Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с кормами для животных?

Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?
Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Есть такой кинолог Сергей Данилов. Он участвовал в этом эксперименте и написал статью. В том числе в этой статье написано, что европейцы берут собак из российских питомников, потому что в России пока еще много где кормят животных натуралкой, и у них нет таких проблем со здоровьем как в Европе где кормят только промышленными кормами. Загуглите. Статья интересная
Вы тролль? Там разнесен этот перл непойми кого в пух и прах
И разумеется, никаких научных клинических и биохимических исследований не было. Как и статья не опубликована ни в одном научном издании. Один популистский бред о вреде сухих кормов.

Ладно бы биохимики, медики, но КИНОЛОГ, разрабатывающий корм для людей (на каком оборудовании хотя бы, простите) и рассуждающий о человеческом организме (на врачей сколько лет учатся?)- это 5!

Поздравляю очередную брехунью
Гость
Гость
Вы тролль? Там разнесен этот перл непойми кого в пух и прах
И разумеется, никаких научных клинических и биохимических исследований не было. Как и статья не опубликована ни в одном научном издании. Один популистский бред о вреде сухих кормов.

Ладно бы биохимики, медики, но КИНОЛОГ, разрабатывающий корм для людей (на каком оборудовании хотя бы, простите) и рассуждающий о человеческом организме (на врачей сколько лет учатся?)- это 5!

Поздравляю очередную брехунью
Не кинолог разрабатывал корм, а кинологи участвовали в эксперименте. Если вы так читаете, то вы и 2+2=4 в пух и прах разнесете)))
Гость
Гость
Не кинолог разрабатывал корм, а кинологи участвовали в эксперименте. Если вы так читаете, то вы и 2+2=4 в пух и прах разнесете)))
Он участвовал в этом эксперименте - забыла что писала?))

Итак, никакого эксперимента по производству кормов не было не было.
Как и такой кинолог нигде и никому неизвестен. Его и нет 99%.
Один перл про собаку- облигатного хищника чего стоит 😂

Трепло ты, короче.
Гость
Гость
Да даже покупать их не собираюсь, не верю я этой фирме, они с людским кормом уже не раз прокололись
Я лучше из Калининграда закажу проверенное
тоже правильно, если есть такая возможность
Гость
Гость
Есть такой кинолог Сергей Данилов. Он участвовал в этом эксперименте и написал статью. В том числе в этой статье написано, что европейцы берут собак из российских питомников, потому что в России пока еще много где кормят животных натуралкой, и у них нет таких проблем со здоровьем как в Европе где кормят только промышленными кормами. Загуглите. Статья интересная
«европейцы берут собак из российских питомников, потому что в России пока еще много где кормят животных натуралкой, и у них нет таких проблем со здоровьем как в Европе где кормят только промышленными кормами« - так же откровенное враньё.

МВД и Лиза Алерт зашлись в хохоте.
Гость
Гость
Он участвовал в этом эксперименте - забыла что писала?))

Итак, никакого эксперимента по производству кормов не было не было.
Как и такой кинолог нигде и никому неизвестен. Его и нет 99%.
Один перл про собаку- облигатного хищника чего стоит 😂

Трепло ты, короче.
В статье написано, что кошки облигатные хищники, а не собаки. Собаки к облигатным хищникам не относятся. Трепло в данном случае только ты. Рассказываешь даже о том, чего даже в статье нет. Надеюсь, животных у тебя нет...а то жалко их очень
Гость
Гость
В статье написано, что кошки облигатные хищники, а не собаки. Собаки к облигатным хищникам не относятся. Трепло в данном случае только ты. Рассказываешь даже о том, чего даже в статье нет. Надеюсь, животных у тебя нет...а то жалко их очень
Статьи никакой нет, начнём с этого)))

Трепло ты.
Гость
Гость
А теперь продолжим.
В статейке не написано что кошки облигатные хищники.
А написано о том что автор изучал питание облигатных. Дальше идёт про собак

В головенке совсем ничего не держится?
Гость
Гость
А теперь продолжим.
В статейке не написано что кошки облигатные хищники.
А написано о том что автор изучал питание облигатных. Дальше идёт про собак

В головенке совсем ничего не держится?
"Как человек долгое время изучающий научные исследования в области питания облигатных хищников я подтверждаю, что самое питательные для кошек это головы. "

Вот это цитата из статьи. Отвали уже
Гость
PRO PLAN® VETERINARY DIETS
UR ST/OX Urinary
Состав: рис, пшеничная мука, сухой белок птицы (16%, из которых 50% курица), белок кукурузы, белок гороха, яичный порошок, минеральные вещества, высушенная мякоть свеклы, жир, гидролизат белка животного происхождения, кукуруза, консерванты, рыбий жир, витамины, аминокислоты, антиоксиданты.

Извините, а что в этом корме хорошего? Одно зерно. У вас кошка или коза?
16% мяса всего
Гость
Гость
"Как человек долгое время изучающий научные исследования в области питания облигатных хищников я подтверждаю, что самое питательные для кошек это головы. "

Вот это цитата из статьи. Отвали уже
И?
Дальше копируй

Так где НАУЧНАЯ статья об производстве аналогичных сухарей для людей , в котором принимали участие кинологИ (Какие ещё, кроме этого, непойми кого)?
Гость
Гость
Ты писала про мясные сухари. Забыла уже?🤦🏼‍♀️

Положи сухое мясо на сухой хлебец и будет тебе так.

Понятно?

Но ещё надо подробнее разжевать, чувствую: человек -эстет, гурман. Для него еда - удовольствие и разнообразие ему нужно даже психологически
Мясных сухарей действительно нет. Есть сухарики с мясным вкусом. Но мяса то там нет! Только аромат мяса.
Гость
Гость
Где ссылка на доказательства, что «европейцы берут»….?

Вот как вас, брехуний, воспринимать всерьёз в диалоге?
Одна сочиняет про «рассыпается из одного пакета» (кроме сухарей ничего не знает, причём), вторая копирует статейки из а-ля СПИД-инфо даже не сказать чтобы по теме?
Гость
Гость
И?
Дальше копируй

Так где НАУЧНАЯ статья об производстве аналогичных сухарей для людей , в котором принимали участие кинологИ (Какие ещё, кроме этого, непойми кого)?
А где научная статья о пользе промышленных кормов для животных? Не от производителей этих кормов))) Сейчас в любой хорошей ветклинике в Москве услышав, что животное на натуралке предложат услуги диетолога, чтобы составить меню. А раньше так же как ты кидались. Продолжай свое мракобесие, мне пофиг. Главное животных не заводи
Гость
Эльмира
Автор, вы такая наивная. Корма, которые якобы лечебные, - это такие же корма как и обычные, просто зафасованные в разные упаковки. Говорю это как человек, работавший на производстве. Один и тот же состав корма можно написать по разному. Корм одинаковый, упаковки разные, текст состава немного разный.
Вообще любой корм - это гадость. Я знаю рецептуру кормов. Это вообще-то коммерческая тайна предприятия. Никто кроме определенных сотрудников ее не знает. Поэтому мне всегда очень смешно что ветеринары там что то рассуждают о составе корма. Да они знать не знаю что там в составе и сколько. Они лишь транслирует те сказки, которые им рассказал маркетинговый департамент производителя.
То есть допускаю, что у российских производителей такое может быть, но у уважаемых международных производителей - невозможно.
Потому вывод - ищите хорошие бренды, избегайте подделок.
Гость
Гость
UR ST/OX Urinary
Состав: рис, пшеничная мука, сухой белок птицы (16%, из которых 50% курица), белок кукурузы, белок гороха, яичный порошок, минеральные вещества, высушенная мякоть свеклы, жир, гидролизат белка животного происхождения, кукуруза, консерванты, рыбий жир, витамины, аминокислоты, антиоксиданты.

16% мяса всего
Не слышали, что при заболеваниях почек употребление животного белка понижают. Не? Но хотите об этом поговорить?
Гость
Эльмира
Кот должен есть мясо. Любой корм - это суррогат, причем растительный. В любом корме животная составляющая - менее 50%, даже у самых дорогих.
От растительной пищи у хищников меняется ph мочи, образуются камни.
От растительной пищи хищники болеют и жиреют.
Ну нельзя кормить кормом, это безответственно.
Больных животных кормить суррогатом - это глупо и очень жестоко.
чушь
Гость
Гость
А где научная статья о пользе промышленных кормов для животных? Не от производителей этих кормов))) Сейчас в любой хорошей ветклинике в Москве услышав, что животное на натуралке предложат услуги диетолога, чтобы составить меню. А раньше так же как ты кидались. Продолжай свое мракобесие, мне пофиг. Главное животных не заводи
Стоп
Ты же брехать начала , ссылаясь на «экспертмент». Чего юлишь и переводишь стрелки? Трепло.

Найдёшь - приходи , попробуй снова
Гость
Эльмира
Это маркетинговая чушь. Сбалансированная под диабет... Ересь. Все в общем экструдере производится одной партией, фасуется в разные упаковки
Возможно, в вашей компании.
А кстати, какая компания?
Эльмира
Гость
UR ST/OX Urinary

16% мяса всего
В этом корме около 21% (максимум 23%) ингредиентов животного происхождения.
Он должен быть очень дешёвым. Его себестоимость рублей 50-60 руб за кг.
Гость
Эльмира
Именно так. Если б они ещё изготавливались из мясных отходов, то и проблемы бы большой не было...
А так то сухари эти больше для коровы подойдут, а не для кота.
Сомелье оливье вернулось под новым ником Эльмиры.
Чушь осталась та же 😂
Гость
Эльмира
Чем жирнее корм, тем он более "мокрый" то есть тем легче ему испортиться и покрыться плесенью чем более сухому. Поэтому в жирные корма добавляют намного больше консервантов и ингибиторов плесени. Они очень вредные и одобрены только для животных. В составе их не указывают обычно, тех.регламент для кормов такое допускает.
Так что в дорогих жирных кормах химозы в разы больше чем в дешёвых
брехня
Гость
Гость
С чего бы мне их не заводить?
22г, 16 лет и 13 лет (последняя несколько лет с онкологией).

Расскажи давай чего. Чем мне последнюю начать кормить, когда она жива только за счёт Пурины восстанавливающей паштетной. Слушаю) расскажи как кошку научить есть рис с сердечками и что у неё с пищеварением от этого будет при онко.
Гость
Гость
Не слышали, что при заболеваниях почек употребление животного белка понижают. Не? Но хотите об этом поговорить?
Весь организм кошки настроен на то, чтобы усваивать белок. Это строительный материал кошачьего организма. Поэтому кошка хищник. Вы его предлагаете ограничить. Чем вы кошку хотите кормить? Макаронами?
Эльмира
Гость
Ну здрасьте, приехали. Это у человека понижают. У человека наоборот камни образуются в кислой среде от мясной диеты. Струвитные камни у человека образуются редко. Чаще оксалаты,фосфаты.
Гость
Эльмира
В этом корме около 21% (максимум 23%) ингредиентов животного происхождения.
Он должен быть очень дешёвым. Его себестоимость рублей 50-60 руб за кг.
Ты Поди себестоимость по цене продуктов считаешь, да?😂
Ты ещё и «экономист»🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Весь организм кошки настроен на то, чтобы усваивать белок. Это строительный материал кошачьего организма. Поэтому кошка хищник. Вы его предлагаете ограничить. Чем вы кошку хотите кормить? Макаронами?
Ещё раз, медленно
У кошки нарушена функция почек
Эльмира
Гость
Возможно, в вашей компании.
А кстати, какая компания?
Нет, это общая практика. Ветеринарный ассортимент слишком широкий. Корм под каждую болезнь/породу производить невыгодно и часто невозможно, т.к. минимальная партия измеряется в десятках и сотнях тонн.
Производят все одной партией, фасуют в разную тару
Эльмира
Гость
Ты Поди себестоимость по цене продуктов считаешь, да?😂
Ты ещё и «экономист»🤦🏼‍♀️
Я считаю себестоимость по закупочным ценам , включая производственные расходы
Гость
Эльмира
Нет, это общая практика. Ветеринарный ассортимент слишком широкий. Корм под каждую болезнь/породу производить невыгодно и часто невозможно, т.к. минимальная партия измеряется в десятках и сотнях тонн.
Брехня.

Так какая ваша компания, которая так один и тот же продукт продает под разными названиями и функциями?
Вас уже раз 10 спросили разные люди, вы продолжаете юлить и врать, но на вопрос так и не ответили.
Гость
Гость
Ещё раз, медленно
У кошки нарушена функция почек
Если кошку до этого кормили кормами то логично предположить, что нарушение функции почек произошло из-за них. Хотя бы элементарно из-за того, что кошка пила меньше, чем нужно, чтобы размягчить этот корм в желудке и промыть почки?
Гость
Эльмира
И? Линейки Уринари, гастро, гепатик и восстанавливающие производятся не тоннами?)

Как же так я покупаю не самые распространённые баночки от Almo nature и вижу там и креветки, и курицу, и тунца? Что написано - то и лежит

А у вас проблемы со зрением?)
Эльмира
Гость
Брехня.

Так какая ваша компания, которая так один и тот же продукт продает под разными названиями и функциями?
Вас уже раз 10 спросили разные люди, вы продолжаете юлить и врать, но на вопрос так и не ответили.
Я не буду называть компанию. Но в России производств не так уж и много. Можете догадаться.
Это общая практика, она нормальна не только для кормов, но и для любого производства. Более того один и тот же продукт может фасоваться не только в разные названия но и в разные бренды, т.к. завод может производить разные марки, в том числе и частные. Цена на полке одного и того же корма может отличаться в разы в зависимости от бренда.
Гость
Гость
С чего бы мне их не заводить?
22г, 16 лет и 13 лет (последняя несколько лет с онкологией).

Расскажи давай чего. Чем мне последнюю начать кормить, когда она жива только за счёт Пурины восстанавливающей паштетной. Слушаю) расскажи как кошку научить есть рис с сердечками и что у неё с пищеварением от этого будет при онко.
Онко кормами не лечится. Я выше писала про Биоконтроль. Это клиника специализируется на онкологии. Она одна из лучших в России. Покажите кошку там
Гость
Гость
Если кошку до этого кормили кормами то логично предположить, что нарушение функции почек произошло из-за них. Хотя бы элементарно из-за того, что кошка пила меньше, чем нужно, чтобы размягчить этот корм в желудке и промыть почки?
Сами придумали, что кормили до этого кормами? Чтоб правдоподобнее было?)
Гость
Мой кот ест Роял Канин Уринари, так как у него частые проблемы с мочевым. Тоже сейчас в ближайших зоомагазах у нас не найти, заказываю на Озон. Это при том, что я живу в СПб. Вообще заметила что в зоомагазах стало много российских кормов типо Мираторга а то ещё хуже Вискас стали продавать, не понимаю в чем смысл, кто таким кормят пойдут в ближайшем продуктовом купят.
Гость
Гость
Онко кормами не лечится. Я выше писала про Биоконтроль. Это клиника специализируется на онкологии. Она одна из лучших в России. Покажите кошку там
Причём тут лечится??
У тебя проблемы со зрением???

Написано - жива только за счёт этого легко съедаемого и отлично усваиваемого корма с нужной консистенцией.

Жду рацион на замену
Гость
Гость
Сами придумали, что кормили до этого кормами? Чтоб правдоподобнее было?)
Нет. Просто обычно когда животное кормят натуралкой то и во время болезни продолжают кормить ей же. Просто меняют состав
Эльмира
Гость
И? Линейки Уринари, гастро, гепатик и восстанавливающие производятся не тоннами?)

Как же так я покупаю не самые распространённые баночки от Almo nature и вижу там и креветки, и курицу, и тунца? Что написано - то и лежит

А у вас проблемы со зрением?)
Алло. Вы вообще не догоняете. У вас УО? Я не говорю про вкусы.
Я говорю про более мелкую ветеринарную сегментацию по типу болезни/породе и т.п.
Гость
Гость
С такой логикой - только в бюро прогноза погоды работать:-)

А не логичнее предположить, что могли не давать достаточно воды или что у любой кошки с возрастом появляются проблемы с почками?
Гость
Эльмира
Алло. Вы вообще не догоняете. У вас УО? Я не говорю про вкусы.
Я говорю про более мелкую ветеринарную сегментацию по типу болезни/породе и т.п.
« Уринари, гастро, гепатик и восстанавливающие»- это не по типу болезни?😂

Породы тут причем?))) кто о них говорил?
Гость
Вы вообще умеете на за -дницей читать?
О чем в исходном посте?
О животных, сидящих на спец кормах в силу болячек.
Гость
Эльмира
Я не буду называть компанию. Но в России производств не так уж и много. Можете догадаться.
Это общая практика, она нормальна не только для кормов, но и для любого производства. Более того один и тот же продукт может фасоваться не только в разные названия но и в разные бренды, т.к. завод может производить разные марки, в том числе и частные. Цена на полке одного и того же корма может отличаться в разы в зависимости от бренда.
Брехня, что и требовалось доказать.

Я точно знаю что Марс и Ройал Канин так не делают.
Возможно, это в вашей компании, которую вы стыдливо боитесь назвать, такие нравы. Не судите по себе и своей компашки и тогда это не станет "общей практикой" 😂
Эльмира
Гость
« Уринари, гастро, гепатик и восстанавливающие»- это не по типу болезни?😂

Породы тут причем?))) кто о них говорил?
А при чем тут ваши вкусы креветки и тунца?
Гость
Гость
Нет. Просто обычно когда животное кормят натуралкой то и во время болезни продолжают кормить ей же. Просто меняют состав
Конечно
Начинают покупать кролика, индейку и кабачок кошкам и собакам (особенно зимой), чтобы почкам легче было. Ага)миллионерши местного разлива.

Только вот как не зайдёшь в тему про питание - все про курицу, свинину максимум, а из овощей знают аж морковку и лук 😂
Эльмира
Гость
Брехня, что и требовалось доказать.

Я точно знаю что Марс и Ройал Канин так не делают.
Возможно, это в вашей компании, которую вы стыдливо боитесь назвать, такие нравы. Не судите по себе и своей компашки и тогда это не станет "общей практикой" 😂
Откуда вы знаете что они так не делают?
Гость
Эльмира
А при чем тут ваши вкусы креветки и тунца?
Совсем забыла что пишешь? О том что нет смысла делать небольшие партии разнообразного. И все валят типа из одной кучи.

Не, ну жесть. Вот Явно с питанием проблемы, мозгу питания не хватает.
Гость
Гость
Мой кот ест Роял Канин Уринари, так как у него частые проблемы с мочевым. Тоже сейчас в ближайших зоомагазах у нас не найти, заказываю на Озон. Это при том, что я живу в СПб. Вообще заметила что в зоомагазах стало много российских кормов типо Мираторга а то ещё хуже Вискас стали продавать, не понимаю в чем смысл, кто таким кормят пойдут в ближайшем продуктовом купят.
Вискас - корм общего профиля, не специализированный как Роял Канин Уринари. Вроде можно увидеть разницу даже в цене :-)
Если вам Мерс предложат по цене Лады, поверите?
Гость
Гость
С такой логикой - только в бюро прогноза погоды работать:-)

А не логичнее предположить, что могли не давать достаточно воды или что у любой кошки с возрастом появляются проблемы с почками?
Особенно у котов- кастратов.
Гость
Гость
Причём тут лечится??
У тебя проблемы со зрением???

Написано - жива только за счёт этого легко съедаемого и отлично усваиваемого корма с нужной консистенцией.

Жду рацион на замену
Я не врач, чтобы вам рационы давать. Своему коту я подобрала рацион, при котором он больше не болеет. И на промкорма я его больше ни за что не верну. Из-за мясокостной муки (которую в том числе используют в кормах для животных) в Европе идут постоянные скандалы, так как для изготовления используют трупы больных животных из-за чего страдают здоровые. Возможно, что у кошки проблемы со здоровьем как раз из-за корма. Я знаю, что онкобольным животным дают конопляное масло, оно тормозит рост опухоли. Но в любом случае животное надо лечить и лечить о нормальных врачей. Онкология это серьезно