Гость
Статьи
Новогоднее меню!

Новогоднее меню!

С наступающим Новым Годом! Девочки, оцените, пожалуйста, мое меню. Решила в этом году особенно не готовить, единственное, на что сделаю упор это на сладкое угощение.
Вот мое меню:
I …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мари
#101

спасибо за рецепт.решила не связываться с гусем,а то так и себя в порядок привести не смогу.как нибудь в другой раз).с Наступающим вас!!!!!!!!!

Fly
#102

101 Мари И вас с Наступающим! И удачной готовки и подготовки! :))

Юля-ля
#103

Планирую так:
Семга в духовке (запеченная в фольге)
Оливье
Крабовый
Жульен
Тарталетки с маслом и красной икрой
Шампанское, Вино, Минералка.
Дайте кто-нибудь рецепт хорошего несложного по продуктом салатика, очень надо. А то эта банальщина уже поднадоела)))))))))) Заранее благодарю

Гость
#104

Эх................. СЛО! Так правильно о приготовлении плова рассказал......... Особенно про водочку......:)))))) У нас это называется "казан ровнять". Вы в Средней Азии не жили?

дакота
#105

я не поняла, автор, а что ви будете пить к рибе? Шампанское, горячий глинтвеий или бехеровку?
Меня обсуждать не буду-ето дело вкуса, но напитки вообше не подходят! Вино-то где? К рибе, к салату, к десерту?

дакота
#106

меню

Гость
#107

а у меня будет

1. оливье

2. селедка под шубой

3. салат из огурцов-помидоров

4. маринованные грибы

5. горячее - куриное мясо запеченное в сливках с дор блю.

6. мандарины-ананас-яблочный пирог.

7. вино, мужикам водка, соки и вода.

Гость
#108

ДеУшки, а как же вы все обходитесь с мясом на горячее и без отварной картошки, тем более, если в доме гости.

Гость
#109

108 я для себя и для мужа вместо картошки предпочитаю салат из свежих овощей или отварной рис, а для детей на гарнир гречку или спагетти, и тот же рис, хотя просят иногда картофель фри, но делаю его крайне редко!

Ложка дегтя
#110

У меня, правда, стол обойдется без картошки, т.к. гостей не будет, я и муж только вдвоем. А будет у меня:
1.Селедка под шубой
2. Рыба жареная под маринадом
3. На горячее: кабачки, фаршированные мясом и рисом, запеченные под сыром в духовке.
4 Салатики.

Гость
#111

109 Кстати, я никогда рис не отвариваю, а готовлю его как на плов, только без мяса, очень вкусно получается.

Гость
#112

много интереснго, спасибо за рецепты. поразило 2 вещи - гость 72 - на 10 человек ДВАДЦАТЬ бутылок водки?????? маааама дорогая... и еще - почему все готовят картошку на НГ? по крайней мере, большинство. кому ж она нужна-то на НГ?

Гость
#113

112 Когда гостей много к горячему мясу самое то.

Гость
#114

111 А на плов как рис не варится чтоли или жарится я не пойму как- то?

Гость
#115

114 Беру морковь, болгарский перец, репчатый лук( можно перец+ лук или морковь +лук--по вкусу), пережариваю по отдельности на сковороде и складываю в кастрюльку, добавляю хорошо промытый рис 200 гр+ зубчик чеснока+ 1,5 куриного кубика+ 350 гр воды, поперчить и в разогретую духовку, когда закипит вода, делаю маленький огонь, но чтобы кипело и так где-то 40 мин, затем достаю, укутываю в полотенца и под подушку на 1 час. Приятного аппетита.

Гость
#116

115 Я похоже делаю, но правда не в духовки а на огне.

Жена Василиска
#117

А мы дома отмечаем и оба на диете, так что все скромно:

1) Мимоза (муж любит, я не люблю)

2) салат греческий (я люблю, муж н ест)

3) семушка самостоятельно посоленная, сыры 5 видов

4) роллы (макидзуси) с огурцом, тобико и семгой + омлет японский

5) стейк из индейки

6) на сладкое только шоколад, мы на диете :)

7) шампанское, вино, много не пьем.

Жена Василиска
#118

А, еще. Муж к индейке выпросил картофель печеный на гарнир:((((( ээх. ну простецкие вкусы у него.

Жена Василиска
#119

ну и красная икра, куда ж без нее!

Леля
#120

У нас будет
селедка под шубой
салат с копченой курицей,пекинкой и без майонеза
салат с языком
жюльен
Маслины,икра,колбаска
На горячее -форель запеченая. И много фруктов. Шампанское, вино, водка, свежевыжатый сок

по
#121

Ой а у нас большая и веселая семья, много гостей, готовить бду как всегда много:

1. Горячее: манты с говяжим фаршем, курица запеченная с картофелем в духовке, голубцы, мясо в ореховой корочке

2. Салаты: грибной, неженка, оливье с курицей, свекольный, овощной(типа греческого)

3. Закуски: тут все просто, нарезанные свежие: огурцы, помидоры, сыр,колбаса, зелень, корейская морковка, соленные огурчики и помидорки, рыбка

4. Десерт: фрукты, бисквитный шоколадный торт, бисквитный кремовый торт, ореховый пирог, сигаретки, шарлотки

5. Напитки: соки, минералка, Шампанское, вино,коньяк

Кошка
#122

пасиб, СЛО:)

по
#123

Ой меня тут попросили еще кое-что приготовить, я даже про это блюдо как-то забыла, вся семья любит, ну типо фаршированные лимонки: берете крупные лимоны расчитываете 1 лимон на 2 человек, разрезаете каждый лимон пополам, отделяете мякоть от кожуры очень аккуратно так как в кожуре как в чашечке будем готовитьи срезаете хвостики, так чтобы лимон можно было поставить как чашечку, для начинки: консервированные шампиньоны, сыр типа Гауды, лук, морковь, болгарский перец, картофель, свекла, чеснок. Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде лук и морковь, туда же добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мелкие кусочки болгарского перца так жарим еще несколько минут. Свеклу и картошку нужно отварить, из картошки сделать густое пюре(без молока), свеклу мелко натереть , также на терке натереть сыр. Смешать все вместе. Лимонную мякоть отчистить от ксточек и размять вилкой, лимонные кожурки натереть изнутри разрезанным чесноком. Каждую половинку кожуры начинить смесью и добавить лимонную мякоть(но немного-где-то половина чайной ложки. Соус: растопить плавленный сырок типа Дружба, добавить побольше специй(какие вам нравятся) и небольшое количество муки до консистенции густой кашицы. Лимонные половинки уложить на противень покрытый бумагой для выпекания, залить сверху соусом и запекать минут 20.

Гость
#124

121 Вы сама все будете готовить или кто то помогать будет? Это же столько времени нужно на все!!

Гость
#125

Девочки, год -то коровы наступает, а вы всё про говядину)))

:-)))
#126

103 Любимый салат нашей семьи, мы его называем Кубанский: режем кубиками помидоры, болгарский перец, свежий огурец, соленый огурец или маринованный, чесночек по вкусу, перчим, укроп, петрушка, солим, заливаем оливковым или подсолнечным масло.

хламурная мамка
#127

дааа,у всех такие многочисленные по блюда меню, неужели всё съедите? Я планировла только шампанское, вино белое,икра ,несколько видов сыра,фрукты и лёгкий торт. Но как начиталась вас(((((((((((((((((((((. Пожалуй приготовлю дополнительно к своему плану -

салат "селёдка под шубой"

рулетики из баклажан (баклажаны обжарить,обмазать сыром с чесноком и зеленью,свернуть в рулетики)

моцарелла с помидорами+бальзамико+оливковое масло и базилик)

посолю сама лосось

сделаю салат из редиски. рукколы и прочей зелени,заправка -оливковое масло.

Чабатта и песто. ВСЁ!!!! итак опять обжорство получится.

звезда мишлен
#128

127 - селедку под шубой оставьте на потом, она стилистически в вашу итальянскую тему не вписывается)) третьего числа сделаете и с водкой употребите.

по
#129

124 ну да сама буду готовить))))))))я просто в последние несколько дней бываю дома т.к я студентка, а остальные работают))) а а я уже привыкла все быстро делаю вот так:

30 декабря вечером отвариваю все необходимые продукты для салатов.

31 утром: делаю салаты(но оставляю не заправленными), затем пеку бисквиты и делаю торт(я уже руку набила, так что на каждй торт максимум час уходит), а шарлотки и сигаретки покупаю в кондитерской

в обед готовлю все горячее горячее, уже часам к 5 я свободна, у нас все собираются к часам 8, я как раз успеваюсходить в душ, одеться,накраситься, сделать укладку(все походы в салон и прочее делаю до 31 числа, уборка тое не входит так как делаю генеральную уборку дома 30 числа).Где 19:30, начинаю сервировать стол, заправляю салаты, накрываю стол и все! Не чуствую себя убитой, уже несколкьо лет так и нормально(главное не планировать 31 все сразу, если уж решились готовить, то салон планировать не надо)

Ас
#130

1. салат "гнездо глухаря" - просто обожаю его!!!

2. салат "шапка мономаха"

3. канапе с оливками, маслинами, сыром....

4. на горячее сделаю биш бармак

5. шампанское

6. желе с фруктами

мммм слюнки потекли

Сто Лет Одиночества
#131

Гость 104. Нет, в Средней Азии не жил, однако отец, дед жили в Ташкенте, до сих пор там живет двоюродные сестры, тетя.

Стася
#132

1.греческий салат
2.оливье
3.утка запеченная
4.голубцы(фарш- строго говядина)
5.рис с сухофруктами(крупный, черный изюм, курага) сладкий плов
6.мандарины
7. красный чай-молочный оолоног(китайский чай)

Ас
#133

еще забыла салат

Подсолнух

хламурная мамка
#134

128,согласна,что не вписывается - но ночью как почитала всех, так и захотелось этой шубы((( но Вы правы, сделаю после НГ. 129, ну Вы даёте!!! Если с утра и до 17 вечера готовить и далее сервировать, так это ж как устанете?! У меня много врмени уходит на сервировку стола, на 6-8 человек часа 2 точно. Но я конечно стараюсь- цветы, свечи, всякие украшательства-камешки стеклянные,ленты,таблички с именами,салфетки пока в кольца позасовываешь((((( Я считаю, что ночью много есть не полезно. Мы 31 в обед всегда идём в ресторан с друзьями и детьми, кушаем и отдыхаем где то до 17.0, потом все по домам, отдохнуть для встречи НГ. в 19 начинаю сервировать стол, к 21 приходят самые близкие ,развлекаем деток и провожаем старый год, ну а после наступления НГ начинаем веселиться,ходить по друзьям в гости.

юля
#135

Народ, помогите мне с рецептом ЗАВАРНОГО КРЕМА, пожалуйста. Пробовала рецепт из интернета - чего то не то.

муля
#136

хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного салата.берем салат айсберг,рвем на кусочки.добавляем вареных и очищенных креветок(только обязательно нужно самим варить и чистить,а то очищенные в магазине не подходят-сухие получаются),1-2 дольки чеснока давим.добавляем помидоры"черри"(они слаще) и заправляем соусом:майонез+кетчуп-чтоб получился чуть темнее розового цвета(майонез "Провансаль" или "Рикко на перепелином яйце" только простой-не легкий).можно подсолить.пропорции-чтобы в ложке всего по немногу было,а не например-одни помидоры или креветки.Ко мне гости когда приходят обязательно просят приготовить этот салат.он легкий и очень вкусный

Tina
#137

блин,девочки начиталась ваших рецептов и еще хреновее стало...я работаю все праздники..эх,да еще и в ночь..с сегоднешнего дня...:(( а я так люблю новый год...

Tina
#138

ртика может кто сможет рецептик тортика Прага написать,на Крещение буду узге в отпуске...может заварганю:))

Ирина
#139

Tina, http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip695/

Tina
#140

Ирина спасибо!:)) я что-то себе его немного по другому представляла..но все же попробую...:))

Ирина
#141

Tina, рецептов в инете полно, я первый попавшийся выбрала, вы поищите ещё, если хотите)

Гость
#142

я решила чебуреков сделать и салат "гнездо глухаря"

Нюся
#143

Сто Лет Одиночества, хочу поделиться своим рецептом запекания бараньей ноги.

Качественно новое в моем рецепте, это курдючное сало и рубец. Итак, перехожу к описанию. Заднюю ногу барашка (молодого!!!), шпигуете перцем, морковкой (делаете надрезы и запихиваете в "карманы"), если любите чеснок, то и его положите. Я чеснок не кладу. Кладите чернослив, не пожалеете. Кайф! Я обожаю, а вот дочь не любит. И обязательно купите на рынке курдуюк. Это сало курдччного барана, продают только на рынках, мне кажется. Этим курдючным салом нашпигуйте ногу со всей пролетарской сознательностью, добротно, от души! Обмажте ногу смесью сметаны с солью или с соевым соусом (я предпочтиаю соус) и оставите на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре. Далее заворачиваете ногу в рубец, зашпилив зубочистками края рубца (шить мне лень). Рубец, это коровий желудок, он большой. Покупаете его на рынке. В Москве продается в гастрономе Сокольники (а вдруг мы земляки!).

Нюся
#144

Покупайте чистый рубец, сами чистить задолбаетесь. Воняет он немилосердно, хоть всех святых выноси. У кого есть собаки, дайте им кусочек, это очень полезно и многие псы родину за него готовы продать. Поздравим четвероного с праздником. Итак этим вот страшно вонючим коровьим желудком обматываете баранью конечность и запихиваете в духовку. Выставляете жар, открываете окна и сбегаете из дома из-за вони, сильно меня матеря за рецепт. Отдышитесь на улице, погуляйте, успокойтесь и через 1,5-2 часа (все зависит о размера ноги) возвращайтесь. Дома настоящее Дохао. Материтесь, вытаскиваете ногу, снимайте обугленный рубец, отправляйте рубец в мусоропровод, а меня заочно в эротическом направлении. Ногу можете облить смесью водки и меда (можно просто водкой) и дорумянить. Можете плюнуть на дорумянивание. Я лично подсохшую корочку у мяса не люблю, поэтому не "дорумяниваю". Когда вы будете кушать эту ногу, вы меня перестаните ругать, а вспомните добрым словом. Дело в том, что запах рубца не смешивается с бараниной. Баранина сочная, ароматная, фантастическая. Процесс чрезвычайно вонюч, но, поверьете, дело того стоит.

Сто Лет Одиночества
#145

Нюся. Спасибо, действительно интересный рецепт, особенно что касается курдюка. В квартире, где я живу, стоит пожарная сигнализация (пока запекал на НГ ногу пришлось открывать окно настержь), поэтому такой рецепт для меня исключен, однако обязательно сделаю используя пергаментную бумагу.

Кстати, знал это давно, но попробовал только после запекания ноги на этот НГ: кости, оставшиеся от запекания не выкидываем, после того, как все съедено - варим из них бульон - чрезвычайно вкусно. Я еще добавил в бульон бараньи кости, оставшиеся от шашлыка (корейка) - получилось вообще супер - костный бульон с ароматом дыма!!! Вобщем шурпа получилась просто супер!