Сейчас такая ситуация, что зарплату сократили,живем вдвоем с дочкой,ей надо платить за университет,сама она навряд ли поступит.Я устроилась еще на одну работу,но экономить все равно приходится.Может быть кто-то подскажет бюджетные блюда,за исключением супа из плавленного сырка и Доширака?Или может быть у вас есть свои рецпты экономии?
о, это прямо мои мысли! потому что, к сожалению, недорогой сыр - это всё дрянь.. ну, может, брынзу ещё можно купить недорогую, а плавленные сырки-вообще сплошная химия! А где в Москве можно купить деревенский творог и молоко, не подскажете?
Гость
[2090524000]
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Ну насчет куска мяса из супа да и прочего, вся ваша экономия заключается в том, чтобы добавить в изначально полноценны продукт кучу ненужных ингридиентов, чтобы окончательно убить всю его полезность. Зато много и дешево. Нет уж, по мне простой кусок мяса из первого, пусть и небольшой, гораздо пользительней без всяких хлебных крошек, майонеза и сыра.
Гость
[3823926217]
Я автор!Всем большое спасибо!Особую благодарность хочется выразить Оклахома-ереван!
оливия
[2632464900]
А мне нужно каждый день мясо или курицу. Я немогу на одних макаронах и кашах.Купила чечевицу, сварила чечевичный супчик ,всего тарелку сьела и больше не хочу, хоть и полезно. Меня пугает экономия на еде. Завидую подруге которая запросто ест блины, пироги с картошкой , отварные макароны , сушки. У меня на это аппетита нет, потому что обьелись всего этого в голодные 90-е.
А я ещё один рецепт вспомнила. Тюря. Пища бедных арабов. Берете чёрный хлеб, режете мелкими квадратиками, туда резаный лук, перец, соль, специи. Заливаем кипятком, но не много, а только едва смочив хлеб. И закрываем крашкой на 5 минут.
Брюнетка
[387329559]
бюджетно-это супчики, всякие борщи и щи
оклахома-ереван
[1821446815]
Гость
Сообщение было удалено
вы мнея процитировали, но прочитали ли целиком всё моэ сообщение? этот рецепт с крошками - типичный рецепт НЯМКИ, я ПРОТИВ экономии таким образом.
Гость
[2572541337]
Экономить надо отказавшись от готовых покупных продуктов, покупать самое простое и дешевое. Исключить покупные соки, ибо соки прямого отжима стоят от 150 р за литр, остальное сладкая вода, исключить сладости, ну чтобы совсем уж не грустно было чай пить покупать что то недорогое, сухари пряники сушки печенье карамель недорогие конфеты если уж нельзя от этого отказаться вовсе, мед нынче дорогой если натуральный лучше сахар. Да из одной лишь моркови много чего сделать можно, тертая со сметаной и сахаром, тертая с чесноком и майонезом, вареная в составе многих салатов, паштетов, просто как гарнир вареная обжареная, из нее можно отжать сок, добавить в какие нибудь котлеты. В общем главный принцип не покупать все что продается в баночках коробочках, т е готовое, типа йогурт, салат, котлеты, все готовить самому из цельных продуктов.
Гость
[2090524000]
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не сомневаюсь, что все, что вы описали обалденно вкусно, просто лично мне ближе простой кусок мяса без всяких наворотов. Не люблю я блюда с излишним количеством ингридиентов. Мне даже тертая свекла приятней без всего, нежели сдобренная майонезом или орехами с сыром. Кстати, я очень экономно питаюсь.
Пингвин-Наполеон
[2527181194]
До гостя 59 даже со второго раза не доходит :)
оклахома-ереван
[1821446815]
Пингвин-Наполеон
Сообщение было удалено
я уж ей еще раз начала писать, да не отправила. мне будет обидно если моя агитация за ЗДОРОВУЮ еду была МНОГИМИ неправильно понята изза моего рецепта нямки с сарказмом.
Я могу посоветовать всем известный салат из капусты с морковью и маслицем.Еще покупаете кусок самого дешевого сыра,трете,добавляете чеснок и майонез.Очень бюджетны овощные супы типа:картофель+капуста+лук+морковь.Еще можете купить банку рыбных консервов+пару картофелин+обжаренные лук и морковь.Я сама очень люблю суп-пюре из брокколи:пакет замор. брокколи (35-45 руб),2 картофелины и пачку сливок.Варите брокколи и картофель,потом все это в блендер,заливаете сливки-вуаля!
Пингвин-Наполеон
[2527181194]
Оклахома-Ереван, не надо метать бисер перед свиньями :) На это уходит много времени и сил. Кому надо, те поняли, что Вы имеете в виду.
Margo
[1601084950]
На второе можете потушить капусту,сделать солянку,заменив мясо сосисками.Макароны обжарьте с тушенкой и томатной пастой.Еще можете потушить рыбу минтай,она недорогая,вместе с морковью,луком,репой и сметаной.Куриная печенка очень вкусная,если ее потушить с грибами и сметаной.Да много рецептов есть.
ну и экономия- заменить мясо сосисками..марго, а таблетки тогда не забудьте вкл в счет. кстати, тема очередная разводка, автор так и не появилась
Кеды
[216195681]
Автор, конурктных рецептов писать не буду, так так у каждого свое предстваление "о преекрасном". Скажу, что дешевле всуго покупать овощи и фрукты в сезон, крупы и макаронные изделия можно наловчиться покупать там, где подешевле, может быть в больших упаковках, старайтесь покупать наиболее натуральные продукты - от колбас, чипсов, кока-кол и сникерсов никому здороья не прибавляется. Освойте подливы и соусы, разумно планируйте питание. Купив целую курицу можно сварганить много блюд - котлеты, пожарить или запечь, из остова, с которого все срезали - бульон. Не бойтесь экспериментировать. Одно из самых любимых блюд моей юности оказался суп, сваренный в походных условиях из имеющихся на тот момент продуктов. Если покупате продукты в супермаркете, где на какие-то продукты акции и скидки, и вы эти продукты едите, постарайтесь использовать такие события с максимальной пользой, подключая фантазию для разработки меню из предсталенных продуктов. При этом еще неплохо бы иметь емкую морозилку.
Кеды
[216195681]
конкретных рецептов, конечно
Женя
[246084763]
Margo
Сообщение было удалено
А что полезного в сосисках и макаронах?
Гостья
[531752304]
[Женя
А что полезного в сосисках и макаронах?
Тему прочитайте внимательно. Она не о пользе еды, а об экономии.
Гость
[1901530284]
test
Гость
[2090524000]
Пингвин-Наполеон
Сообщение было удалено
Может, не стоит, походя, людей свиньями обзывать? Глупо и некультурно.
Margo, тоже очень люблю суп-пюре из брокколи))) очень вкусно! покупаю брокколи развесную в "Перекрёстке", отвариваю в воде или на бульоне, можно с картофелем, в духовке на сильном огне запекаю гренки, потом их сбрызгиваю оливковым маслом с чесночком... на 50 рэ недавно 4 порции супа сделала, правда, он такой вкусный получился, что мы за раз его съели :)
Безымянная
[3272639723]
Тема про экономию, конечно, но не в ущерб же здоровью! В общем: "щи да каша - пища наша" Все гениальное и полезно, проверенное веками - просто. Я тоже так экономлю. Перехожу на чрезвычайно полезную и дешевую овсянку и гречку, супы, простые овощи (свекла, морковь, капуста всех видов, лук и на зелень разориться не жалко). А еще не ужинаю и устраиваю день на воде, зеленом чае или кефире или яблоках. Это ТАКАЯ экономия реальная! Мало того! Такое питание держит в тонусе, убирает лишнее, куча энергии и сил, просто летаешь! Особенно после всякой дряни при застольях: тяжелый мясных блюд, майонезных салатов, тортов и прочей лабуды, которая обычно и дорогая. Только у меня нет такой финансовой необходимости :( поэтому периодически скатываюсь опять в майонез, колбасу, пельмени в пачке, батончикам и прочей гадости :(((
Алёна
[4260643333]
Фейхоа
Сообщение было удалено
Я из Минска.А вообще на рынках,но лучше у проверенных хозяек.Я покупаю с подворья знакомого(молоко),а творог я так первый раз купила.Постояла с сторонке от прилавков.Посмотрела:к кому больше идут.Мне тётенька понравилась чистенькая,приветливая.Купила - не пожалела.А сыры только Франция,или Германия.У нас ужасные сыры(белорусские)!Больше 7-ми дней не лежат(выдержка плохая).А творожок я беру с прослойкой и из сливок.
Гость
[2194334816]
интересно, где в москве можно встретить проверенных хозяек с подворьями?
так экономия не должна быть палкой о 2 концах:))) Что на продукты копейки, а на лекарства тыщи тратить потом:)
Алёна
[4260643333]
Здесь упомянули сосиски,тушёнку и пр.Я бы не сказала,что это экономия.Вред здоровью - да!Вообще консервы были придуманы на случай войны.в мирное время этот"продукт"кушать категорически не рекомендуется.Так что:или экономия,или здоровье.
Гость
[3823926217]
хороший рецепт супа:Сперва бланшируем шпинат. Потом очищаем картофель, режем его на средние кусочки и слегка обжариваем на сливочном масле с репчатым луком. Добавляем шпинат и куриный бульон. Доводим суп до готовности, после чего взбиваем его в блендере до получения однородной массы. Перед самой подачей кладем в суп сливки.стоимость:Шпинат замороженный (2 пачки по 400 г)72,66 руб,пачка сливок,пара картофелин тоже недорого.
Гость
[3823926217]
недорогие десерты.Запеканка морковная.Нужно:Морковь-500г,3 яйца,2 ст.л.сахара,1 ст.л. масла,соль по вкусу.Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Заливаем 100 мл воды и тушим 10 минут на слабом огне. Готовую, слегка охлажденную массу, протираем через сито и кладем масло. Добавляем в массу желтки, а белки взбиваем с солью и соединяем с морковным пюре.
Смазываем форму жиром и выкладываем морковную массу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180╟С.
Гость
[3823926217]
еще рецепт:Бабка с маком.Мак-200г,сахар-150 г,ванильный сахар-10гяйцо - 5 штук,мука-2 ст л,масло сливочное-25 г.Мак хорошо промываем, заливаем горячей водой и даем набухнуть. Потом откидываем на сито и, когда вода стечет, перекладываем в ступку или макитру, добавляем сахар и хорошо растираем, постепенно добавляя по одному яичному желтку. Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавляем муку, размешиваем, соединяем со взбитыми белками и выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке в течение 20-30 минут. Готовую бабку нарезаем кусками и подаем к чаю, кофе или молоку.
Гость
[3823926217]
Еще разнообразить свое питание можно за счет соусов.Соус к макаронам:Укроп-100г,чеснок-3 зубчика,сыр тертый-50 г,масло подсолнечное-1 ст.л. Укроп хорошо моем и измельчаем. Затем очищаем от шелухи чеснок и выдавливаем его в укроп. К полученной смеси добавляем тертый сыр и оливковое масло, все ингредиенты перемешиваем. Готовый соус подаем к макаронам.
Ольга(другая)
[3684336533]
Кваженая капуста - очень вкусно, и затрат только кочан капусты (старой), 2 морковки и соль.
Не покупать йогурты, сырки, чипсы,соки. В мягких упаковках молоко и кефир дешевле. Овощи (кабачки, картофель), запеченые под сыром (сыр самый дешевый) - очень вкусно.
рыбный суп - на него модно купить голову семги (она дешевая) - а как вкусно, особенно если суп на сливках.
Очень недорогие блюда из шампиньонов - подливы, или шамп. запеченые с картошной. Курицу - только целую, мягкие части пожарить, на косточках - суп, или щи.
Ольга(другая)
[3684336533]
Еще запеканка (творожная) - пачка творога, 2 яйца, мука, изюм. Все! Блинчики с домашним вареньем.
Не покупать никаких нарезок, только кусками. Вместо ветчины и колбасы - самое лучшее купить кусок мяса и запечь, его можно на бутерброды (это если уж совсем не можете без мяса).
Гость
[1612213151]
Покупаем все в магазине с минимальными ценами (в Питере в Ленте, и там дисконтная карта еще с нехилой скидкой), покупаем товары по всяким "акциям", особенно хорошо то что длительного хранения и шампуни всякие. Хитрый способ покупать красную рыбу - там продаются рыбные меальоны, они дорогие, а если купить "суповой набор" (не тот который с головами, а другой, в нем только большой хвост) и нарезать - получаются те же самые медальоны только ощутимо дешевле.
Туя
[1212129136]
.Сахар, сделанный по ГОСТ - может, ещё и нормальный.. но в него процессе производства много дряни добавляют[/quote]
Откуда сведения? Я бывший технолог - сахарник, первый раз про такое слышу. Наоборот. в процессе производства сахар очищают до безобразия - белый сахар рафинад состоит 99,9% из чистой сахарозы. Гораздо лучше сахар неочищенный, но в Москве такой не купить. везде только рафинад
недавно с дочерью сидели без работы. на пособие по безработице и небольшие неофициальные приработки, а надо был еще выплачивать кредит на машину - на питание оставалось мизер. На завтрак были каши на воде с минимумос сахара и соли. На обед стали покупать свинное рагу и на бульене из него варить щи из квашенной капусты, а само рагу с катошкой и салатом на второе. Долго так наверно не протянешь, но если нужно прожить на копейки не очень долго, то вполне нормально. И свинные ножки из Ашана за 38 руб кг с тушоной кислой капустой( своя с осени) - типично немецкое блюдо.На таком рационе мы нормально просидели месяц, тратив по 100 руб в день на двоих.Через месяц я уже ни на свинину ни на квашенную капусту смотреть не могла - но этап пройден, работу нашли и оглянувшись назад можно сказать, что без потерь набрались серьезного опыта по выживанию.
не захрюкали?:) На 100р в день можно легко питаться более разнообразно
Шатенка
[3197736631]
Ну я ж говорю, в каждой теме не без кошки. Мало ли какие у людей ситуации, зачем оскорблять-то? Муж на полгода уплыл,так тут срываешься?)На 100 р можно питаться не везде.
Фейхоа
[1849681811]
Туя, я рада, что я ошибалась насчёт сахара. Значит, неправдивый источник был.. в любом случае неочищенный сахар, действительно, полезнее, а вообще только мёд ем :)
Туя
[1212129136]
КошкА
Сообщение было удалено
Питайтесь как вам нравится, я не запрещаю , Хоть на сто руб, хоть на пятьдесят. Нам нужно было месяц продержаться на минимуме и все.Макароны мы не едим. кашу три раза в день есть не будешь.а овощи нормального качества сейчас дороги.
продторг
[3743143299]
Туя
Сообщение было удалено
и нужна вам эта машина когда жрать нечего? стоит гниет))) и сколько таких "автовладельцев" - море!
экономная
[361185322]
я вместо свинины и говядины покупаю курицу, причем это желудки, шейки, сердце и окорочка куриц. такая нямка когда умеюче приготовить. муж вообще обожает и отказались вообще от свинины и говядины. причем сначала в целях экономии а теперь даже покупать неохота другое. муж просто обожает когда я готовлю эти блюда. в горшочках желудки вообще нямка получается. а экономия по сравнению с тем если покупать свинину очень заметная получается
Сочетать хорошие сытные продукты, типа мясного стейка с дешешевыми типа пшеничная каша на гарнир и салатик овощной. Когда мясо нормальное в рационе постоянно много не съешь, чувствуешь себя сытым, тогда и супчики легкие пойдут. Если еще больше экономить, то то основную еду на ужин готовила по такоми принципу. Покупала мясо, опять же филе, резала на плоские куски с ладонь и замораживала. Так вечером беру кусок, мелко режу и на глубокую сковородку в масло, обжарить, а дальше под настроение если лук, морковь, то добавить рис или другую крупу (по типу плова) или макаронные изделия, или картошка овощи (тогда соус), затем длить воды, соль, перец и под крышкой до готовности. Поужинаете, еще и останется. Кроме того, если мясо дополнить грибами (их лучше не жарить, больно уменьшаются в размерах), можно больший объём дешевого гарнира добавить. Потом можно нарезать лаваш, либо смазать майонезом, либо в начинке должнобыть обжаренное на растительном масле, начинка любая, которую можно разогревать от небольшого количества тертого сыра и зелени, колбасы с помидором, до любой пирожковой начинки, включая капусту, картошку до просто каши. Лаваш предварительно разрезать на четыре или шесть частей, по ложке начинки, завернуть конвертом, лучше несколько вариантов сразу сделать. Всё в пакеты, пакеты подписать и в морозилку. Достала - в микроволновку или на сковородку, вот вам и завтрак и перекус на любой вкус, и подруг студенток бюджетно угостить дома.
Пельмени и вареники делать самим - хлопотно, но вкусно и дешево!
Масло сливочное заменить спредом "Рама" - вкусно и полезно! (потому как холестерина нет)
Вместо покупок сока для ребенка- покупка сухофруктов и варение компота - опять таки и вкусно и полезно!
Всякие майонезы, кетчупы и приправы (магазинные тоже исключить) - это вредно, а стоимость у них ого-го (особенно в тех пропорциях в которых русский человек стал их есть в последнее время)
Гость
[325153536]
гостья
Сообщение было удалено
Да, конечно)))))) Посмотрит епродолжительность жизни людей за последние 100 лет. А потом порите чушь.) Жили меньше, умирали чаще, болели сильнее, смертность детская вообще молчу..
Гость
[325153536]
продторг
Сообщение было удалено
Не судите. Вы ситуации изнутри не знаете, как и я. Бывает, что без машины никак.
Гость
[325153536]
Сладкое: молочный пудинг или желе. В первом случае в молоко добавляется крахмал во втором желатин. Стоимость минимальная, а вкусно и в принципе полезно . Желатин это хорошая кожа и волосы и ногти. Молоко это кальций. А если немного варенья есть или свежие ягоды, то модно вообше красотищу навоять.