Гость
Статьи
Суп с сушеными …

Суп с сушеными грибами. Поделитесь рецептами, если не жалко! :)

Подарили мешочек сушеных белых грибов. Хочу сварить суп. Подскажите, пожалуйста, как правильно варить. Раньше доводилось есть такой суп: очень вкусный.
Свежие грибы обычно жарю, солю или мариную. А тут сушеные...
Спасибо заранее.

Соня
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

замачиваете грибы в воде, когда размокнут - обжариваете их с луком и тертой морковкой, в кипящую воду кидаете резаную картошку, мин. через 5 туда кладете все со сковородки, прокипит мин 10 - кидаете побольше укропчика свежего, ну и соль по вкусу. вроде все ))

#2

Горсть грибов замочить часа на три, потом эту воду процедить, а грибы промыть под проточной водой. Грибы положить в процеженную воду и сварить, ну недолго, я варю не более получаса. После этого грибы вынуть, мелко порезать и обжарить на сковородке с мелко же порезанным луком. В грибном отваре сварить картофель кубиками и добавить жареные грибы. Я еще делаю с фасолью, вкусно получается. Вариантов много, но самое главное - замочить, промыть и сварить :) Белые грибы - это здорово. Запах замечательный.

Гость
#3

Автор, суп с грибами совсем не вкусный, воняет этими самыми грибами, да и много возни. Отдайте лучше этот мешок с грибами мне!

Cоня
#4

Ой, спасибо большое! Интересные варианты. Значит, грибы нужно обжарить. Это важно, я полагала, что можно отмоченные сразу в кастрюлю кидать...

А горсти грибов не мало будет? На сколько примерно литров бульона?

Ага, грибной суп пахнет замечательно!

3, :))))) Да не жалко, поделилась бы. Хотя и не мешок, целлофановый пакетик...

Lucy
#5

А я часть грибов отвариваю, а часть обжариваю. Обжаривать можно с луком и морковкой. В грибной бульон кладете картошку, все варите до готовности, потом добавляете обжаренные грибы с овощами. Когда готово, то можно дольки свежего помидора в суп положить (или в тарелки), зеленью посыпать.

Махоня
#6

Автор, вот вам еще вариант на любителя: грибы замочить, лучше всего - на ночь, когда размокнут - отварить, мелко порезать. Лук с морковкой на сковородке поджарить. Отдельно друг от друга слегка - до полуготовности отварить картошку и перловку, воду слить. В грибной отвар сложить все ингридиенты, посолить, можно добавить воды (если отвара окажется мало) и варить до полной готовности.

Cоня
#7

Спасииибо вам, девочки! Сколько рецептов и способов! Все сохраню! Общий принцип уже ясен. Теперь насчет ингредиентов...

Махоня, точно, в том супе, который я пробовала, была еще крупа! Только не перловка, а сорго! Спасибо, что и о крупе напомнили!

Lucy, вариант с помидорами тоже интересный!

Буду экспериментировать! Спасибо всем!!! :)))

Гость
#8

Я варию как ╧ 2. У меня отец грибник, сам грибы собирает, сам сушит, сам готовит, так что мы в этом деле уже все знаем. А маринует как, а солит! Но это уже другое. Можно еще в грибной суп добавить немного вермишели, тоже очень неплохо будет. А если из свежих, то обжаривать их не надо. Такой тоже супчик получается! Но это летом

Чеф -Повар
#9

ой автор, делюсь своим ф ирменним рецептом: главное - гриби перед тем как замачить размолоть в коф емолке, от етого аромат будет бесподобний. (если все ж хотите можно часть так замачить, для виду). делайте ф арш, как на пел#мени, скативаете маленькие шарики, отвариваетее, когда пенку слили, бросайте замоченние, размолотие гриби, через минут 30, жаренние лук, картошку. уверяю, вкуснее и ароматнее грибного супа ви не ели. грибов ксатати надо немного. ( в размолотом виде гдето 2 ст ложки) . приятного аппетита

Соня
#10

8 и 9, спасибо большое! И с вермишелью попробую тоже. А из свежих летом варить буду :)

Шеф-Повар, ага, ясно, фарш мясной, типа фрикадельки отварить сначала. Не совсем поняла только насчет картошки: ее тоже поджарить перед тем, как в кастрюлю бросить или сырую? Если не трудно, поясните...

Я еще загляну.

Шеф -Повар
#11

нет, нет ее не надо жарить, просто брусочками нарезать. и вот когда он сварится ,то и весь суп готов. почему то етот суп вкусен с ф рикадельками, делала а мясом, совсем не так получилось

Соня
#12

Шеф -Повар, спасибо, понятно! Завтра на обед буду варить грибной супчик! :)))

Еще раз всем спасибо!

Соня
#13

Сегодня сварила супик по рецепту Шеф-повара, с фрикадельками. Только немного его изменила. Мням-ням... :)))

В следующий раз опробую другой рецепт.

Спа си бо! :)))

Эхо
#14

Готовила грибной суп по разным рецептам и было вкусно, до тех пор пока не попробовала его у подруги. Это было что то потрясающе вкусно. Прицепилась к ней с просьбой открыть секрет рецепта. Оказалось как всё гениальное просто. Секрет вот в чём - ничего не добавлять в суп что перебивает вкус грибов. Тоесть никакого укропа, лаврового листа ,никакой зажарки (лук только репчатый сырой). И для насыщенности вкуса чуть чуть манной крупы и сливочного масла. Вкуснее грибного супа я не ела

Соня
#15

Еще пишут! :)

Эхо, спасибо и Вам за рецепт. Добавлю к списку обязательно.

Только мне все-таки больше нравится, когда в супе зелень сверху плавает (укропчик и пр.). Как-то красивее и аппетитнее выглядит. А без лаврового листа, конечно, здесь можно обойтись.

Шеф -Повар
#16

14, да, да, именно так, никаких больше специй, кроме лука, соли и черного перца. Соня , я очень рада, что вам понравилось :о)) еше один секретик, лук я кладу не сама жарю, а кладу вместе с грибной массой из баночки, по немецки Рёст-цвибел, такой в икее на сосиски кладут. я им вообше все супи заправлю, намного вкуснее чем жаренний лук

Соня
#17

16, Шеф-Повар, спасибо за секретик! :)))

Ага, знаю, как заправку. Буду иметь в виду тоже.

А я все-таки немножко сверху готовый суп посыпала укропчиком и петрушкой. Нравится с зеленью и моим тоже. :)

Малика
#18

извините я в чехии пробовала очень вкусный грибной супчик но не как не могу понять что они туда добавляют он по цвету слегка беловатый....толи сметана толи молоко???они просто много куда молоко добавляют!!кто знает подскажите....

Настасья
#19

Здравствуйте! А мой муж любит- Он его называет "шахтерский" суп. Как обычно готовится грибной суп, но с гречкой. Цвет детской неожиданности конечно, но нямка просто класс!

Девочки спасибо за рецепт
#20
Настасья

Здравствуйте! А мой муж любит- Он его называет "шахтерский" суп. Как обычно готовится грибной суп, но с гречкой. Цвет детской неожиданности конечно, но нямка просто класс!

В настоящий "шахтерский" суп нужно класть еще и таблетки

активированного угля (2 таблэтки на 250 мл супа). Муж будет еще в большем восторге.

Гость
#21

спасибо

Гость
#22
Малика

извините я в чехии пробовала очень вкусный грибной супчик но не как не могу понять что они туда добавляют он по цвету слегка беловатый....толи сметана толи молоко???они просто много куда молоко добавляют!!кто знает подскажите....

Сливки

Галина
#23

Я в грибной суп добавляю плавленый сыр, он тоже становиться белый, а вкус бесподобный!

Дама с горностаем
#24

Я тоже в книжке о православной кухне прочла, что в грибной суп не надо добавлять приправы, т.к. у самих грибов ярковыраженный вкус и запах, который приправы только забивают.

Варю так.

сначала замачиваю (бывает с утра до вечера, ничего страшного), потом варю (первую воду сливаю), где-то час, в воду кладу целую луковицу и целую морковь, их потом выбрасываю. Грибы достаю и обжариваю с луком на сковородке. В бульон кладу картофель,порезанный кубиками, и жареные грибочки уже с лучком, варю до готовности.

Дама с горностаем
#25
Малика

извините я в чехии пробовала очень вкусный грибной супчик но не как не могу понять что они туда добавляют он по цвету слегка беловатый....толи сметана толи молоко???они просто много куда молоко добавляют!!кто знает подскажите....

Это были сливки, скорее всего. Там часто суп-пюре готовят со сливками.

Кстати, иногда в грибной суп добавляю немного муки (когда грибы обжариваю на сковороде, они как-то посуше становятся и , на мой взгляд, вкуснее)

Сёма
#26

Грибы заливаю крутым кипятком, постоять должны часик.

Кипячу в кастрюльке воду, в кипящую воду опускаю нарезанные мелко. моченые грибы, И НАСТОЙ ОТ ГРИБОВ.

Картошку режу, опускаю в закипевший грибной бульон, обжариваю лук, морковь, все в бульон.Солю.

На маленький огонь, и варить до готовности картошки.

Но я больше суп крем- пюре люблю из сушеных :-)))

Джозефина
#27

А почему жалко)).. Смотри рецепт супа - http://wkusno.org/content/retsepty-pervykh-blyud

Гость
#28
Малика

извините я в чехии пробовала очень вкусный грибной супчик но не как не могу понять что они туда добавляют он по цвету слегка беловатый....толи сметана толи молоко???они просто много куда молоко добавляют!!кто знает подскажите....

Малика, то, что Вы пробовали, скорее всего национальный чешский грибной суп "Кулайда". Согласна, вкус просто фантастический! Из ингридиентов там картошка, грибы(если сушеные, то замачивать ночь), стакан сметаны, где-то столовая ложка муки, яйца, тмин, укроп, соль, перец по вкусу, лавровый листик, целую луковку можно кинуть(но и без нее неплохо).

Варим грибочки до полуготовности, нарезаем кубиками картошку - кидаем в кастрюлю. Все это варится до готовности. В это время добавляем специи - только не переборщите! Под конец в сметану добавдяем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем в суп. Варим еще минут 5, постоянно помешиваем. Потом кидаем 2 резаных яйца и или еще варим минуты 2, или кидаем после снятия с плиты. Все гениальное просто!

Юлек
#29

НАРОД!!!Добавьте в тарелочку немножко соевого соуса!!!Уххх....ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!

Полина
#30

Рецепт супчика может каким угодно, а вот за совет измельчить немного грибочков в кофемолке Чеф -Повару огромное спасибо! Прямо сейчас готовлю, аромат умопомрочающий! Правда, бульон стал непрозрачным, все равно безумно вкусно!

Андрей
#31

Грибы лучше замачивать на ночь в молоке.

Гость
#32

а молоко потом в суп или нет,ну в котором замачавались?

Юрий
#33

Я был в январе в Буковеле,так там этих грибов очень много,и сушеных и консервированных.Пробовал в кафе грибную юшку,она по цвету коричневая.В общем грибы они не замачивают,а в куриный бульон кладут очень тонкую вермишель,но не спагетти и руками поломанные сухие грибы.Вкус обалденный.Я дома сначала сделал супчик с замоченными грибами,вкус грибов почти не слышен.Если не замачивать,вкус и запах полностью остается.Я еще добавлял лук и морковь порезанную мелко,не обжаривая на сковороде.Каждому в тарелку добавлял зелень петрушки.Молотый черный перец,если хотите.Вывод один для меня:обжаривать тоже можно,но не замачивать.

Утёна
#34

скажите пожалуйста, а при замачивание емкость с грбами в холодильник ставить надо или так можно оставить (на ночь) ни чего с ними не будет?

Алёна
#35
Юрий

Я был в январе в Буковеле,так там этих грибов очень много,и сушеных и консервированных.Пробовал в кафе грибную юшку,она по цвету коричневая.В общем грибы они не замачивают,а в куриный бульон кладут очень тонкую вермишель,но не спагетти и руками поломанные сухие грибы.Вкус обалденный.Я дома сначала сделал супчик с замоченными грибами,вкус грибов почти не слышен.Если не замачивать,вкус и запах полностью остается.Я еще добавлял лук и морковь порезанную мелко,не обжаривая на сковороде.Каждому в тарелку добавлял зелень петрушки.Молотый черный перец,если хотите.Вывод один для меня:обжаривать тоже можно,но не замачивать.

Малика

извините я в чехии пробовала очень вкусный грибной супчик но не как не могу понять что они туда добавляют он по цвету слегка беловатый....толи сметана толи молоко???они просто много куда молоко добавляют!!кто знает подскажите....

Можно и замачивать, но суп варить на той воде, в которой "замачивались" грибы.

тра- ля- ля
#36
Гость

Сливки

а может быть сыр плавленный, тоже очень вкусно.

Саша
#37

Сухие грибы замочить 1-2 ч. Сварить бульон из различных овощей. Грибы сварить и нарезать отдельно. Готовые грибы соединить с овощным супом, подправить пассерованным на растительном масле луком и мукой. Нарезать картофель сварить отдельно и соединить с супом. При отпуске посыпать зеленью и подать отдельно ломтик лимона. Взяла с сайта http://fresh.ipua.ru

Гость
#38
Соня

Подарили мешочек сушеных белых грибов. Хочу сварить суп. Подскажите, пожалуйста, как правильно варить. Раньше доводилось есть такой суп: очень вкусный.Свежие грибы обычно жарю, солю или мариную. А тут сушеные...Спасибо заранее.

Эльвира
#39
Гость

Хочу внести свои три копейки! Часть сухих грибов измельчаю в кофемолке, часть замачиваю и замочные измельчаю и варю в воде от них же. Кидаем перловку,солим,чуть перчим. Резаный лук и тертую морковь обжариваю,добавляют столовую ложку грибов измельченных в кофемолке,обжариваю добавляют кипяток и потом все это в кастрюлю туда же картошку кубиками. Варю до готовности картошки(в цело все готовится где то час,полтора) в тарелку добавить сметанки и вуаля! Вкуснятина!!!(можно в конце варки за пару минут до выключения добавиь сливки или молоко) тогда это уже Корельский вариант получится! Приятного аппетита!

Гость
#40
Соня

Подарили мешочек сушеных белых грибов. Хочу сварить суп. Подскажите, пожалуйста, как правильно варить. Раньше доводилось есть такой суп: очень вкусный.Свежие грибы обычно жарю, солю или мариную. А тут сушеные...Спасибо заранее.