Гость
Статьи
Фондюшница, что за …
Обсуждение закрыто

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?

Кто имеет опыт пользывания данным чудом - просьба высказываться, и вообще сколько примерно расход продуктов и вкусно ли это? Собираюсь купить домой, какую модель лучше брать?

Anonymous
48 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Хорошая штука, только я постоянно в ней готовила и растолстела на 8 кг за полгода. Расходы по ней небольшие, сама она + топливо, ну сыр подорожал сейчас, правда...

Марина
#2

Ой я любитель фондю. У меня с антипригарным покрытием. Мне оч. нра. Всей вемьей, вечерком, под бутылочку шампусика. , вогруг огня, со свечками.. Ой! А че вы с сыром фондю делаете че-ли?? Я делаю так: маленькие тарелочки: отдельно: мелко-резанное мясо (маринованное), рыбу (маринованную), креветки, кому чего по-вкусу на палочку , да и все....

Марина
#3

Фондюшница - это такая штука? Маленький казаночек такой (кострюлька), где нагретое до кипения масло, ставится на стол, а внизу как-бы, под него ставится фигня с огнем, Вот огонь горит, и масло не остывает. Там еще палочки такие прилагаются. Этой палочкой накалываешь мясо - и в казаночек - оно там готовится, ты ждешь, а потом жрешь. Вот и весь расклад.ю..

Чеширская кошка
#4

У нас есть фондюшница,для сырного фондю. В основном пользуемся раз в пол года, сначала чаще.. потом как-то надоедает)) Вот рецепт сырного фондю . Натереть изнутри фондюшницу зубчиком чеснока.Растопить совсем немного масла.Добавить муку 1 ст ложку и пассеровать, потом влить туда 300-350 г белого сухого вина,добавить тертый сыр. Все все время перемешивать, чтобы не подгорело.Накалываете на вилочки маленькие кусочки белого хлеба. Ммм..вкусно.Еще шоколадное фондю можно делать. Вообще фондюшницы разные бывают ,для мяса и для сырного фондю.

Anonymous
#5

только не переплатите за нее, я еще несколько лет видела в магазинах за три-четыре тысячи, а за границей такие же копейки стоят. Можно плавить либо сыр и в него окунать батон, виноград, кусочки ветчины, что позволит фантазия, либо шоколад- то же самое, кусочки фруктов, бананов, чего угодно, либо как пишет Марина

Anonymous
#6

И сколько для москвы нормальная цена? вот именно н за 4000 и видела, ну разброс цен +- 300-400 р в зависимости от модели. И гдже лучше покупать?

Anonymous
#7

в Европе, написала же. И надо вам такое за бешеные деньги

Anonymous
#8

Этож грабеж,спасибо что просвятили, лучше чтото другое присмотрим, это столько переплачивать - обалдеть, наши продавцы совсем о**ели такие цены ставить. действительно посмотрела на сайте нерусском - 30.

Anonymous
#9

30 - 40 евро, а у нас ужас!

Anonymous
#10

А мне подарили на прошлый ДР, а я так и не пользовалась ей

Джесс
#11

Я собираюсь купить на НГ. Делюсь инфой от специалистов: лучшие фондюшницы - керамические или чугунные. Сыра нужно несколько сортов, из тех, что в магазинах всегда есть, подходят: эмментальский, гауда, чеддер и пармезан. А мои знакомые, когда собираются на фондю, приносят каждый по куску сыра, не договариваясь. Потом из этой смеси делают и вкус каждый раз разный. Говорят, что так принято. А кто знает рецепт сырного фондю, но без вина? Чем еще его можно разбавить?

Anonymous
#12

А какой лучше сыр для фондю использовать?

Anonymous
#13

я люблю с нутеллой!

Anonymous
#14

Дюна:))))))))) на палочку нанизали, обмакнули в соус, шоколад, сыр и т.д. на тарелочку себе с палочки вилочкой сняли. Снова на ту же палочку нанизали и см. выше. Зачем палочку облизывать?

Anonymous
#15

Я несколько раз фондю ела, жена начальника в гости приглашала. Она 10 лет жила и работала в Женеве, фондю делала аутентичное - спецом доставала определенное белое вино и сыр. Очень вкусно, но... Наедаешься быстро. Так что себе я покупать не хочу...

Anonymous
#16

Девочки, прочтите это, просто прикольно и классно!!! www.urlskit.com/love/

29
#17

О Боже! От этой зануды - "всезнайки"(35) ну просто скулы сводит.))))

Anonymous
#18

krome miasnogo i sirnogo est shikarnii sposob-xorosh dlia detei-mashmalows +sok apelsinovii+chut chut kokosovogo moloka-topit, obmakivat kusochki fruktov

Anonymous
#19

Раклет еще и название блюда, происходит от названия сыра. По-хорошему, сыр раклет - один из четырех, которые смешивают для блюда раклет.

olga
#20

Мы часто используем фондю для ужинов в большой компании, вот и на НГ планируем организовать мясное фондю. Обычно я использую белое мясо, предварительно замариновав его. Чтобы не было очень тяжело для желудка, использую вместо оливкого масла бульон, приготовленный на овощах- морковь, лук, сельдерей и специи. К мясу подаются различные соусы и лёгкие салаты. Всем всегда очень нравится.

ava
#21

пожайлуйста=пожалуйста

Anonymous
#22

46, выпей яду поджаренного на фондю.
29, я на идиоток, совсем не обращаю внимания.

Anonymous
#23

Купила в Германии маленькую фондюшницу , но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно , вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр

longlegged
#24

Достаточно милая вещь) Фондю - это вкусно и питательно

Anonymous
#25

И сколько примерно сыра уходит на 2-3 человека, и если эту массу разогретую не доесть то считай оставшееся на выброс, я так понимаю? И еще выдела модели с антипригарным покрытием и стальные без покрытия, какие из них лучше, вроде бы тефлон не лучший материал для длительного нагрева?

Anonymous
#26

шо это такое

Марина
#27

А че можно в фондюшнице ПРИГОТОВИТЬ? Все что я умею, я уже написала, все оч. миниатюрное, маленькими порциями., ждешь пока приготовиться, и чувствуешь, что уже сыт... Вот чем обожраться трудно... Мож у вас не маленькая такая фонджшница, а казан казахский??

Людмила-любимая жена
#28

Сыр или шоколад. В шоколад фрукты макать

Spain
#29

Обожаю с сыром.. только сыдо спец. сыр покупать.

Anonymous
#30

самая дешевая и простая в Европе стоит 100 рублей на наши деньги, а те, что у нас за 3 тысячи, 600-700 рублей

Anonymous
#31

и где такие цены 600-700 р, мне чтото не попадались, буду признательна за инфу по Москве,

Влюбленная
#32

девушки,ну вы даете. есть же разные, в SIA 300дол.стоит,потому что это sia))))фирма "по-проще" будет и цена соответствующая.Мне свекровь подарила,но она знает,что я помешаная на домашней утваре )))))и очень бережно отношусь.Попользовавшись этой за 300 и сравнив ее со старой за 40дол. понимаю,что разница а)в бренде б)эстетической красоте в)."пригарке". Имхо,надо все-таки что-то среднее выбирать меж первой и второй,но я,повторюсь,своей довольна.))))))))))

Anonymous
#33

у меня тоже такая стоит "мертвым капиталом". Подарили мне ее. Первый раз попробовала и сыр купила неудачный, с тех пор не возникало желания сделать снова. Сыр купила по рецептуре Эмменталь, а меня аж воротит от привкуса такого сыра.

Дюна
#34

А палочкой один раз пользоваться можно, а потом менять? Или все съели по кусочку хлеба/мяса/фрукта, палочку облизали, новое нанизали и назад, в общий котёл?

Олюша
#35

Я купила и зачем?Трата денег.

Anonymous
#36

Я купила фондюшницу, а через неск-ко месяцев сыр подорожал!(( Делать масляное фондю вредно. Шоколадное - только себе иногда, мужу какао нельзя. Короче, теперь валяется. Ни разу еще не опробовала.

Anonymous 29
#37

Кстати, если в масле фондю делать, то опять же масло лучше оливковое, как я поняла. Шоколада тоже прилично надо. Короче, сплошное разорение.

В ауте от отсутствия цивилизации на российских просторах
#38

Блин, дикая страна, дикие люди. Смешали всё в одну кучу : роклетницу (сыр плавить), фондю , шоколадное фондю (маленькая совсем ёмкость).

Anonymous
#39

31. Ничего, мы быстро учимся. Попрекать отсутствием цивилизации страну, где ещё двадцать лет назад народ слаще морковки ничего не ел, а гречку получали в праздничных заказах, по меньшей мере непорядочно.

В ауте от отсутствия цивилизации на российских просторах
#40

32, да не попрекаю я, просто в очередной раз волосы на голове зашевелились, читая опусы на вумане.Мне это , почему-то напомнило , как девушки лет 15 назад в шёлковых ночных сорочках по улицам ходили и вели себя, как королевы красоты (не больше ,ни меньше:))))

29
#41

31, ну что, поумничала?)) Довольна?)) Послушай лучше Задорнова. Он правильно говорит про тупых и ограниченных американцев и европейцев. А у русского человека соображалка классно работает, и мозги, слава Богу, жиром еще не заплыли, как у таких, как ты!)) Покупать вместо одного прибора сразу три - это верх тупости для русского человека!))) Даже если это и "правильно", с чем я могу очень поспорить.

В ауте от отсутствия цивилизации на российских просторах
#42

34 Да, я очень довольна. Просто прыгаю от радости, что столько апломба у местных форумчанок, а на деле : село-селом. Культура приёма пищи у большинства - рабоче-пролетарская. Эти 3 прибора отличаются друг друга способом эксплуатации, особенно роклетница. Шоколадное фондю просто совсем небольшая емкость, чтобы шоколад не киллограммами туда плавить, да и вкус у еды отличается,если в одной посудине и шоколад и рыбу готовить.Но вам эта информация , врядли , пригодится.

ответ с Европейских просторов...
#43

"В ауте от отсутствия цивилизации на российских просторах", сами вы слышали звон... Очень многие марки выпускают универсальные фондюшницы, независимо от того, электрические они или на спиртовке. И делать в этой емкости можно любое фондю - и мясное, и сырное, и шоколадное, и рыбное, и куриное... Только мыть после каждой смеси надо как следует. Кстати, масло, которое используют для мяса-рыбы-птицы, продается в супермаркетах с пометкой, что оно для этого подходит (температура кипения), и мясо с рыбой вместе не готовят. К нашей, например, тефалевской, была приложена инструкция и книжечка с рецептами. Раклетница - совсем для другого блюда - раклета, объединяет его и сырное фондю факт наличия расплавленого сыра, а мини-прибор для шоколадного фондю - так, десертная игрушка,подогрев от свечки и пользы как от апельсиновыжималки - больше ни для чего не подходит.

ракета
#44

21,сливками

35
#45

29, ха=ха видно, что задело за живое, аж скулы свело.Улыбайтесь, вас сканируют. Раклет - это сорт сыра.

29
#46

35, да нет. Мне ОТ ТЕБЯ свело.))

ava
#47

Ольга, напишите пожайлуйста, как вы делаете бульон : сколько времени варите и какие пропорции вода/овощи? Кладете ли специи и сколько соли? Довариваете ли овощи до готовности и оставляете их на время застолья в фондюшнице или вылавливаете? На какой мощности она у вас стоит и сколько примерно времени держите кусочек мяса в бульоне? Можно ли потом этот бульон на что-то еще использовать? Никогда бы такого не придумала, очень красивая идея, хочется попробовать!

Д-те
#48

мда, пустили дуньку в европу, мадам 31, принимайте пустырник

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: