Гость
Статьи
Что приготовить?

Что приготовить?

нашла в морозилке кусок мясо....по воспоминаниям говядина)) Хочу приготовить, но так чтобы вкусно- потому как повар из меня никудышный) Помимо прочего имеется: рис, грибы, пол пачки майонеза, специи, морковка, яблоки и виноград)) ну соль и масло)) и яйца))
всё смешать и подать мужу на ужин даже не предлагайте- он мне нужен живой)
буду очень) благодарна за советы. рецепты)
13 ответов
Последний — Перейти
плов
АлекСандра
котлеты
Соня
Пожарить отбивные, а на гарнир рис с грибами.
1. спасибо, о нем как то даже не подумала)))

2. да у меня мясорубки нет.
3. спасибо. только у меня говядина всегда жесткая какая то получается....
АлекСандра
ну тогда поджарь кусочки мяса с луком, морковкой, доведи его почти до готовности, а после в кастрюльку, пусть там тушится!
Мелисса
Не, все-таки лучше отбивные - нарезать по 1 см толщиной, отбить хорошо, обмакнуть во взбитое яйцо и сухари и обжарить быстро. С говядиной (учитывая, что точно неизвестно, какая часть) могут быть проблемы в жесткости и жвачности как в плове (к сожалению), так и в жарком (хм, можно его так склонять?).
Беллиссима
Мясо черт знает сколько пролежало в морозильнике, будет жесткое-прежесткое. Лучше потушите. С грибами и морковкой и луком, если у вас есть. На маленьком-маленьком огне. Часа 2. На гарнир - рис. Маёнез в помойное ведро!
кото-Фея
а что значит тушить?-добавить воды и как-бы варить? а сколько воды и сколько "варить"??
мясо нарезать кубиками, обжарить, потом засыпать много-много лука и моркови, залить воду, чтобы покрывала все это где то на 1 см и долго-долго тушить. Подливать воду по мере необходимости. Добавить перец, лавровый лист- вкуснятина..

Тушить часа полтора.
Беллиссима
кото-Фея
Сообщение было удалено
Ну знаете... Да, в основном подразумевается, что блюдо готовится с добавлением жидкости. Вода менее предпочтительна - лучше подойдуд вино или бульон или выделившийся из овошей сок. Готовить на очень маленьком огне для максимального аромата, для того чтобы жидкость уварилась и превратилась в густой соус. Мясо предварительно обжарить. Правильно приготовленное, оно будет таять во рту...
gbcz
муж делает мясо по-китайски. берет казан, нагревает его хорошо, режет мясо тонкими ломтиками, как в китайских блюдах, обжаривает его с молотым кумином (важно, продается в любом отделе специй), режет морковь кружочками тонко, когда почти готово добавляет зеленый болгарский перец (можно желтый или красный, но с зеленым вкуснее, да и он дешевле), и немного кукурузы из банки.

На гарнир отварной рис. Я обожаю, хотя привереда. Если не сказать, что это приготовлено дома, то не отличьшь от ресторанного блюда. А готовиться просто, думаю вместо казана можно утятницу или толстую сковородку. Про кумин не забудьте, он придает еле уловимый привкус настоящего китайского блюда. Пнрец по желанию, я его не особо ем, поэтому пол щепотки.
Гость
Мурка
Сообщение было удалено
Я так делаю,только без моркови,и со сливками или со сметаной....Очень нежное получается...
Форум: Рецепты
Всего: 28 074 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы