Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в …
Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в дом.кухне кушала капусту с морковкой, нарезанной соломкой. Когда ее класть при готовке? И делают с картошкой как-то. И вообще, подскажите как ОЧЕНЬ вкусные рецепты тушеной капусты. Делимся?!
нашинкуй капусту, морковь на терке, лук накроши мелко, добавь воды. туши до готовности не забуть соли по вкусу !в конце когда все протушится добавь соевого соуса вместе с подсолнечным маслом. получается очень вкусно приятного аппетита!!!!
в блендере измельчите, и потушите, с вареными яйцами и соевым соусом!! очень вкусно и быстро!!!
Морковь соломкой и лук полукольцами обжариваем на ростительном масле, добавляем помидоры или томатный сок, затем туда кладем капусту порезанную соломкой, слегка присаливаем накрываем и тушим на слабом огне, Митинут через 15-20 добавляем приправы и кусочек сливочного масла и тушим до готовности. Приправы; я кладу чуть черного перца, пару зонтиков укропа, веточку сельдирея (по настроению) Чем больше кусочек сливочного масла тем вкуснее. Я кладу грамм 20-30.
http://a100k.ru как законно неплатить кредит
А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(
Гость
А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(
Я так делаю.
Приготовить рис в отдельной кастрюле. Засыпать рис, залить холодной водой. После закипания варить на очень слабом огне до полного выпаривания воды.
На сковродке с растительным маслом поджарить натёртую морковь - примерно 4 мин на среднем огне (до золотистой корочки), затем добавить мелконарезанный лук, перемешать и подержать ещё 3 мин. под крышкой, посолить (можно без соли), по желанию поперчить или добавить карри или щепоть тимьяна (!немного!), майорана и орегано, всё перемешать, подержать 1 мин под крышкой. Переложить готовый рис на сковородку и перемешать с овощами.
Продукты: рис длиннозёрный - 1 стакан
вода - 2 стакана
морковь - 1 крупная/2 мелких
лук - 1шт средней величины
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Специи на выбор:
черный молотый перец/красный острый молотый перец - по вкусу
карри - пол чайной ложки
тимьян, майоран, орегано - щепоть
спасибо всем большое щас што нибудь попробую изобразить порадую свою любимую
я делаю так! беру куриное филе (примерно 2шт.) нарезаю кубиками, обжариваю до золотистого цвета, отодвигаю и рядом обжариваю мелко нарезанный лук+морковь на мелкой тёрки, затем всё вместе перемешиваю,то есть с кусочками филе. засыпаю тонкими полосочками нарезанную капусту (1 средняя) и жарю на сильном огне примерно минут 10-12 чтобы она улеглась. потом делаю средний огонь, добавляю маленькую баночку томатной пасты, перемешиваю, и на среднем огне еще минут 40! надо самой смотреть по готовности. ну и специи соль, черный молотый перец, красный острый перец, красный сладкий перец, хмели-сунели! получается ооооочень вкусно! муж постояно заказывает мне! еще к этому рецепту можно добавить ломтиками нарезанный картофель! рис!
А я тушу капусту со сметаной.
понадобится(на ведро капусты):
сметана 400 г
квашеная капуста
помидор 2 шт
морковь 1шт
лук репчатый (не много)
лавровый лист
соль перец(черный молотый и душистый)
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю не много воды --> туда капусту
обжарить тертую морковь--> мелко нарезанный лук --> закинуть в кастрюлю к капусте
обжарить помидор-->закинуть в капусту
закинуть сметану-->приправы по-вкусу
тушить до того момента как капуста станет мягкой.
получается Оочень вкусно))))
лук, морковь, сельдерей, репку порежте и тушите в смеси сливочного и растительного масел, желательно в утятнице, затем добавьте туда порезанную соломкой капусту, закройте крышкой протушите недолго, теперь добавьте натертую на терке картофелину, томатную пасту, 1-2 помидорки, соль, специи (перец, тмин, лаврушка), воды добавьте не менее 1 стакана (может больше или меньше), закройте крышкой и поставьте в духовку минут на 40. Вкуснятина! ))
А я тушу капусту со сметаной.
понадобится(на ведро капусты):
сметана 400 г
квашеная капуста
помидор 2 шт
ээ... как на ведро? вы что ведрами ее тушите??
морковь 1шт
лук репчатый (не много)
лавровый лист
соль перец(черный молотый и душистый)
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю не много воды --> туда капусту
обжарить тертую морковь--> мелко нарезанный лук --> закинуть в кастрюлю к капусте
обжарить помидор-->закинуть в капусту
закинуть сметану-->приправы по-вкусу
тушить до того момента как капуста станет мягкой.
получается Оочень вкусно))))
Посмотрите на сайте http://a100k.ru/ там самые вкусные рецепты
Вместо томатной пасты лучше свежий помидор!!!
Благодарю!!! Очень вкусно!!!!!!!
Люди, подскажите КАК быстро нарезать капусту? Ненавижу это дело ( Долго и муторно у меня это получается, а капусту обожаю. Терку бернера не предлагать, плиз )
Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?
через сколько добавлять картофель и томатную пасту?
У меня бабушка готовит так: варит капусту белокачанную, порезанную большими кусками (на 4-6 частей кочан) в подсоленной воде с куриным (или другим) кубиком. Затем каждый такой кусок обваливает в муке со специями (можно с растертым в порошок кубиком) и обжаривает до золотистой корочки со всех сторон! Я могу сковородками пожирать! А просто тушеную не люблю!
сколько варить?
a kak s kortowkot tuwit kopustu,ya obojayu s kortowkoy?
нашинковал капусту, 2 головки средние лука мелко порезал ,,одну большую морковку на мелкую терку протер,лук и морковь на растительном масле немного прожарил на сковородке добавил туда томатной пасты и воды, потом туда же капусту и на среднем огне ,закрыв крышкой тушу до готовности приятного аппетита,
а я делаю так:обжариваю лук,потом капуста,добавляю чуть воды и накрываю крышкой.В это время варю рис как сварится добавляю в капусту затем томатную пасту и перед подачей на стол крошу вареное яичко очень вкусно!!!
Сначала сварить брокколи и добавить размарин, а потом пожарить все на рыбьем жире! И уваля!
вкусная+капуста
http://svgusto.ru/vkusnaya-kapusta-tushenaya.html
У меня бабушка готовит так: варит капусту белокачанную, порезанную большими кусками (на 4-6 частей кочан) в подсоленной воде с куриным (или другим) кубиком. Затем каждый такой кусок обваливает в муке со специями (можно с растертым в порошок кубиком) и обжаривает до золотистой корочки со всех сторон! Я могу сковородками пожирать! А просто тушеную не люблю!
а то что в кубиках-глутамат натрия, вас не смущает? я например использую чесночную пудру (Как заменитель соли) и паприку+карри и др. специи, чтобы придать вкус
а то что в кубиках-глутамат натрия, вас не смущает? я например использую чесночную пудру (Как заменитель соли) и паприку+карри и др. специи, чтобы придать вкус
и для капусты-томат. паста-обязательно, конечно
А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(
в сковороду высыпаешь стакан длинного риса и слегка обжариваешь на растительном масле, все время перемешивая. В это время я добавляю приправу: перчу, солю, можно еще взять специально приправу для риса. Затем добавляю 1,5-2 стакана воды и 1 раз перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Крышку открывать не надо пока вода вся не выкипит. Растительное масло не дает получиться рису сухим, но можно в конце немного добавить сливочного масла.
варя что немцу хорошо то русскому смерть
Знаете,всё это вкусно,но ко всему этому я всегда добавляю яблоки мелко нарезанные и тушится всё это с капустой.Лук,морковь обязательно.Яблоки дают особый вкус и аромат.....
Мне все рецепты тушоной капусты нравятся,но я ещё добавляю мелко нарезанные яблоки.Получается особый вкус и запах.
А я в конце тушения капусты добавляю баночку мясной тушенки, помидоры, болгарский перец, тоже очень вкусно
ТУШУ КАПУСТУ,ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ С КАПЧОННЫМИ КАЛБАСКАМИ,НЕМНОГО ЗЕЛЕНОГО КИСЛОГО ЯБЛОКА НАТЕРТОГО НО КРУПНОЙ ТЕРКЕ,УКСУС Ч.Л. ВСЕ ДОБАВЛЯЮ В КАПУСТУ И ТУШУ ЕЩЕ 5 МИНУТ.ПРОСТО СУППЕР!
Рецепт неплохой. Но почему столько ошибок в правописании?
А у меня все любят "овощевку". Обжариваешь мясо или фарш с луком в кастрюле с толстым дном, а потом кидаешь туда все, что есть в доме: капуста, картошка, морковка, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, короче все кроме свеклы (со свеклой еще не пробовал никто:))), заливаешь все это безобразие сметаной или майонезом, или просто водой если нет ничего и тушишь. Съедается в течение получаса.
Вот это да!!!!Повеселился от души!!!!!!!!!
А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(
для вкусного риса: обжарить на сухой сковороде жирное мясо/шпик/курицу кожей вниз, что бы вытопился жир. вынимаем мясо, кладем в жир лук, шинкованную морковку, закидываем обратно мясо, добавляем воду/бульон специи, очень сильно СОЛИМ, даем густому супу покипеть, закладываем хорошо промытый и замоченный на час в воде рис. Лаврушка, цельный чеснок, накрываем крышкой и не вскрываем мин 20 минут. рис не перемешиваем, с самого начала огонь большой, убавляем через 20 минут под крышкой. все должно очень сильно бурлить и кипеть, но крышку не открывать, и огонь не убавлять. у меня казан. так готовить можно любую крупу. получается вкусно.
варя что немцу хорошо то русскому смерть
Вообще - то наоборот...
А как рис вкусно сделать? А то муж говорит: не хочу, он сухой, невкусный :(
Возьмите разделаную куриуц, на противень, поперчить посолить , омазать майонезом.Затем всё в духовку. Оварить рис до полуготовности. Промыть рис и смешать его с предварительно нарезанным луком , чесноком , морковью. Когда курица немного прихватится в духовке, вытащить противень, засыпать рисом, разравнять . Сделать заправку : сметана, ложка майонеза и кубик бульонный. Рис залить заливкой . Соответственно всё посолить поперчить . В рис добавить лавровый листик, горошины перца и в духовку. Если заливка не закрыла рис , то добавте воды, чтобы уровень был не палец полтора выше риса. И ждать ! Минут через 40-50 попробовать, если сверху рис подсох- перемешать. Получается тушёный рис с курицей , который , даже если вам захочется сделать его сухим - не получится . Удачи !
Начал толстеть не по дням, а по часам. Вроде и не жую, особо... Курить бросил полгода, как - орешки, семечки и всякая гадость..., о привык уже - чего-то гнужно жевать..., а пузо выпирает, фу - противно. Стараюсь на овощи переключится, но не знаю рецептов вкусных блюд. Поделитесь, а???AVALS70@yandex.ru - готов даже оплачивать Ваши советы. просто - Край, девушки не любят пузатого, а я ведь молодой еще, но и курить начинать не хочу...
Понимаю, чтобы постоянно не жевать конфетки/шоколадки/семечки жуйте жвачку. Выглядит не очень конечно, но на килограммы не повлияет. Чувства голода у вас нет, поэтому переходить на овощную диету тоже нет особого смысла. Вам нужно оставить привычку забивать чем-то рот. Лучше пейте! Только не газировку! Соки ,морсы, воду и лимончиком. Полезно и не оолстеете) так вот... Вкусные овощи, попробуйте приготовить цветную капусту в кляре, не осень деетически т.к. она жаренная, но очень вкусно =) вилок цветной капусты разбираете на соцветия и варите в подсоленой воде почти до готовности (так чтобы не рассыпалась и не особо твердая была) сливаете воду, слегка обсушиваете и каждое соцветие обваливаете в кляре (яйцо,немного муки,немного соли/специй на ваш вкус, все это взбиваете так чтобы получилось масса консистенции жидкой сметаны) и на растительном масле обжариваете до золотистого цвета. Сверху уже готовую красоту посыпать рубленным чесночком и укропом. Объедение ))) и готовить проще простого)
Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?через сколько добавлять картофель и томатную пасту?