Рыбки тоже поддаются, только им это самим не нужно. Все животные хотят жить в сытости и безопасности. Да, благодаря условным рефлексам их можно обучить командам - но это не более, чем развлечение для хозяев. Хомяки вообще не ручные животные - они только спасибо скажут, если их никогда не будут из клетки доставать. Свинки более социальны, но и им не нужно быть целый день на руках. Тем более, когда их туда-сюда из клетки - это стресс.
И сегодня мама смотрела по телеку передачу. Мне она понравилась, я её немножко посмотрела и пошла гладить Чапика. Он побежал из моей комнаты в коридор. Я его взяла на ручки, чтобы на него не напали наши кот и кошка. И пошла к маме в комнату, чтобы немножко посмотреть той передачи. Села на краешек дивана с морской свинкой, посадила его себе на коленки, глажу, он мурчит. Потом на диван садится папа. Он держал в руках носки. То-ли из стирки он их складывал по парам, то ли от шерсти чистил. Я спокойно сижу, никого не трогаю. И он рукой сквозь носок бьёт Чапи то ли в бок, то ли в спину, он даже с места сдвинулся и жалобно скульнул( я наорала на папу, забыв про то, что он сильней меня в 5 раз: "Ты чё делаешь!?" На что он в ответ, убирая мою руку силой от Чапки, стукнул его также ещё раз: "Всё тут загадила твоя мышь!!! МЫ не любим мышей!!!" Мама наорала на него, обронив пару матов. Да, всё кроме него любят морских свинок. ушла в свою комнату, ревела там, жалела Чапи, извинилась перед ним... Как так можно: такой огромный мужик бьёт МОРСКУЮ СВИНКУ!? Это каким надо быть??? Теперь я ненавижу папу. Да, по-моему он этого правда заслужил. Боюсь за Чапи. Вдруг у него что-то повреждено? У папы свой попугай жако. Он всегда орёт, ходит в туалет даже когда он у папы на плече!!! Чапи специально терпит, когда он у меня на руках, хоть лопнет, но не сходит в туалет на руках или не в клетке. Попугай всё портит, погрыз дверной косяк, садится всем на головы и спины, клюётся! Но его папа любит. Но новым словам не учит и вообще с ним не занимается. Младший брат регулярно вляпывается в отходы жизнедеятельности птицы. Папе наплевать, ноги брату мыть не хочет. Хочется выслушать ваше мнение по этому поводу. Прав ли папа, стоит ли на самом деле на него обижаться. По-моему реально стоит. Спасибо.