дайте рецепт лагмана очень прошу
Зайдите на http://www.say7.info/ Там в поиске рецептов наберите лагман, много страничек выйдет, с фото и подробными описаниями. Можете вот этот рецепт набрать: http://forum.say7.info/topic1603.html
http://www.langet.ru/ на этом сайте много рецептов разных национальных кухонь
Ну вот мой лайтовский вариант, немного импровизированный (в зимних условиях Москвы)- обжариваю фарш (свинина+ говядина) грамм 300, не больше, отдельно пассирую мелко резанный лучок (1 средняя луковица), когда лучок стал прозрачным добавляю его в обжаренный фарш + чайная ложка томатной пасты + четверть чайной ложки сахара, пока все это тушится минут 5 вместе, я опять же отдельно обжариваю упаковку замороженных овощей Хортекс "Лечо", когда из них испарится вода и они немного поджарятся выкладываю к ним то, что тушилось в другой сковороде (т.е. фарш с луком и томатом) перемешиваю, солю, добавляю немного водички (это уже на вкус, кто какую подливу любит, пожиже по гуще...) и опять тушу уже все вместе минут 5. Можно добавить рубленного чесночку.
В общей сложности, это все готовится минут 15. Затем варю пачку спагетти (восновном Щебекенские ╧ 2). Все! через 20 минут ужин готов! Муж говорит- ммм... не хуже чем в Киргизии, в прибрежных кафешках, Иссык-Куля )))).
Мне тоже нра... но это как не крути все же лайтовский вариант... лучше, когда лапшу тянешь сам, а подливу делаешь из свежих овощей, обязательно с баклажанчиком, джюсаем, ммм! объедение!
Настя, Вы не обижайтесь, но Ваше блюдо с фаршем и спагетти с лагманом рядом не стояло. Это больше на спагетти болоньезе похоже.
Настя, Вы не обижайтесь, но Ваше блюдо с фаршем и спагетти с лагманом рядом не стояло. Это больше на спагетти болоньезе похоже.
Моя собака такое любит.
какой лагман из свинины?????
Для рецепта Вам потребуются:
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Лагман по-узбекски
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Настя, Вы не обижайтесь, но Ваше блюдо с фаршем и спагетти с лагманом рядом не стояло. Это больше на спагетти болоньезе похоже.
жаль не вижу Вашего рецепта... что бы сравнить. Я пол жизни прожила в Казахстане... ела лагман и уйгурский, и дунганский, и китайский, и узбекский, и киргизкий... так что, что такое настоящий лагман знаю получше Вас... да и вообще сколько ХОРОШИХ хозяек, столько и рецептов лагмана (как впрочем и других блюд, на Земле).
Если уж на то пошло, то без жусая (джусая, джюсая, лука ветвистого)любой вариант лагмана будет неверным.
Настя, я не вчера родилась, поездила по многим местам и лагмана поела немало, поэтому не надо себя одну знатоком среднеазиатской кухни считать. Чтобы в состав лагмана фарш и спагетти входили, такого то что не видела, до Вас еще и не слышала.
девчонки, не ссорьтесь ,на самом деле у каждой хозяйки свой рецепт тех или иных блюд:))
зато быстро.. мне понравилось.. я вот тоже поездила, путешествовала много.. поела вкусной пищи.. а вот готовить хочется быстро и чтобы не трудно))самой ведь..
Не парьтесь, ради бога, насчет лапши. Настоящую чузьму (лапшу) для лагмана, может сделать далеко не каждый, тут нужна тренировка. Заменяйте смело итальянскими (!) спагетти. Основа для лагмана делается просто - обжариваются небольшие кусочки баранины/говядины, в масле, затем тужа-ж лук, полукольцами, побольше, морковь соломкой, баклажан кубиками, капусту порезать, можно накидать и других овощей по вкусу. Обязательно помидоры (но тогда картошку не класть ни при каких раскладах). Варите и все. Подавать заливая отваренные спагетти горячим бульоном.
А вообще, если кто хочет аутентичный лагман - милости просим:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
лапша пойдет туда китайская плоская яичная..залить водой, через 20 м отварить, промыть хорошо, ничем от лагманной не отличается
Зайдите на http://www.say7.info/ Там в поиске рецептов наберите лагман, много страничек выйдет, с фото и подробными описаниями. Можете вот этот рецепт набрать: http://forum.say7.info/topic1603.html
Настя, я не вчера родилась, поездила по многим местам и лагмана поела немало, поэтому не надо себя одну знатоком среднеазиатской кухни считать. Чтобы в состав лагмана фарш и спагетти входили, такого то что не видела, до Вас еще и не слышала.
А я вот слышала.Муж пол жизни в Казахстане провёл и тоже утверждает что лагман с фаршем ел.
Дуры вы все
Для рецепта Вам потребуются:
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Лагман по-узбекски
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Спасибо большое за рецепт! оч вкусно
Гость
Дуры вы все
ну ты прям умный нашелся!!!