Собака и намордник
Если вы боитесь собаку то это сугубо ваши проблемы. Почему я должна уважать других людей и их чадо когда они не уважают меня и других владельцев крупных пород собак. Ни овчарка, ни ротвейлер, ни доберман не входят в список потенциальных опасных пород собак. А это значит в я в полном праве могу не надевать намордник на свою собаку. Почему я должна убирать мусор за своей собакой, когда другие люди за собой не убирают. Я могу боятся что мне на голову упадет кирпич с крыши или боятся того что меня зарежут. Но я все равно выхожу на улицу. Почему когда какой то Андрюша с 2 подъезда подбегает и начинает гладить мою собаку без разрешения то его мамки вообще пофиг. А когда моя собака случайно посмотрит в сторону малого то сразу начинается " Надень намордник на собаку, ***". А как вы считаете? Прошу отвечать только собачников.
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
676 ответов
Последний —
Перейти
Синяя Борода
Я никого не сравниваю. Я говорю о том, что животное - это ответственность не меньше, чем за ребенка, а то и больше в некоторых случаях .
Гораздо большая ответственность, а легкомысленные хозяева позволяют себе относиться к собаке как к имуществу, многие полный неадекват и даже состоят на учете тв ПНД, как впоследствии выясняется
Гость
неправда. Мои дети росли вместе с собаками, ничего у них не было.
Наоборот, здоровее стали, иммунитет сильный.
Врачи все время удивлялись, большинство класса болеет, мои хоть чихнули бы....для статистики...
руки мыть надо, чистоту соблюдать, за собакой следить, вовремя прививки и осмотр ветеринара.
Врачи все время удивлялись, большинство класса болеет, мои хоть чихнули бы....для статистики...
руки мыть надо, чистоту соблюдать, за собакой следить, вовремя прививки и осмотр ветеринара.
"Мои дети росли вместе с собаками, "
Мои тоже.
Я пишу не именно про Ваших или моих собак, которые привиты, раз в три месяца глистогонены, а про тех, кто халатно относится к своему животному, которое оставило кучу и мы в нее вляпались и принесли все домой.
Мой тогда ещё щен так подхватил лямблиоз, в чье вляпался, кто до нас прошёл, вопрос. Я, например, не могу знать, как ухаживает за собакой какой-нибудь Коля с выгула, которого видела раза два и который за своей собакой не убрал, а мой понюхал. (Образно)
Мои тоже.
Я пишу не именно про Ваших или моих собак, которые привиты, раз в три месяца глистогонены, а про тех, кто халатно относится к своему животному, которое оставило кучу и мы в нее вляпались и принесли все домой.
Мой тогда ещё щен так подхватил лямблиоз, в чье вляпался, кто до нас прошёл, вопрос. Я, например, не могу знать, как ухаживает за собакой какой-нибудь Коля с выгула, которого видела раза два и который за своей собакой не убрал, а мой понюхал. (Образно)
Злюка
статья за жестокое обращение с животными.
и не надо тут пыжиться, что вам ничего не будет. законодательство и судебную практику изучите, только не по одному делу, а по многим.
Без намордника - штраф, а не убийство.
и не надо тут пыжиться, что вам ничего не будет. законодательство и судебную практику изучите, только не по одному делу, а по многим.
Докажите,что это была не самооборона.
Слово хоза против моего слова.
И да, случаи у меня уже были такие и сюрприз, мне ничего не было.
Приезжала полиция, брала объяснения - писала,что собака была без намордника, проявила ко мне агрессию,я защищалась.
Все, вопросов нет.
Приезжала полиция, брала объяснения - писала,что собака была без намордника, проявила ко мне агрессию,я защищалась.
Все, вопросов нет.
Синяя Борода
статья за жестокое обращение с животными.
Никто не будет стоять и ждать, когда произойдет убийство, кинулась на ребенка - получи! Особенно бойцовая. Но и маленьких не надо пускать с грязными лапами кидаться на людей, не всем это приятно. В лююбом случае за поведение животного отвечает хозяин и не только штраф, а ущерб за порванную куртку и испуг ребенка.
Гость
Да мне глубоко плевать.
Собака без намордника? Я считаю ее опасной.
Получит в нос и газ с нейротоксином, сдохнет в муках и делу конец.
Так и я в свою очередь могу, если мне покажется, что вы представляете для меня опасность (посмотрели не так, напугали взглядом) распылить вам в лицо перцовый баллончик, да и дело с концом. А вы лечите потом свое зрение и переводите деньги на капли для глаз.
Злюка
Так и я в свою очередь могу, если мне покажется, что вы представляете для меня опасность (посмотрели не так, напугали взглядом) распылить вам в лицо перцовый баллончик, да и дело с концом. А вы лечите потом свое зрение и переводите деньги на капли для глаз.
Вот только за причинение вреда человеку вполне себе неприятности с законом будут.
Попробуйте.
И да, я знаю, что делать при попадании перца в глаза, ситуации были. Быстро промыть, закапать альбуцид и никаких последствий
Попробуйте.
И да, я знаю, что делать при попадании перца в глаза, ситуации были. Быстро промыть, закапать альбуцид и никаких последствий
Гость
Докажите,что это была не самооборона.
Все, вопросов нет.
Все, вопросов нет.
не считайте себя самой умной.
и слова хозяина, да еще и подкрепленные справками о здоровье собаки, о прохождении собакой ОКД (По ЗКС вообще молчу), что команды ФАС не было, что вы вели себя агрессивно по отношению к хозяиину и т.д. могут повернуть дело совсем не так, как вы ожидаете.
А если выяснится, что это не первое ваше жестокое обращение с животными, то тут возникает вопрос- а почему на вас все время бросаются, по вашим словам, собаки?.... может есть провокация.... и т.д.
и слова хозяина, да еще и подкрепленные справками о здоровье собаки, о прохождении собакой ОКД (По ЗКС вообще молчу), что команды ФАС не было, что вы вели себя агрессивно по отношению к хозяиину и т.д. могут повернуть дело совсем не так, как вы ожидаете.
А если выяснится, что это не первое ваше жестокое обращение с животными, то тут возникает вопрос- а почему на вас все время бросаются, по вашим словам, собаки?.... может есть провокация.... и т.д.
Гость
Вот только за причинение вреда человеку вполне себе неприятности с законом будут.
Попробуйте.
Попробуйте.
ага ,в парке, например...., на улице...
еще раз - не считайте себя самой умной и хитрой. можете сами себя перехитрить.... и со стаей собак, набросившейся одновременно с разных сторон, вы ничего не сделаете.
еще раз - не считайте себя самой умной и хитрой. можете сами себя перехитрить.... и со стаей собак, набросившейся одновременно с разных сторон, вы ничего не сделаете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злюка
не считайте себя самой умной.
Ну попробуйте, что могу сказать.
И да, за жестокое обращение максимум штраф
А вашу шав_ку это не вернёт.
Хотя будет на что похоронить
Гость
Чаще детям руки надо мыть. Это в первую очередь упущение родителей. Соблюдайте банальные правила личной гигиены, и будет вам счастье. Грязь не только от животных бывает. Если в ситуации с животным это хоть как-то объясняется, то какое объяснение можно дать, если человек - "свинья".
Полностью согласна.
Грязь не от собак, а от неприучения к чистоплотности.
Но никто не застрахован принести на обуви домой заразу, го&но от заразного животного попадает в поры подошвы.
Грязь не от собак, а от неприучения к чистоплотности.
Но никто не застрахован принести на обуви домой заразу, го&но от заразного животного попадает в поры подошвы.
Гость
Ну попробуйте, что могу сказать.
а вот и не штраф.
если вы мужчина, то вообще без шансов, поверят хрупкой женщине с собакой, что вы на них набросились, приставали, оскорбляли и т.д......
и главное - собачники тоже могут абсолютно спокойно и законно иметь право на ношение оружия.....и т.д.
если вы мужчина, то вообще без шансов, поверят хрупкой женщине с собакой, что вы на них набросились, приставали, оскорбляли и т.д......
и главное - собачники тоже могут абсолютно спокойно и законно иметь право на ношение оружия.....и т.д.
Гость
Попробуйте.
Попробуйте.
Какие неприятности? Вы о чем вообще? Это была такая же самооборона. Я не использую собаку для защиты, не для этого заводила, а для души. В такой ситуации скорее сама среагирую, нежели животину под удар подставлю. За мной мужик увязался как-то раз, шел следом, напугалась. Без лишних прелюдий, развернулась и нос разбила, а он потом в опорке оправдывался, что не верблюд и просто шел со мной в одну сторону.
Гость
Никто не будет стоять и ждать, когда произойдет убийство, кинулась на ребенка - получи! Особенно бойцовая. Но и маленьких не надо пускать с грязными лапами кидаться на людей, не всем это приятно. В лююбом случае за поведение животного отвечает хозяин и не только штраф, а ущерб за порванную куртку и испуг ребенка.
а вот и нет.
на даче чужой ребенок просунул руку через забор и собака его поцарапала. Крику много было - выхлоп ноль. Собака на своей территории, за забор не выбегала и т.д.
далее, изучите практику и законодательство. далеко не всегда виновата собака и хозяин.....
на даче чужой ребенок просунул руку через забор и собака его поцарапала. Крику много было - выхлоп ноль. Собака на своей территории, за забор не выбегала и т.д.
далее, изучите практику и законодательство. далеко не всегда виновата собака и хозяин.....
Гость
Да мне глубоко плевать.
"Собака без намордника? Я считаю ее опасной.
Получит в нос и газ с нейротоксином, "
А на деле, обойдете десятой дорогой или по сугробам, лишь бы рядом не пройти, а ещё бывает, прячутся за партнёра, чтобы в случае чего, удар на себя принял/приняла. Сколько таких вижу.
Получит в нос и газ с нейротоксином, "
А на деле, обойдете десятой дорогой или по сугробам, лишь бы рядом не пройти, а ещё бывает, прячутся за партнёра, чтобы в случае чего, удар на себя принял/приняла. Сколько таких вижу.
Злюка
а вот и не штраф.
Как раз таки я хрупкая женщина.
И да, право на ношение оружия у меня тоже есть.
Так что кому поверят - опять же проверено на практике.
А в суде интересы, если что, представит муж - более чем известный адвокат.
Злюка
Какие неприятности? Вы о чем вообще? Это была такая же самооборона. Я не использую собаку для защиты, не для этого заводила, а для души. В такой ситуации скорее сама среагирую, нежели животину под удар подставлю. За мной мужик увязался как-то раз, шел следом, напугалась. Без лишних прелюдий, развернулась и нос разбила, а он потом в опорке оправдывался, что не верблюд и просто шел со мной в одну сторону.
В ситуации женщина и мужик - возможно.
Попробуйте что-то доказать полиции, если вы залили перцем хрупкую и беззащитную с виду блондинку. Удачи.
Попробуйте что-то доказать полиции, если вы залили перцем хрупкую и беззащитную с виду блондинку. Удачи.
И это еще одна причина воспитывать правильно детей или научиться пользоваться средствами контрацепции. Почему в вашем понимании это должно работать в одностороннем порядке. Я как собаковод не против заниматься и обучать своего питомца, но и в свою очередь тоже имею полное право не иметь дел с невоспитанными детьми и их родителями.
Не в одностороннем. Мы сейчас о Вас говорим. Только вот в случае конфликта собаку пристрелят, а не человека.
Гость
так и я хрупкая женщина, и муж у меня тоже юрист. И крупные собаки в семье всегда.
Думаете не было случаев? были, только собаки всегда были спровоцированы на свои действия людьми. Ни одна домашняя собака просто так не будет бросаться- ей не надо. Собака живет в любви и заботе, у нее нет агрессии без причинной.
Думаете не было случаев? были, только собаки всегда были спровоцированы на свои действия людьми. Ни одна домашняя собака просто так не будет бросаться- ей не надо. Собака живет в любви и заботе, у нее нет агрессии без причинной.
Гость
Гость
А что вы мужем-то сразу кичитесь? У вас у одной он что ли есть? У меня тоже влиятельный муж с военной профессией. И дальше что? Кому в суде поверят, вшивому адвокатишке или же действующему сотруднику с военным званием в должности и реальным боевым опытом?
Гость
Гость
Такие заявления сильно навивают мысли о коррупции….
Вы хоть думайте, прежде чем писать…..
Вы хоть думайте, прежде чем писать…..
Гладкошёрстых больших собак держать можно в квартире. А чтобы не воняли, собак обычно моют. Почему от многих собак пахнет? Потому что они себя облизывают из-за блох, где на шерсти остаётся слюна, которая высыхает и начинает выделять соответствующий запах. Если мыть собаку, животное будет выглядеть ухоженной, а шерсть блестеть на солнце.
Гость
Если Вы догхантер и применили для бездомной собаке, поверю, а так не верю, владелец бы давно Вас урыл.
Я нашу с собой шокер, но ещё за лет 15 его владения ни разу его не применила, случая не представилось.
Я нашу с собой шокер, но ещё за лет 15 его владения ни разу его не применила, случая не представилось.
написать все можно, просто наш новоиспеченный убийца собак не очень в курсе, что значит столкнуться с собачниками!. Когда все собачники района/двора/улицы дружно встанут на защиту зверски убитой собаки и так называемая героиня Злюка ( с мужем адвокатом) долго будут доказывать свою невиновность уже по всем статьям- от жестокого обращения с животным до коррупции....
Гость
Попробуйте.
Попробуйте.
Вы с собой всю аптечку носите? Так, на всякий случай. Тогда уж и мирамистин с презервативами, ну мало ли что, маньяк какой попадется, быстренько надели на инструмент, потом промыли "и никаких последствий".
Гость
неправда. Мои дети росли вместе с собаками, ничего у них не было.
Все правильно, мамочка: больше грязи шире морда😂
Гость
"право на ношение оружия у меня тоже есть."
Напрашивается вопрос, на каком основании Вам дали разрешение? Вы охотник, егерь или по службе положено?
Применять табельное оружие не при исполнении запрещено, т.е. пользоваться служебным положением, так и погон лишится можно. Ну а если Вы охотник и егерь, то страха животных вообще не должно быть, эти люди уверены в себе, а животные это чувствуют и проходят даже не оглядываясь.
Напрашивается вопрос, на каком основании Вам дали разрешение? Вы охотник, егерь или по службе положено?
Применять табельное оружие не при исполнении запрещено, т.е. пользоваться служебным положением, так и погон лишится можно. Ну а если Вы охотник и егерь, то страха животных вообще не должно быть, эти люди уверены в себе, а животные это чувствуют и проходят даже не оглядываясь.
Гость
"право на ношение оружия у меня тоже есть."
+
Гость
"А в суде интересы, если что, представит муж - более чем известный адвокат"
В узких кругах, очень узких)))
Не тема, а песТня.
В узких кругах, очень узких)))
Не тема, а песТня.
Гость
Какие же собачники неадекваты!
Следующая тема
Предыдущая тема