Гость
Статьи
грибочки

грибочки

Помогите пожалуйста, купила сегодня грибы на рынке, рыжики. я их только в детстве ела и даже собирала как-то.Выглядят также, но не помню правильно ли что у них немножко зеленеет край гриба, если надломить?, а еще может знает кто, их вроде нельзя мыть перед засолкой,а я помыла-очень уж грязные были, как теперь их солить?
автор
9 ответов
Последний — Перейти
Олюня
Автор, на вашем месте я бы поосторожнее была с грибами. Зачем берёте с рук? Эти милые рыжики могут стоить жизни, сколько людей травится даже съедобными грибами.
Гость
Ну на рынках должны быть документы о санитарной проверке вообще-то у торгующих продуктами.
Lu
Это почему нельзя мыть? С грязью потом есть? Я всегда и все грибы мою. Я вот на этом сайте этим летом про грибы читала, там и про рыжики есть:

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-det​errimus/

У меня муж подобные грибы все время собирает (если находит). Так вроде не сезон на них? У нас торгуют опятами да маслятами.
Наталья
рыжики и должны зеленеть. а мыть нельзя лисички.
автор
спасибо всем большое,документы были.А с рук я беру потому что некогда съездить самой за грибами. да в принципе наберу того же, какая разница))))

3.А я в Сибири, у нас и рыжики и опята и маслята)))
Скрепка
Мммм...Солёные рыжики...Язык проглотить можно))
Агент Скалли
У нас такие грибочки вдоль федеральной трассы собирают, видим, когда ездим в соседний город. А потом на рынок!
чувак
мыть нельзя только перед сушкой.
Светик
на wkusno.org.ua зайди! там много интересного
Форум: Рецепты
Всего: 28 090 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
Популярные темы за неделю: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова