Что происходит с кормами для животных?
Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
525 ответов
Последний —
Перейти
Сомелье оливье
Для дурака - Ройал Канин производит корма в соответствии с таблицами ААФКО и подтверждает соответствие несколько раз в год через регулярные анализы. Это есть факт, требуемый европейским и американским законодательством для продаж их продукта на их рынках.
Спорю, что и здесь ты будешь пытаться что-то оспорить. Что делать, дураки не имеют заднего хода 😂
Спорю, что и здесь ты будешь пытаться что-то оспорить. Что делать, дураки не имеют заднего хода 😂
Мать, ты состав прочитала и тебе норм? До свидания) продолжай кормить каниной
Гость
Та же проблема у кота. Заканчиваются старые запасы - стала искать замену. И, о чудо. Буквально недавно Ми/ра/торг запустил новую линейку лечебных кормов (ранее ее не видела). Вот и ответ, почему запрещают привычный импорт - устранение конкурентов. На животных им по/фиг
Гость
Та же проблема у кота. Заканчиваются старые запасы - стала искать замену. И, о чудо. Буквально недавно Ми/ра/торг запустил новую линейку лечебных кормов (ранее ее не видела). Вот и ответ, почему запрещают привычный импорт - устранение конкурентов. На животных им по/фиг
Постучите по дереву.
Это еще предстоит вам прорверить, насколько эти корма хороши.
У меня большие сомнения.
А импорт вовсе не запрещают, как вам кажется.
Просто импорт стал сильно дороже, и с валютой напряженка.....
Животных жалко....
У меня большие сомнения.
Животных жалко....
Гость
любопытствую, а чем вам Адванс не подходит -вроде еще есть в продаже онлайн
Гость
Постучите по дереву.
У меня большие сомнения.
Животных жалко....
У меня большие сомнения.
Животных жалко....
Да даже покупать их не собираюсь, не верю я этой фирме, они с людским кормом уже не раз прокололись
Я лучше из Калининграда закажу проверенное
Я лучше из Калининграда закажу проверенное
Гость
Он очень долго ел кэт чау уринари (не лучший состав, но 6 лет живет без закупорок). Канин и пурину уринари есть отказался напрочь.
Не хочется опять купить дорогой новый корм, и скормить его уличным
Не хочется опять купить дорогой новый корм, и скормить его уличным
Гость
Корма для животных вовсе не обязательны, даже более того чаще животные становятся жертвами маркетинга. А людям лень готовить им еду. Автор, если проблемы с почками, то я не понимаю в чем проблема перейти на натуралку. У меня все коты даже при наличии импортных кормов питались в основном натуралкой. Подобрать куда проще чем корм. Если вам прям необходим хороший корм - Blitz это АКАНА. Но я бы все равно рекомендовала натуралку
Дайте как рецепт натуралки для кота с почечной недосточностью
Гость
Ну не знаю, кормов сейчас на любой вкус и цвет. Ищите другие марки, консультируйтесь со специалистами.
Гость
Корма для животных вовсе не обязательны, даже более того чаще животные становятся жертвами маркетинга. А людям лень готовить им еду. Автор, если проблемы с почками, то я не понимаю в чем проблема перейти на натуралку. У меня все коты даже при наличии импортных кормов питались в основном натуралкой. Подобрать куда проще чем корм. Если вам прям необходим хороший корм - Blitz это АКАНА. Но я бы все равно рекомендовала натуралку
Да просто людям лень разбираться, как правильно кормить животных, а врачам выгодно продвигать промышленные корма, потому что лень рассказывать. Лучше сбалансированного питания натуралкой, где и мясо и субпродукты и иные ингредиенты в нужной пропорции ничего не придумано.
Гость
Это ж под настолько фееричную чушь написать….
Гость
Пурина вообще корм отвратительный. Удивительно, что по нему кто-то скорбит. Это просто разрекламированный корм среди ветеринаров за деньги. Если уж говорить о хороших кормах - это были грандорф, акана, ориджин и монж. В вашем случае надо выбирать между блитзом (акана), монж (он дорогой и всегда таким был). А еще лучше не ленитесь и готовьте смеси сами.
Ты прекратишь пургу нести?
Гость
Внатуре натуральной мясо это сектантство😂хотелось послушать преимущества покупного корма для облигатного хищника, по сравнению с мясом.
Сбалансированный изменённый специально под обмен веществ (диабет, почки, истощение) состав
Не говоря уж о том, что мало того что приготовить нужную сбалансированную под тор же диабет натуралкой, так надо ещё заставить животное это съесть
Не говоря уж о том, что мало того что приготовить нужную сбалансированную под тор же диабет натуралкой, так надо ещё заставить животное это съесть
Гость
Ну и какие там невероятные элементы которых нет в нормальном мясе, субпродуктах, овощах и костях?) уж не учите, кормили и ориджинами и аканами, которые уж куда лучше пурины.
У Пурины лучшие лечебные паштеты и линейки
Ты тёмный лес, а берёшься рассуждать о том, чего не знаешь абсолютно
Ты тёмный лес, а берёшься рассуждать о том, чего не знаешь абсолютно
Свин
сами ешьте этот корм, затравили скотину консервантами с химозой,,недалекие,,,у кошаков от кормов даже шерсть становится как валенок. но они же не могут сказать зат.ахали вы меня кормами. всю жизнь обычной человеческой едой кормим котов кошек, никто не болеет не помирает. цена кормов дороже чем картошкой макаронами кормить. на чипсах сами поживите,посмотрю на ваше здоровье
Гость
Ты УО?
Ежегодно сдавала одной из кошек анализы
Раз - онкология. Внезапно, да? Такие как ты небось думали анализ мочи или крови ее покажет.
Раз - спец питание восстанавливающее от этой самой Пурины для возрастной кошки, ставшей полузадохликом. Расскажи ка нам, как взрослых животных, больных, начать переводить на натуралку, да ее ещё и балансировать , когда они даже едят через раз? Когда 💩💩💩от риса , даже если затолкаешь?
И таких как мой случай - километры форумов не просто котовладелтцев, а профи - заводчиков, приютов и т п.
Ежегодно сдавала одной из кошек анализы
Раз - онкология. Внезапно, да? Такие как ты небось думали анализ мочи или крови ее покажет.
Раз - спец питание восстанавливающее от этой самой Пурины для возрастной кошки, ставшей полузадохликом. Расскажи ка нам, как взрослых животных, больных, начать переводить на натуралку, да ее ещё и балансировать , когда они даже едят через раз? Когда 💩💩💩от риса , даже если затолкаешь?
И таких как мой случай - километры форумов не просто котовладелтцев, а профи - заводчиков, приютов и т п.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльмира
Автор, вы такая наивная. Корма, которые якобы лечебные, - это такие же корма как и обычные, просто зафасованные в разные упаковки. Говорю это как человек, работавший на производстве. Один и тот же состав корма можно написать по разному. Корм одинаковый, упаковки разные, текст состава немного разный.
Вообще любой корм - это гадость. Я знаю рецептуру кормов. Это вообще-то коммерческая тайна предприятия. Никто кроме определенных сотрудников ее не знает. Поэтому мне всегда очень смешно что ветеринары там что то рассуждают о составе корма. Да они знать не знаю что там в составе и сколько. Они лишь транслирует те сказки, которые им рассказал маркетинговый департамент производителя.
Вообще любой корм - это гадость. Я знаю рецептуру кормов. Это вообще-то коммерческая тайна предприятия. Никто кроме определенных сотрудников ее не знает. Поэтому мне всегда очень смешно что ветеринары там что то рассуждают о составе корма. Да они знать не знаю что там в составе и сколько. Они лишь транслирует те сказки, которые им рассказал маркетинговый департамент производителя.
Гость
Автор, вы такая наивная. Корма, которые якобы лечебные, - это такие же корма как и обычные, просто зафасованные в разные упаковки. Говорю это как человек, работавший на производстве. Один и тот же состав корма можно написать по разному. Корм одинаковый, упаковки разные, текст состава немного разный.
На производстве чего?)) лапши российской на уши?
Потребители оценивают РЕЗУЛЬТАТ. А он - есть. И легко оценивается даже анализами.
Потребители оценивают РЕЗУЛЬТАТ. А он - есть. И легко оценивается даже анализами.
Эльмира
Кот должен есть мясо. Любой корм - это суррогат, причем растительный. В любом корме животная составляющая - менее 50%, даже у самых дорогих.
От растительной пищи у хищников меняется ph мочи, образуются камни.
От растительной пищи хищники болеют и жиреют.
Ну нельзя кормить кормом, это безответственно.
Больных животных кормить суррогатом - это глупо и очень жестоко.
Эльмира
Сбалансированный изменённый специально под обмен веществ (диабет, почки, истощение) состав
Это маркетинговая чушь. Сбалансированная под диабет... Ересь. Все в общем экструдере производится одной партией, фасуется в разные упаковки
Эльмира
Читаем:
ИНГРЕДИЕНТЫ: изолят растительных белков*, злаки, дегидратированные белки животного происхождения (птица), мука из зерновых культур, животные жиры, минеральные вещества, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), растительная клетчатка, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Облигатными хищниками называют животных, которые получают все необходимые питательные вещества из мяса других животных. Кошки тоже относятся к таким хищникам. Сырое мясо — обязательная часть рациона кошек, их организм приспособлен именно для такой пищи
Блин, реально правильно да?)
ИНГРЕДИЕНТЫ: изолят растительных белков*, злаки, дегидратированные белки животного происхождения (птица), мука из зерновых культур, животные жиры, минеральные вещества, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), растительная клетчатка, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Облигатными хищниками называют животных, которые получают все необходимые питательные вещества из мяса других животных. Кошки тоже относятся к таким хищникам. Сырое мясо — обязательная часть рациона кошек, их организм приспособлен именно для такой пищи
Блин, реально правильно да?)
Вот жесть.. это вообще очень трешовый корм. Эконом сегмент. Жёсткий эконом прям. Хуже чем китекэт. Ещё бы посмотреть белки и жиры..
Гость
Кошка это облигатный хищник. Ей мясо нужно, а не сухари, которые изготавливают из отходов. Кормите кошку правильно и следите за тем, чтобы она много пила. Тогда не будет никаких проблем со здоровьем, в том числе и с почками
Эльмира
Кошка это облигатный хищник. Ей мясо нужно, а не сухари, которые изготавливают из отходов. Кормите кошку правильно и следите за тем, чтобы она много пила. Тогда не будет никаких проблем со здоровьем, в том числе и с почками
Именно так. Если б они ещё изготавливались из мясных отходов, то и проблемы бы большой не было...
А так то сухари эти больше для коровы подойдут, а не для кота.
А так то сухари эти больше для коровы подойдут, а не для кота.
Яна_2024
Пурина вообще корм отвратительный. Удивительно, что по нему кто-то скорбит. Это просто разрекламированный корм среди ветеринаров за деньги. Если уж говорить о хороших кормах - это были грандорф, акана, ориджин и монж. В вашем случае надо выбирать между блитзом (акана), монж (он дорогой и всегда таким был). А еще лучше не ленитесь и готовьте смеси сами.
моего котика после аканы пронесло. Жирный он.
Свин
Кот должен есть мясо. Любой корм - это суррогат, причем растительный. В любом корме животная составляющая - менее 50%, даже у самых дорогих.
более того если включить аналитическое мышление и подумать, как может натуральный корм храниться на теплых витринах около года? это не показатель овносостава его? не? к тому же в это овно специально добавляют усилители вкуса, чтобы обмануть питомца и тот жрал его. в результате чего у животного возникает к корму зависимость, равная наркотической, что после этого овна они перестают жрать нормальную пищу. все это кормоовно заточено под одно, скормить яд животному,за бабки. но пустоголовым это не понять. я с другом на эту тему разговаривал, он тоже кормами кормит котов своих, дак ска чтоб блестела шерсть он еще рыбьим жиром стал кормить в паре с кормом😭😭😭😭. печально когда люди без мозгов
Эльмира
Чем жирнее корм, тем он более "мокрый" то есть тем легче ему испортиться и покрыться плесенью чем более сухому. Поэтому в жирные корма добавляют намного больше консервантов и ингибиторов плесени. Они очень вредные и одобрены только для животных. В составе их не указывают обычно, тех.регламент для кормов такое допускает.
Так что в дорогих жирных кормах химозы в разы больше чем в дешёвых
Так что в дорогих жирных кормах химозы в разы больше чем в дешёвых
Эльмира
более того если включить аналитическое мышление и подумать, как может натуральный корм храниться на теплых витринах около года? это не показатель овносостава его? не? к тому же в это овно специально добавляют усилители вкуса, чтобы обмануть питомца и тот жрал его. в результате чего у животного возникает к корму зависимость, равная наркотической, что после этого овна они перестают жрать нормальную пищу. все это кормоовно заточено под одно, скормить яд животному,за бабки. но пустоголовым это не понять. я с другом на эту тему разговаривал, он тоже кормами кормит котов своих, дак ска чтоб блестела шерсть он еще рыбьим жиром стал кормить в паре с кормом😭😭😭😭. печально когда люди без мозгов
Да, это показатель. Задумайтесь, почему для человека нет подобных снеков. Ведь мясные сухари к пиву были бы очень даже кстати.
А потому что без лошадиной дозы консервантов они протухнут. Для человека вообще не одобрены те консерванты которые в кормах используются, тем более большие дозы
А потому что без лошадиной дозы консервантов они протухнут. Для человека вообще не одобрены те консерванты которые в кормах используются, тем более большие дозы
Гость
Да, это показатель. Задумайтесь, почему для человека нет подобных снеков. Ведь мясные сухари к пиву были бы очень даже кстати.
Да ты что? В походы , экспедиции никогда на ходила? Даже на таком уровне)
Про космическое питание слышала?
Ужас до чего люди недумающие, повторюсь.
Прочитали в желтых газетенках какие то штампы и теперь повторяют старательно
Про космическое питание слышала?
Ужас до чего люди недумающие, повторюсь.
Прочитали в желтых газетенках какие то штампы и теперь повторяют старательно
Гость
Автор, у моего кота была МКБ в жесткой форме (по одному-два приступа в год в течении 3 лет). И это все передалось на почки. Было воспаление и начались проблемы. Врачи даже предлагали уретростомию. Мне было жалко так издеваться над котом. После такой операции это не жизнь. Я села и перелопатила кучу литературы. Вам правильно пишут, что кошка это облигатный хищник. Ее организму нужны только белки и жиры. Углеводы из пищи кошка практически не усваивает. Я перевела коты полностью на натуральный корм. И проблемы прошли. Утром даю детское питание, либо куриные сердечки (в них содержится таурин, который необходим кошке, и который она может получить только из вне). Основной рацион это кролик и фермерская курица в отварном или сыром виде. Иногда добавлю в еду оливковое масло и даю рыбий жир курсами. Коту 9й год, анализы стали все в норме, лет 5 уже никакие приступы не мучают. Больному животному нужно щадящее питание. Промышленные корма это для ленивых хозяев и очень здоровых животных. Даже в том же Биоконтроле еще несколько лет назад рассказывали как обязательно кормить промышленным кормом. Сегодня уже очень одобрительно относятся к натуралке, потому что видят разницу у животных, которые на кормах и на нормальной пище
Гость
Про сушеное, вяленое мясо - тоже в твоём селе не слышали?
Сухарей у них нет мясных…
Ну просто жесть
Сухарей у них нет мясных…
Ну просто жесть
Гость
При чем здесь сушеное мясо? Речь о сухарях на подобии сухого корма с растительной и животной мукой
Ты писала про мясные сухари. Забыла уже?🤦🏼♀️
Положи сухое мясо на сухой хлебец и будет тебе так.
Понятно?
Но ещё надо подробнее разжевать, чувствую: человек -эстет, гурман. Для него еда - удовольствие и разнообразие ему нужно даже психологически
Понятно?
Но ещё надо подробнее разжевать, чувствую: человек -эстет, гурман. Для него еда - удовольствие и разнообразие ему нужно даже психологически
Гость
Я вам даже больше скажу. Проводили эксперимент, в котором наши кинологи участвовали. Разработали корм для людей, аналогичный сухому собачьему. Думали, что это удобно для экспедиций (корм легкий, занимает мало места, содержит все полезные для человека вещества). Люди питались только им и через 2 недели у подопытных начались проблемы со здоровьем. После чего от идеи такого корма для людей отказались
Эльмира
Автор, у моего кота была МКБ в жесткой форме (по одному-два приступа в год в течении 3 лет). И это все передалось на почки. Было воспаление и начались проблемы. Врачи даже предлагали уретростомию. Мне было жалко так издеваться над котом. После такой операции это не жизнь. Я села и перелопатила кучу литературы. Вам правильно пишут, что кошка это облигатный хищник. Ее организму нужны только белки и жиры. Углеводы из пищи кошка практически не усваивает. Я перевела коты полностью на натуральный корм. И проблемы прошли. Утром даю детское питание, либо куриные сердечки (в них содержится таурин, который необходим кошке, и который она может получить только из вне). Основной рацион это кролик и фермерская курица в отварном или сыром виде. Иногда добавлю в еду оливковое масло и даю рыбий жир курсами. Коту 9й год, анализы стали все в норме, лет 5 уже никакие приступы не мучают. Больному животному нужно щадящее питание. Промышленные корма это для ленивых хозяев и очень здоровых животных. Даже в том же Биоконтроле еще несколько лет назад рассказывали как обязательно кормить промышленным кормом. Сегодня уже очень одобрительно относятся к натуралке, потому что видят разницу у животных, которые на кормах и на нормальной пище
Именно так и есть. На мясной диете нормализуется кислый ph мочи, что способствует растворению струвитов. Струвиты образуются только в щелочной среде от растительной пищи. На мясной диете моча кислая, струвиты в ней образоватбся не могут.
Любой корм не менее чем на 50% стоит из растительных ингредиентов, поэтому по умолчанию не может быть лечебным при мочекаменной болезни. Он только усугубит болезнь. Очень жестоко так издеваться над животными.
Любой корм не менее чем на 50% стоит из растительных ингредиентов, поэтому по умолчанию не может быть лечебным при мочекаменной болезни. Он только усугубит болезнь. Очень жестоко так издеваться над животными.
Гость
Я вам даже больше скажу. Проводили эксперимент, в котором наши кинологи участвовали. Разработали корм для людей, аналогичный сухому собачьему. Думали, что это удобно для экспедиций (корм легкий, занимает мало места, содержит все полезные для человека вещества). Люди питались только им и через 2 недели у подопытных начались проблемы со здоровьем. После чего от идеи такого корма для людей отказались
Можно ссылку на эксперимент. Разумеется, с результатами клинических исследований. До и после. Ну и научные степени КИНОЛОГОВ, которые с какого то боку в нем участвовали.
А главное - смысл его, когда давно такое уже есть 😂
Гость
Страну делают хорошей или не очень - конкретные люди.
Как только плохих людей замещают люди получше, страна улучшается.
Если в стране уничтожается просвещение — его место займет мракобесие. Если порядочных людей либо сажают, либо выпихивают из страны – их место займут мерзавцы. Нормальный человек кажется отщепенцем, а *** делает карьеру. Мы идем в будущее спиною вперед.
Нас всегда подводили дороги и дураки. Когда дураков станет меньше, жизнь станет лучше.
Вот возьми хоть вас...😂
Как только плохих людей замещают люди получше, страна улучшается.
Если в стране уничтожается просвещение — его место займет мракобесие. Если порядочных людей либо сажают, либо выпихивают из страны – их место займут мерзавцы. Нормальный человек кажется отщепенцем, а *** делает карьеру. Мы идем в будущее спиною вперед.
Нас всегда подводили дороги и дураки. Когда дураков станет меньше, жизнь станет лучше.
Вот возьми хоть вас...😂
При чем в теме про корма ваши ммммм…странные рассуждения?совсем не с кем поругать политику?🤣
Эльмира
Ты писала про мясные сухари. Забыла уже?🤦🏼♀️
Понятно?
Понятно?
Если бы корм был просто сухим мясом то и никакой проблемы бы не было. Я бы только за такой корм.
Проблема в том что корм - это по сути растительный продукт сдобренный немного мясокостной мукой и облитый усилителями вкуса для того чтоб обмануть кошку.
Проблема в том что корм - это по сути растительный продукт сдобренный немного мясокостной мукой и облитый усилителями вкуса для того чтоб обмануть кошку.
Гость
Можно ссылку на эксперимент. Разумеется, с результатами клинических исследований. До и после. Ну и научные степени КИНОЛОГОВ, которые с какого то боку в нем участвовали.
Есть такой кинолог Сергей Данилов. Он участвовал в этом эксперименте и написал статью. В том числе в этой статье написано, что европейцы берут собак из российских питомников, потому что в России пока еще много где кормят животных натуралкой, и у них нет таких проблем со здоровьем как в Европе где кормят только промышленными кормами. Загуглите. Статья интересная
Следующая тема
Предыдущая тема