Дело в том, что я не люблю жареную картошку, никогда ее не готовила раньше, и соответственно не умею. Однако, мой муж ее очень любит и время от времени, изредка, я пытаюсь его побаловать этим блюдом. Но у меня не получается нормально. Либо вся картошка превращается в массу мягкую, либо выходят чипсы. Как добиться прожареной, но не развалившейся картошки, и как ее не пережарить? Из советов уже получала такой - нарезать картошку, ополоснуть и просушить в полотенце. Помогло мало, зато полотенца кухонные в пятнах.
Ой, Автор, я ржу! Просушить полотенцем - имеется в виду полотенце бумажное :))))
А так вам Зараза все правильно написала.
...
[806067449]
Главное солить уже почти готовую картошку!!! Тогда не превратится в кашу.
Ляля
[3158965753]
Не надо мочить ее. Вымыли от грязи, промокнули, почистили без воды, порезали и на сковородку. Масло должно быть сильно разогретым. В этом секрет. Не мешать все время, дать ей поджариться. равномерно по сковородке распределить.
Пятница
[2283480500]
Автор Картошку нужно не ополоснуть, а помыть. Тогда никаких пятен на полотенцах не будет точно.
картошку выбирайте с красной кожурой - для жарки идеальная.правильно вам посоветовала Ляля - не мочите её.сковорода должна быть хорошо прогретая,желательно чугунная или просто с толстым дном.огонь средний,что переворачивать меньше
блин, да просто порежьте е етонкими брусочками. масла немного. крышка открыта, мешать часто. не наваливать гору картошки..уж проще. чем пожарить картошку вобще что-то может быть?:))) Да, и еще от сорта зависит:)есть сорта для варки, их трудно поджарить
а я люблю картошку положить на 5 минут в микро в кожуре..потом очистить, порезать кубиками, обжарить, потом добавить соус чили сладкий и мммм)
Fly
[259226106]
Я вообще жареную картошку как-то не очень... Да и мои ее особо не едят. БМ вот любил и именно мою.
Жарила я ее на широкой "блинной" сковородке. Небольшое количество за один раз (чтобы не горкой торчала из сковороды, а просто слоем ниже бортиков). Резала соломкой (как на "фри"). Масло лила на разогретую сковородку, потом туда картошку, сверху на картошку еще немного масла и сразу мешать широкой лопаткой, чтобы картошка вся обмазалась в масле и так уже жарилась дальше. Так минут 8-10. Картошка к этому времени уже вся "прихватится". Тогда можно убавить огонь, накрыть и дать дойти, пару раз перемешав - будет помягче. Можно не накрывать и продолжать помешивать - будет посуше. В это же время посолить и по желанию добавить мелко рубленный лук, укроп и т.п.
Fly
[259226106]
Зараза
Сообщение было удалено
Это кто-то диверсантничает - моет ее перед продажей
Мой папа очень вкусно жарит картошку.Сильно разогревает масло,потом кладет картошку помытую,порезанную(ничем не сушит),солит, накрывает крышкой, жарит несколько минут на сильном огне пока нижний слой не подрумянится, потом перемешивает и на медленный огонь до готовности.Перемешивать как можно реже.
Все правильно написали и про соль и про сушку. Я сушу тупо полотенцем. Лучше всего получается не на масле, а на сале. Но это индивидуально. Если масло - лучше оливковое. Масло должно быть сильно разогрето. Желательно ароматизировать чесноком.
Штирлиц
[3609578664]
Самый важный момент - бросать картошку ТОЛЬКО на горячую сковородку, чтобы масло уже кипело.
Из советов уже получала такой - нарезать картошку, ополоснуть и просушить в полотенце. Помогло мало, зато полотенца кухонные в пятнах.