Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"
Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в кастрюльку, добавляем небольшое кол-во воды и варим, пока перловинки станут большими. Потом мелко режем туда лук, чайную ложку томатной пасты, или соуса, потом чайную ложку майонеза, одно яйцо, соль,можно немного зелени, всё перемешиваем. На сковородку наливаем рафинированное масло и выливаем это месиво, поджариваем, несколько раз перемешивая. Мне очень нравится и мужу тоже. Учитывая что перловка совсем недорогая, затраты минимальны.
297 ВЫ ПРОСТО НЕ РУГАЙТЕСЬ!)))) тут же не любовниц и жен обсуждают:))))
Гость
[3719240660]
объясните мне, что это за жевательный мармелад? Может быть это конфеты такие? Я никогда такого термина не слышала..
Гость
[1564478590]
Его мечта
Сообщение было удалено
А кто спорит?))) Именно он и есть суррогат типа чипсов, растишек, сникерсов и прочих вискасов для людей, слава богу бабуля не имеет никакого отношения к ожирению детей и отупению взрослых в Америке и Европе! ))
А если для вас популярность какой-то резины из копыт мертвого крупного рогатого скота впополам с краской и сахаром - показатель качества, то ешьте это на здоровье! Ешьте больше жевательного мармелада!
Удачи и счастливого вам набора веса с химическим отравлением мозга.
Его мечта
[1680480443]
Гость
Сообщение было удалено
"Червячки" это) Ну или "мишки". А вообще разные формы есть.
Агнесс Вайн
[489045422]
Odzhion
Сообщение было удалено
А ты покупаешь карася уже чищенного в супермаркете? или дома его патрошишь?
Гость
[1564478590]
Гость
Сообщение было удалено
Пойдите в любой дешевый супер и приглядитесь к тому, что необразованные мамаши покупают своим отпрыскам, чтобы заткнуть на минуту их канюченье. Это и есть конкурентоспособный жевательный мармелад.
Гость
[419304973]
Его мечта
Сообщение было удалено
о_О вы едите ЭТО? (( тока дитЯм не давайте! это ж яд!
Гость
[199838445]
слава богу бабуля не имеет никакого отношения к ожирению детей и отупению взрослых в Америке и Европе! ))
Лапуль вот только не надо про Америку и Европу))) Ожирения хватает везде в том числе и в Росии, Я в Европе жила и там кстати, детей не кормят сладостями и гадостью вроде чипсов-кока кол, как в России! Максимум мороженое. и сласти в разумном количестве по выходным! А у нас сплошь и рядом все подряд а не только дети жрут всякую гадость и радуются!
Odzhion
[2953323907]
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Только дома. Удовольствие не из приятных ))), но чищенный иногда может быть не свежим. Да и непонятно, кто его чистил. Нужно смотреть на жабры - если темно-вишневого цвета, значит свежая рыба, чем светлее оттенок - тем дольше рыба пролежала на прилавке или несвежая.
Его мечта
[1680480443]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что поделать, вот нравится мне травиться растишками и мармеладками. Ну не хочу я быть пастухом в горах и пасти овец, или быть японским рыбаком и ловить рыбу. Или быть фанатичной домохозяйкой и лепить вареники. Каждый живет как хочет. Просто сейчас полностью избежать "искусственных" и "вредных" продуктов невозможно. Тогда надо перейти на натуральное хозяйство и перестать пользоваться косметикой, не жить в городах. Это нереально. Если начать задумываться о вреде того и этого то неизбежно прийдешь к выводу что и жить вредно. Кстати, дыхать тоже вредно. Из-за кислорода в клетках образуются свободные радикалы, которые провоцируют болезни и старение. Так что если и быть принципиальным в здоровом образе жизни, то до конца.))) Только мало кто так захочет.
Гость
[199838445]
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
А я вот не могу есть и не люблю речную рыбу. она костлявая:(( не еда а мука:(( кости выбирать. Морская мне больше по душе!
Гость
[3719240660]
гость306, я к вам в супермаркет не смогу сходить, живу далеко от России, поэтому и не знаю что это за мармелад. Может быть название у него есть?
Его мечта
[1680480443]
дыШать)
Odzhion
[2953323907]
Гость
Сообщение было удалено
У судака и сома костей нет, только хребет и ребра.
Гость
[3719240660]
ну вот, теперь поняла о каком таком мармеладе речь идет, здесь это Харибо выпускает, разных медвежат и черепашек, я иногда покупаю, по настроению
Гость
[199838445]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати образованные ))) мамаши тоже своим детям это покупают!!)) И не в дешевых супермаркетах))))
Его мечта
[1680480443]
Гость
Сообщение было удалено
Ну прогуглите Haribo. Мне кажется он есть везде, по крайней мере в Европе и Америке и в бывсшем СССР.
Odzhion
[2953323907]
[quote=" "]о_О вы едите ЭТО? (( тока дитЯм не давайте! это ж яд![/quote
Согласна. Беееее... Это гадость.
Агнесс Вайн
[489045422]
Odzhion
Сообщение было удалено
так они при тебе отлавливают и чистят. Я покупаю морскую рыбу, свежую ни разу не брала
Слушай а как ты жаришь, просто посолила попречила, лимончиком обдала, в муку и на сковородку? так?
Его мечта
[1680480443]
Odzhion
Сообщение было удалено
Во-первых, на вкус и цвет... Во-вторых он не более гадость, чем та нямка, котрая готовится во многих семьях.
Odzhion
[2953323907]
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Я просто живого судака еще не видела( так что бы в аквариуме). Я все детство провела с дедушкой-рыбаком, о рыбе ( о речной ) знаю все ))). Жарю обычно в муке и на горячее масло, иногда запекаю с специями и сливочным маслом в фольге, в духовке.
автор
[631400392]
Не думала я что из-за моего рецепта такая оживлённая дискуссия получится.
Я уверенная, что мой пирог с яблоками, рогалики с орехами, бисквит с заварным кремом ( с настоящим, а не с пакетика) или домашнее мороженное гораздо вкуснее и полезнее, чем червячки.
Гость
[1564478590]
автор
Сообщение было удалено
А он и не при чем, вообще-то))
Odzhion
[2953323907]
Уверенна ))
Гость
[199838445]
У судака и сома костей нет, только хребет и ребра.
Вот честно не знала, тогда надо попробовать, мерси))
Тоже частенько бывает жо. с деньгами, в копилку: варишь окорочек, из бульена - суп любой, дня на 2-3 хватит, сам окорочек 'разобрать' помельче, 1-2 яйца к мясу добавить, муку, соль перец, можно воды, и из этого теста пожарить 'отбивные', если гарнир делать не хочется, то в это же тесто можно добавить картошку в любом виде, или другие овощи по вкусу, что то типа драников с курицей получится. Голь на выдумку хитра вообщем :-)
автор
[2990073050]
А он и не при чем, вообще-то))
Как это? С него всё и началось. Все эти мысли производные от обсуждения моего рецепта.
Гость
[199838445]
автор
Сообщение было удалено
Из за вашего рецепта, все оживленно переругались:)))))))))))
Его мечта
[1680480443]
Odzhion
Сообщение было удалено
Вкусне -да. Полезнее - вопрос. Масло, сливки (животные жиры), про маргарин вообще молчу - трансжиры, сахар. В этом плане даже диетологи порекомендуют воздержаться от такого количества быстрых углеводов и животных жиров. Мармелад гораздо более диетический продукт, чем домашняя выпечка, особенно с кремом и особноо из песочного теста.
автор
[2990073050]
Бываю я на других форумах. Там такая добрая обстановка, так тактично разные штучки обсуждают. Но здесь же из-за любой мелочи начинается срач)))
автор
[2990073050]
Да, трансжиры-это кошмар. Его мечта, вы точно специалист по пищевому производству.
Гость
[1564478590]
автор
Сообщение было удалено
Не льстите себе, и никогда не ешьте то, что описано в вашем рецепте. Уж лучше тогда червячков на 100 рублей накупить.
Его мечта
[1680480443]
К тому же желатин полезен для суставов и связок, спостобствует ускоренному срастанию костей.
рыба сом - фу - отвращение какое-то. Говорят она иногда людей ест((((
автор
[2990073050]
Если убрать оттуда специи и майонез ничего вредного не останется. Почему не есть то?
Его мечта
[1680480443]
автор
Сообщение было удалено
Мне польстило, но нет. Я не спец. Я просто внимательно изучаю все что принимаю вовнутрь) И лекарства тоже.
автор
[2990073050]
я в лекарствах тоже немного понимаю
Odzhion
[2953323907]
Его мечта
Сообщение было удалено
1. В дрожжевое тесто ни маргарин, ни сливочное масло не добавляется. Это касается пирогов с яблоками и рогаликов. В торт масло идет только на приготовление шоколада ( поливается сверху и 1 ст.л. в крем ( на 700-800 гм. торт) ). В рогаликах только ореховое масло с начинки вытапливается, его там совсем чуть-чуть. А за мороженное совсем молчу - в магазинном натуральными продуктами и не пахнет. Лучше дома его приготовить с настоящих сливок и молока ( купленных у тетки в деревне, где корову видел лично ))).
Гость
[199838445]
Я
Сообщение было удалено
А я так "щипачьи" котлеты из рыбы делаю, филе покупаю ( не охота заморачиваться отделять кости) режуи или куосчками щипаю его, + 1 яйцо+ 3 ст л.муки соль специи и ложкой выкладываю на сковородку!
Odzhion
[2953323907]
Я сама не могу есть жирные продукты - использую только где необходимо.
автор
[2990073050]
Мне никто не ответил, почему нельзя есть то что я написала? Это не вреднее жаренной картошки.
Гость
[199838445]
к посту 342 + 3 ст.л майонеза
Odzhion
[2953323907]
автор
Сообщение было удалено
Это миф. Но очень живучий. Не ест, конечно, но за ноги иногда хватает. Сом, естественно.
Гость
[199838445]
Гость
Сообщение было удалено
РЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ))))))))))))
Odzhion
[2953323907]
автор
Сообщение было удалено
Нельзя приправы кушать ( там усилители вкуса и красители ) и нельзя майонез ( лучше приготовьте его сами ).
Его мечта
[1680480443]
Odzhion
Сообщение было удалено
Согдласна, что тесто бывает разное. Но влюбом случае выпечка уж точно не входит в число рекомендуемых и полезных продуктов. И вообще находится в самом конце пищевой пирамиды, следовательно есть ее надо как можно меньше так как особой пользы она не несет, кроме калорий.
А по поводу молока из-под коровы тоже спорный вопрос. Кто ту корову на бруцеллез проверял?)
Гость
[199838445]
Odzhion
Сообщение было удалено
Кстати мне сом нравится горячего копчения, очень вкусно!