Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За всю жизнь сварила штук пять супов, все НИКАКИЕ :( Мужчину своего жалко... :)
Потому как ключевой слово здесь "мужчина". Мой мужчина. Только мой. Для этого и пост писался. А вы, Шапка, и вправду подумали, что Автор супец сварить не сможет?))
Гость
[3220221102]
ниче, супчики твой мушшино у другой бабы поест - наваааааристыееее!!!!
Cупчикова
[148916459]
Света
Сообщение было удалено
Вот не поверите, реально не могу :( Какие-то не наваристые супчики получются :(
Дык... они же туда комбижиры кладут или кубики. на них не ориентируйтесь.
Карина
[2815119621]
как-то тут никто не дал дельного совета. варите бульон на медленном огне, снимайте шум естесвенно, мясо, если это говядина или свинина, выбирайте на косточке. почему у вас получается вода? напишите подробно, по шагам, как вы варите,и тогда будут видны ошибки
Cупчикова
[148916459]
говядину кусок помощнее выбираю
кладу в кастрюльку с водой
солю
ставлю на сильный огонь
туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле
жду, пока все закипит, снимаю пенку
ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться
потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист
довариваю до готовности
Вот.
Пуля
[1827859370]
вспомнился анекдот: Сидят муж с женой обедают, он ей-слушай,сколько можно есть магазинные торты?разве ты сама такие не можешь приготовить? жена-такие вкусные конечно не могу!
муж-почему?
жена- потому что у меня нет ни Е325, ни Е540,ни глютамата натрия!
Cупчикова
[148916459]
Пуля
Сообщение было удалено
хахахаха ))))
Ну на самом деле последние 5 лет я супчики ем только в ресторанах да кафе. На их вкусы ориентируюсь... Хочу так же вкусно научиться готовить :)
Автор, сварите сначала куриный бульон. Часть бульона используйте для куриного супа с лапшой (погуглите и найдете рецепт домашней лапши), часть - для борща. Часть курицы из бульона кладете и в тот и в другой суп, сытнее будет. Другую часть используйте для второго или салата, можно сделать блинчики с курицей и сыром или яйцом, тоже вкусно.
Cупчикова
[148916459]
Жесть
Сообщение было удалено
Да нет, не развожу ))) Просто никогда не было потребности в готовке.Я сама в режиме кефиряичница, а остальное в общепите.
Гость
[1531382698]
Жесть
Сообщение было удалено
Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?
Гость
[1531382698]
Cупчикова
Сообщение было удалено
Ты наверное Подруга с прошлогодним бульоном и питанием на три копейки в день?
я в МЕТРО обычно мясо покупаю и все прочее, кроме овощей и фруктов... в МЕТРО есть прям специальные упковки говядины - "суповой набор", там кости какие-то неприметные ((( стоит точно скажу 160 руб за кило. Как мясо выбрать правильно?
Гость
[1531382698]
Cупчикова
Сообщение было удалено
Нужно после готовки разложить все крупки по отдельным тарелкам. Тогда у тебя будет в одной тарелке гороховый суп, в другой - фасолевый, в третьей - рисовый.
Cупчикова
[148916459]
Гость
Сообщение было удалено
в кулинарном учебнике так написано - разрезать пополам, подрумянить на оливковом масле и бросить вариться вместе с мясом )))