Рецепт варенье из одуванчиковНа 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.Рецепт варенье из одуванчиковОдуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Снусмумрик
[3197245696]
Вот,Одуваньчик,я вам рецепт нашла,сварите отпишетесь,как на вкус)Рецепт варенье из одуванчиковНа 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.Описание блюда Рецепт варенье из одуванчиковОдуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Лиска
[1039058256]
Варила очень давно, рецепт не помню. Но по вкусу, самое интересное, очень похоже на мед - не отличается ни вкусом, ни цветом, ни запахом.
Anonymous
[2807629943]
Девочки, рецепт не помню, но знаю точно, что цветки вымачивать сначала надо, а то варенье, которое на мед похоже варится без лимона, завтра спрошу рецепт у мамы, она варила, точно знает.
Джулиана
[210563500]
из какой только дряни варенье не варят, не перестаю удивляться. но вкусное варенье только из вишни почему-то получается. ну, персиковое еще неплохое. а в одуванчики сколько сахару не насыпь, не думаю, что они намного лучше станут.
Anonymous
[2372550126]
7. на вкус и цвет...
Ладошки к Солнцу
[3289028708]
Гугл серч не работает, очевидно
Anonymous
[2629351040]
Джулиана, на вкус и цвет... По моему мнению, например, самое вкусное варенье - из жимолости. Но в остальном согласна с Вами, никогда не понимала извращений типа варенья из кабачков или томатов.
Anonymous
[2713686791]
сама варила раньше-рецепт не помню.а на вкус точно мед-никто отличить не мог!
Девочки!!!! Большое спасибо за советы! сообщу, как сварю.... фото покажу здесь моей Одуванчиковой полянки :-))) пишите, плиз! спасибо....
Anonymous
[1918313551]
7, мне бабушка постоянно варенье из вишни дарит, с орехами, с лимоном, без косточек... копится и копится, уже года три стоит. У нас в семье вишня - на черный день, никто ее не ест. Жимолость рулит.) А я обожаю варенье из физалиса.
FreeGirl
[3868954157]
Спасибо за тему, попробую сварить. Очень заинтересовалась. Интересно, что получится. Одуванчиков на даче море.
Anonymous
[1054099726]
Аноним 10, я с вами!!! Самое вкусное варенье -из жимолости! Еще оч.люблю варенье из слив, персиков, абрикосов, брусники. Из одуванчиков получается скорее "мед". Мама моей подруги раньше делала. Вкусно. Только, по идее, это же практически гольный сахар с одуванчиковым запахом...
тетя Маша
[3729948035]
Почему в кулинарном форуме люди с таким удовольствием отрицают и гнобят другие вкусы? Я тоже не знала про съедобность одуванчиков, рада познакомиться с чем то новым. Зато здесь ещё не упомянули варенье из розовых лепестков и из баклажан. А настурции в салаты вы пробовали?
Ольга
[34319334]
Подскажите, пожалуйста, где купить варенье из одуванчиков?
Михаил , 59 лет
[2699503116]
Постоянно готовим варенье с одуванчиков.Вкусное и полезное. Внуки также его полюбили и часто предпочитают пить чай с мёдом с одуванчиков, ане кофе.
Nailusha
[4236163685]
Кто-нибудь,пожалуйста, скажите!А можно сварить варенье из одуванчиков вместе с цветочками?Можно ли их съесть(цветочки),не выбрасывая из варенья?Они же очень красивые !!!
Nailusha
[4236163685]
Просто мне кажется, что сами одуванчики, должны получиться в варенье ...как цукаты...
Nailusha
[4236163685]
Короче говоря, от вАС всех ответа не дождешься!!!
я сварила и уже разлила по баночкам варенье из одуванчиков! сварила я его с цветочками! супер вкусное получилось и красивое! оно и пахнет летом, и вкусное, и похоже на лето!!!
Olita
[4119246363]
mi s mamoj toze varili,med prosto zame4ateljnij,vkusnjawka tak es4e i polezno
У мамы больные сосуды, мне сказали, что одуванчик повышает эластичность сосудов.Так почему бы не совместить приятное с полезным, приготовить вкусное лекарство. Вообще сколько растений, столько и пользы, говорить что одно класс, а другое фу просто глупо.Нужно просто быть внимательным, и вместо того, чтобы лопать таблетки, помогать себе природными средствами. Один раз я дочку лечила антибиотиками, у нее был такой стрептодермит, что просто ужас.А корень аира очень помогает, и последствий никаких
Гость
[1165581743]
Это варенье являетется лечебным средством от отложения солей.
Особое внимание! Это варенье нельзя давать детям (девочкам - до 16 лет,мальчикам - до 19 ), т.е. до тех пор, пока у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.
Стас
[807256205]
Добрый день.
Могу продать варенье из одуванчиков.
пишите на почту stpin999@gmail.com
Наталья
[3085950592]
Стас
Сообщение было удалено
Добрый день Стас.
Готова у Вас купить варенье из одуваньчиков. Какой объём, кто готовил, сколько стоит и как Выможете мне передать? Наталья.
Варенье из одуванчиков по вкусу напоминает мед. Можно купить в Москве. Производство Россия, Северный Кавказ. Обращаться по телефону 8-926-964-5888. Стоимость 0,7л - 500 рублей.Так как мы являемся производителями, приветствуются оптовые покупатели.
Гость
[185344925]
Да сами сварите, чё там трудного. Не понимаю тех, кто закупает с рук у каких-то непонятных производителей. Может они туда нассали.
Гость
[1083625833]
Гость
Сообщение было удалено
и правда, варить то не долго
у нас в германии немцы тоже его делают и продается тут тоже, но чаще мед одуванчиковый
Спанчбоб
[1505862763]
Снусмумрик
Сообщение было удалено
вы пишите что это копи паст, если че вот ссылка: http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=65
валентина
[397085090]
ЕСЛИ УЖ ПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ТО ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ НЕ УПУСКАЙТЕ Сотни рецептов и только в одном нашла главное. т,е, то , что лепесточки надо отделять от цветоножки.Это я нашла уже после того как сварила помои из одуванчиков. Воды пришлось налить больше , чем указано в рецептах, Сахара понадобилось намного меньше, чем указано на определенное количество цветков( и то язык к небу прилипает) А про цвет и говорить нечего-получился цвет грязного асфальта. А ВООБЩЕ ТО ЕСЛИ ДАЖЕ ВАРИТЬ ПРАВИЛЬНО, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ НИ КАКОЕ НЕ ВАРЕНЬЕ. ОБЫКНОВЕННЫЙ МЕД БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА, если , конечно не добавишь туда ч.н. для вкуса и запаха, но это уже не одуванчиковый продукт , а тот ,смотря какой фрукт или ягоду добавили.
Гость
[3176754623]
снусмумрику.. желтое не обязательно отделять от всего зеленого, только от ножек, корзиночку можно оставить.
irina.solomatina63@yandex.ru
[1193346418]
Приготовила 4 литра варенья ,очень вкусное и на помои или грязный асфальт ну не как н смахивает .о.Сами взрослые и внуки едят с удовольствием.А готовить нужно самим ,чтобы точно знать ,что там все чистое.
Ксения
[3445896178]
А мы бабушку от бронхита им вылечили за 2дня.никакие лекарства не помогали.вот вам и лечение !много в нём силы для ослабленного организма!