Славится ли русская кухня во всем мире?
Гость
448 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне нравится русская куня http://www.gurmanus.ru/Russkaya-kuxnya-1/Blyuda-Russkoj-Kuxni-2/
Гость
по ссылке в предыдущем посте видео-ролик есть :)
Гость
куня - кухня
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут польза, витамины!
Это вы сейчас о них думаете.
А культура еды складывалась веками, тогда люди о витаминах не думали.
А если говорить о простом люде, то им наоборот нужна была калорийная еда, энергия.
Но я думаю, вы это написали, чтобы просто ╚нарисоваться╩ )) к Вам претензий нет))
Это вы сейчас о них думаете.
А культура еды складывалась веками, тогда люди о витаминах не думали.
А если говорить о простом люде, то им наоборот нужна была калорийная еда, энергия.
Но я думаю, вы это написали, чтобы просто ╚нарисоваться╩ )) к Вам претензий нет))
Гость
или вот так ещё http://www.youtube.com/watch?v=igujrQsmjSE
Гость
Русские повара свято хранили традиции народной кухни , которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники ≈ ╚Домострой╩ (XVI в.), ╚Роспись к царским кушаньям╩ (1611≈1613 гг.) Древнюю Русь невозможно представить как без рубленых изб, так и без знаменитой русской печи.Особенностями русской печи обусловлены такие черты нашей кухни, как приготовление блюд в горшках и чугунках, жаренье рыбы и птицы крупными кусками, обилие тушеных и запеченных блюд, широкий ассортимент выпечных изделий ≈ пирогов, крупеников, расстегаев, кулебяк и т. д.
С XVI столетия мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской. В монастырской играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины.Из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. Медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. Но главным русским напитком издревле оставался хлебный квас. С чем только его не делали - от изюма до мяты!
С XVI столетия мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской. В монастырской играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины.Из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. Медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. Но главным русским напитком издревле оставался хлебный квас. С чем только его не делали - от изюма до мяты!
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=73EBoLRM07c&feature=related
Гость
205 Нарисоваться или не нарисоваться не тебе решать, я высказала свое мнение, как и все остальные здесь
Вот именно ,что о пользе у нас не думают, а только лишь бы брюхо забить .
Любому человеку нужна пища ,представляющая ценность в каллориях.Вот как раз простой люд и ел не представляющую никакую питательную ценность пресную еду, а уж те, кто из знатных, выписывали себе поваров из-за бугра ,а там у них и лосятина и лобстеры в меню были.
Гость 207 Вот именно салаты из варенных овощей-это пресловутые окрошка, винегреты и оливье . А морс -это что редкостный вкуснейший эликсир ?...да тяжко тем, кто не пробовал ничего кроме паренной репки
Вот именно ,что о пользе у нас не думают, а только лишь бы брюхо забить .
Любому человеку нужна пища ,представляющая ценность в каллориях.Вот как раз простой люд и ел не представляющую никакую питательную ценность пресную еду, а уж те, кто из знатных, выписывали себе поваров из-за бугра ,а там у них и лосятина и лобстеры в меню были.
Гость 207 Вот именно салаты из варенных овощей-это пресловутые окрошка, винегреты и оливье . А морс -это что редкостный вкуснейший эликсир ?...да тяжко тем, кто не пробовал ничего кроме паренной репки
Вы говорите про "сейчас"
и лобстеров ели , и ананасы - но это уже к деликатесам относится. Не думаю, что это можно отнести к части русской кухни
а что касается пресной еды - а простите, где они в средней полосе специи возьмут?)
что могло расти (картофель, капуста и др), то и ели
и лобстеров ели , и ананасы - но это уже к деликатесам относится. Не думаю, что это можно отнести к части русской кухни
а что касается пресной еды - а простите, где они в средней полосе специи возьмут?)
что могло расти (картофель, капуста и др), то и ели
да тяжко тем, кто не пробовал ничего кроме паренной репки
не все едят устриц на завтрак)
не все едят устриц на завтрак)
Гость
Знаете патриоты русской кухни, вы мне напоминаете жителей северной кореи , они там едят только один рис( завтрак.обед.ужин)и очень счастливы, а их правитель ким ир чен или как там его, предпочитает исключительно европейские деликатесы ,в то время ,как его народ сидит полуголодный .Так же и вы тут со своими кулебяками и квасами , ну и в современной интерпритации колбаса из х. знает чего , пельмени из мяса? сиськи-письки-хвост , ну и охапка дров и плов готов
Гость
Генриетта вы прежде чем тупо комметировать внимательно читайте, я писала, что лобстера нашим русским привезли из-за бугра,также и ананасы, никто не говорит что их относят к русской кухне.
А лобстер относится к деликатесам ,если что, не путайте с раками.Нет ну конечно если вы каждый день жуете лобстера ,то для для вас сложно назвать деликатесом
А лобстер относится к деликатесам ,если что, не путайте с раками.Нет ну конечно если вы каждый день жуете лобстера ,то для для вас сложно назвать деликатесом
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
А чем вам не угодили кулебяки и квасы? Я например разные кухни пробовала, но все равно люблю и блины, и окрошку, и квас, и солянку. Вполне вкусные блюда.
Его мечта
Вообще нельзя сказать ни про одну кухню что она ПОЛНОСТЬЮ НВКУСНАЯ. Специфичная, на любителя - да. Но прямо вся сплошь вредная и невкусная - такого не бывает.
Гость
сравнили рис с богатой русской кухней. А говорить о магазинных пельменях - это ж сколько надо ума иметь)))
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне после солянки тоже блины уже не полезут. Так кто ж вас заставляет это все и сразу?)))
Гость
218, пока вам ума хватает их покупать, они и будут продаваться.
Агентша 007
Анонимус
Сообщение было удалено
А у нас недавно в обычном пицерийном франчайзинге была новинка :) "Russian Pizza". Помимо обычных составляющих, добавили фету, помидоры, еще что-то.. Что уж там русского было, я не совсем поняла.
Гость
221 Лучше бы добавили морковку с хреном -вот это была бы русская пицца
А так одно название, они просто не докумекали ,что тут фету отродясь не видели .
А так одно название, они просто не докумекали ,что тут фету отродясь не видели .
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
Надо было икру туда))) А фета очень похожа на брынзу. И скорее всего сейчас уже везде продается, я не интересовалась, если честно.
Его мечта
А я тут недавно заказала любимую гавайскую и очень удивилась, когда вместо бекона в ней оказалась кукуруза и оливки o_O
Агентша 007
Его мечта
Сообщение было удалено
Ну кризис же :))) Делайте скидки! :))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонимус
Агентша 007
Сообщение было удалено
В штатах "русский салат" побогаче будет:) Картошка, морковка, зел.горошек майонез:)
Его мечта
Агентша 007
Сообщение было удалено
Так это они мне должны были скидки делать, чтобы я у них это позорище купила - полное отсутствие мяса и нарушение рецептуры! То же самое, что в окрошку вместо мяса положить ананас!!!
Гость
И хочется ответить Автору темы ,славится ли русская кухня аж во всем мире .Нет конечно , русская славится исключительно у россиян на кухне, и то не у каждого .
Агентша 007
Его мечта
Сообщение было удалено
Из wiki:"Hawaiian pizza is a pizza that usually consists of a cheese and tomato base with pieces of ham, onions, and pineapple. Some versions include bacon, shrimp, green pepper, mushrooms and/or jalapenos, but the version with ham and pineapple only is the most common. It is the most popular pizza in Australia, accounting for 15% of pizza sales.[1]
Despite its name, Hawaiian pizza is not a Hawaiian invention. In Italy, Hawaiian pizza is considered to be a German invention[2] (or a German modification of Italian cuisine"
Despite its name, Hawaiian pizza is not a Hawaiian invention. In Italy, Hawaiian pizza is considered to be a German invention[2] (or a German modification of Italian cuisine"
Агентша 007
Гость
Сообщение было удалено
А мне думается, русская кухня не славится по всему миру не потому, что она невкусная, а совсем по другим причинам. Например, по миграционным.
Гость
Сообщение было удалено
Где сибирь и где Коми?! Пельмени - это ушки по-коми, а не по-сибирски. Вареники с мясом готовили на севере России и называли пельменями. И в Россию они пришли именно от северных народов, а не из Китая. Я изучала историю Коми края - знаю, что говорю.
Агентша 007
Гость
Сообщение было удалено
А кто принес итальянцам идею с равиолями?
Агентша 007
А вообще, есть исторические сведения, что пицца-это совсем не изобретение итальянцев. Задолго до итальянцев пиццу делали в Китае. :)
Склоняюсь к мысли, что все идет из Китая. Их так много и они везде :)
Склоняюсь к мысли, что все идет из Китая. Их так много и они везде :)
Его мечта
Агентша 007
Сообщение было удалено
Так вот, там 2 ключевых ингредиента ветчина(или бекон)+ ананас. А в той пицце что мне принесли вообще никакого мяса не было. Вот облом((( Я и так мясо мало ем, а тут как назло была голодная, захотелось мяса, а принесли одну траву - кукуруза, оливки, ананас (ну и плюс томатный соус и сыр конечно).
Его мечта
И нигде там не написано что должна быть кукуруза и оливки!
Его мечта
Агентша 007
Сообщение было удалено
+100! Мне тоже так думается.
Гость
231 Изучательница истории Коми ,хоть склоняйте правильно обьект ваших многолетних трудов ..-это ушки не по коми, а по-комяцки наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, уважаемый гость. Правильно все-таки "по-коми".))) Я не только учила историю края - я здесь живу и, уж поверьте, знаю, как склонять.
Гость
Его мечта , когда мы заказываем пиццу ,то помимо ее названия мы еще и можем привознести изменения в нее на свой вкус , например с двойным сыром ,с беконом без бекона ....странно ,что у вас не спрашивают чего хотите добавить ,а чего нет
Агентша 007
Его мечта
Сообщение было удалено
А что ж Вы не прочитали, какие ингридиенты входят в их вариант Гавайской пиццы? Т.е. я понимаю, конечно, это обычно это то, что Вы перечислили, но я как-то болтала с парой туристов, и вот они наоборот озадачились, что в местном варианте этой пиццы нет кукурузы. Я не помню, хотели они оливки или нет, но про кукурузу вот помню.
Гость
Комячи и комячки )) не желаете ли равиоли по-коми
Агентша 007
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше "по-хомяцки" :)) от слова хомяк :))
Гость
Агентша 007
Сообщение было удалено
Мясо в тесте готовили во многих странах. Как и многие другие блюда. Я выше уже приводила пример с голубцами: их и на Кавказе готовили, и у Китайцев в капусту начинку заворачивали, и на Украине делали, и в России это было традиционным блюдом. Да и в древнегреческой литературе (в комедии Аристофана что ли - точно не помню) упоминается "мясо, в капустных листьях сваренное". Так чьей же кухне принадлежат "голубцы"? Русской! Потому что именно "голубцы" готовили на Руси. А что там готовили до нашей эры в Греции или в 4 веке в Китае, значения не имеет. Во всех кухнях есть много общего, ибо на одной планете живем, одних животных едим, одни и те же растения выращиваем - с небольшими, конечно, различиями.
Гость
242 как видите , краеведка (почти креведка:)), сказала что никак ни по комяЦки , а по-коми
Гость
А слово "кулебяка" - от слова бяка , я так понимаю
Агентша 007
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж сразу Креветка! :))
Его мечта
вот теперь и буду читать ингрединеты. Я просто была СЛИШКОМ ГОЛОДНАЯ чтобы читать. Пришла и заказала. К тому же надо было побыстрее, билеты в кино были уже.
Агентша 007
Гость
Сообщение было удалено
а пирОжки от слова рОжки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких слов (комячи и комячки).))) Коми - несклоняемое и неизменяемое. Про представителя этого малого народа говорят просто "коми". Про жителей региона говорят "житель Коми". То есть "Коми" - это и республика России, и малый народ, в ней проживающий. В основном, процентов на 90, республику населяют русские нефтяники, газовики и шахтеры. И проживающие здесь русские, конечно, тоже иногда говорят "комяки" и "комячки", но это оскорбительные, уничижительные варианты для малого народа финно-угорской группы. Так что я попрошу не выражаться!)))
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело что это по желанию все. А по умолчанию основа одинаковая. И если я закажу чтобы мне положили кукурузу и оливки вместо ветчины, то это будет уже не гавайская пицца а самосборная< по моему выбору. Смысл тогда заказывать именно гавайскую.
Гость
247 Кого читать ,что читать , если служба доставки пиццы ,то они ведь сами спрашивают вам с чем ,чего добавить чего убавить . А если в пиццерии купили готовую, тогда сьеште и забудьте, в след. раз купите с беконом
Его мечта
Конечно в Америке спрашивают, а в бывшем совке сели они решили что гавайская - это оливки и кукуруза БЕЗ МЯСА то так и должно быть и попробуй поспорь.
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
Да знаю я и без вас про службы доставки. Дело было в фуд-корте в торгово-развлекательном центре. Я потом их меню посмотрела - у них вообще мясо есть в составе тольео одной пиццы. А цены не ниже ресторанных, нде мясо по полной программе.
Следующая тема
Предыдущая тема
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.