основное блюдо на праздник
Девочки, посоветуйте основное горячее блюдо на праздник? Ничего в голову не идёт((( Что-то типа мяса по-французски и с картофелным пюре или овощами - это уж очень обыденно, а что придумать не знаю. Только времени на приготовление у меня будет не много - max 2,5часа на всё про всё касательно этого блюда. Дайте рецептики плиз)
ликос
178 ответов
Последний —
Перейти
Ага, мне тоже понравилось фондю в мексиканском ресторане! :))))
Ло, а вот эту запеканку надо обязательно с картофельным пюре делать? Уж очень это все долго получается: сначала картошку сварить, а потом еще и запекать. Нет ли у вас рецепта побыстрее, но похожего?
садисты как такое писать можно))) всеж на работе голодные
Симона
Сделайте баранью ногу - не промахнётесь! Только можно гораздо проще.
Нашпиговать ногу морковкой, чесноком, посолить, натереть пряностями и натереть готовой ГОРЧИЦЕЙ. Вставить в пакет (или рукав) для запекания, добавить в пакет РЯДОМ с ногой целые почищенные картошки, морковку и другие овощи, чуть водички, маслица, запечатать пакет, - на лист и в духовку на полтора-два часа на 200 градусов. Готовность увидите, когда верх ноги станет зажаристым (овощи тоже), а мясо начнет отставать от косточки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Нашпиговать ногу морковкой, чесноком, посолить, натереть пряностями и натереть готовой ГОРЧИЦЕЙ. Вставить в пакет (или рукав) для запекания, добавить в пакет РЯДОМ с ногой целые почищенные картошки, морковку и другие овощи, чуть водички, маслица, запечатать пакет, - на лист и в духовку на полтора-два часа на 200 градусов. Готовность увидите, когда верх ноги станет зажаристым (овощи тоже), а мясо начнет отставать от косточки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Ло
Крыса, там вся прелесть именно в гомогенности картошки, неоднородности мяса (поэтому не рекомендуется брать фарш) и пикантной овощной нотке. В теории можно сделать блюдо, основой которого будет тоненько нарезанная кружочками картошка, потом слой мяса с луком (возможно с белыми обжаренными грибами), сверху слой такой же картошки, в качестве соуса либо сметану, либо сливки.
Груша
Крыса, это так кажется, что долго... пока картошка варится, параллельно делаешь начинку (я люблю с рыбой больше всего). хочу, правда, устроить эсперимент и сделать пирог с тертой сырой картошкой. но - пока руки не дошли
Сто Лет Одиночества
Можно и так как в 54.
С приветом
А я в последнее время готовлю уху по-фински. Рчень вкусно, народ по 2-3 тарелки съедает. Готовить недолго. Если заинтересует, могу поделиться рецептом.
Ло
ага. Картошка с беконом. Отвариваете до полуготовности картофель в мундире, разрезаете на четвертинки. Каждую четвертинку одеваете в рубашку из бекона, на противень в духовку минут на 20.
Груша
55, Ло. это немного похоже на муссаку. с подобными пирогами можно вариировать ингредиенты до бесконечности )))
Ло
кстати. В качестве простого гарнира можно сделать драники.
Ло, Груша, спасибо большое! У меня уже слюни до колен! :) Хочу в выходные попробовать сделать!
Ло
Крыса: всегда пожалуйста :)
мы, на самом деле, так давно не отмечаем ничего дома, что я уже и забыла, когда последний раз делала горячее на какой-то праздник :) мне кажется, что у нас праздничные блюда переползли в будни.
мы, на самом деле, так давно не отмечаем ничего дома, что я уже и забыла, когда последний раз делала горячее на какой-то праздник :) мне кажется, что у нас праздничные блюда переползли в будни.
Груша
Крыса, приятного аппетита! ))
сегодня делаю ностальгический куриный супчик с лапшой... правда, с покупной
сегодня делаю ностальгический куриный супчик с лапшой... правда, с покупной
Ло
64 О, а мы его как раз доедаем дома :) единственный из бульонов, который признаю :) куриный. Все остальные только в супах. Я, кстати, не умею домашнюю лапшу делать. Хотя, насколько понимаю, ничего сложного. Пельмени делаю. Кстати! Автор, может быть, домашние пельмени?
Ах!
Привет, любителям пожрать и слюни попускать!)))
Кто умеет готовить вкусно фуа-гра? А лучше птичку, ею фаршированную?
Кто умеет готовить вкусно фуа-гра? А лучше птичку, ею фаршированную?
Ах!
Кста! К чему пельмени снятся?)))
Ло
к водке :)
Ах!
68- да ладно! Достали диеты, скорее всего)
Так что там с фуа-гра у нас? Спецов нет?(((
Так что там с фуа-гра у нас? Спецов нет?(((
Ло
фуа-гра готовится из печени специально подготовленной для этого блюда птицы. Я не слышала, чтобы у нас подобное продавалось. А обычный печеночный паштет, естественно, все умеют делать :)
Ах!
Ну....чего-то хочется не обычного, кого - не знаю.....
Может, СЛО зайдёт ещё, да присоветует чего-нить)
Может, СЛО зайдёт ещё, да присоветует чего-нить)
Сто Лет Одиночества
Ах! Чего например?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ах!
СЛО, да говорю ж , чего-то хочется, кого - не знаю.
Всё надоело. А вечером гости будут.
???
Всё надоело. А вечером гости будут.
???
Ангел
Так аппетитно все описали и рецепты очень удачные.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно попробую приготовить.
ликос
49 Ло, как это не парадоксально, фондю самое вкусное я ела в мексиканском ресторане) не, пельмени - это разве празднично?))
ликос
В общем пока очень заинтересовала баранья нога и рыба (наверное порционная в фольге). Какие там секреты приготовления такой рыбы есть?
Ах!
ликос, если порционные (стейки), то главное - не передержать!
Я стэйк из сёмги или форели держу строго 20 минут, ставлю в холодную духовку.
Если оч большой, то 25.
Я стэйк из сёмги или форели держу строго 20 минут, ставлю в холодную духовку.
Если оч большой, то 25.
Инквизиция
Вот если бы СЛО выпустил кулинарную книгу с иллюстрациями, да всякими прикольными комментами, я бы купила не задумываясь :)
СЛО, я готовила луковый суп по вашему рецепту :) Гости были очень довольны. Так что спасибо вам. И если нетрудно, научите ваять роллы те которые обернуты рыбой (типа Филадельфии). Урамаки (роллы рисом наружу) я делать умею и даже умею класть сверху ломтик красной рыбы :) Но я хочу научиться так, что бы верхним слоем ролла была именно рыба. И еще не дадите подскаку, как правильно класть начинку в ролл, чтобы она оказывалась точно посередине? Заранее спасибо!
СЛО, я готовила луковый суп по вашему рецепту :) Гости были очень довольны. Так что спасибо вам. И если нетрудно, научите ваять роллы те которые обернуты рыбой (типа Филадельфии). Урамаки (роллы рисом наружу) я делать умею и даже умею класть сверху ломтик красной рыбы :) Но я хочу научиться так, что бы верхним слоем ролла была именно рыба. И еще не дадите подскаку, как правильно класть начинку в ролл, чтобы она оказывалась точно посередине? Заранее спасибо!
Ах!
СЛО, я вспомнила, что спросить хотела.(ликос, можно?)
Если плов готовить из птицы (утка, гусь), мясо всё что ли от костей отколупывать?
Или просто на порционные куски резать?
Если плов готовить из птицы (утка, гусь), мясо всё что ли от костей отколупывать?
Или просто на порционные куски резать?
Кошка
рыбу можно готовить не в фольге, а в лаваше- лучше всего форель радужную. внутрь ей травки, масло слив, наружу лимонные дольки, крупную морскую соль. завернуть в лаваш и на оч мал огонь в духовку. как лаваш зарумянился-готово
Кошка
АХ! , зачем отрезать мясо откостей? не нужно
ликос
77 Ах!, учту, спасибо)) а спрашивать конечно можно и нужно)
78 Инквизиция, научите готовить урамаки!
80 Кошка, а лаваш не сгорит? сколько по времени примерно держать?
78 Инквизиция, научите готовить урамаки!
80 Кошка, а лаваш не сгорит? сколько по времени примерно держать?
Симона
80, Кошка,так лаваш, наверное высохнет, пока в духовке зарумянется?
милашка
СЛО, сорри, на каком-то форуме я читала твои рецепты супчиков!!! Плиз, напомните название форума!!!!
Кошка
Конечно. первый слой будет хрустящий:) Кто не любит-не ест, слой около рыбы не высохнет. Я так например обожаю хрустящий тонкий лаваш
Ах!
Кошка пришла, шас вкусностей рыбных напишет , и я захлебнусь от щастья)))))
Кошка
ликос, вы должны смотреть, чтоб не сгорел:)) а стал коричневатым сверху просто. Держать мин 15 при маленькой темп-но это в моей духовке, в вашей не знаю. я так и горбушу делала. Советую купить 1 рыбку и попробовать сделать
Кошка
Еще рыбный пирог- 1 слой-пюре картофельное, смешанное с потушенным шпинатом + яйцо+ мука до густоты, второй слой- брюшки семги . естесно очищенные от лишнего. сверху жареный или зеленый лук с рублеными яйцами. и опять слой как внизу, проткнуть все. в духовку мин на 15-20
Кошка
Ах, тоже рыпку любите?
Ах!
Кошка, ну да....ЖЫть без неё не могу.
Кошка, это ТОТ пирог без теста или нет, в который я в прошлом году так и не врубилась(сорри). Или тот был с сыром?
Кошка, это ТОТ пирог без теста или нет, в который я в прошлом году так и не врубилась(сорри). Или тот был с сыром?
Кошка
рулет из семги или форели я уже где-то писала, но повторюсь, на НГ всем гостям понравилось. купить филе на шкурке , большое достаточно. Намазать сыром филадельфия . смеш с укропом, или просто мягким сыром любым жирным. сверху жарен грибы , я еще шпинат для красоты , свернуть как сможете и срезом (заворотом) вниз в пароварку мин на 40. пока он в пароварке, готовим соус- сливки для взбивания большой жирности взбиваем с большим кол-вом ошпаренного укропа и 2-3 ст ложками икорного масла, достаем рулет заливаем этой сместю. При подаче нарезаем (только холодным). рядом на тарелку выкладываем креветки с кр икрой. Блюдо оч праздничное и вкусное:)
Кошка
Ах. тот был с сыром:)
Кошка
а это разве без теста? с карт тестом
Ах!
Если пароварки нет?
Кошка
91, в процессе приготовления я не солю и не перчу рулет, на стол ставлю разные соусы и соль
Кошка
Ах. ну микроволновка есть? можно в микроволновке пароварку сделать.
Кошка
в духовке я не делала рулет такой, не знаю, получится ли...может, если в фольге. то и получиццо
Ах!
97 - вот я думаю, в фольге бы его.Тогда на сколько минут? Должен получиться!
Я с микроволновкой не особо дружу. Только с духовкой)
Я с микроволновкой не особо дружу. Только с духовкой)
Ах!
Вот и скажите, пожалуйста, нафиг нам эти ноооги, плооовы?
Рапку надо трескать!)))
Кошка, спасибо!
Рапку надо трескать!)))
Кошка, спасибо!
Кошка
не, ну нога тоже вкусно. но я не мясоед. поэтому мне фсе равно:))
Следующая тема
Предыдущая тема