😆 я бы так не хотела
Гость
Аллергия у ребенка. На втором месте-нежелание ухаживать, выносить лотки/выгуливать/лечить в случае нездоровья, шерсть собирать по всей квартире, слушать лай, таскаться по ветеринаркам с прививками, отваживать от цветочных горшков и мягкой мебели. Мне это просто не нужно, вот и не завожу животных.
Гость
Моё отсутствие дома целыми днями.
Гость
"Морская" она, потому что заморская. К гинее или золотому эскудо она тоже отношения не имеет, однако англичане называют её "поросёнок за гинею", а испанцы - "свинья за эскудо".
Гость134
Держать животное в квартире, а еще и кастрировать - это издевательство, это не жизнь. Ранее в своем доме коты и собаки были.
Гость
Финансы. Ответственность. Не знаю, куда девать животное, если надо уехать.
А
Самая главная причина в эгоизме. Не хотят ни за кем ухаживать, кроме себя.
Гость
Нет желания, нет время
Следующая тема